株式会社吉野家ホールディングスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町36番2号リバーゲート18階
吉野家ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!吉野家ホールディングスで働く社員や元社員から、吉野家ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今までしてきたアルバイトは続かなかったけど今のアルバイトは唯一続いてるし自分の中でそこが一番成長でき… もっと見る

気になる点

人によって、言い方はありましたが、基本の部分が多少違ったりもしたため、研修後に店での教育し直しなど、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社吉野家ホールディングス
株式会社吉野家ホールディングスの年収・給与水準
給料の振込が1日、15日と月2回あるので、細かくお金を得ることができるところ。通常は月1回なので、給料日前が大変ですが、月2回に分けられていると定期的にお金を得ることができるのでとても嬉しかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社吉野家ホールディングス
良い点
株式会社吉野家ホールディングスの残業(勤務時間)
残業等なく、シフト通りに仕事させて頂いてます。勤務時間も自分の希望通り、もしくは無理のない時間に設定されているので店長や副店長の配慮のあるシフト構成のおかげで、職場の人たちは無理なく働けていると思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社吉野家ホールディングス
株式会社吉野家ホールディングスの福利厚生
退職の際に手続きが一向に進まず、迅速な対応をしていたたきたかった。
雇用保険、健康保険のみならず、区民税なども給料から引き落としなどもしていただきたかったのと交通費や賄いなども給料から引き落としや支払いの手続きの方が良かったかた。改善の余地ありかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社吉野家ホールディングス
株式会社吉野家ホールディングスの教育・研修
忙しいのでできるようになるまで研修というより、1度教えたらできなくてもやらせる、できないとお客様に怒られる、という感じで、切羽詰った感じがして、始めた当初は嫌でしたしそれでいいものなのかと気になりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社吉野家ホールディングス
株式会社吉野家ホールディングスの仕事のやりがい
接客が楽しくて常連のお客様と顔見知りになって話しかけてもらえること。ありがとうとかごちそうさまと言ってもらえること。他のキャストといい連携がとれて忙しい時でもうまくお店を回せること。日々勉強できてそういう発見が楽しいこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社吉野家ホールディングス

気になる点
仕事のやりがい
新人教育にて言葉の使い方一つで誤ったことが伝わってしまうこと。日々の感情で表情などで、お客様に対する…もっと見る
良い点
今の会社にはアルバイトにも生理休暇というものがあって、前働いていた職場(コンビニ)にはなかったのでと…もっと見る
良い点
人事評価制度
年齢や入社期間に関係なく、仕事が評価されているといつの間にかランクがあげられていて、シフト表を見るの…もっと見る
良い点
年収・給与水準
早く動かないとお客様にも先輩にもとても怒られるので、嫌でもテキパキ動けるようになる。更にどんどん早く…もっと見る
株式会社吉野家ホールディングス
各種サービス関連/食品関連