山崎製パン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

山崎製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山崎製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2280件掲載中。エン ライトハウスは、山崎製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山崎製パン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 23.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
住宅手当、都市手当、家族手当などがあります。一般的な会社にある福利厚生があると思います。

オフィス環境:
事業所がたくさんありますので、部署によって大きく異なります。工場はやはり製品にとって最適な環境となりますので、パンではやや暑く、和洋菓子ではやや寒い印象です。本社は一般的なオフィスです。また、研究、研修を行なう施設が新しくでき、非常に良い環境です。宿泊施設、ホールも自社で持っており、有効に活用できます。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金などありますし、福利厚生は基本的には揃っていると思います。
強いて言うならカフェテリアプランなどあればいいなと思っていました。
転勤の場合は借り上げ社宅もありましたが、自己負担額をもう少し下げて欲しいとは思います。

オフィス環境:
様々な職種があり、その分勤務地も多数なので、一概には言えません。

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
流石に一流企業なだけあり、各種社会保障は完備されている。社員寮費もかなり安く、寮に入っているだけでどんどんお金が貯まる。もちろん社内預金といった財形貯蓄制度もしっかりある。

オフィス環境:
どの工場、どの課、どの現場に配属されるかにもよるが、事務所は綺麗に清掃されていて、整っている。ただし古い。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
毎日12時間は会社にいることになる。
工場に偉い人が来るとなると、退勤した後に残って掃除をしないといけない。
配属先にもよるがどこも人がいないので毎月45時間は残業になる。
有給は勝手に使われる。
夜勤から日勤の切り替え休みは1日
入社してから3日以上の連休をしたことがない。
お盆、GW、お正月は関係ない

多様な働き方支援:
リモートワークができるならしてみたい
早帰りができるなら帰りたい

勤務時間・休日休暇:
交代制の仕事であるため、基本的に残業は当たり前。繁忙期は60時間なんてザラ。自分の同期は80時間以上なんてのもあった。シフト制なので、勤務日数は安定しないものの、自分の課は休日出勤はなく休みはしっかり取れる。ただしこれは課によってまちまちのようだ。

多様な働き方支援:
忙しく無い時期なら定時帰りはたまに出来るので、ちょっと嬉しかったりする。リモートワークはもちろん出来ない。副業も。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 洋菓子一課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 洋菓子部
勤務時間・休日休暇:
休日出勤多め、別の日に付けられるそうだが今のところ経験なし。129日とか言ってるがほんとに休めているのか不明。あと、夜勤から日勤に戻る時は休んだ気がしない。(前日の朝7時に終わると翌日の朝7時に出勤のため)

多様な働き方支援:
リモートは不可能、早帰りも不可能、副業も出来ない。ノルマを定時時間内に終わらせると翌日に残業しないと不可能な量のノルマが課される

口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
課内の風通しは良い。社交的な人であれば働きやすい、
仕事優先にする人が偉い風潮がある。
あいさつが大切、

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは取りやすい。
事務所内作業は人と話しながら仕事できる。
ただし、工場長には気軽に話しかけられない。

ダイバーシティ・多様性:
最近では多国籍の人もアルバイトしている。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
社長のもと一丸となって、どんな困難にも立ち向かう。自然災害が起きた時はマンパワーでなんとかする。

組織体制・コミュニケーション:
課の単位で課長を中心に動くことが多い。組み合わせ活動のコミュニケーションが充実している。

ダイバーシティ・多様性:
最近では男女平等になっている、力仕事などは女性でもできるように改善活動が進んでいる

口コミ投稿日:2021年07月 6日
企業カルチャー・社風:
古い。昭和の会社。
本社から偉い人がくるとなれば空港までの送迎、そのための駐停車場所の場所取り、管理職全員並んでお出迎え、お見送りといった具合。取引先よりも社内の偉い人優先。

ダイバーシティ・多様性:
女性の役員、管理職もいる。
人手不足により近年、一部外国人労働者も雇うようになった。
社長がキリスト教のため経営方針のようなものにそういった要素がある。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
女性の働きやすさ:
もともと体育会系の会社であるし女性が働きやすい会社だとは思わない。残業時間が長いということや、結婚・出産で希望しない課に回されることも多く、女性に優しくない会社だと思う。けれども、人間関係でいえば女性に対して優しい方が多い職場だと思う。

