シナジー株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目14-31ハイコーポ名エン 3F
シナジーの口コミ・評判をご紹介!シナジーで働く社員や元社員から、シナジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

自動車業界の中において、特殊な仕事をしている会社です。特殊なだけ有って会社の安定性は高いと思います、無理な売り込みなどは有りません、福利厚生面についてもしっかりしている会社です。

気になる点

特殊なだけ有って、知識が必要になって来ます。入社してから覚える事が殆どです。ケースバイケースになりますがマニュアル化出来ない事も多々有り覚える事が大変な事も有ります。

良い点
人と接する事が得意なタイプなら、やりやすい環境だと思う。業務内容も上司や先輩だけではなく、営業先の担当者の方までも理解出来るまで根気強く指導してもらえる。苦手な分野の時でも、その分野が得意な誰かがフォローし、お互い助け合う所。営業ノルマもそこまで厳しくないです。
気になる点
普段、馴染みのない特殊車両の部品を取り扱っているので、聞き慣れない言葉ばかりで慣れるまでは戸惑うと思います。受注をもらってから発送準備(荷造り)までの一連作業を基本1人でおこなうので、こちらも慣れるまで大変です。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートシナジー株式会社

給与水準は高いとは思いませんが、仕事の内容からすればまぁ納得はできる範囲ではないかと思います。がんばった分が反映されるという感じはあまりしませんが、全く反映されないというわけでもなく、それなりといえばそれなりだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシナジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシナジー株式会社
良い点
昨年、社屋が新しくなったばかりなのできれいです。2階建てですが、荷物用のエレベーターが完備されているので、重量物でも荷物の上げ下げが楽になりました。通勤も、最寄りの駅が徒歩圏内にあるので、それほど遠くありません。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートシナジー株式会社
気になる点
現在のトレーラーは電子制御化が進んでいるため、システムと製品単体の理解をし、製造メーカーとシステムメーカーの情報を併用し販売促進に努めなくてはならない。日々システムが進化していくので、システムメーカーのトレーニングに受講しスキルを上げなければいけないと考えます。
気になる点
取扱う商品が一般的に見ると特殊で商品の点数も多い。資料も情報も完璧に揃ってはいない。最初は苦労する部分が多い。特に向上心が無いと難しいと思う。しかし、他社が出来ない事をやれるというのが当社の強みでもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシナジー株式会社
気になる点
扱いのある製品が多数あり、そして同一製品でも注文者によって異なる場合が有る為、お客様からの要望理解するのに苦労することがある。新規車両情報や、製品搭載情報の資料が公開されるとお客様への対応が早くできると思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシナジー株式会社
シナジー株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
シナジー株式会社と同業界のおすすめの会社