株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社KDDIエボルバの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社KDDIエボルバで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5606件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社KDDIエボルバへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社KDDIエボルバの年収分布

(人)
(万円)

399万円 (平均年齢 33.9歳)

120~780万円

回答者数

132 (正社員)

回答者の平均年収 :399万円 (平均年齢 33.9歳)
回答者の年収範囲 :120~780万円
回答者数 :132 (正社員)
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金はないです。
福利厚生にはリゾートトラストの保養所を使えますが、1泊まで…。他はスポーツジムが安く使用できる等があったかと思います。

オフィス環境:
立地は働く事業所によって様々かと思います。
共有スペースは綺麗です。

口コミ投稿日:2021年01月17日
オフィス環境:昇進することで昇給は望めるが、基本的に残業代がきちんと出るため、昇進する=残業が当たり前、残業代で給料を稼ぐと言った様な環境になり昇進すると給与は上がるが、後処理等で基本的に残業は基本、定時退社を常時できるように改善すべきかと思っています。人員が足りないということで、随時募集をかけているが、対応苦慮等で人員確保する反面、直ぐに辞めてしまう方が後を絶たない状況であるため、長く働いていく上でも、業務形態や業務時間の見直しが必要なのではないのかと感じています。現状、コロナにて自粛等ではあるが政府がいうような人が密接して業務を行って電話対応のため常に話し続けている環境であるため、残業や営業短縮等の判断をすべきかと直近では気になっています。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
総合職は退職金制度があります。
一般職以上は社員持株会を通じてKDDIの株を購入する制度もあります。

オフィス環境:
拠点によって大きく異なります。
自社で管理しているオフィスは環境面はかなり力を注いでますが、クライアント内にあるオフィスの場合だとクライアントの意向が大きく影響するため、簡単には環境面を変更することはできません。

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は1日8時間、現在の事業所では残業は今のところありません。
休日も年間120日程あります。
有休もとりやすいのでお子さんがいる女性は働きやすいかと思います。

多様な働き方支援:
正社員は副業はできないです。
働き方は多種多様でその方にあった働き方ができると思います。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ テクニカルサポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤したいが、
部署によっては1時から業務開始になるところもあり、かなりストレスになる。
もちろん帰宅する時間は遅くなるので、疲労が溜まりやすい。
勤務時間は分刻みなので、昼休憩はほぼ決められた通りで入れるが、客対応で時間がかかると、
昼休憩が1時間単位でずらされることもよくある。
休日は始めの研修時は土日休みだが、それが終わると土日祝関係無くシフトに組み込まれる
勿論希望は聞いてくれるが、月3回ぐらいで、希望休以外はほぼ土日は出勤となる。
派遣で土日祝休み希望必須の人が入るので、そちらが優先となるため不満が出やすい

多様な働き方支援:
リモートワークは上級社員しか出来ないと聞いている
ほとんどの人は顧客データを外に持ち出しできないので、閉鎖的な社内空間で
業務に当たるしかない

口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土曜日・日曜日・祝日+年末年始(12月29日~1月3日)が休日日数になります。
有給休暇は問題なく取得できますので、休日日数の面では良い会社だと思います。
ただし繁忙期やデスクの立ち上げなどを経験すると、法律の範囲内ではあるが、過剰な残業や休日出勤を強いられる可能性がある。

多様な働き方支援:
リモートワークは一部上層部しか行っておらず、現場は密を強いられている。

口コミ投稿日:2020年11月30日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者
企業カルチャー・社風:
社風はとてもいいです
優しい方々も多く助け合う環境だと思います

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはお互い同士です
現場によって異なるところがあると思われる

ダイバーシティ・多様性:
そこまで外国人の割合が高いわけではないためダイバーシティ感は薄いと思われます
基本日本人が多い会社です

口コミ投稿日:2020年08月 6日
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業本部
3.7
企業カルチャー・社風:
配属先によってかなり差があるように感じますので、横の繋がりは大事にしておいた方が良いと思います。

組織体制・コミュニケーション:
他部署の社員と接する機会はあまりありません。

ダイバーシティ・多様性:
人種や性別などで偏見を持たれることは少ないと思います。

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業文化・社風・組織体制:積極的に、社内の勉強会や資格の補助金などの背景があり、一見よさそうにも思えるが、PMPなどの上位のマネジメントなどは、まだ会社制度ができておらず、駆け出しの会社のように思われる。社員だけが利用できる施設や補助金の制度もあるが、実質あまりたいしたものでは無く、ほとんどの人達は、社員は利用していないのが現状となる。また、退職金が出ないという信じられない事実もある。社員数が2万人を超える会社なのにとても不自然だと思う。
口コミ投稿日:2020年05月17日
女性の働きやすさ:
産休、育休はとても取りやすい。子供の体調不良でも休みやすい。
復帰後も家庭とのバランスが取れるようシフトを組んでもらえる。日曜固定休なども考慮してもらえました。