口コミ投稿日:2021年05月19日
回答者: 女性/ 食品安全衛生管理本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
家庭を犠牲にして生活している方がたくさんいます。時短勤務をしている方でもなかなか帰ることが出来ず、通常通り出勤することを強制されていました。
GWやクリスマスはなく、子供を育てながら長く働くことは出来ないと思いました。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 男性/ 生産職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性の方も何割かいらっしゃるので、普通に働くには問題ないと思います。
しかし、私が勤務しているときに、女性の上司を見かけなかったので、女性で役職が付くのは難しいと思います。
力仕事や長時間労働、夜勤勤務があるので私の考えでは、女性向きではないかと思います。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
通信教育制度があり、自分が学びたいことがあれば仕事に関係なくても学ぶことができます。
また、通信教育をちゃんと終えることができたら図書券などで返ってくるのでやってみてもいいかと思います。

働きがい:
製造ラインに配属されたので、毎日基本同じ流れなので、慣れたらどうすれば効率よく動けるか余裕が持てるかなど考えるのは楽しかったです。

口コミ投稿日:2021年06月26日
成長・キャリア開発:
自分からどんどん学びにいけば最初のうちはある。だが仕事が出来るようになると、同じことしかやらせてもらえなくなる。上長に部署移動を相談しても代わりになる人材がいないため却下。先輩からはいいように使われる。

働きがい:
普段やっている作業からお客様のことを考えてやりがいを感じるのは難しい。

口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得の支援などがあります
これはどの会社でもそうだと思うのですが積極的に動くことは求められると思います

働きがい:
基本的にはルーティンのような作業になります
毎日同じような作業をするなかで重要なことは自分でやりがいを見つけることしかないと思います

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製品管理
入社時の期待と入社後のギャップ:
寮が物凄く狭いです。
正直申し上げるとカプセルホテルを少し広げて二人住めるように変えたような感じです。
プライバシーも保護されてない同然であり、寮があるからと安直に就職することは絶対にお勧めしません。寮だけで決めるなら素直に家賃補助があるからどうかを基準にした方が良いです。
風呂は水しか出ないシャワーなどダメな面も多く絶対におすすめしません。

口コミ投稿日:2021年05月24日
回答者: 男性/ 食パン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
酷いとは聞いていたが、想像を遥かに上回る酷さ
その為人はどんどん辞めていく。
教える人はいるが、専属ではなくその日出勤してきた人が教える。
てきとうに教える人が大半なのでよく分からないままやらされる。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 男性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は営業職を希望し、自身も営業職に就くと思っていた。だが、赴任日に近くなると所属が営業課ではなく希望していなかった管理部門での仕事を言い渡された。入社前にイメージしていた仕事とは異なる内容であった。
工場勤務という事もあり、スーツでの仕事ではなく、制服での勤務も想像していなかった点であり、入社前のイメージとのギャップであったといえる
口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 武蔵野工場 経理課 受注係/ 班長
事業の強み:
成長しきっています。これ以上は伸びません。

事業の弱み:
健康志向が強まるにしたがって、主力菓子パンの売上が下がる可能性があります。

事業展望:
狭い知識での個人的考えですが、競合他社の方が、時代の流れや消費者の意識把握に力をいれており、いずれ遅れをとると思います。大きな方向転換があれば、このままトップシェアを維持できると思います。

口コミ投稿日:2021年03月13日
回答者: 男性/ セールス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
業界トップだけあり知名度は抜群。

事業の弱み:
自社生産品には甘いものしかないのが弱み。

事業展望:
健康指向の高まりで甘いものに対する需要は徐々に減っていくと思います。美味しいだけでなく、食べるほど健康が増していくような機能性食品を開発されてはいかがでしょうか。

事業の強み:
業界トップだけあり知名度は抜群。

事業の弱み:
自社生産品には甘いものしかないのが弱み。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与は等級に応じ基本・固定給が支払われ、後は残業代が給与に大きく左右されるように思う。賞与においては年に2回、昇給においては年に1回管理職による査定会議を経て決定される。

