日本コンセントリクス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5-36-7三田ベルジュビル 7F
日本コンセントリクスの口コミ・評判をご紹介!日本コンセントリクスで働く社員や元社員から、日本コンセントリクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性特有の「女性だから」といった甘えがある女性管理職は嫌われます。また、管理職が激務のため、生理休暇などを取得するのは非常に難しいです。※もちろん、体調不良や家庭の問題などでおやすみをとることは可能ですが、仕事自体が滞ることから、休まない女性管理職も多い状態です。これにより、管理職に応募する女性社員があまり増えていません。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】当社のトップは女性陣が多く、末端の社員でも、昇進を望めば叶う職場です。管理職になった場合は、男性社員と扱いに差は無いので、働きたいだけ働けますから、やる気がある人はどんどん管理職になることを勧めます。

日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、自分の仕事以外にはドライで関心が低いという外資特有の文化がチラホラあるので、積極的に仕事を教えてもらうとかはあまりない。必然的に自分に必要な情報やスキルは自分で習得するという習慣が身に付くし、出来ない人は「誰も何も教えてくれない」と思ってしまうかも。「業務を通して自然にスキルが付く」のではなく「スキルは自分で磨き、業務で経験を積む」ということを他社より意識しないと、ルーティンワークに沈む可能性が高い。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター業務のため、毎日の業務を全て数字で管理できる。
Day、Week、Monthでの数字を比較して成長も感じることが出来る点、トレーニングも多数ありテクニカル面の自習も可能な環境がある。
対応したお客様様からの意見もダイレクトにもらえる。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な経歴を持った様々な方が働いています。音楽活動をしながら働く方も多く地域の雇用には大きく貢献していると感じられます。ながく継続して勤務出来るかどうかはその人その人によって違うことが考えられますが。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】役に立って居ることは分かる仕事でした。  製品を使用しているお客様の使用方法、トラブルを解決することで感じられました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部署、プロジェクトによっては、時間手当やインセンティブが無く、基本給も最低賃金に近い金額となります。残業もほぼない場合も多いことから、求められる能力に見合った金額をもらえないことも多い状態です。また、管理職になると残業代が一日15分程度分のみしか出ません。そのためほぼサービス残業となります。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰でも出来る仕事としては高い給料だと思います。それはとても安定しているといえます。より多くを望まない場合最適な給料水準であると思います。賞与はありませんがインセンティブ制度があり、貢献した分還元されるような仕組みがあります。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の査定や人事の人選が正当ではありません。
希望を長い間主張していても自分より能力の低い者が選ばれその決定を断固として譲らない事がありモチベーションを軽視している風土があります。個々を大事にしてもらえていないと感じます。 参考になった!1
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身の方、主婦の方が家計の足しに考える給料としては満足できる額。プチボーナスを含めて給料以外に収入アップは無い。週二回の休みはきっちり取れる。残業はイレギュラーに発生するが、その分は支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社

日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だったので事前申請は必要だったが、残業した分はしっかり手当を出してくれる。派遣の事務職だったが、作業の手順などは自由に任されていたので、調整が利き、突発的な業務以外での残業はほぼなかった。ただし管理職の残業は推奨しない、という方針だったため日中の業務で手いっぱいになる管理職の人も見かけられた。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部署、プロジェクトによっては、長時間労働を強要される場合があります。これは、行う仕事の種類によって発生しますが、部署によっては、休日出勤や残業を強制されることも多々あります。これを断ると査定や対人関係、上司とのコミュニケーションに影響が出るため、断るのが難しい状況です。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部署、プロジェクトによっては、9時から18時の定時で帰ることができます。また、高い給与が必要な人は、休日出勤も可能なため、稼ぎたい人は遅番、休日出勤を選択できます。もちろん、休日出勤や残業は法定内の時間帯なので安心です。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がほとんど出ません。正当な残業代を出してもらいたいですが反映されません。一方で能力が高く残業せずに帰宅できる者も残らざるを得ない雰囲気で効率の良い会社ではないです。サービス残業をしている人の方が評価されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク周りは毎日きちんと清掃されており、仕事がしやすかった。そしてトイレや喫煙所、ロビーとうもホコリが無く、快適に使用できていました。またパソコンをはじめ全ての業務端末が統一されており、誰がどの席で仕事をしてもスムーズに始業できるような仕組みになっていました。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば退職時などの手続きは、事務方が行う作業はスムーズな場合が多いのですが、現場の上司が担当窓口の場合、「LINE」で業務連絡などが来るため、信頼性に欠けたり、セキュリティ上の問題、また一般的な企業としての常識的な部分に疑問が残ります。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険、労災等の制度はきちんと整っている。
有給休暇等も申請をすれば対応してくれるので、柔軟性はあると思うが、あくまでも相談ベース。却下される場合もある。
入社時の説明がざっくりすