りらいあコミュニケーションズ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】請負業務である以上、クライアントからの希望から逸脱した内容を取る事ができないため、
新たなアイデアの創出というのは業務面では難しいように感じますし、アイデア自体が問題になりかねない点が気になります 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】アイデアの取り組みにおいては、職場内での福利厚生など、
自分たちでなんとかできる範囲での社員への気遣いや摩擦を減らす努力が見て取れるので、この点は非常に評価できます。 参考になった!0
気になる点
ビル内に他社もいることから、トイレ、エレベーターの混雑がきになる。休憩時間が一律決まっているため、長蛇の列ができる。全く私物を置いて帰れないので、毎日荷物を抱えることになる。 参考になった!0
良い点
会社全体として社会に貢献を大変していると思います。たくさんの人材育成雇用をされている安心安全企業です。若者たちをはじめ高齢者雇用にも貢献されている超お薦め企業です。 参考になった!0
良い点
研修のためなら日本国内何処へでも行きます!というスタイルです。基本的に派遣会社ですので業務委託ありきの会社なので依頼があればなんでも受けるスタイルです異動も多い 参考になった!0
良い点
電話での応対事業として特化し、メーカー企業より請け負っている立場上、当社に全ての権限はないため、最終判断は問われません。ただ、電話応対とは直接お客様と対するため、その応対能力の影響力は多大です。その応対能力如何によってそのメーカー企業に対するイメージも変えてしまうので、その事業の影響力、価値は大きいといえます。 参考になった!0
良い点
派遣会社として、優秀な人材で就業するようにしていると思いますので、スキルアップをする人材として、社会のどのシーンでも活躍すると思います。人と人の繋がりを大切にする心は育まれますので、日本人の心も全面に出せると思います。 参考になった!0
気になる点
コールセンターにしては、様々な事業形態があり、海外進出も行っているので、社会貢献も行っているとは思うが、あまり情報は伝わってこない。野球やサッカーのスポンサーにもなっているので社外活動も盛んだと思うが。 参考になった!0
良い点
そんなに目立つ仕事ではありませんが、消費者の方々のニーズに対応する重要な部分を担っていると思います。社会が円滑にまわるために助けとなる影からのお仕事だと思います。目に見えるような大きな貢献はなくとも日々に欠かせないものだと思います。 参考になった!0
気になる点
貢献性は全くみえない。どのように貢献しているのかも
何も見えない。まぁ世界のマイクロソフトですから色々としているのでしょうが、社会貢献は分からないが、ベンダーには色々とプレゼントがあったりしましたが。。。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社