りらいあコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇がきちんともらえて、その有給休暇を使うと8割保障して

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:社員ならインフルエンザの予防接種や人間ドックの料金などを持ってくれます

口コミ投稿日:2018年12月20日
社内制度:コールセンターなので、オペレーターにはインセンティブや、コンテストでの

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:社員でなければ特にこれといったものもありません。交通費さえ出ないです。

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】人数が多い事で全ての人達が、参加できるような交

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:子育てや急な病気、個人的な問題も対応してくださいました。気軽

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にはなく、少ないとは思いますが、従業員交代で

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に夜勤だったので、深夜手当と法定勤務時間を過ぎて働いた

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇や育休制度は積極的に取得しやすいと思います。実際に私

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に一回の案件にかかる時間が多く、3時間とかざらにあるの

口コミ投稿日:2019年04月05日
社内制度:制度はないので、なんともいえません。服装も自由ですし、あまり厳しい環境

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、基本は休日は取ろうと思えば取れると

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:ほとんどありませんでした。 定時でほぼほぼ帰れると思っていいと

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:業務に関して守秘義務がありますし、基本的に休日はあまり交流し

口コミ投稿日:2019年04月05日
社内制度:制度はありませんでしたが、社内で仕事中にすでに助け合っているので、特に

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】定期的にオペレーターの対応品質を競う

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】引っ越しを伴う転勤はあるが、引っ越し費

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】引っ越しを伴う転勤もあるのに、引っ越し

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間でした。繁忙期、残業は1~1.5時間程度

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:営業日は基本カレンダー通りでした。土日出勤は特に求められなか

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:有給を消化しきれず、期限が切れて消えていく方が多かった。私は

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:業務に関する内容の資料をコールセンターの営業時間後に読んでい

口コミ投稿日:2016年03月09日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期のみ。特に残業を軽減するなどの取り組みはない。稼

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:お休みはしっかり取ることができます。有休が取りやすく、休日出

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:社員でない場合は休みやすいですが、社員の方は半日出勤もあるよ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:派遣先によって希望休みの回数にかなりの差がある。まとめてシフ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本はシフト制で、ある程度の融通がきく。ほぼ一ヶ月分のシフト

口コミ投稿日:2016年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業の時間の単位が、10分刻みだったと思います。助かりました

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいかと思います。多様な働き方支援:リモートワー... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目20-12
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:労働時間は8時間になります。
勤務時間はチームごとに違います...
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】終業時間後の残業手当はもちろんきっちり出ま... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント 5F
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:休暇は部署によるが取りやすい。残業も一部の社員のみでほとんど... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みなのでありがたいです、休日出勤はしてはいけない... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-18-1Hareza Tower 20F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材企画部/ 社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスがしっかり取れている会社だと思います。基... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇: 勤務時間は、派遣された店舗の営業時間に左右される。定時であ... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-5平和第1ビル
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や人によって残業時間はバラバラだと思う。締切に間に合わせ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:仕事内容にもよりで、色んなコールセンターがあると思います。私... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ 部長
勤務時間・休日休暇:休暇は消化することを会社としても奨励しており、早めに調整すれ... 続きを見る

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?