コールセンターなので女性がとにかく多い。
その為、役職に上がる方もそれなりに女性が多い印象があります。

口コミ投稿日:2021年01月17日
女性の働きやすさ:シフト制で家庭の事情など柔軟に対応してくれる。子供の事でのやすみが取りやすい。研修サポート体制がしっかり整えられていて働きやすいと思う。また同じようなママ達もいて協力してくれるところもいいと思います。いろいろな相談もしやすく管理者も一生懸命なので働くママの環境としてはとてもいいと感じています。職場の雰囲気もよくて大変なこともたくさんあります’が、話を聞いてもらえるし相談もしやすくとてもいいと感じています。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
女性の働きやすさ:
すぐ辞めていく人がたくさんいるので、
とても長く勤められる会社ではない。
産休や育休の制度はあるが、使っている人はそんなぬいないと思う。
女性が非常に多い職場だが、長く働ける環境ではない。

口コミ投稿日:2020年12月17日
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:
お客様に感謝されることも多いので、その時はやりがいを感じられます。未経験からの入社で最初はかなりたいへんなおもいをしましたが、少しずつ慣れていくとお客様とのコミュニケーションを楽しむことができるようになると思います。問い合わせに対する解答だけではなくお客様の得になる情報をこちらから積極的に伝えると感謝していただけるので、やりがいになります。

口コミ投稿日:2020年08月28日
3.7
成長・キャリア開発:
携わる業務の規模は大きいです。
規模が大きいので分業されています。
業務を行うだけになっていると成長はできないかもしれません。

働きがい:
エンドと接することが無い部署ですと、あまり感じないかもしれません。

口コミ投稿日:2020年09月13日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:
職場によるかと思いますが、何年も働いて スキルがつく と云うことはありません
このままでよいのかと不安に毎日襲われます。

働きがい:
働き甲斐はありません 金銭面はよくなく 評価も基準がよくわからない

口コミ投稿日:2020年12月21日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:
募集要綱には定期昇給ありと書いてありましたが、実際には定期昇給はありません。むしろ給与が下げられることがあります。評価も現場にいない管理部門の人が適当にやっている印象です。どうも管理マネージャーは何かしら難癖をつけて給与を上げないことが会社から与えられたミッションなようです。

口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 官公庁関連コールセンター
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前の面接では、月曜日と木曜日の夜の対応や土曜日は希望者で対応するので無理に出なくてもいいという説明だったのに、いざ着台し2ヶ月経過するとなにか理由がない限りは出るようにというような感じで聞いていた話と違っていた。
それを現場の上の方に相談したが、そういう契約で事業所限定の正社員で入社したから、それがいやなら雇用形態を変える等するのも考えたほうがいいと言われた。
子供が小さいので困っているのにあまり相談にのってもらえず残念だった。

口コミ投稿日:2021年01月12日
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:
全国的に支店があり常に社員を募集していたので収入面で安心感はあった。ギャップは社員同士のコミュニケーションとる時間はほぼなく休憩以外はずっとパソコンと向かい合っているのでもくもくと作業したい人には向いてるとおもいます

口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 非公開/ SV
2.3
事業の強み:
本体がKDDIなので、そうそう潰れない。

事業の弱み:
逆に、KDDIが傾くと、外部業務が少ないので連動してたぶん一気に傾く。

事業展望:
外部業務を中心に仕事を取りに行ってます。
ただコンタクトセンター以外の分野はまだ不得意なので、そこを広げて仕事を取らないと先がない気がします。

口コミ投稿日:2020年10月 1日
雇用の安定性:ほとんどが派遣になるが、派遣先は、KDDI本社がほとんどで安定している。ただし、自分で派遣先を選べないケース月多く好みの職種を選択できないケースもう多いと思われる。また、いったん配属されたら長期に渡るケースが多く、仕事がマンネリ化して塩漬け状態になることも多いと思われる。希望すれば、派遣先を変えれる可能性はあるが、給与アップが伴わない場合も多いように思われる。半分はてきせいな職場で働いているが半分は不満があるのが現実だと思う。
口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:目標達成に向け、決められた施策やもしくは自分の決めた施策を通して部下の育成を行った。育成をしていく上で、もちろん自分と考え方の違う方もいたが、その方を目標達成に向けてどのように育成していけばよいか考えることにやりがいを感じることができた。そして、その方が目標達成できたことで喜びを感じることもできた。理不尽な出来事もあるが、それ以上にたくさんのいい経験ができ、人として社会人としてスキルアップすることができる会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月16日
400万円27万円6万円0万円60万円
年収400万円
月給(総額)27万円
残業代(月)6万円
手当など(月)0万円
賞与(年)60万円
定期昇給はありませんでした。募集要綱とことなります。ほとんどの案件が客先常駐案件なのでお客様からの支払い単価があがらない限りまったく給与はあがりません。また、お客様が支払い単価をあげることは極めて希なケースです。

