ディップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 27.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 27.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
年収データを見る(198件)
すべての口コミを見る(1468件)
回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材サービス事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありません。退職金は個人で毎月積み立てている自社株になります。(ある程度年次があがればあるのかもしれ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮はありません。持株会はありますが、入社の際に持株会に加入するようかなり強く進められます
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:マッサージルームが格安で利用できます。ただし、就業時間内にオフィス内の個室で施術を受けるため、利用しづらい雰囲
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的だと思います。残業も30時間から40時間程度の方が多かったと思います。休日休暇につい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務地や場所によっても異なる。エリア事業部と呼ばれる中小企業を相手とする部署では比較的早く
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪/ なし
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:これも場所によるかとは思いますが、比較的有給は取りやすい職場です。期末などの繁忙期は難しいですが、特
回答者: 男性/ 広告制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ統括部/ なし
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも営業会社。毎年300人近い新卒を入れているため、フレッシュで勢いのある風土ではある。だ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ハードな仕事であるため若手のころは強いメンタルがないと持たない。しかし既存の先輩は若手のころのしん
回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなりベンチャー風土が根強く残っている。諦めずに頑張り続けられる人にはかなり向いていると思う。とに
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすい環境だと思います。産休育休にあたり、持ち顧客の引継ぎ等も発生しますが、それに対し
回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職は多いので、女性でもしっかり活躍できると思います。また、産休を取ったあと復職される方も多く、
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:女性でも管理職に十分につける。また子育て中の人や、産休育休を取得している社員が増えてきている。元々は、
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内研修などもあるが、基本的にはやりながら学んでいくスタイル。先輩や上司はいい人が多いので、聞きやす
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:テレアポ、飛び込みを経験しますので基本的な新規開拓を学ぶことができます。タイミングキャッチのビジネス
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業としての基本的なスキルは身につくと思う。新卒の間はロープレが毎週数回行われた。ブラシス制度や部を
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:広告業界というと華やかなイメージが強いかもしれませんが、泥臭く地道な作業は多いかもしれま
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私は特にない。どこまでいっても営業は営業、思って入社すれば大きなギャップはないかもしれな
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的には、テレアポみたいな業務、コールセンターにいるようだと初見だと思う。反響営業など
2022年時点の情報
事業の強み:原価があってないようなもの、かつ人件費が低いため利益率が高い。事業の弱み:業界全体的な衰退。自社求人サイトを
2022年時点の情報
事業の強み:業界2位の力はあるため、現在の採用スタイルが大きく変わらない限りは安定するとは思う。事業の弱み:トップシェア
2022年時点の情報
事業の強み:DX領域でどこまで伸ばせるかが鍵になってくる。事業の弱み:トップダウンがとにかく強すぎることと、アルバイト領
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与額が少ないため、基本的に年俸制のようなイメージです。初任給はHPに記載の額と同額でした。賞与は基本給の0.
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブの種類が数年前と比べて増えました。契約数の評価基準においては何年も中心にありましたが、それにプラ
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回1回につき0.5か月支給されるが、最近1か月になった。ちょこちょこ変化するので賞与にはあまり期待で

その他口コミ

4.1
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給+インセンティブ。月給は、評価が上がっていけば基本給も上がり、インセンティブの割合はどの役職でも変わらず、
4.1
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:月給は20代前半は他社企業よりも高い印象。インセンティブもあり、先月の頑張りがしっかり翌月の給与に反映します。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:完全なる実力主義予算達成・新規顧客獲得など複数の項目からなる目標値があり、それを全国の営業でランク付けされ、毎
回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:無形商材の営業なので、純粋に営業力と根性は身につくと思います。中小であれば社長などの経営層の方々取引
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は定時に帰るOLになる予定でした。また、1人のお客様に対して向き合う時間を持ち、企
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ リーダー
企業カルチャー・社風:営業会社なので数字が求められる。メンバーもほぼ営業なので、営業の権限が強い。クリエイティブ系や内勤
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮などは全くない。首都圏勤務の一年目に3万円。二年目に2万円。三年目に1万円という手当があるため、新
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一年目でも経営者相手に一人で商談までできる環境ではあるので、成長速度は早いと感じた。ただ、学べる事も
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事業戦略に沿ってインセンティブもしっかりあり、結果出した分だけ稼げる制度がしっかりあり、営業職では同世代よりも
2022年時点の情報
オフィス環境:オフィスによって、雰囲気は大きく違います。小規模オフィスの方がアットホームな感じです。オフィスの立地や環境
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。早く帰ろうと思えば帰れますが、大体の人は少なからず残業してると思います。土日も仕事し

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ディップ株式会社
業界 情報処理・提供サービス
URL https://www.dip-net.co.jp/
所在地 東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー 31F
従業員数 2235名
設立年 1997年
資本金 1085百万円
代表者 冨田英揮
決算月 2月
上場年 2004年
平均年収 479万円
平均年齢 28.9歳

ディップ株式会社の評判・口コミページです。ディップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1468件掲載中。ライトハウスは、ディップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)