株式会社カワタキコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
キャリアという部分については各人の取り組み姿勢次第というところが大きいと思います。
会社から「入社何年目までにこの資格を取得するように」といった具体的な指示はありません。
支援制度は各部門で様々設けられており、全社で言えば数十種類の資格に対する支援があります。

物流という仕事は人々の日常を支える仕事なので、そういった意味では働きがいはあると思います。
一週間の業務スケジュールが決まっているので毎週同じことの繰り返しと感じる方もいるかも知れませんが、その日の実績、結果が直ぐに分かるので問題点や課題を熟すという意味では、目的意識さえもって取り組んでいればやりがい、働きがいは十二分だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:アットホームな雰囲気の職場で誰とでも会話がしやすいです。パー

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
働きがい:良い人が多く人間関係は良好だと思う。他部署との連携もあり、色々な経験が

回答者: 男性/ 販売促進課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売促進課/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:キャリアはそれなりに身に着けられると思うが、他社でそれを使え

働きがい:やりがいを感じることはすくない。社員のモチベーションもなかなかに低いよ

回答者: 女性/ 冷蔵/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月22日
働きがい:工場でのライン作業になるため、時間が長く感じられ、退屈になることが多か

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:仕事のやりがいは感じません。毎日同じ業務、雑用、電話対応などなど。接客

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:自分で考える力ができ、外国の方とのコミュニケーションも上手になれます。

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:店舗も含め、ネット販売について教えてくれる男性がとても力になってくれ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から御礼を言われたり、外国のお客様から

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】地道にコツコツ確実

教育・研修:【入社時の導入研修について】現場でのOJTが100%、現場で先輩につ

教育・研修:【教育風土について】常に上司や先輩に相談したりしやすい環境ではあった

東京都中央区日本橋小網町3番12号 グランデミスモ1階
商社・住宅・インテリア
働きがい:インテリア雑貨や生活用品を多く取り扱っているので興味のある方... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目16-15
商社・住宅・インテリア
教育・研修:入社時に泊まり込みの研修があった。早朝のランニングや夜中まで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目2-13
大阪府大阪市西区南堀江2丁目2-6ケンザイビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育に関してはマニュアルもノウハウも無いため御互いに苦労... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目13-10ユニマットアネックスビル
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【周りからのサポートについて】自分からアクションを起こせばサ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目15-5
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】当時は3人しかいない上司。サポートはほ... 続きを見る
愛知県豊明市栄町梶田97-4
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:【やりがいに感じる点】扱っているモノが正直で、客観的に見ても... 続きを見る
東京都足立区西加平2丁目6-2
商社・住宅・インテリア
働きがい:【スケジュールの決め方について】まず一か月の運用作業のスケジ... 続きを見る
大阪府東大阪市吉原2丁目1-13
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まぁまぁ感じるかもしれない... 続きを見る

株式会社カワタキコーポレーションで働いていますか?