評価制度:
現場にいない管理部門のマネージャーが評価するので基本的に良い評価はつきません。
少しでも客先よりネガティブな評価を受けると異常に反応して、以後の評価はかなり厳しいものとなる。うまいこと管理部門のマネージャーになれれば旨味があるが、客先常駐のままだとそのまま埋もれてしまう。

口コミ投稿日:2021年01月14日
260万円--万円--万円--万円--万円
年収260万円
賞与(年)--万円
事業所限定職ですがあまり給料が高いようには思えないです。
事業所限定職はボーナスもありません。
正社員にも総合職、エキスパート職、事業所限定職とあるようで、人によっては高かったりするかと思います。
残業代は1分単位でつきます。
ただ、子供が居ながら働くにはちょうどいいので、気負いせず働けるので給料面は仕方ないかなと思っています。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者
1.5
230万円17万円2万円0万円0万円
年収230万円
月給(総額)17万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与はとても低い。同業他社では管理者の手取りが20万円以上になるのがザラだが、こちらではならない。エリア限定の正社員制度が存在し、まれに時給制のときよりも給料が低くなることがある。また、一時金名目の賞与らしいものがあるが、金額は雀の涙程度。SV以上になるとA社員という全国転勤ありの正社員あつかいとなり、そこで始めてまともな給料となる(ボーナスもある)。

すべてがダメ。
上司が独断ですべての評価を決定するので、どこを考慮して評価しているのか判断軸が不明。私は入社3ヶ月で管理者になったが、プレイヤーとしてのスキルがあっても、管理者には向いていないという理由から長年働いているオペレーターさんを時給制のまま働かせていた。

口コミ投稿日:2020年09月30日

その他おすすめ口コミ

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:Aランクの都市圏(東京・名古屋・関西)とBランクのそれ以外の地域で、基本給に大きな差があります。クライアントや取り組んでいる業務が同じにもかかわらず、3~4万は変わってきます。もちろん賞与は給与基準なのでそこも大きく変わってきます。家賃等の相場で考えれば当たり前だと言われるかもしれませんが、物価はそれほど変わりません。苦労してエキスパートや総合職になっても妥当な評価も得られず、なかなか等級が上がらず苦労します。因みにマネージャークラスの総合職1年目の手取りは13~15万ほどでした。また、働き方改革のお陰で残業が大幅に規制されているにもかかわらず、業務量は変わりません。空残業は違反扱いとなるため止むを得ず規定時間を超過しないように残業をしますが、それでも指導がきます。もちろんある程度の賃金を残業代で稼いできたので、そこがなくなると大幅に手取りもなくなりました。残業を規制するのであれば、その分の見込み残業を賃金に上乗せする等の措置も講じられないため、ここ最近は正社員の離職が後を絶ちません。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
オフィス環境:派遣される場所によってはOA環境や開発環境などがお客様資産となる為自由にモノ作りをすることができない。例えば、モダンなフレームワークで現状の業務を効率化できるとしても情報セキュリティーガーという名目で導入できなかったする。先人の知恵や現代の技術を享受できない。当方、正社員システムエンジニア採用ですが、先輩社員や同僚にシステムエンジニアがいないこともあり理解されないことが多々あります。(これは個人差があるかもしれません)また、どんどんできることが増えると俗人化に拍車がかかり一度入ると抜け出せなくなる可能性があります。後続が育たない、新しい人を入れるどころか人を減らしていて業務の継承ができません。また、言わなければいけない、伝えないといけないことがあっても何事も隠す癖が社内風土にあります。基本的に、ハラスメントなどはありませんが、退職者が出たことを人にせいにする管理者もいます。
口コミ投稿日:2019年05月20日
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:
私は中途正社員での入社だったのでその経験しかわからないが、入社時は東京本社での研修が色々とあったように思われる。6ヵ月後にも研修があったかと思う。しかしながら、はっきり言って本社研修は大阪に帰ってきてからどう役立てればよいかもわからないし、全く業務と乖離しているので役立てようがない。キャリア開発は自分でよほど考えていくしかない。周囲や上司の意見は聞けない。なぜなら周りも明確なアドバイスはできないしわからないから。特にGLはクライアント現場にいないのでアドバイスしようがない。

