トルンプ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市緑区白山1丁目18-2
トルンプの口コミ・評判をご紹介!トルンプで働く社員や元社員から、トルンプの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

フィールドサービスエンジニアは現場へ直行直帰スタイルなので、気は凄く楽。 仕事に慣れてくれば完全に自分のペースで作業できるため、一人が好きな方にはおすすめです。 自由な勤務スタイルは良いですね。

気になる点
入社理由・入社後の印象

フィールドサービスエンジニアは基本的に一人で動くので、プレッシャーが大きい。 問題を解決できるまで帰してくれない顧客もいるので、そう言うときは肉体的にも精神的にもキツい。

【社員の成長に向けた支援の積極性】あまりしていません。勤務していた当時、それほど会社には余裕が無く、即戦力が求められていたと思います。一応OJTという事で働いていましたが、プログラミングなど初めて臨む分野ということで身につける時間が余りありませんでした。仕事が思い通りいかない現状に加え、周りの人々とは関係が悪化してしまいました。あれから8年程経ちます。当時は非常に苦しかったですが、今となっては貴重な経験だと思います。
20代 / 男性 / その他
【失敗に対しての寛容度】口では「沢山失敗しろ」と言われましたが、口だけで責任を持たない人が多かった様に思います。   結局「自分が一番大事」なのだという事が  失敗した際、胸ぐらを掴まれ罵られる等、パワハラに感じられる事が日常的に多々有りました。    その為精神的に病んでしまい、辞職せざるを得ませんでした。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートトルンプ株式会社

入社してから就業規則に賃金の上限が分かり、残業しないと年収が低すぎることが分かった
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は30万円で年収の80%
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【インセンティブの有無、支給額について】支給されるが定義は不明
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、3割くらい低い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトルンプ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトルンプ株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%ぐらい
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とりにくい環境
社内制度の企業分析・研究レポートトルンプ株式会社
良い点
定期的にドイツ本社や他国へ行き、トレーニングができる機会が多い。
ある程度の英語力があれば社内評価も高く、出世するチャンスがある。
フィールドサービスエンジニアは激務だが、インハウス(本社勤務になると出世コースである)
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトルンプ株式会社
社内のチームワークが良く、ドイツ本社や海外のグループ会社も非常に協力的なので難しい案件でもスムーズに仕事を進めることができます。仕事量は多いと思いますがお客様のご要望に応えられることが多いのでやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
お客様と直接接する部門なので、解決に至ったときなどの達成感は強いと感じます。また最新鋭の機器に触れられるのは醍醐味です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員のモチベーションについて】低い
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【要望の高さについて】低い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトルンプ株式会社
気になる点
部署毎でしっかり分かれ専任化して業務を進めているので、効率はよいかと思うが完全に部署毎の個別プレー化が進んでいるので、必ずとも風通しがよいとは言えないかな。
それほどは問題はないかと思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
トルンプ株式会社
トルンプ株式会社と同業界のおすすめの会社
トルンプ株式会社のおすすめの求人