日本コンセントリクス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5-36-7三田ベルジュビル 7F
日本コンセントリクスの口コミ・評判をご紹介!日本コンセントリクスで働く社員や元社員から、日本コンセントリクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自由な社風で、閑散期にはランチ以外にも休憩が取れるので美容室へ行ったりリフレッシュするにはとてもいい… もっと見る

気になる点

入社時に1週間しか座学研修がなかった。 多岐にわたる対応にも関わらず、かなりのボリュームを詰め込まれた… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の年収・給与水準
誰でも出来る仕事としては高い給料だと思います。それはとても安定しているといえます。より多くを望まない場合最適な給料水準であると思います。賞与はありませんがインセンティブ制度があり、貢献した分還元されるような仕組みがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の休日休暇
シフト制での勤務体系です。土日、祝日分、月で休みが設けられています。その為だいたいは3日出勤して1日休みの繰り返しというパターンが多いです。そのパターンは自身で選択することも可能です。別途有給休暇も取得しやすい環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
インセンティブの制度や福利厚生の事も新入社員の研修でしっかり説明してもらえた所が良かったです。また生理休暇などがあり休暇制度も充実していて、女性に対して理解のある優しい会社だなと感じたし、働きやすかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の人事評価制度
役職の空きが定期的に出るのでその都度チャンスがあります。募集時あなたが応募をすればステップアップのチャンスがそこにあります。ステップアップする利点はその人その人の持つ考え方にあると思いますが立候補する機会が設けられています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の仕事のやりがい
私の場合コールセンターでしたが、とても内容が難しく、こんな大変な仕事ができたなら何でもできるだろうと自信が持てました。テクニカルサポートというものが、他の会社はわからないですが、情報がどんどんアップデートされ、それに追いついていくために、PCやクラウドサービスを使うので、自然にPC操作に慣れました。激務なだけあって、上司や仕事仲間と不仲になんてなってられないので、仲間感が強かったですし、福利厚生や残業代等もかなり良かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

気になる点
健康保険、労災等の制度はきちんと整っている。 有給休暇等も申請をすれば対応してくれるので、柔軟性はある…もっと見る
良い点
福利厚生については、一般的な会社と変わらないものと考えます。この点で他社と比較し不自由を感じることは…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどありません。お客様のテクニカルサポートであるため、当然対応中に退勤時間を迎えたとしても…もっと見る
良い点
成長性・将来性
クライアントの企業が常に新しいモノを創造する企業であるため、将来性は無限にあると考えられます。成長と…もっと見る
日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社と同業界のおすすめの会社