日本コンセントリクス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5-36-7三田ベルジュビル 7F
日本コンセントリクスの口コミ・評判をご紹介!日本コンセントリクスで働く社員や元社員から、日本コンセントリクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

コールセンター経験者でスーパーバイザーの経験も有るので、立ち上げと同時に入社を決めました。 この会社以外にも、立ち上げと同時に入社した事が有ったので、少しでもアドバイスできればと思い入社。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

風通しが良すぎて、上司の基本給など聞くと教えてしまうのが、部下としてはどうかと思います。 お客様対応は大変ですし、上司はお客様対応しないので、基本給には不満が多いのも事実です。

気になる点
基本的に、自分の仕事以外にはドライで関心が低いという外資特有の文化がチラホラあるので、積極的に仕事を教えてもらうとかはあまりない。必然的に自分に必要な情報やスキルは自分で習得するという習慣が身に付くし、出来ない人は「誰も何も教えてくれない」と思ってしまうかも。「業務を通して自然にスキルが付く」のではなく「スキルは自分で磨き、業務で経験を積む」ということを他社より意識しないと、ルーティンワークに沈む可能性が高い。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
コールセンター業務のため、毎日の業務を全て数字で管理できる。
Day、Week、Monthでの数字を比較して成長も感じることが出来る点、トレーニングも多数ありテクニカル面の自習も可能な環境がある。
対応したお客様様からの意見もダイレクトにもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
色々な経歴を持った様々な方が働いています。音楽活動をしながら働く方も多く地域の雇用には大きく貢献していると感じられます。ながく継続して勤務出来るかどうかはその人その人によって違うことが考えられますが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立って居ることは分かる仕事でした。  製品を使用しているお客様の使用方法、トラブルを解決することで感じられました。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

良い点
誰でも出来る仕事としては高い給料だと思います。それはとても安定しているといえます。より多くを望まない場合最適な給料水準であると思います。賞与はありませんがインセンティブ制度があり、貢献した分還元されるような仕組みがあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与の査定や人事の人選が正当ではありません。
希望を長い間主張していても自分より能力の低い者が選ばれその決定を断固として譲らない事がありモチベーションを軽視している風土があります。個々を大事にしてもらえていないと感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員の常時勤務ですが、寸志も支給されません。
リーダーに成ると基本給は上がりますが、正当な評価がされないので、リーダーにはなれません。
上司に成れば給料アップしますが、上司は何もしてくれなく
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
独身の方、主婦の方が家計の足しに考える給料としては満足できる額。プチボーナスを含めて給料以外に収入アップは無い。週二回の休みはきっちり取れる。残業はイレギュラーに発生するが、その分は支給される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

良い点
派遣だったので事前申請は必要だったが、残業した分はしっかり手当を出してくれる。派遣の事務職だったが、作業の手順などは自由に任されていたので、調整が利き、突発的な業務以外での残業はほぼなかった。ただし管理職の残業は推奨しない、という方針だったため日中の業務で手いっぱいになる管理職の人も見かけられた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代がほとんど出ません。正当な残業代を出してもらいたいですが反映されません。一方で能力が高く残業せずに帰宅できる者も残らざるを得ない雰囲気で効率の良い会社ではないです。サービス残業をしている人の方が評価されます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどありません。お客様のテクニカルサポートであるため、当然対応中に退勤時間を迎えたとしても途中で帰ることはありませんが、経験からみても、残業時間は月に10時間あるかないかといったところです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
良い点
デスク周りは毎日きちんと清掃されており、仕事がしやすかった。そしてトイレや喫煙所、ロビーとうもホコリが無く、快適に使用できていました。またパソコンをはじめ全ての業務端末が統一されており、誰がどの席で仕事をしてもスムーズに始業できるような仕組みになっていました。
20代 / 男性 / その他
気になる点
健康保険、労災等の制度はきちんと整っている。
有給休暇等も申請をすれば対応してくれるので、柔軟性はあると思うが、あくまでも相談ベース。却下される場合もある。
入社時の説明がざっくりすぎて、あまり理解されていないようにも感じる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
今のところ何もありません。
問題が起きる前に対策をし問題が起きづらい環境作りをしている。
よってまだ勤務歴が浅いので気になるところが見受けられません。
強いて言えば従業員数が多いため誰がどの部署の方かわかりづらいくらいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
週休2日必ず取れる
有給消化にも積極的
時間外労働にもしっかり取り組んでいる
職場の雰囲気はとてもコミュニティの形成を図ろうとし、より良い環境作りに励んでいると思います。
休憩に関しても必ず取るよう配慮がなされています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
気になる点
テクニカルサポートという仕事の為、日々新しい技術や新しい運用に四苦八苦します。会社は受信する電話を対応しながらその新しい技術や新しい運用を学ぶことを求めています。困難なサポートをしながら学ぶことはとても難しいと感じることがあるでしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
クライアントから定められた研修には行かせてもらえます。社内での研修制度はハラスメント研修などあってないような内容ばかりです。
新人のトレーニングは充実していますが一定の習得ができない者には人格否定ともとられる扱いが発生しています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社前にかならずトレーナーが付き、トレーニングがある。
講義の他に、テストもあるが質問をしたり、自習をしたり、個別できちんと勉強可能。

業務中に疑問点など有れば、別途トレーニングをうける時間を自主的に申請して取得できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一通りの研修は有るので良いと思う。
研修は基礎など大まかな流れなどは、教えてくれる。
研修期間は毎週テストが有り自分の弱いところが分かるので復習や重点的な勉強が出来る。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
良い点
私の場合コールセンターでしたが、とても内容が難しく、こんな大変な仕事ができたなら何でもできるだろうと自信が持てました。テクニカルサポートというものが、他の会社はわからないですが、情報がどんどんアップデートされ、それに追いついていくために、PCやクラウドサービスを使うので、自然にPC操作に慣れました。激務なだけあって、上司や仕事仲間と不仲になんてなってられないので、仲間感が強かったですし、福利厚生や残業代等もかなり良かったです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年功序列では無く、自信の成績を評価しスキルアップ先が用意されている。
クライアントによるが、インセンティブ制度が有り、マンスリーでも数字全てで評価判断してもらえる。
年齢層も幅広く、アットホームな職場。
しかし、正社員への登用がなかなか無いため、その点の改善が有れば、なお良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】・勤務の性格上、シフト制となることで休みが不定期になり、スケジュールが組みにくい点

自分自身は業務の性格上、勤務場所は年中無休で対応している部署でもあるので、仕方のないことであるとは受け止めていました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣スタッフに向けての業務は非常にやりがいがあり自己成長につながります。その分苦労も絶えませんがそこに対する評価が正当ではないため最終的にモチベーションの元になる部分が少ないです。若手メンバーにも同じ不満が多く見受けられます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
良い点
風通しは良いですし、有休取得も希望が通ります。
上下関係無く、役職で呼ぶことは無いので人間関係は良いと思います。
嫌な事は嫌と言えば、無理にはさせませんし、早出や残業も強制的にはさせません。
日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社と同業界のおすすめの会社