株式会社フジタの口コミ・評判

京都府京都市山科区東野森野町46-4
フジタの口コミ・評判をご紹介!フジタで働く社員や元社員から、フジタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

たずさわった案件の室名札やデザインしたピクトが形となり、建物に取付けられるので、やりがいのある仕事だと思います。また考案したサインやピクト等が新商品として採用されカタログに掲載される事もあり、デザイン部として冥利に付きます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

研修は充実している会社だと思います。教育という点は、会社全体皆で考え、意見を出し合いながら、より良くしていけると思います。

【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】建設業界でしたが、男性と女性の区別がはっきりしていましたので、スキルUPはできませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジタ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジタ
【長く働いていける環境か】長くは居れる。社風は体育会系でもないし、のんびり。  ただし、だらだらとしていて残業が多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジタ
気になる点
社内での教育制度は充実していないと思います。教えてくださる人によって全く違う教え方で、正解も人それぞれという曖昧さを感じました。それぞれに合わせる柔軟性も必要だということも分かりますが、教育方針はもっと統一するべきだと思いました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
外部で行われる研修に何度か参加させていただき、社会人としての基礎的なマナーをしっかりと学ぶことができました。また、外部で行われる研修なので、他の業界の方とお話しできる機会があったのも良かったです。とても勉強になりました。
20代 / 女性 / 営業系
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【周りからのサポートについて】先輩からのアドバイスはあるが、仕事を全体的によくわかっている人が少ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジタ
【長く続けたいと思える仕事か】賞与や退職金が全く払えない。  手当てなんて全くない。  給料も月によって変動するしその上安い!  休日も直前にならないと分からない上に少ない。  健康診断も全額自己負担。  作業着は今にも破れそうなオンボロを貸与で退職時に全額自己負担でクリーニング  そして極めつけは経営難で借金を満足に返せないから経営コンサルタントが首を突っ込む。  そんな会社で人生賭けたいと思いますか?
40代 / 男性 / その他
業務内容自体は自分で方法を考え、他人をいかに巻き込むか。納期を確認しつつ工程を組み替えたりしながらの作業になるので面白い。各部署の裁量に任された仕事をこなすのでやり方ひとつで楽にも苦にもなる。他人に依存しなければできない人や効率性、作業性を考えられない人には無理だと思います
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【仕事で一番つらかったこと】上司同士がなかが悪いこと、なか悪いだけなら別に気にしないのですが、別会社の二人なのでしょうがないのかなとおもおますが、、、意見を強要されるのは嫌だ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジタ
株式会社フジタ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社フジタと同業界のおすすめの会社
株式会社フジタのおすすめの求人