株式会社新学社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 物流職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
通勤手当は移動距離に応じて支給されます。

会議室は一部屋、食堂は大きな食堂がありますが売店などはなく自動販売機のみで近くのコンビニで弁当を買ったら家から弁当を用意する必要がありますがレンジや冷蔵庫も備えてあるのでそこまで不便することはありません。

回答者: 男性/ 編集、業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:福利厚生倶楽部に加入しており、充実している。オフィス環境:部署により座

回答者: 回答なし/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
福利厚生:退職金は普通にあります。オフィス環境:立地は駅から少し歩きます。自社ビ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:昔ながらの風土を持った会社なので、業務のためなら残業を厭わない雰囲

口コミ投稿日:2017年05月01日
福利厚生:業務自体が忙しく責任も重いためやりがいは感じる。女性の割合が多く、女性

口コミ投稿日:2017年05月01日
福利厚生:建物自体は自社ビルで新しくはないが、環境としては清潔感がある。デスクや

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:ほとんどの女性社員にとって働きやすいと思われます。「くるみん」を取得し

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【福利厚生の充実度】出産のタイミングを、上司に気兼ねせず、自分の仕事の

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:女性が時短制度を使いやすい環境ですが、ひとりひとりの仕事の担当数は多い

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:日々作業している所は毎日掃除していますがあまり使わない場所や固定の

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:毎日終業5分前と金曜日は15分前から掃除をするので職場は綺麗です。

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:休憩室が短期の派遣さんにも使えるように解放されていて自由に使えるお

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:これは本当に運なのですが、同時に数人で派遣に入った所わたしの入った

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:寒い座席に当たった場合は最悪である。私は三月半ばから約3週間の派遣

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:女性の正社員と長期派遣さんは制服がある、ストッキングの色はベージュ

福利厚生:女性の方は、産休等を取られてまた復帰されてる方が多い印象です。休みも学

埼玉県川口市上青木1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】私は、あまり長く務めており... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:特筆できるものは何もないが、悪いというほどのことでもない。た... 続きを見る
静岡県三島市三島沢地工業団地内
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:工業団地の中にあり周辺に何もないので、車やバイクの運転ができ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6-7
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:社員しか入れない事務所内は整理整頓が不十分な人間も多く、神経... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 社員
福利厚生:財形貯蓄制度はすごくいいと思った。毎月の給料から勝手に引いて... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:部署によっては会社にドリンクや軽食などが用意されており、自由... 続きを見る
京都府向日市森本町戌亥5-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:退職金はありません。休日もすくないので、あまり充実はしてない... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目4-8タイムスビル9階10階
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:皆さんざっくばらんで和気あいあいとした職場である。仲間意識が... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】短期目標達成時には、定時前であって... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:社員には箱根等に保養施設があり旅館並みの施設を安く利用出来た... 続きを見る

株式会社新学社で働いていますか?