株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく良くも悪くも接客業なので、その対応に関しては勝手に身に付いていく 仕事を任せられる他人がいない… もっと見る

気になる点

離職率が考えられないくらい高い。 他のコールセンターはほとんどリフレッシュ休暇があるがここにはそれがな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの年収・給与水準
賞与がないところ。
また、業務の契約の関係もあると思うが、同じような業務内容の他会社と比べ給与が低いし、昇給制があってもあまり上がりづらい側面がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの休日休暇
急用や急病であっても有給休暇が使えない
約一月前に申請してないと有給がつかえない
慶弔休暇が三日間しかない(父母であっても)
満勤手当が3ヶ月間単位で無遅刻無欠席で10円の時給アップにしかならない
意味不明なシフトの組まれ方が多々ある
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの福利厚生
自分の業務場所は休憩室やアメニティの充実に乏しいと思う。
基本的に他部署はかなり充実しているが、部署によって差が結構ある。
また、育児休暇制度があるのはいいが、契約社員は無給のため、契約であっても少しでも給与が出るといいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
あまりマネージメント研修等が充実していない。
外部での研修とかにも参加できたらいいと思います。
業務以外のこともいろいろ学んだりしたい場合、ほぼ自分で勉強するしかない。もう少し年齢とともに成長していけるような教育や研修制度があってもいいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの仕事を通じた成長
損保業務の為の資格試験受験の為のテキストや受験料の個人負担はないが、講習等は一切ないので、受験勉強は自宅でやらねばならず、休日は丸一日使うことになったし、夜遅くまで勉強しなくてはならなかったが、そういった時間は全てプライベートを犠牲にしなくてはならなかった。祝い金のようなものがあれば少しはよかったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ

良い点
どこもそうだろうとは思うが、損保業務につく時には会社の費用負担により、損害保険募集人資格試験受験の為…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
管理者に認められると、自分にとってはちょっとハードルが高い仕事に挑戦させてもらえることが出来るし、そ…もっと見る
良い点
健康診断がしっかりとした形で設けられているところ。契約先の診療所が手慣れていてほっとする。 また、交通…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
賞与がないところ。 寸志でもいいので賞与があれば嬉しい気持ちになるし、モチベーションにも繋がると思う。…もっと見る
株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバと同業界のおすすめの会社