株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

29時間
給与・年収の納得度57 %
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度66 %

株式会社KDDIエボルバの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社KDDIエボルバで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5402件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社KDDIエボルバへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社KDDIエボルバの年収分布

(人)
(万円)

395万円 (平均年齢 34.2歳)

120~750万円

回答者数

120 (正社員)

回答者の平均年収 :395万円 (平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :120~750万円
回答者数 :120 (正社員)
オフィス環境:昇進することで昇給は望めるが、基本的に残業代がきちんと出るため、昇進する=残業が当たり前、残業代で給料を稼ぐと言った様な環境になり昇進すると給与は上がるが、後処理等で基本的に残業は基本、定時退社を常時できるように改善すべきかと思っています。人員が足りないということで、随時募集をかけているが、対応苦慮等で人員確保する反面、直ぐに辞めてしまう方が後を絶たない状況であるため、長く働いていく上でも、業務形態や業務時間の見直しが必要なのではないのかと感じています。現状、コロナにて自粛等ではあるが政府がいうような人が密接して業務を行って電話対応のため常に話し続けている環境であるため、残業や営業短縮等の判断をすべきかと直近では気になっています。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
オフィス環境:上席者のえこひいきがあり、取り込まれた社員は契約社員から正社員になれるような雰囲気がある。職場ではひとつミスがあると、解決のため、追加で作業が増えていくのか、作業時間がかかることが上席者は考えていない。研修施設が無くて、実作業のパソコンから利用しております。となりでは本番の作業時間なのにあちらのことは考慮していない。作業時間帯が重なりとてもいい環境とは言えない。何かあると研修が追加される。稚拙な勤務管理のためか中途半端な勤務管理がある。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者: 男性/ テクニカルサポート業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤したいが、
部署によっては1時から業務開始になるところもあり、かなりストレスになる。
もちろん帰宅する時間は遅くなるので、疲労が溜まりやすい。
勤務時間は分刻みなので、昼休憩はほぼ決められた通りで入れるが、客対応で時間がかかると、
昼休憩が1時間単位でずらされることもよくある。
休日は始めの研修時は土日休みだが、それが終わると土日祝関係無くシフトに組み込まれる
勿論希望は聞いてくれるが、月3回ぐらいで、希望休以外はほぼ土日は出勤となる。
派遣で土日祝休み希望必須の人が入るので、そちらが優先となるため不満が出やすい

多様な働き方支援:
リモートワークは上級社員しか出来ないと聞いている
ほとんどの人は顧客データを外に持ち出しできないので、閉鎖的な社内空間で
業務に当たるしかない

口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
現場次第だが、管理者がそれなりの人であればそこまで何かを強要される事はないとは思う。しかしながら能力にばらつきが多く独特な現場管理者も多いので現場によってはかなりハードな可能性があると思う。

多様な働き方支援:
リモートワークなんて事は何も考えていないのではないだろうか。あまり積極的に雇用環境に投資をしているイメージはないし、そんな話を聞いたこともない。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者
企業カルチャー・社風:
社風はとてもいいです
優しい方々も多く助け合う環境だと思います

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションはお互い同士です
現場によって異なるところがあると思われる

ダイバーシティ・多様性:
そこまで外国人の割合が高いわけではないためダイバーシティ感は薄いと思われます
基本日本人が多い会社です

口コミ投稿日:2020年08月 6日
回答者: 男性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション事業本部
3.7
企業カルチャー・社風:
配属先によってかなり差があるように感じますので、横の繋がりは大事にしておいた方が良いと思います。

組織体制・コミュニケーション:
他部署の社員と接する機会はあまりありません。

ダイバーシティ・多様性:
人種や性別などで偏見を持たれることは少ないと思います。

口コミ投稿日:2020年09月13日
女性の働きやすさ:シフト制で家庭の事情など柔軟に対応してくれる。子供の事でのやすみが取りやすい。研修サポート体制がしっかり整えられていて働きやすいと思う。また同じようなママ達もいて協力してくれるところもいいと思います。いろいろな相談もしやすく管理者も一生懸命なので働くママの環境としてはとてもいいと感じています。職場の雰囲気もよくて大変なこともたくさんあります’が、話を聞いてもらえるし相談もしやすくとてもいいと感じています。
口コミ投稿日:2020年02月29日
女性の活躍・女性管理職:キャリアアップの道はある程度誰にでもあるので、本人のやる気次第で上を目指すことは可能だと感じる。元々女性の割合が多いため、女性管理職も多く意見なども通りやすい会社。働いてる人が女性メインなため、女性管理職が多いことによって女性が働きやすい会社でもある。残業なども少ないことから子育て世代の方もキャリアアップ出来てとてもよい。介護や看病にも理解があるため、家庭の事情に配慮のある働き方が出来るため女性が活躍しやすい風土がある。
口コミ投稿日:2020年03月26日
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
働きがい:
お客様に感謝されることも多いので、その時はやりがいを感じられます。未経験からの入社で最初はかなりたいへんなおもいをしましたが、少しずつ慣れていくとお客様とのコミュニケーションを楽しむことができるようになると思います。問い合わせに対する解答だけではなくお客様の得になる情報をこちらから積極的に伝えると感謝していただけるので、やりがいになります。

