株式会社フジタの転職・求人情報

株式会社フジタ

• 設立30年以上

学校やオフィス、病院などで利用されている『1年2組』『職員室』『お手洗い』といったサインを示す「室名札」を、各施設の運営者や設計事務所などへ提案する、営業の仕事です。

<取引先について>
学校や病院、老健施設などを手がける設計事務所、および建設資材の代理店が取引先。基本的には訪問で、提案を実施します。

<具体的な仕事内容>
■商品の紹介・提案
新たな建物を設計する際や、建て替えを行なう際に当社の室名札を使用してもらえるよう、商品力や実績をアピールしたり、建物に関する情報をヒアリング。ピッタリの室名札を具体的にプレゼンテーションしたりといったアプローチを行ないます。

★コツコツ提案を続け、ご信頼をいただければ、受注につながります!

※学校法人や病院などへ、直接提案も行ないます。
※室名札を納品する際、施工に立ち会い、位置や固定方法などの指示出しを行なうことがあります。

■カタログ経由のお問い合わせ対応
お客様へ配布したカタログ経由で、室名札の見積もりのお問い合わせをいただいています。見積書を作成し、納期とともにお客様へ送付。ご納得いただければ受注です。1日20~30件ほどのお問い合わせ対応があります。

■展示会での商談
看板・サイン業界や建築業界の展示会に、年5~6回ほど出展。ブースに来た方と名刺交換や商談を行ないます。

■PR活動
自社や、商品をたくさんの人に知ってもらう為に、ブログや情報誌などで発信することも、業務の1つです。

<仕事のポイント>
■ノルマはなし。経験や能力に合わせて個人目標を立てて実行していきます。
■高い技術力と商品力、実績により、お話を聞いていただきやすい状況です。
■大型の案件だけに、受注まで2~3年かかることも。「焦らずコツコツ」がカギを握ります。

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

★特別な経験は一切不問!意欲・人柄を重視して採用を行ないます。

■「新卒の就職が上手くいかなかった…」「正社員としてのスタートを切りたい」という方、歓迎します。心配な点や気になることがあれば、面接で遠慮なくお伝えくださいね。
■営業経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍いただけます。

月給:25万円 ~

東京都千代田区隼町2-13プライムビル6F

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 子育てママ在籍中

半年かけてじっくり、一人前を目指せばよいと思うのです。

学歴不問《未経験、第二新卒歓迎》■要普免(AT限定可)★特別な経験は不問!意欲重視の採用を行ないます。
月給25万円~(+諸手当)+賞与(年3回)【年収例】375万円/1年目
■京都本社/京都市山科区東野森野町■東京支店/東京都千代田区隼町 ★転勤はありません。