公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 臨床工学部

口コミ投稿日:2024年03月20日
資格取得の手当は支給される。
また学会参加に対しても発表者は宿泊費、交通費全額、参加者は宿泊費、交通費の半額が支給される。
コロナ禍の終わり、研修が増えている印象

病床数が多いことから、他の病院と比較して症例数が多くなる。
そのため、経験を得やすい。
他職種、患者との関わりも多い。

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:前職では全く事務経験がなく医療業界でもありませんでしたので最

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:院内で特定看護師を取得しているスタッフもいた。大学へ行き、専

回答者: 男性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:研修制度が多いので大変ですが、学ぶ機会は多いと思います。働き

回答者: 男性/ 医師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:研修も豊富。自分の好きな勉強会にも参加可能働きがい:数多くの

回答者: 女性/ 医師診療支援課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:どのように成長したいか、どのようになりたいかというビジョンを

回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 臨床工学部

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:学会費や研修費用を一部

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:総合病院なので色々な症例を経験できる。また、幅広く深く職務経

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:私の部署は異業種からの転職で入職した人が多いが、先輩から丁寧に仕事を

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
成長・キャリア開発:認定看護師の資格などを取りたいと希望する看護師には病院からの

口コミ投稿日:2020年06月28日
働きがい:患者さんから感謝さ

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:毎日看護業務だけするのであればよいですが、それだけではなく、ワーキング

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:勉強会があるときは時間外がつかないのに残業しなくてはいけない。自分に

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:定期的に、色々な分野での勉強会があり、参加したりでくる。順番に分野で

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
働きがい:症例数が日本一の病院ですので、勉強したい方にはもってこいだと思います。

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:教育担当者のサポートのもと、スキルを身につけていく。 私の場合はかなり

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:どの仕事でも同じであるが、成長できるかどうかは本人次第。 この

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:患者さんや院内外関係者より直接感謝の言葉を頂けるやりがいのある仕事であ

回答者: 女性/ 理学療法士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:若くして意欲をもってバリバリ働きたい方には、学会参加や発表な

働きがい:【仕事の進め方】初めて就職した場所だったので、はじめは何も思いませんで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】従業員が多いので、同期入

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはありますが、臨機応変に対応しなければ

働きがい:【他部署との関わりについて】高いと思います。年齢も若く、みのフットワー

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしにくいです。昔からのやり方がある

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】難しいです。仕事が忙しすぎて、プライベー

働きがい:【他部署との関わりについて】専門家だったので、他チームとかかわることは

働きがい:【仕事の自由度】ある程度、年数が積み重なると自身の判断に任せてもらい、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り込む仕事もチームで取り組む仕事も、

働きがい:【社内行事について】旅行はないですが、歓迎会、送別会、忘年会のような行

働きがい:【風通しのよい会社か】業務量が多く忙しすぎたので、人間関係わ考えるな余

働きがい:【社員同士の交流】仲のいぃ、年齢の近いもの同士で、ご飯に食べにいったり

口コミ投稿日:2016年02月23日
教育・研修:毎月専門部門の勉強会があります。新しい情報を共有しています。それ以外

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】看護アシスタントをしていましたが、研修が

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】研修がしっかりしていたので、研修がない病

回答者: 女性/ 医師事務作業補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:派遣社員の場合、期間満了まで務めてクリニックなどに転職される

宮城県仙台市青葉区本町1丁目1番1号
東京都渋谷区恵比寿西2-8-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整体師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社独自の資格があり、月の売り上げに乗じて資格手当が変動。研... 続きを見る
奈良県奈良市芝辻町4丁目13-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】個人病院だったので、普通の会社や大きな病... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:社内SEですので幅広い業務に携わる事ができます。開発の上流工... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目3-14
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は上がります。働きがい:基本的には年に... 続きを見る
千葉県船橋市浜町2丁目1番1号ららぽーとTOKYO-BAY西館3階
東京都渋谷区初台2丁目5-8西新宿豊国ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 施術師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施術師/ なし
成長・キャリア開発:研修や講習会は全て就業時間外なので、支援なのか体調を崩しにか... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:一旦調理を経験し、その後病棟に上がるイメージですが、どのタイ... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩1丁目27-29東京グランファースト 206
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ほとんどなかったのですが、新聞の関... 続きを見る
三重県四日市市日永5450-132
医療・福祉・病院・クリニック

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構で働いていますか?