株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
KDDIエボルバの口コミ・評判をご紹介!KDDIエボルバで働く社員や元社員から、KDDIエボルバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

他部署の方との連携がとても重要になるため、関係性を築いておけば助けてくれる人々は多かったです。顔を会… もっと見る

気になる点

KDDI という大企業のなかにあるため仕方ないのかも知れませんが、手続きが何かと多くて煩雑でした。 早… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの年収・給与水準
つらいと感じることがあっても、時給を考えると差し引いたとしてもガンバる活力に繋がりやすくなっていると思うが、人によっては時給の高さより、つらさが勝ってしまうときは、モチベーションを上げづらい。ボーナスはないし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分の役職や職場の上司の考え方によっては、なかなか休日休暇がとりにくいケースが、ままあります。人のよっては、残業も多く、体調を崩されて、退社されてしまう方も少なくないようですね。配属先の状況にもより、働く条件がかなり変わってくるようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの福利厚生
保険がつくまで、直雇用後2ヶ月待たなければいけない。食堂は雇用人数を収容しきれていないため、ぎゅうぎゅうでの利用や見知らぬ人との相席が必須。人見知りの方にははなはだ、厳しい昼食となることが予想される。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの教育・研修
研修がそんなに複雑ではない半面、資料の読み込みや自分で勉強することがかならず必要となる。日数がそんなに設けられていないので、限られた日にちである程度の知識を自分で深める必要がある。家での復習は必須と考える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分の案件に関しては、ほとんど自分の裁量でやらせてもらえます。基本的なルールについてはほとんど決まった内容で進めるのですが、案件ごとにカスタマイズすることが多い業務だったので、自分で考えて社内で提案出来ました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KDDIエボルバ

良い点
今までのスキルを生かせる仕事だったことです。 新しい知識がどんどん必要な業界であるぶん、業界経験がそこ…もっと見る
良い点
研修専用の部屋で、少人数制で行う為、質問や分からないところを止めて、その場での確認がしやすい。筆記用…もっと見る
良い点
交通費を含むか含まないかの時給で、金額に差が出る。自分で選択できるので、希望の収入を得られやすく、勤…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給が高いので、直接のモチベーションに繋がりやすくなっていると思う。少し業務がつらいと感じることがあ…もっと見る
株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバと同業界のおすすめの会社