ブラザー販売株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ブラザー販売株式会社の口コミを探す

ブラザー販売株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
1年に1回、3〜5日間連続で休みをとらなければいけない。コロナ前は、平日全て休みにして土日とくっつけて9連休にし、海外旅行へ行く人も多かった。
家電量販店向けの営業だと土日に販売応援が入ることが多いが、振替休日はしっかり取れる。
完全週休2日ではなく、年に何回か土曜出勤日がある。ほとんどの人は有給を使う。

在宅勤務はできるが、部署によって日数は異なる印象。営業の人は客先に直行・客先から直帰などしている。
フレックスは浸透している。11〜15時がコアタイムなので、用事がある時は15時に帰れたりして便利。

口コミ投稿日:2023年02月22日
オフィス環境:本社の外見は少し古いが、どの拠点も最近リニューアルしたばかりできれ

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:年に数回土曜日出社日がありますが、休む人がほとんどです。営業

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業展望:ミシンもプリンターも、ペーパーレス化や年賀状の減少などで市場の縮小が続

口コミ投稿日:2023年02月22日
女性の働きやすさ:産休育休はとりやすく、時短勤務の人も多い。ただ、時短勤務の人は

口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の弱み:プリンター市場は年々縮小傾向。ミシンも一家に一台の時代ではなくなった

口コミ投稿日:2022年03月15日
福利厚生:借り上げ社宅制度があり、単身なら1万円ほどの自己負担で済みます。家賃の

教育・研修:【教育・研修について】ビジネスマナーから、ロジカルシンキング、プロジ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に聞いたことはありません。通信教育の数を

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境。配属後

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】以前作成した資料を見返したとき。また、仕

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一般的なIT知識や、通信に関する知識

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】よく研修が用意されていたり、通信教育を受

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】配属先によって変わりますが、学べることは

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に何も教わらないが、聞けば教えてく

成長性・将来性:【会社の発展について】やはり、昇給が1番ではないでしょうか?みん

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】私のいたころは、とても給料が少なかっ

会社の安定性:【会社の将来性について】今では、新しい商品をたくさん販売されている

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人間関係の繋がりをとても大切にしていた

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】みんなが一丸となってがんばってい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士の交流は、とても深いのでいろいろ話

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】勉強会などがあったので、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で思える環境です。ま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の仲の良さは、素晴らしいものがあ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業さんと一緒に行動を共にして、販売店や

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンの技術や製品の使い方や営業の

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一人づつ上司がアドバイザーとしてついてい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】ノルマや昇進のための研修がありました。そ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】私が勤めていたころは、社員に対して勉強会

教育・研修:【教育・研修について】新人研修から始まり、スキルアップの研修もあり、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】問題を解決したり、商品のPRをして商品が

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:女性が外で働くと、自立した生活がおくれて、心が潤います。1人

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:毎月の積み立てを元に商品を提供し、私自身も購入しました。とても良い品物

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】上司との付き合い方(特に女性の先輩)

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事でした。

ブラザー販売株式会社で働いていますか?