評価制度:
全ては本人次第だが、前向きかつ積極的に物事に取り組める人材を重宝する。日々ルーティーンをこなすだけの人材では、評価は低いように思う。日々何か改善出来ることはないか、業績を上げるためにどのような行動を起こせるかがポイントとなる。チーム・個人ごとに改善シートを上長に提出できる環境があり、提出を多く出せる人材はやはり評価は高い傾向がある(改善意識が高いため)。また優良案件に関しては表彰も行っており、社員のモチベーションの一つにもなっている。また、後輩等(他課も含む)に対し親身に相談に乗れる人間性においても評価の基準となる。あの人に相談しておけば大丈夫と思わせる人材が理想である。とにかく当社はメーカーであるので全ては現場で物事が起こる。机上だけで判断するような人間では評価は薄い。しっかり3現主義にもとづき客観的かつ論理的にジャッジ出来る人間は現場から必然的に評価が高くなり、昇進・昇格においても優先的に評価されることになる。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所/ 担当
賞与(年)万円
正社員であれば、毎年2,000-4,000円の昇給があります。
賞与は入社から2年間は少ないですが、3年目から2.5か月分×夏冬でます。
手当は他のいわゆる大企業と同じで、充実していると思います。

評価制度:
年功序列とも、実力主義とも言い切れません。
実力ない人は、いつまでも担当のまま、当たり前ですが。
実力あっても、なかなか昇進は早くありません。
30歳で係長、35歳で課長が大卒の全国最速ペースです。
35歳係長、40歳課長が早いほうではないでしょうか。

口コミ投稿日:2021年04月28日
賞与(年)万円
年功序列だと思います。等級があがるほど年収が上がります。残業代は基本的には全て支払われます。部署により忙しさが異なるため、年収も異なります。工場勤務の場合、夜勤もありますが、夜勤手当が出ますので夜勤や残業の少ない部署に比べて年収は高くなる傾向にあります。入社してすぐはまだ等級が上がらないので、年収はそこまで上がりませんが、ある程度の年数で等級が上がってくると年収も上がってきます。一般職では750万から800万くらいが上限のように思います。それ以上になるには管理職にならないと難しそうです。管理職になりますと基本給、ボーナスが大きく上がるようです。

口コミ投稿日:2021年07月 9日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に年功序列型。毎年昇給があり、普通に努力して働いていれば、少しずつだが確実に給料は上がっていく。高卒と大卒・院卒の給与の差は激しい。給料UPを狙いたいならば、大卒・院卒はきちんと社内営業をして努力していけば、確実に等級が上がっていく。等級が上がると基本給が大幅に上がる。基本給が上がらないとほとんどを残業代で稼ぐような感じになる。賞与に関しては、組合がきちんと機能しており、労使間で毎年協議が行われ、努力していれば毎年額も増えていく。業績にも左右されるが、もらえないことはなく、かなり安定していると思う。手当に関しては普通の残業代はつく。加えて、既婚者は転勤があった際に借上げ社宅となる。転勤がなくても、既婚者であれば社内の規定で2万円いかないぐらいの住宅手当はついたと思う。独身者の手当は厚くはないが、30歳まで社宅寮に入ることができる。(転職者は入れるか不明)賃料は5000円行かないので、格安だったと思う。(給与天引き)

評価制度:年功序列だが、抜きん出て実力があれば、どんどん上に上がっていく。実力がなくても、上の人と仲良くなり、周囲とうまくやっていければ、良い評価が付く。ヒューマンスキルを重視していると思う。チームワークの会社。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
福利厚生:
福利厚生は沢山あってなかなか良い。と最初は思うかもしれませんが、どうでもいい人からしてみればいらない。
社員寮(二人部屋)、結婚手当、子供手当、住宅購入手当、通勤手当などなど、基本的なものは沢山あります。
結婚して、子供作って、家を買うような人にとっては、手当多くて嬉しいと上司が言っていました。
有給は問題なく好きな時に使えます。

オフィス環境:
工場でのライン作業のため、課事のオフィス(事務所)が一つあるだけです。そこまで広くなく、パソコン数台にソファ、ロッカー、冷蔵庫があるだけです。
社員食堂では。自社生産のパンが食べ放題(種類に限りあり)、工場内にコンビニがあります。
無料の菓子パンばかり食べると味覚が変になる恐れがあるのでほどほどに。
たまにチョコが多いパンがあるので好きな方にとっては天国だと思います。体にとっては地獄ですが。

