ディップ株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 32F
ディップの口コミ・評判をご紹介!ディップで働く社員や元社員から、ディップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

まず解雇はあり得ません。 東証1部上場になってしまった使命かもしれません。 退職金制度も作られつつありま… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

・人に優しすぎる点  もしかすると体育会系な営業をイメージしている方には、  少し物足りなく感じるかもし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私が所属をしていた時はリーマンショックの影響を受けて給与が下がる一方でした。残業代で生計がなんとか成り立つ社員もいる中で、
強制的に19時以降が会社の照明を消され泣く泣く外で仕事ということも少なくなかったです。
今では上場したこともあり改善されているそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディップ株式会社
良い点
ディップ株式会社の残業(勤務時間)
・人が良い
 いわゆる「悪い人(上司)」がいません。
 課長もメンバーを最優先に意思決定してくれますし、
 一緒に数字を追ってくれる方ばかりです。

・数字への適度なプレッシャー
 どうしても営業会社なのでプレッシャーはつきものです。
 しかしながら体育会系の「帰ってくるな!」という非合理的なことを
 要求することは全くなく、
 効率的な営業の元どうすればヨミが増えるのかを戦略的に考えた上でのプレッシャーです。
 営業として成長できる場があると思います。

・目標へのチームワーク
 事業部それぞれにカラーは出てしまうかもしれませんが、
 目標数字に対して「みんなで達成しよう!」という意識が高いです。
 誰かの数字を目当て…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
社内にマッサージルームがあったり、社内打ち上げの飲食費が補助されたり、また勤続年数や評価に応じた表彰制度があったりとと、多彩な福利厚生があります。また、上場企業なので持株会もあり、積立貯金代わりに利用している社員も多数います。
社内制度の企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の教育・研修
新卒の場合は、ビジネスマナーから業務まで、幅広く丁寧な研修があります。また、ブラザーシスター制度という、前年入社の先輩による指導もあります。年齢や経験が近い社員が、自らの経験を踏まえて指導や相談にあたってくれるので、安心です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の仕事を通じた成長
社内勉強会やロープレなど、日常的にスキルアップのための取組があり、参加も必須となっているので、必然的に能力は向上していけます。また、先輩社員が自発的にスキルアップセミナーを開催したり、自身も得意分野で同様な取り組みをしたりすることで、相互の評価につながる取り組みがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディップ株式会社

良い点
デザイン部門においてはサービス残業は皆無です。 残業代も確実に支払われます。 管理者と気があうならば、居…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
年収・給与水準
実力主義で年収を上げることができます。 達成すればチーフにリーダーにと比較的比例して役職が上がるイメー…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
管理職は成果報酬なので、残業管理も対象外であり、高い成果を上げるために、延々と業務を行う状況です。定…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
22時になると、ネット環境が自動シャットダウンされてしまい、パソコンを使用できなくなるため、一般社員…もっと見る
ディップ株式会社
ディップ株式会社と同業界のおすすめの会社