公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
病院の事務ということで受付や案内、予約取得などが中心と考えていましたが、
それだけでないことが入職後わかりました。他の医療機関との連携、多職種との連携、市民・行政との関わりなど幅広い業務がありました。良い意味でのギャップがあり、自分の成長、地域への貢献など働きがいがあると感じます。

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:私が入社したのは2004年ごろで、もっと先進的な

回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 臨床工学部

口コミ投稿日:2024年03月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:硬いイメー

回答者: 男性/ 臨床工学技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 臨床工学部

口コミ投稿日:2023年09月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入職前は固い印象を抱いていたがそうではなかった。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前もわかってはいたが、とにかく忙しい。12時

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、単純に岡山で1番大きい病院だった。実習先だっ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:勉強することが山程あり、大変です。勉強会や事例検

回答者: 女性/ 理学療法士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:週休二日制になると言われたが隔週であること。また

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業部第二部署/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に期待していたことと言えば学べるかどうかだ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くも、想像通りだった

神奈川県川崎市中原区北谷町8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 福祉事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:初めは少し暗いイメージで、年功序列のイメージがありましたが、... 続きを見る
東京都千代田区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない。詰められるとかもないため、入職前は少し怖いイメージ... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ケ窪1-98
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 入院医事課/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく、忙しい。部署にもよるが縦割りすぎて自分には合わない... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ リハビリテーション科/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リハビリテーション科/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:単位を取得するために、スタッフが業務時間ギリギリまで介入する... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事業所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:しかし、実際は、診療コーディネーターとして、診療のアシスタン... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目28-4
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:時間に追われて、自分の理想とする看護ができないと感じることが... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整体/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
入社時の期待と入社後のギャップ:技術力の高さです。技術職なので、もちろん個々で技術力の差はあ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町2丁目2神戸市立医療センター中央市民病院 南館 3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:長期で勤める方が少なく、3年目で退職する看護師が多い。... 続きを見る
東京都東京都板橋区本町36番3号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:病院なのに空調設備がかなり悪い。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト29階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ルールによってかなり縛られている。ある程度の役職にならないと... 続きを見る

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構で働いていますか?