株式会社シンフォームの口コミ・評判

岡山県岡山市北区高柳東町10-1
シンフォームの口コミ・評判をご紹介!シンフォームで働く社員や元社員から、シンフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給の取得については、業務状況に問題がなければ取得は可能でした。休職制度も整っていました。また、2時… もっと見る

良い点

土曜日、日曜日、祝祭日(国民の休日)は基本的にすべて休み。夏季休暇、年末年始の会社からの特別休暇。休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シンフォーム
株式会社シンフォームの年収・給与水準
年2回の賞与とは別に決算賞与があり業績と個人の貢献度により高額になる。10か月相当の決算賞与がでるのでかなりの年収になる。貢献度があっても業績が悪い時はないので、当てにはできないが支給時には裕福になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シンフォーム
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シンフォーム
株式会社シンフォームの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%位は消化しています。  夏季休暇や連休に合わせての取得が奨励されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シンフォーム
2009年頃
株式会社シンフォームの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
いまどき珍しいくらいに、研修にはお金をかける会社。春頃に年間で受講する研修を決める。当日、案件で忙しくて研修にいけないような場合は、代理を募って、代わりに受講してもらうといった対応をしていた。資格報奨金は何年か前に無くなった。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シンフォーム
良い点
2001年~2005年頃
株式会社シンフォームの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
秘書という仕事柄、すべての部署とつながりがあり、会社全体を知るチャンスをもらえました。
また、急な会議や出張など臨機応変な対応が求められ、いろいろなパターンを考え、実行に移すことができました。
30周年記念式典も貴重な体験でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シンフォーム

年収・給与水準
30歳一般にておおよそ500万円くらい。課長で600くらい。部長で700くらい。管理職になると残業代…もっと見る
2009年頃
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】まじめすぎる点。既定路線から離れることがなく、突飛な発想はあまり好まれなかった。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】部署・仕事による。特に大型開発プロジェクトなどに入ると残業も多くなかな…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】拠点が岡山・東京の2拠点あるが、文化・風土的に岡山はプライベートでの付き合いも多く…もっと見る
株式会社シンフォーム
株式会社シンフォームと同業界のおすすめの会社