働きがい:
コミュニケーターとして電話対応していてお客様に心からご満足いただけたり感謝の言葉をいただいたりした時ぐらい。他はなし。

口コミ投稿日:2020年06月30日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社時、月収25万ほどと聞きましたが、実際に給与明細を見ると22万ほどでした。また、ボーナスは計算方法から会社の業績が悪いといくら頑張っても上がりません。せいぜい、平均給料の1.5ヵ月分といったところでしょうか。世間と比べるとはるかに低いです。クラスや号といった評価基準が実質、上司の評価によって決まる為、めったに昇給することはありません。(実際は半期ごとに決める目標の達成度、度合いによって変化するがそれを評価するのは上司である為実質上司の評価であるといっても過言ではない。)よほど、能力を認められた人間か上司との付き合いが良いかしないと上がることはないのではと思います。また、職場によってはスキルアップができない上、社内資格補助などもあまり期待できない為、給与や年収が低い場合はとてもつらい毎日を送ることになります。
口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:seの研修と総合職の研修は雲泥の差である。殆どのse社員は不満足であり、待遇が違うのに不満を感じた。私自身は、総合職はやることがある中、se社員は自習の時間ばかり設けられた。また、総合職の場所案内ばかりで、seに関しては説明が全くない。そのため、わざわざ一緒に同じ研修やる意味が無いと言う意見もあった。実際、その通りだと感じた。総合職には、部署選びのアピールあるのに対し、se職は無い。また、適性や性格などをそんなに考慮しないで配属されるように感じる。育てるなら、現場がどういう場所なのかと、現場を目にした方が良いのではと思った。実際に、配属された人と現場以外の人の感じ方の差が酷い。例えば、きついと言っている人が多い中、上の人などはそんな風に思ってなく楽しんでると思っている様に考えているなど。
口コミ投稿日:2018年12月11日
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
基本的には役職が上がらない限り昇給はない。デスクによってはインセンティブがある。
役職が上がると昇給+役職手当がつく。
賞与はエキスパート職にならないと存在しないが、業績により一時金がある場合がある。(私が知る限り寸志)
残業代は一分単位で支給されるので、サービス残業とならない点は嬉しい。

評価制度:
管理者(リーダー・スーパーバイザー)による評価によりオペレーターから昇格することができる。
基準などは明示されていない。
また、昇格するための研修と筆記試験があり、それらを突破する必要がある。

口コミ投稿日:2020年11月30日

株式会社KDDIエボルバの回答者別口コミ (628人)

• カスタマーサービス
    女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • ソリューション部
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション部/ なし/ 301~400万円
2.62021年時点の情報
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.92020年時点の情報
  • 官公庁関連コールセンター
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 官公庁関連コールセンター/ 300万円以下
2.62020年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報

株式会社KDDIエボルバの求人リンク

BPOソリューションサービスの法人営業(コールセンター運用の提案をお任せします!)
正社員
月給20万5000円以上◎経験考慮◎想定年収400万円~600万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 6F ◎新宿駅より徒歩7分
コンタクトセンターのSV(大塚製薬を支えるレア求人/転勤なし/残業月平均20時間/未経験歓迎)
正社員
月給23万8000円以上+時間外手当(1分単位で支給) ■一時金や職能手当アリ神奈川県川崎市幸区鹿島田1-1-2(「新川崎駅」より徒歩5分) ※転勤はありません。
カスタマーサポート《KDDIグループ×未経験者募集》★最短で2月1日から勤務可!★服装自由★転勤なし
正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+残業代(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★「渡辺通駅」直結。転勤なし!
問い合わせ対応スタッフ(UQスマホ担当)KDDIグループ/入社日相談可/年間休日122日
正社員
月給20万8000円+残業代 ★1分単位で支給 【月収例】25万2000円以上福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
インフラエンジニア ★KDDIグループの一員に。面接1回。残業手当1分単位で全額支給!定着率95%!
正社員
【設計・構築経験者】月給33万円以上【運用・保守経験者】月給29万円以上KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所(東京23区、横浜、千葉、多摩、小山等)★転勤なし!

大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所から直行直帰の働き方/月12~13勤務のみ 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
ヤマトシステム開発株式会社
インフラエンジニア  ★ヤマト運輸グループのIT開発企業 正社員
月給17万6700円+賞与年2回、各種手当東陽町オフィス/東京都江東区南砂2-5-15(東京メトロ東西線「東陽町駅」(4)番出口より徒歩3分)

会社名株式会社KDDIエボルバ
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.k-evolva.com/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目23-7
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:男性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:新卒社員向けに下北沢と三軒茶屋の間に3年間住むことのできる社... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

給与制度:やっただけもらえるシステムでしたが、ここ数年は労働時間につい... (続きを見る)