口コミ投稿日:2020年08月28日
3.7
成長・キャリア開発:
携わる業務の規模は大きいです。
規模が大きいので分業されています。
業務を行うだけになっていると成長はできないかもしれません。

働きがい:
エンドと接することが無い部署ですと、あまり感じないかもしれません。

口コミ投稿日:2020年09月13日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】期待してません。【入社後のギャップ】まず、スタッフ側が適当な案内をしたせいでお客様が怒って電話する方もいます。その場しのぎの対応で次回対応したスタッフが困ることが多々ありました。他には、お客様の層が極端な人ばかりのように感じました。日本語のあまり分からない外国人、金銭的に細かすぎる人など印象に残っています。勿論、普通に利用している方もいます。ただ、正直に言えば、まともな人勤まる仕事ではないように感じました。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
入社理由・入社後の印象:入社前にザックリとした説明しかなかった為、月給のうち基本給が大変低く手当で新卒初任給レベルに見せかけている点など、入社後に知る事が多く不信感を感じた。年収ベースでいくら位になるのか、有給の取得実績など条件の詳細を説明して欲しかった。また、セキュリティ上社内の見学が一切できないので、職場の雰囲気や上司先輩など人間関係も見えず不安であった。
口コミ投稿日:2019年05月29日
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 非公開/ SV
2.3
事業の強み:
本体がKDDIなので、そうそう潰れない。

事業の弱み:
逆に、KDDIが傾くと、外部業務が少ないので連動してたぶん一気に傾く。

事業展望:
外部業務を中心に仕事を取りに行ってます。
ただコンタクトセンター以外の分野はまだ不得意なので、そこを広げて仕事を取らないと先がない気がします。

口コミ投稿日:2020年10月 1日
雇用の安定性:ほとんどが派遣になるが、派遣先は、KDDI本社がほとんどで安定している。ただし、自分で派遣先を選べないケース月多く好みの職種を選択できないケースもう多いと思われる。また、いったん配属されたら長期に渡るケースが多く、仕事がマンネリ化して塩漬け状態になることも多いと思われる。希望すれば、派遣先を変えれる可能性はあるが、給与アップが伴わない場合も多いように思われる。半分はてきせいな職場で働いているが半分は不満があるのが現実だと思う。
口コミ投稿日:2020年05月17日
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者
1.5
230万円17万円2万円0万円0万円
年収230万円
月給(総額)17万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与はとても低い。同業他社では管理者の手取りが20万円以上になるのがザラだが、こちらではならない。エリア限定の正社員制度が存在し、まれに時給制のときよりも給料が低くなることがある。また、一時金名目の賞与らしいものがあるが、金額は雀の涙程度。SV以上になるとA社員という全国転勤ありの正社員あつかいとなり、そこで始めてまともな給料となる(ボーナスもある)。

評価制度:
すべてがダメ。
上司が独断ですべての評価を決定するので、どこを考慮して評価しているのか判断軸が不明。私は入社3ヶ月で管理者になったが、プレイヤーとしてのスキルがあっても、管理者には向いていないという理由から長年働いているオペレーターさんを時給制のまま働かせていた。

