株式会社フジタの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市山科区東野森野町46-4
フジタの口コミ・評判をご紹介!フジタで働く社員や元社員から、フジタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

入社して間もなく提案した設計の図面がそのまま採用されたことがあります。自分で考えた提案がそのまま形となり納入し完成を迎えるととても達成感があります。また自分の知っている施設などで自社の商品を見かける機会も多いので社会貢献している実感は持ちやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年08月24日
気になる点
仕事内容

建設会社や看板業者の方たちと取引するので、他の業界と比べると言葉遣いや金額の取り決めなど少し荒い対応の人が多いです。何か言われるのが気になる人には難しい業界だと思います。自分から発信したり、前向きに取り組めない人には少し厳しい業界です。

口コミ投稿日:2019年08月24日
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
部署に関係なく新商品の開発や地方営業、HP内容の企画、展示会出展等、様々なことにチャレンジ、携ることができる。分業化されていないわけではなく、各々の知識や長所を持ち寄ってチャレンジができるので、新しい発見や、視野が広がるので、自部門でも活かせる。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
決して単調ではない仕事のため、悩んだり迷ったりすることも多く、都度自分で行動を起こし解消していく必要があります。また、部署内外・社内外と協力して進めていく仕事も多いので、行動力とチームワーク意識が育ちます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジタ

株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は一年目からある。ただし寸志である。2年目から評価に応じて金額が変わる。ただし期待できるほどのものではない。1ヶ月分ももらえないことも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジタ

株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期(1~3月・8月)は土曜も出勤日となります。繁忙期でも残業が少ないとはいえ、身体が慣れるまでの6連勤はやはり大変です。その分、閑散期にはまとめて有給を使用して、長めのお休みをとることができます。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署では、基本的に繁忙期以外はほとんど残業がなく、勤務を終えてからのプライベートな時間も有意義に使うことができています。その分、勤務時間内で優先順位をしっかりとつけ、業務に取組む必要があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジタ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジタ
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での教育制度は充実していないと思います。教えてくださる人によって全く違う教え方で、正解も人それぞれという曖昧さを感じました。それぞれに合わせる柔軟性も必要だということも分かりますが、教育方針はもっと統一するべきだと思いました。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
外部で行われる研修に何度か参加させていただき、社会人としての基礎的なマナーをしっかりと学ぶことができました。また、外部で行われる研修なので、他の業界の方とお話しできる機会があったのも良かったです。とても勉強になりました。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実している会社だと思います。教育という点は、会社全体皆で考え、意見を出し合いながら、より良くしていけると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジタ
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
小規模の会社なので社内においてアイデアや発言したことが実現する機会が多い。業務においても建物1棟分のサイン計画から現場に納めるまで携わることがあり、大変ながらも達成感がある。依頼を受けて作成するサインや新ピクトが新設されたり、クライアントに喜んでもらえる場面もあり、モチベーションが上がる。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は様々で、時には建物1棟分を担当することもあります。大きな仕事はプレッシャーも大きいですが、無事納めることができ、お客様に喜んでいただけると強い達成感があります。また、各地のお客様からご依頼があるため、思い入れのある地域や建物の新築や改修に携われることもあります。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が製作に携わった商品が実際に使用されて色々な方の役に立っているところです。時には建物1棟分のサインを担当することになるなど、作業や確認が大変な物件もありますが、その分感じるやりがいや納めた後の達成感も大きいです。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もなく、設計協力して提案した物件がそのまま採用され実際に現場に納まる場合もあります。納入に立ち会うときにはとても充実感があります。仕事を通じて社会貢献していると感じやすいのでとても充実感があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジタ
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲が良い。良くも悪くも他人にそこまで興味がない人が多い。プライベートで遊んだり…部活があったり…などのイベントは全くない。(たまにお花見やBBQを会社でやるくらい)営業事務、原稿陣、営業とみんなで連携をとって仕事をしなくてはならないため、自然と仲が良くなる。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
通常の業務に加えて、チームで取り組む社内活動が多い。目的は一人一人の成長と企業の発展。ただ、この目的や目標が自分自身の中で少しでも納得して取り組まないと少々きつい。社内活動の進め方はチームメンバーとコミュニケーションをとりつつも個人で考えることが多い。 参考になった!0
株式会社フジタの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度固まった様式・ルールがあり、基本的にはそれに従って業務を進めていくことになります。挑戦的というよりはやや保守的なところがあるかと思います。そのため、現在の業務の枠から大きく外れた内容の実現は難しいかと思います。 参考になった!0
株式会社フジタ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社フジタと同業界のおすすめの会社
株式会社フジタのおすすめの求人