富士産業株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目32-7FIビル
富士産業の口コミ・評判をご紹介!富士産業で働く社員や元社員から、富士産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

配属先の現場によってやりがいや雰囲気が異なる部分は気になるところです。

富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは厨房内での作業に携わると思います。給料サービスは時間の決められた作業なのでとても忙しいです。その分、自分の作業速度が上がるのが実感しやすくもあります。しかし、慣れてしまうとルーティーンワークになるので成長は感じにくくなるかと思います。 参考になった!2
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒入社だと、2.3年で半分は辞めていくので、その壁を乗り越えたら責任者になれます。長く続けていけば必ずキャリアアップは出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士産業株式会社

富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】ちゃんと申請すれば全額支給される。三六協定があるので、大幅に超えるとかなり口うるさく言われるが、人員不足が顕著なので仕方ない面も多い。計数管理の為にわざと削ったり調整をする事業所責任者も多いが、削られている事がわかったら、ちゃんと事業部に訴えれば対応してもらえる。大きい会社な分、他の会社よりそういった面はしっかりしているように感じる。文句言っている人は対外面倒くさいなどの理由でちゃんと申告していないだけ。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
場所によってだが、私の勤めている病院は残業する日が決められていて、残業代が1日3時間分しか出ない。
残業時間は3時間半から4時間ある。
残業する日の実働時間は12時間ほど。

残業のない日は1時間半はほぼ確実に残業するが、それは全く支払われない。
残業のない日(とシフトで決められている日)の残業時間は2時間ある。
残業のない日の実働時間は10時間ほど。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(私が知る限り)同業他社よりお給料がいい。
残業代も申請すればきちんとでる(社員は申請できない雰囲気があるがパートさんは出る。ただし残業代を削減するようにはしつこく言われる)
ボーナスも割りと頑張ってだしてくれていると思う。交通費も上限なしで実費でくれる(請求すれば。新幹線とかは使いにくいが)賃金面で満足はしてないが不満もない。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務の責任に見合っていないと思う。同業他社に比べれば多いのかもしれないが、栄養士一人一人に対する仕事の重さを感じや責任が多すぎて離職率が高いのも原因の1つではないだろうか。新卒からコツコツ積み重ねている者からすれば中途で入った方が同世代よりはるかに高い給与がもらえる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士産業株式会社

