株式会社東陽の口コミ・評判

愛知県刈谷市中山町3丁目38
東陽の口コミ・評判をご紹介!東陽で働く社員や元社員から、東陽の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

黒字が続いているので法人税を納めているという点では、非常に社会貢献をしていると思います。また寄付等も… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

上司が部下を指導するというよりも上司が自分でやってしまうという風習が残っています。マネジメント能力が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東陽
株式会社東陽の年収・給与水準
給料は、トヨタ自動車様に関連しているだけあり高いと思われます
特に決算賞与が支給される年は、若い方でも十分な給料が確保されると思います。またオフィスがきれいなので非常に清潔感があふれています
女性はビジュアルで選んでいるのかきれいな方が多いです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東陽
株式会社東陽の休日休暇
営業の一部に入れることですが、お客様の稼働日には出勤するのが当たり前でそのフォローがあまりされておりません。担当するお客様によって休みの多い少ないは出てきてしまうのが難点です。また、周りとのバランスを取って休日休暇も考えないと干されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東陽
株式会社東陽の福利厚生
労働組合が無いので、福利厚生も景気にかなり左右されます。リーマンショックの時はすべての福利厚生がほぼ無視されました。おかげでやめていった社員、家のローンが払えなくなった社員が多くいました。やはり労働組合が必要だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東陽
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東陽
株式会社東陽の仕事を通じた成長
トヨタ様系列を通じて愛知県を中心とした経済を支えているということは素晴らしいことだと思います。まだトヨタ様と直に取引が出来ないのでこれが実現したら非常にやりがいにつながると思います。管理部門は・・・です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東陽

気になる点
成長性・将来性
あくまで自動車に頼っているので、トヨタ系列が風邪をひいたら風邪をひくどころか死んでしまいます。新しい…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
36協定を守っているので、驚くような残業はありません。また夏季休暇やお正月は10連休ぐらいあります。…もっと見る
年収・給与水準
当時の話であるが、残業平均月100時間オーバーで月々の残業(営業手当)は約5万円と全く割にあっていな…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
トヨタ自動車グループのティア1、2、3…等、グループを下支えすることができ、やりがいや責任感はそこに…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社東陽
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社東陽と同業界のおすすめの会社
株式会社東陽のおすすめの求人