口コミ投稿日:2021年06月10日
賞与(年)万円
評価制度:受身になってマイナスな気持ちで仕事していたらココでは上に上がれません。新年会や社員旅行、自社内の労働組合への積極的な参加をしていれば仕事は流されるままでも簡単に等級は上がっていきます。社内行事に全て不参加だと確実に同年代でも遅れをとります。

これらにしっかりと「自分の」休日を宛がう事に抵抗はある人は先ず出世出来ません。

係長以上の転勤がそこそこあるので、その手前の班長までで止めておくほうが良いかもしれません。そのあたりでやっと人並の生活(給与面)ではいけるかと。若年者には厳しい給与設定ですので最低7年以上、しかもそれなりの成績を上司にアピールして毎年昇給額をしっかり上げていかないと他の同期、学生時代の同級生より低い額のまま一生上がらないなんてこともあります。
(中には40代後半で20半ばの給与の人もいます)
いかに上司と人事と組合の役員に気に入られるか、その為の行動が出来ているか、(外面だけでも)会社の掲げた精神に真摯に取り組んでいるかを重きをおいていそうです。
口コミ投稿日:2018年08月25日
回答者: 女性/ 製造員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与について基本給は高卒で14万円からスタートです。私は寮に住んでいたので給与から寮費や寮会費、光熱水費、各保険、税金、会社での食事代が抜かれていて、残業時間が30時間超えて手取り14万円程です。残業と夜勤がなければ稼ぎは少ないと思います。ボーナスも高卒1年目の6月は10万円もいかないが、同じ年の12月からはよっぽどの問題を起こさなければ徐々に上がっていき、2年目の12月には20万を超えると思います。また、仕事に情熱的な人はもっと高い金額のボーナスをもらっていました。

評価制度:
役職がついた人は圧倒的に男性が多いです。女性で役職についている人を聞いたことがありません。本社に行けば女性でも役職に就いている人がいるかもしれないが、高卒はよっぽど仕事ができる人でないと本社に異動はないと思います。

口コミ投稿日:2020年07月24日
回答者: 男性/ 生産技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 和菓子部門/ なし
企業カルチャー・社風:
製販一体の事業形態のため、消費者に対して製品を作るという気持ちが強く感じることができる。
製造の仕事は、種まきと考え、木を育てるために最も大切な部分という意識がある。

組織体制・コミュニケーション:
人によるが、横のつながりの多い人もいる。しかし、研修以外では、あまり顔を合わすことがなく寮を出た人とは疎遠になりやすい。大卒の人は、大卒での集まりがあるので横のつながりはだんだん広がっていく。

ダイバーシティ・多様性:
あまり意識して進めているという感じはなかった。産休等で現場を離れると昇格できなくなるということが言われており、出産や結婚を機に退職される方が多いと感じる

口コミ投稿日:2021年04月16日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 班長
賞与(年)万円
食品という日用品を扱っていることもあり
良くも悪くも安定している。
特に現在のようなコロナで不景気の中でも影響は少なく
夏のボーナスも満額出していただいた。
しかし、一般社員は基本給が基本的に低く
そこに残業や夜勤手当を乗せて
ようやく人並みか少し多いか程度
時給換算すると
やはり少ない。。

基本的には年功序列で
なにもしなくても少しは上がるが
上司の査定によって
昇給額がかなり異なる

査定も実力であったり
上司から気に入られてるかどうかにもよるので
世渡り上手な人ほど良いかも

口コミ投稿日:2020年08月 3日
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:
アルバイトでの工場勤務でしたが、社食の利用を行うことが出来たり(給与から天引きにはなります)、自社商品を割安で買うことができたりしたのはとてもよかったです。
社食には無料で食べられるパンも置いてあったのでそれを食べているアルバイトや社員さんも多くいらっしゃいました。
社員の方のみですが敷地内に寮もあるようでそこから通っている社員さんを多く見かけました。

