株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は分単位ででるところや、有給休暇が取りやすい。休憩時間も12時間労働で1時45分あった。管理職… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

時給がもうちょっと上がったらなあ…とは思いますが、キャリアアップも目指しているので管理職を目指して頑… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの年収・給与水準
賞与がないところ。
寸志でもいいので賞与があれば嬉しい気持ちになるし、モチベーションにも繋がると思う。
また、業務の契約の関係もあると思うが、同じような業務内容の他会社と比べ給与が低いし、昇給制があってもあまり上がりづらい側面がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
良い点
株式会社KDDIエボルバの残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業は、基本的に電話対応が終了していれば、直ぐに帰ることは可能です。
電話対応が終了していない時は、案件が終了するまで電話を切ることが出来ないので残業になる。また、電話終了後、対応状況をパソコンの対応履歴システムに残すため、その作業が終了するまで帰宅出来ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの福利厚生
離職率が考えられないくらい高い。
他のコールセンターはほとんどリフレッシュ休暇があるがここにはそれがない、社員、特に矢面に立たされる一般コミュニケーターにはそれを設けるべきだと強く思う
インセンティブ制度もあって無いような内容のものばかりなので、改良すべきだと思う
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
あまりマネージメント研修等が充実していない。
外部での研修とかにも参加できたらいいと思います。
業務以外のこともいろいろ学んだりしたい場合、ほぼ自分で勉強するしかない。もう少し年齢とともに成長していけるような教育や研修制度があってもいいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの仕事のやりがい
先輩社員のみなさんが親切丁寧に教えてくれるので、疑問点があっても質問しやすくて会社の雰囲気はとてもいいと思います。業務室や研修室も綺麗で働きやすい職場です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ

良い点
とにかく良くも悪くも接客業なので、その対応に関しては勝手に身に付いていく 仕事を任せられる他人がいない…もっと見る
気になる点
急用や急病であっても有給休暇が使えない 約一月前に申請してないと有給がつかえない 慶弔休暇が三日間しかな…もっと見る
気になる点
損保業務の為の資格試験受験の為のテキストや受験料の個人負担はないが、講習等は一切ないので、受験勉強は…もっと見る
良い点
どこもそうだろうとは思うが、損保業務につく時には会社の費用負担により、損害保険募集人資格試験受験の為…もっと見る
株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバと同業界のおすすめの会社