ディップ株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 32F
ディップの口コミ・評判をご紹介!ディップで働く社員や元社員から、ディップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

デザイン部門においてはサービス残業は皆無です。 残業代も確実に支払われます。 管理者と気があうならば、居… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

私が所属をしていた時はリーマンショックの影響を受けて給与が下がる一方でした。残業代で生計がなんとか成… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
実力主義で年収を上げることができます。
達成すればチーフにリーダーにと比較的比例して役職が上がるイメージです。1年目だから2年目だからという垣根はあまりありませんでした。
そして営業であれば達成した時のインセンティブが高いのも魅力です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディップ株式会社
気になる点
ディップ株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
管理職は成果報酬なので、残業管理も対象外であり、高い成果を上げるために、延々と業務を行う状況です。定時内には到底完了できない業務量と難易度なので、社内で終わらない業務を持ち帰る人も多いと思います。月の残業時間は、少なくとも40時間はある印章です。
福利厚生の企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の福利厚生
社内にマッサージルームがあったり、社内打ち上げの飲食費が補助されたり、また勤続年数や評価に応じた表彰制度があったりとと、多彩な福利厚生があります。また、上場企業なので持株会もあり、積立貯金代わりに利用している社員も多数います。
社内制度の企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の教育・研修
新卒の場合は、ビジネスマナーから業務まで、幅広く丁寧な研修があります。また、ブラザーシスター制度という、前年入社の先輩による指導もあります。年齢や経験が近い社員が、自らの経験を踏まえて指導や相談にあたってくれるので、安心です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディップ株式会社
ディップ株式会社の仕事を通じた成長
社内勉強会やロープレなど、日常的にスキルアップのための取組があり、参加も必須となっているので、必然的に能力は向上していけます。また、先輩社員が自発的にスキルアップセミナーを開催したり、自身も得意分野で同様な取り組みをしたりすることで、相互の評価につながる取り組みがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディップ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
22時になると、ネット環境が自動シャットダウンされてしまい、パソコンを使用できなくなるため、一般社員…もっと見る
良い点
年収・給与水準
完全に実力主義なので、成果があれば、どんどん昇給・昇格していきます。逆に、どんなに残業や努力をしても…もっと見る
気になる点
人事評価制度
常日頃から、人事評価項目について意識しながら業務にあたる必要があり、プレッシャーを感じながら、毎日を…もっと見る
良い点
人事評価制度
業績評価や、企業方針への貢献など、細かく幅広い評価項目があります。また、直属上司だけの個人的評価でな…もっと見る
ディップ株式会社
ディップ株式会社と同業界のおすすめの会社