口コミ投稿日:2020年09月30日
賞与(年)--万円
給与水準:正社員の月給制でした。仕事内容の割には給料が低かったです。一時金といって年に1回受け取れる手当はありましたがボーナスでは無いです。一時金も他企業に比べると安い。半年置きに昇給しましたが、貰える額が昇給前と変わらない。月給制なので、欠勤した場合一時金などに響くと思ったが給料明細みて休んだ分引かれてたので少し矛盾。それなら時給制社員と変わらないのでは?と思いました。スキルがバラついてるのに同じ給料だったりするのでちゃんと評価して欲しかった。オペレーターの意見が通りにくい。クライアントの要望を受け取るにしてもオペレーターに対してもう少しサポートしてくれたりとか、給料面も上げたら良かったと思う。
口コミ投稿日:2020年04月 2日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:Aランクの都市圏(東京・名古屋・関西)とBランクのそれ以外の地域で、基本給に大きな差があります。クライアントや取り組んでいる業務が同じにもかかわらず、3~4万は変わってきます。もちろん賞与は給与基準なのでそこも大きく変わってきます。家賃等の相場で考えれば当たり前だと言われるかもしれませんが、物価はそれほど変わりません。苦労してエキスパートや総合職になっても妥当な評価も得られず、なかなか等級が上がらず苦労します。因みにマネージャークラスの総合職1年目の手取りは13~15万ほどでした。また、働き方改革のお陰で残業が大幅に規制されているにもかかわらず、業務量は変わりません。空残業は違反扱いとなるため止むを得ず規定時間を超過しないように残業をしますが、それでも指導がきます。もちろんある程度の賃金を残業代で稼いできたので、そこがなくなると大幅に手取りもなくなりました。残業を規制するのであれば、その分の見込み残業を賃金に上乗せする等の措置も講じられないため、ここ最近は正社員の離職が後を絶ちません。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
オフィス環境:派遣される場所によってはOA環境や開発環境などがお客様資産となる為自由にモノ作りをすることができない。例えば、モダンなフレームワークで現状の業務を効率化できるとしても情報セキュリティーガーという名目で導入できなかったする。先人の知恵や現代の技術を享受できない。当方、正社員システムエンジニア採用ですが、先輩社員や同僚にシステムエンジニアがいないこともあり理解されないことが多々あります。(これは個人差があるかもしれません)また、どんどんできることが増えると俗人化に拍車がかかり一度入ると抜け出せなくなる可能性があります。後続が育たない、新しい人を入れるどころか人を減らしていて業務の継承ができません。また、言わなければいけない、伝えないといけないことがあっても何事も隠す癖が社内風土にあります。基本的に、ハラスメントなどはありませんが、退職者が出たことを人にせいにする管理者もいます。
口コミ投稿日:2019年05月20日
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:
私は中途正社員での入社だったのでその経験しかわからないが、入社時は東京本社での研修が色々とあったように思われる。6ヵ月後にも研修があったかと思う。しかしながら、はっきり言って本社研修は大阪に帰ってきてからどう役立てればよいかもわからないし、全く業務と乖離しているので役立てようがない。キャリア開発は自分でよほど考えていくしかない。周囲や上司の意見は聞けない。なぜなら周りも明確なアドバイスはできないしわからないから。特にGLはクライアント現場にいないのでアドバイスしようがない。

働きがい:
コミュニケーターとして電話対応していてお客様に心からご満足いただけたり感謝の言葉をいただいたりした時ぐらい。他はなし。

口コミ投稿日:2020年06月30日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:新卒入社時、月収25万ほどと聞きましたが、実際に給与明細を見ると22万ほどでした。また、ボーナスは計算方法から会社の業績が悪いといくら頑張っても上がりません。せいぜい、平均給料の1.5ヵ月分といったところでしょうか。世間と比べるとはるかに低いです。クラスや号といった評価基準が実質、上司の評価によって決まる為、めったに昇給することはありません。(実際は半期ごとに決める目標の達成度、度合いによって変化するがそれを評価するのは上司である為実質上司の評価であるといっても過言ではない。)よほど、能力を認められた人間か上司との付き合いが良いかしないと上がることはないのではと思います。また、職場によってはスキルアップができない上、社内資格補助などもあまり期待できない為、給与や年収が低い場合はとてもつらい毎日を送ることになります。
口コミ投稿日:2019年05月20日

株式会社KDDIエボルバの回答者別口コミ (588人)

• 事務
    男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.92020年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.62020年時点の情報
  • コールセンター
    男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ コールセンター/ コールセンター
2.12020年時点の情報
  • データ入力
    女性/ データ入力/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.72020年時点の情報
  • なし
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
3.42020年時点の情報

株式会社KDDIエボルバの求人リンク

人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中
正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
カスタマーサポート ■勤務先は桜木町からほぼ直結!年間休日122日
正社員
月給22万2500円~ ■月収イメージ/25万円神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ※「桜木町駅」からほぼ直結の好アクセス/転勤ナシ
カスタマーサポート《KDDIグループ》残業ほぼなし/年間休日122日/服装・ネイル・髪色自由★
正社員
月給20万8000円+残業代 ★1分単位で支給 【月収例】25万2000円以上福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h
正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
【KDDIグループで働く】カスタマーサポート ◎年間休日122日/定時退社/服装髪型自由!
正社員
月給20万8000円以上+一時金あり+時間外手当(1分単位で支給)西日本支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★転勤なし、駅直結!

大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!
ヤマトシステム開発株式会社
IT事務★充実の研修で未経験からでも安心!★安定感抜群のヤマトグループで0からITをはじめよう 契約社員
月給21万円~40万円 + 残業手当 ※経験・能力などを考慮の上、優遇!東京23区を中心に神奈川・埼玉の勤務先 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし!

会社名株式会社KDDIエボルバ
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.k-evolva.com/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)