株式会社エボルバビジネスサポートの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
年収データを見る(635件)
すべての口コミを見る(5923件)
回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助なし。基本的には何もない。育休産休等はある。オフィス環境:基本的にKDDI常駐となる。2割
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅手当はありません。一部施設や買い物の割引はあるものの、気持ち程度。あればまあ嬉しいかな、くらいでし
回答者: 女性/ ITスペシャリスト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はない。毎月の給与に退職金前払相当の手当が出る為、その手当を自身でiDeco等で運用する様勧められる
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期になれば残業は増えるがそれ以外の場合はだいたい定時上がりか残業しても1時間未満であることが多い
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:偉くなればなるほど負担が増える。休みはしっかり取れるが、その月になってからの有給や同日有給は人間以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間は規程通りで9時-17時30分。残業はリリースが近い時期は30時間を超える時もある。平均は2
回答者: 回答なし/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とくにありません組織体制・コミュニケーション:とくにありませんダイバーシティ・多様性:障害者も外国
企業カルチャー・社風:「自ら」動かないと良くも悪くも変化がない会社です。意見を出したり発言していけば、変化の為に動いてく
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業本部/ 一般
企業カルチャー・社風:2021年の制度改定で、「同じ職種なら給与は同一に」という思想のもと、「クライアントへの貢献度(即
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休はとても取りやすい。子供の体調不良でも休みやすい。復帰後も家庭とのバランスが取れるようシフト
女性の働きやすさ:わりと働きやすい様に思う。客先常駐勤務でありながら時短勤務をしている同僚も複数おり、健康保険制度も大手
女性の働きやすさ:コールセンターで女性が多いこともあり、男女での性差別が行われたことは一度もなかった。女性の管理者の割合
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:テクニカルサポートだったので、一通りの簡単なIT知識を身につけることができたので、退職してからもスマ
1.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実際に手を動かす部署に配属されれば、技術を身につけられるが、いきなり上流工程に配属されキャリアにつま
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:しっかり真面目に出勤、仕事をこなしていれば評価されるため、キャリアアップしやすいと思います。また、採
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ なし
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:募集要綱には定期昇給ありと書いてありましたが、実際には定期昇給はありません。むしろ給与が
入社時の期待と入社後のギャップ:給与が思ってた以上に昇給しないと感じた。(相対評価の為自身の頑張りがダイレクトに反映され
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム本部インフラシステム部/ 部長
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:人が足りていない部署だったので、自分で色々決めながら動かないと行けなかったので、非常に成
2022年時点の情報
事業の強み:とくにありません事業の弱み:人不足が続くと思います。コールセンターは合う合わないが大きいので、続けられそうな
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
事業の強み:KDDIグループとしての安定感。それを生かしたBPO事業の経験値をもととした拡大。事業の弱み:外部企業への認
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
事業の強み:本体であるKDDI100%出資の戦略子会社であるため常に安定的に業務がおりてくる。事業の弱み:キャリアの収益
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給制契約社員には賞与はありません。正社員登用を行っている一部地域では、その地域ごとの給料を2で割った額が年に
回答者: 男性/ セールスサポート本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関しては半期毎に評価がS~Cのランクがついており2期連続でSランク評価の時に昇有り。また、セールスサポー
回答者: 男性/ ITスペシャリスト職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:半期ごとの評価次応じて給与が決まる。この手の会社にありがちだが現場にいる上長でなく本社の上長評価で決まる為、実

その他口コミ

回答者: 男性/ テクニカルサポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤したいが、部署によっては1時から業務開始
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:Aランクの都市圏(東京・名古屋・関西)とBランクのそれ以外の地域で、基本給に大きな差があります。クライアントや
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:無期雇用派遣として入社後、某大手証券会社に派遣されました。証券会社に派遣されるのは始めから分かった上
オフィス環境:派遣される場所によってはOA環境や開発環境などがお客様資産となる為自由にモノ作りをすることができない。例え
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者
1.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与はとても低い。同業他社では管理者の手取りが20万円以上になるのがザラだが、こちらではならない。エリア限定の
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:私は中途正社員での入社だったのでその経験しかわからないが、入社時は東京本社での研修が色々とあったよう
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:コールセンターなので女性が多いです。シフトで調整できるので、パートタイムなどでも働くことは可能でした。
回答者: 男性/ インフラのテレアポ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 緊急通電/ なし
5.0
福利厚生:派遣なので、住宅補助や寮,退職金などは特にありませんでした。通勤手当はありましたが、派遣会社から出ていたものな
賞与(年) --万円
給与制度:派遣なので派遣会社によると思います。派遣なので賞与や各種手当なども特にありませんでした。評価制度:派遣なので昇
5.0
成長・キャリア開発:派遣なので資格取得手当はわかりません。研修は3日間ありました。働きがい:基本的にお客様や連携先のサポ
5.0
女性の働きやすさ:女性の責任者の方も多くいらっしゃったので、管理職登用も積極的なのかなといった印象です。休暇のとりやすさ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エボルバビジネスサポート
業界 情報処理・提供サービス
URL http://www.evolva-bs.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
従業員数 212名
設立年 2010年
資本金 100百万円
代表者 猪嶋伸晃
決算月 3月

株式会社エボルバビジネスサポートの評判・口コミページです。株式会社エボルバビジネスサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5923件掲載中。ライトハウスは、株式会社エボルバビジネスサポートへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)

cover-rating

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2884件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)