日本コンセントリクス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5-36-7三田ベルジュビル 7F
日本コンセントリクスの口コミ・評判をご紹介!日本コンセントリクスで働く社員や元社員から、日本コンセントリクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に、自分の仕事以外にはドライで関心が低いという外資特有の文化がチラホラあるので、積極的に仕事を教えてもらうとかはあまりない。必然的に自分に必要な情報やスキルは自分で習得するという習慣が身に付くし、出来ない人は「誰も何も教えてくれない」と思ってしまうかも。「業務を通して自然にスキルが付く」のではなく「スキルは自分で磨き、業務で経験を積む」ということを他社より意識しないと、ルーティンワークに沈む可能性が高い。

良い点

派遣だったので事前申請は必要だったが、残業した分はしっかり手当を出してくれる。派遣の事務職だったが、作業の手順などは自由に任されていたので、調整が利き、突発的な業務以外での残業はほぼなかった。ただし管理職の残業は推奨しない、という方針だったため日中の業務で手いっぱいになる管理職の人も見かけられた。

40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
コールセンター業務のため、毎日の業務を全て数字で管理できる。
Day、Week、Monthでの数字を比較して成長も感じることが出来る点、トレーニングも多数ありテクニカル面の自習も可能な環境がある。
対応したお客様様からの意見もダイレクトにもらえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
色々な経歴を持った様々な方が働いています。音楽活動をしながら働く方も多く地域の雇用には大きく貢献していると感じられます。ながく継続して勤務出来るかどうかはその人その人によって違うことが考えられますが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立って居ることは分かる仕事でした。  製品を使用しているお客様の使用方法、トラブルを解決することで感じられました。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

給与水準は支店のある地域としては満足できるもの。
しかし、派遣と契約社員だけでまかなっているので将来的な安定はなく、まさに日銭(手取り)を重視する人向けの会社です。
正社員としての待遇に関してはわかりませんが、センター長を始め管理職が高価なマイカー通勤できることからも悪くないのでしょう。
20代 / 女性 / その他
同年代の給与水準から考えるとやや多めだが、残業ありが基本なので当たり前かもしれない。
残業は日によって様々で30分かからないこともあれば、3時間4時間などもあった。
インセンティブは現物支給が多く、現金や商品券などはなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
誰でも出来る仕事としては高い給料だと思います。それはとても安定しているといえます。より多くを望まない場合最適な給料水準であると思います。賞与はありませんがインセンティブ制度があり、貢献した分還元されるような仕組みがあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与の査定や人事の人選が正当ではありません。
希望を長い間主張していても自分より能力の低い者が選ばれその決定を断固として譲らない事がありモチベーションを軽視している風土があります。個々を大事にしてもらえていないと感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代がほとんど出ません。正当な残業代を出してもらいたいですが反映されません。一方で能力が高く残業せずに帰宅できる者も残らざるを得ない雰囲気で効率の良い会社ではないです。サービス残業をしている人の方が評価されます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどありません。お客様のテクニカルサポートであるため、当然対応中に退勤時間を迎えたとしても途中で帰ることはありませんが、経験からみても、残業時間は月に10時間あるかないかといったところです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
気になる点
健康保険、労災等の制度はきちんと整っている。
有給休暇等も申請をすれば対応してくれるので、柔軟性はあると思うが、あくまでも相談ベース。却下される場合もある。
入社時の説明がざっくりすぎて、あまり理解されていないようにも感じる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
今のところ何もありません。
問題が起きる前に対策をし問題が起きづらい環境作りをしている。
よってまだ勤務歴が浅いので気になるところが見受けられません。
強いて言えば従業員数が多いため誰がどの部署の方かわかりづらいくらいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
週休2日必ず取れる
有給消化にも積極的
時間外労働にもしっかり取り組んでいる
職場の雰囲気はとてもコミュニティの形成を図ろうとし、より良い環境作りに励んでいると思います。
休憩に関しても必ず取るよう配慮がなされています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については、一般的な会社と変わらないものと考えます。この点で他社と比較し不自由を感じることはないとおもいます。そのためこの会社の福利厚生がこうだから他の会社にすれば良かった、などということにはなりません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
気になる点
テクニカルサポートという仕事の為、日々新しい技術や新しい運用に四苦八苦します。会社は受信する電話を対応しながらその新しい技術や新しい運用を学ぶことを求めています。困難なサポートをしながら学ぶことはとても難しいと感じることがあるでしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
クライアントから定められた研修には行かせてもらえます。社内での研修制度はハラスメント研修などあってないような内容ばかりです。
新人のトレーニングは充実していますが一定の習得ができない者には人格否定ともとられる扱いが発生しています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社前にかならずトレーナーが付き、トレーニングがある。
講義の他に、テストもあるが質問をしたり、自習をしたり、個別できちんと勉強可能。

業務中に疑問点など有れば、別途トレーニングをうける時間を自主的に申請して取得できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社時に1週間しか座学研修がなかった。
多岐にわたる対応にも関わらず、かなりのボリュームを詰め込まれた。
研修期間に辞めた人もちらほら。
スピードがかなり早いので、ある程度知識がある人でないとなかなかついていけない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
良い点
私の場合コールセンターでしたが、とても内容が難しく、こんな大変な仕事ができたなら何でもできるだろうと自信が持てました。テクニカルサポートというものが、他の会社はわからないですが、情報がどんどんアップデートされ、それに追いついていくために、PCやクラウドサービスを使うので、自然にPC操作に慣れました。激務なだけあって、上司や仕事仲間と不仲になんてなってられないので、仲間感が強かったですし、福利厚生や残業代等もかなり良かったです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年功序列では無く、自信の成績を評価しスキルアップ先が用意されている。
クライアントによるが、インセンティブ制度が有り、マンスリーでも数字全てで評価判断してもらえる。
年齢層も幅広く、アットホームな職場。
しかし、正社員への登用がなかなか無いため、その点の改善が有れば、なお良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】・勤務の性格上、シフト制となることで休みが不定期になり、スケジュールが組みにくい点

自分自身は業務の性格上、勤務場所は年中無休で対応している部署でもあるので、仕方のないことであるとは受け止めていました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣スタッフに向けての業務は非常にやりがいがあり自己成長につながります。その分苦労も絶えませんがそこに対する評価が正当ではないため最終的にモチベーションの元になる部分が少ないです。若手メンバーにも同じ不満が多く見受けられます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社と同業界のおすすめの会社