山崎製パン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
山崎製パンの口コミ・評判をご紹介!山崎製パンで働く社員や元社員から、山崎製パンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ボーナスは業績が悪くてもしっかりと支給される。そこはさすが大企業といったところか。ただし、給料全体で… もっと見る

気になる点

新卒で入社して3年目までは人事課主催の研修が年1回程度行われるが、わざわざ研修で行う必要がないような… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社の年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
3日間だけのバイトだったけど、期間限定で時給1000円で充実した仕事だと思った。
またこんな仕事が出来たらいいなと思えるような場所でもあった。
会社の人たちには、とても感謝しています。
ありがとうございました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
コンビニエンスストアのデイリーヤマザキのお店に配属しています。現在、配属しているお店では、人手不足の為、残業する事が当たり前で、それが1ヶ月30時間超える場合はNGだそうです。30時間以内なら、残業代出るようですが、超えるのは良くないそうです。他の店舗も、人手不足で、店長や社員などがサービス残業しているのが気になります…。
福利厚生の企業分析・研究レポート山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社の福利厚生
寮・社宅はあるが住宅手当の制度は無い。現状では寮・社宅も30歳までしか入所することはできない。30歳を超えて給与が増えても家賃としての出費が増えるので、モチベーションの低下は否めないと思う。それ以外の点では基本的な福利厚生に加え、映画やテーマパークの割引チケット等もあるのでお得だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社の人事評価制度
私の会社に人事評価制度があるのかもよく理解してませんが、私は、平社員で、コンビニ配属の店長でもないので、評価すら対象にしてくれてる感じさえ、ありません。
店長にもなれば、上司やエリアの課長、係長、人事課などの方々からの評価はされてますが、どうなのかよく分かりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社の仕事を通じた成長
ライン作業なので何回かすれば作業が身につくし、社員も慣れるまでついて見てくれます。
出来るようになるといろんなことを任せてくれてなんでもやらせてくれる。
いろいろな種類の製品を間近で見れてとてもいいと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山崎製パン株式会社

気になる点
仕事のやりがい
手のひらが小さいので生地であんこやジャムを包む流れにのれず苦労した 不器用なので他の現場に行っても役に…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
社食がある! 出来立てパンが食べられる 上司や後輩皆仲良し 他の課との交流がある 親睦会が月2くらいである パ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
働いてる方全員に無料でパンを提供しています。 社員食堂もかなり安い値段でいただけます。 色んな仕事ができ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
基本給が、等級によって違い、毎年、等級上がりませんが、少しずつ微妙にではありますが、給料が上がる点で…もっと見る
山崎製パン株式会社
食品関連
山崎製パン株式会社と同業界のおすすめの会社
山崎製パン株式会社のおすすめの求人