勤務時間・休日休暇:
工場のアルバイトだと、当日どこの部署で作業を行いたいかを先着順で選ぶことが出来たので早めに出勤をしている人が多かったです。
また、作業着への着替えや工場に入るための衛生的な準備に結構時間がかかるのでそこも加味して出勤時間を決めていました。
勤務時間はアルバイトだと昼勤と夜勤にわかれており、基本8時間だった記憶です。
昼休憩は手が空いた人から順番にとっていましたがきっちり1時間はもらえてました。
シフトもアルバイトだとかなり自由に入れられるのでそこはとても良かったです。

女性の働きやすさ:
シフトが比較的自由がきくからか主婦の方が多かったようなイメージです。
途中退勤は難しいように思えますが、お子さんがいらっしゃる方ですと学校行事のときは事前に休みを取るなど融通を聞かせられるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2021年09月16日
回答者: 女性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は部署によって上がりやすさにだいぶ差がある。工場勤務の場合夜勤手当などを含めると同年代より多くもらえる印象。

評価制度:
そのときの上司の匙加減。女性は上がりにくい印象。古風な考え方のベテランが多く、長時間働くことを評価する人も少なくない。

口コミ投稿日:2021年09月15日
福利厚生:
福利厚生は比較的よいと思う。しかし、社宅、寮は地域によってだいぶ大きな差がある。地域によってはだいぶ古い建物かつ寮では相部屋という可能性もある。

オフィス環境:
全体的に人数のわりに狭い印象。部屋が狭いというよりは人数が多いためデスク同士が近く比較的通路も狭くなっている気がする。

口コミ投稿日:2021年09月15日

山崎製パン株式会社の回答者別口コミ (470人)

• 生産技術職
    女性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.92021年時点の情報
  • 食パン
    男性/ 食パン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
1.72021年時点の情報
  • 製品管理
    女性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 製造
    男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • セールス課
    男性/ セールス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
3.72021年時点の情報

山崎製パン株式会社の求人リンク

パンの仕分けスタッフ ◎転勤なし!希望のエリアで働けます◎家族・住宅手当/年収例:415万(1年目)
正社員
【月収例33.4万円】月給16万2860円~ 年収例:415万円(1年目) 全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
製造スタッフ(未経験歓迎)★名古屋から転勤なし|東証一部上場の正社員│住宅手当や家族手当も充実!
正社員
月給17万8560円~23万6430円+賞与年2回+諸手当【月収例】35万円 名古屋工場/ 愛知県名古屋市西区玉池町36 ★転勤なし・将来まで安心!★車・バイク・自転車通勤OK!

株式会社安楽亭
営業企画(マネージャー候補)★新業態の開発などに携わります★全国に200店舗以上を展開する成長企業★ 正社員
月給35万円~50万円+賞与年2回 ※想定年収:470万~670万円 本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです!
オリオンビール株式会社
購買担当(課長ポジション)◆U・Iターン支援あり◆月給35万円~◆賞与昨年実績5.6ヶ月分◆ 正社員
月給35万円~+賞与(前年実績5.6ヶ月分)※想定年収:700万円~900万円 名護工場/沖縄県名護市東江2丁目2番1号 ◎転勤はありません。◎U・Iターンも歓迎します!
株式会社セカンドドアマーケット
飲食店スタッフ ★月8日休み/土日休み・3連休もOK/未経験歓迎/気さくで優しい社長が待っています! 正社員
月給25万円以上+賞与【年収例】450万円/3年目 ☆まかないあり!手当充実! ■自由が丘牛タンいろ葉/東京都目黒区■歌舞伎町のれん街いろ葉/東京都新宿区 ★希望を考慮。転勤なし!
株式会社山本貢資商店
乾物の提案営業(こだわり食品をスーパーや百貨店に提案) ★18時半退社可 ★賞与年2回 ★車通勤可 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します。 【本社】兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1-107-1 ◎車通勤OK(駐車場完備) ◎転勤なし
伏見蒲鉾株式会社
食品営業(スーパー・卸向け) ◆創業71年、笹かまぼこで有名な老舗食品メーカー 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績2.3ヶ月分)+営業手当+残業手当全額支給 東京、札幌、盛岡、仙台、北関東、新潟、長野、名古屋、大阪の支店・営業所のいずれか

会社名山崎製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.yamazakipan.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目10-1
従業員数19490名