株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

挑戦する人に対しどんどん昇進及び仕事が割り振られます。 おそらくお客様センターなどについては退職者が多… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

業務を行っているセンターによって違うと思いますが、クライアント側が委託側へ必要以上に首を突っ込むこと… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの年収・給与水準
時給がもうちょっと上がったらなあ…とは思いますが、キャリアアップも目指しているので管理職を目指して頑張りたいと思ってます!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
休みはカレンダー通りで5時15分には終了する。
私がいた所は官公庁から委託されているコールセンターの勤務だったので、終わる時間は公務員と同じようなかんじでした。
ただ出勤してきてからパソコンを立ち上げてページも準備した状態で業務開始に間に合わせなくてはいけないので実際の出勤時間よりだいぶ早く出勤してました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
私は時給社員でした。
面接時に社員にもなれるみたいな話をされましたが、社員になるにはSVも通り越して管理者にならないといけないので大分時間がかかります。
管理者なんて、300人オペレーターがいるうちの1人しかいませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
着台試験に合格後、先輩オペレーターがついて1週間ほど一緒に電話の内容を聞いててくれるのですが、取り敢えず最初は先輩オペさんの言う事をそのまま喋ってました。なので全く実になりませんでした。
とにかく、マニュアル通りでなくてはいけない、分かりやすいように言い直すとダメ出しされました。お客さんはそれで納得してるのにです。
とてもやりにくかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
とにかく決まりが多いコールセンターで、携帯の持ち込み禁止、バッグの中身も透明なバッグに入れてならOK、保育園等から連絡があった場合はそのまま電話を繋いで貰うこともできなかったり。
紙媒体でのマニュアルしかなく、質問されたら保留中にマニュアルをペラペラめくって探して答える、みたいな感じで凄く気疲れしました。
SVによって教えてくれる内容も違っているので当たりが悪いと何度も折り返し電話させられたりしましま。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ

気になる点
1ヵ月の座学の後に着台試験に合格した人のみデビューできるのですが、人が足りないので大体の人が合格でき…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
やはり、繁忙期の残業は多かったです。 が、致し方ないのかなと納得できる部分ではありました。 仕事の進め方…もっと見る
良い点
座学からはじまり、OJTもしっかりあるので 比較的、安心して業務が始められます。 また、研修制度もあるの…もっと見る
気になる点
会社の安定性
部署によっては仕事内容が複雑で、研修が不十分な場合がある。忙しさに押されて有休が取りづらい。キャリア…もっと見る
株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバと同業界のおすすめの会社