株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 8F
ジェイアール東海パッセンジャーズの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東海パッセンジャーズで働く社員や元社員から、ジェイアール東海パッセンジャーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

急な残業については、多少の時間の折り合いを持たせてくれることがある。勿論、残業代金は、時給で分単位で… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間にたいしては、新幹線に乗る時間により毎日のシフトが分単位でかわる。毎日違う時間に出勤し退勤す… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの年収・給与水準
決まったシフトは、必ず入れること。売り上げを気にせず、マイペースで、間違いさえなければ、一日が終わること。
急な休みも、イヤイヤながらでも、とれるところ。事務所の女子社員さんが、感じがよく、内緒で愚痴を聞いてくれるところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの休日休暇
シフトの管理が、全く、上手くないため、休暇を先に取ったものが、ただ、ただ、有利なだけ。あとに残された者達で、年中無休をこなすため、無理をして、働くだけになる。年次休暇も、取れるが、対人関係を考えると、全く上手くいかない❗
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの福利厚生
出産、子育ての制度がしっかりしている。新幹線が遅れたりすると、超勤がしっかりつく。3年務めると退職金がもらえる。賞与が二回ある。住宅手当が2割でる。社員寮がある。交通費がわりかしでる。ベネフィットがつかえる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの教育・研修
教育制度は一ヶ月の研修がある。その中で、マニュアルを覚え、何度もロールプレイングをし、車両実習も行う。筆記テスト、実技テストを通った人がバッチをもらえる。毎月、自己事例やマニュアルを用いての、研修があり、徹底した教育制度である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの仕事を通じた成長
一分一秒を争う新幹線。時間には厳しいため、時間厳守が徹底される。多くの人の命を預かるため、責任感をもって働ける。マナー、礼儀、など身につく。販売について、どうしたらより多くのお客さんに買って頂けるのか、と考え努力し成長できる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ

気になる点
年収・給与水準
拘束時間が長く、泊まり勤務も多い割に少ないと追う。休日も勝手に借り上げられていることがよくわからない…もっと見る
良い点
新幹線は多くの人が使う交通手段なため、とても大切な業務だとおもう。とくに巡回や安全確認などの業務は、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
有給消化はほぼできない。泊まり勤務が多いわりに、休みが少ない。泊まりがあるのに、手当があまりつかず、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
商品を買ってくれたお客さんにありがとうって言ってもらえた時は、とても嬉しく感じる。また、後日メールや…もっと見る
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
流通・小売関連/食品関連
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズのおすすめの求人