山崎製パン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.2歳)
年収データを見る(334件)
すべての口コミを見る(2980件)
回答者: 回答なし/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ./ なし
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:社員食堂があるため、栄養バランスの摂れた食事を食べられます。また、価格も安く食費を抑えることができます。尚、製
回答者: 女性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:新卒だと寮に入れる。3ヶ月は必ず入らなければいけない。寮費は毎月3,000円、2人〜4人部屋で、遮光カーテンが
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務課/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。特に寮に住むことで家賃支出を大幅に防げる点が個人的には一番だと思う(ただ、古くて
回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りにくいと思います残業は必ずします仕事の速い遅いは関係なく時間の仕組み自体が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜勤があるため合わない方もいるかもしれません休日は月に9日間あり、そこにプラスで連続休という年に10
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みでも外回り営業なら取引先から電話がかかってくる。また会議や当番などで休日変更させられることもある
回答者: 女性/ 生産技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食パン課 包装ライン
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は少し男社会なところがあります。ですが最近は女性で昇進する人も多いので、今後は女性も徐々に働き
回答者: 男性/ 工場員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本社の決定がすべてといった感じでした。明らかに現場がやりづらくなるようなことでも上の決定が優先され
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的にトップダウンですですがそこまでの縦社会の雰囲気は強くないです色々な年代の方と一緒に仕事をす
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:人や担当部署にも寄りますが、わたしの担当部署では、男性比率がとても高い部署でしたので、女性の働きやすさ
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産部門/ 一般
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でキャリアアップを目指すならこの会社はあまりお勧めしません。大卒で入ることが出来れば可能性はありま
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:情勢も多く働いている。力が必要な作業もあるが男女で配置されているので女性はそこまで力の必要ない業務があ
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得をフォローする制度がある。社会人としてのマナーや礼儀を学ぶ教材や、製パンの知識を深めるものな
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デイリーヤマザキ事業
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いときから店長としてやることになるので自分で道を切り開く能力が高まりいろいろと成長出来ると思います
回答者: 女性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ビジネス検定などの資格取得制度があった。また、パン製造者検定のようなものも見かけたこともある。働きが
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたことは、やりがいの部分です。社会人になれば仕事がほとんどの生活の大部
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく休みが取りづらく、労働時間がながいためワークライフバランスが十分でない。配送が主
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大手なので働きやすいと思っていたが、実際には昭和感が強く、書類も紙が多いことに驚いた。有
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 菓子パン課
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:様々な事業展開をしているため、看板の大きさがあるため安定性はあると思う。事業の弱み:古風な考えと安定性企業の
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:自社製造、自社配送、自社販売等、一貫していること。事業の弱み:流行が来ないと動かない体質。商品が出るまでの方
2022年時点の情報
事業の強み:福利厚生が充実し、社員食堂や寮などの完備がなされている部分です。事業の弱み:社風には弱みが多いです。働き方や
回答者: 男性/ 新製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 菓子パン
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は残業代ありきの形態基本給を比較することでボーナスとかの算出額を減らすためかと。大卒4年目で480万程度寮
回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は初め新卒で夜勤なしで、毎日残業を3時間したとしても手取りで12万程です。年に1度昇給、3~4年に1度等級
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には残業が少ないと給料は少ない。暇な時期は給料が少ないし繁忙期になると給料は増えるが職場はピリピリしてい

その他口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は等級に応じ基本・固定給が支払われ、後は残業代が給与に大きく左右されるように思う。賞与においては年に2回、
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列型。毎年昇給があり、普通に努力して働いていれば、少しずつだが確実に給料は上がっていく。高卒と大
回答者: 男性/ 生産職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:福利厚生は沢山あってなかなか良い。と最初は思うかもしれませんが、どうでもいい人からしてみればいらない。社員寮(
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ しょくぱよ課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昔のイメージと違って残業した分については、きちんと支給されていますし、タイムカード的な時間管理もされています。
回答者: 女性/ 製造員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与について基本給は高卒で14万円からスタートです。私は寮に住んでいたので給与から寮費や寮会費、光熱水費、各保
5.0
事業の強み:業界最大手なので潰れることは無いはず他のメーカーとちがいパンだけでなく和菓子洋菓子も取り扱っているなど、総合
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夜勤手当や残業手当などはしっかりと出る。賞与も同じ業界内でも他の会社より多めだと思う。評価制度:4年に1度の頻
2022年時点の情報
福利厚生:寮費は月3000円で格安で済むことができるため、貯金しやすい環境である。その他住宅手当や通勤手当も支給される。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は全体的に長い。生産、営業、管理部門どの部門も長い方であると思う。多様な働き方支援:副業は禁
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列制の会社である為、風通しは良くない。体育会系の会社である。組織体制・コミュニケーション:上
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に年功序列の社風であり、協調性を求められる事が多いと感じる。早期に出世したいと思

山崎製パン株式会社の求人リンク

製造スタッフ【パン業界国内売上1位】★未経験者大歓迎!|転勤なしの勤務地限定社員|福利厚生充実
正社員
【月収例33.4万円】月給16万4300円~22万1310円+残業代+手当+賞与 全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/交通費支給(マイカー通勤可!)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 山崎製パン株式会社
業界 パン・菓子製造
URL https://www.yamazakipan.co.jp/
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
従業員数 19490名
連結従業員数 28724名
設立年 1948年
資本金 11014百万円
代表者 飯島延浩
決算月 12月
上場年 1962年

山崎製パン株式会社の評判・口コミページです。山崎製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2980件掲載中。ライトハウスは、山崎製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2471件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)