富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業60時間を越えた事業所がある部署にペナルティがつくから部長は残業減らそうと口うるさく言いますが、人はいない、仕事量は多いので残業でもしないと仕事は終わらない。でも人員確保はしてくれないし、人件費の値上げ交渉だとかはこっちに振ってくるから結局仕事は増えて人がいない。暗に残業代つけないで働けって言ってるようなものだと思う。 参考になった!1
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが無いぶん、残業したらその記録はつきませんが、逆に、早く帰ってもその記録はつきません。なので、自分の仕事を全部終えたら、少しくらい時間が早く終わっても、無理に残っている必要がありません。
早く帰りたい日は自分で前後の日で仕事を調整することができます。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードが無いことがまずおかしいと思います。
その事で、残業や早朝、夜間に出勤したときの手当てもつけられないのだと思います。
もっと、きちんとした勤務記録を行った方がいいと思います。
また、極度の人手不足で、残業や休日出勤などが数多くあります。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は勤務先による(現に私のところは0)がほぼ残業があると思った方がいい。しかし残業代は申請すればほぼ出るので基本給が安い分をそちらでまかなってる人もいるらしい。産休、育休が取りやすいように時短勤務制度や最近できた残業免除制度はよいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不採算事業所に配属されると残業代が全て出ない。私は調理師で責任者に強引にならされ月に30時間以上してましたが実際に5時間しかつかなかった。基本給が低いので手取り残業込みで18万ぐらいでした。有給休暇は使えなくインフルエンザにかかっても使えなかったので退職しました。基本的には人件費の安いパートさんを大事にしてます。栄養士と調理師の扱いも違いますが能力が高い人間と若い人は差別なく役職があがると思います。ある一定の役職にならないとしっかりとしたボーナスは出ません。ある一定の役職になったら責任が増えますのでサービス残業が増えます。ほとんどが病院や介護施設の給食なので年末年始もちろん休めず逆におせち料理みたいなものを出すイベントで忙しいです。とにかく5年前は日清さんやエームさんのほうが料理もまずい冷凍を使わないので美味しく休みは多くて調理師には良かったです。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚・出産を終えても長く働くことのできる会社だと思います。またキャリアアップについても様々なプランがあり、出産後も働き資格取得を目指す私にとってはすごく良い点だと感じています。研修も充実しているので、自分の視点を拡げる機会もあるので、人としても成長することができると思います。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、その辺の会社よりはそれなりにしっかりはしてると思う。その分引かれるものも多いが必ず自分のためになるし、返ってくるのでいいと思う。産休や育休はしっかりしているので、よほどのことがない限り子育てと仕事の両立が難しいため退職にいたる人はいない。復職がおおい。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は全くとれない。現場によって3日間もらえるはずの夏休みももらえない。妊娠している方と一緒に仕事をしたことがあるが、産休は取れるがすぐに仕事復帰させられるため、辛いと言っていた。現場によるが、小さいお子さんがいる人には働きづらいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月1回の栄養士の研修の内容が、もっと役に立つような、充実した内容のものをしてほしかったです。
そして、それは月8回の貴重な休みの休日出勤(無給)でした。それはどうかと思いました。
また、栄養士会も同じですが、現場の人手が一人減っているなかで参加している(会社はその分の労務費も交通費も負担しているということ)わけなので、内容の充実化は必須だと思いました。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士には、1年目に毎月1回、栄養士としての研修がある。
2年目からは栄養士会といって、工場の見学をしたり勉強会をしたりします。
また、現場で使っている、献立をたてるために使うパソコンソフトの勉強をしたりします。
時々、取り扱っている食品会社の試食会があり、参考にできます。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場ではしながら慣れろという感じでパートの方々から教えてもらいながら学ぶ感じでした。会社での研修制度が充実しており、月に一回様々な勉強会が行われていました。対象も様々で、新卒、2年目、責任者などです。管理栄養士の国家試験対策も行われていました。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応1年目~3年目まで研修はあるが、その研修に出ている時間は勤務時間外。課題ばかり多くてその分何かバックアップがあるのかと思えば全くなし。はっきり言って研修でないで現場でひたすら仕事をしている方が効率いいと思えるような内容の研修ばかり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施設の方針が個人対応で利用者様、一人一人に寄り添い見取りを行うという方針だが、一人一人に合わせていては材料費、手間賃などとてもじゃないがまかなえない。協力したいが個人対応にはお金と人と手間がかかり、委託業者としてはリスクが大きすぎる。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと人手不足のせいなんですが、若い社員にも責任のある仕事を任せてもらえます。2年目で責任者になる人も多くいます。なので、他の委託給食会社よりは早い段階で責任のある仕事を任せてもらえます。早く成長したい人には合っていると思います。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食事提供業務なので、お客様に「美味しい」と喜んでいただいた時に一番やりがいを感じます。また社内では、栄養士会、親睦会など他の現場の作業員と交流できる機会もあるので、先輩や上司と情報交換をして、自身の成長につなげることができます。 参考になった!0
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
圧倒的に人手不足で個人の負担が大きい。新規契約も多いので追いつかない状態が慢性的。同業他社もさほど変わらないので業界として、そういうものととらえるしかない。事業者によって状況が全然違うので入ってみないとわからない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士産業株式会社
富士産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パワハラ・セクハラに対して敏感であり、専門ダイヤルも設けられている。対応もしてくれる。就業場所により異なるが様々な人がいる。 参考になった!0
富士産業株式会社
食品関連/各種サービス関連
富士産業株式会社と同業界のおすすめの会社
富士産業株式会社のおすすめの求人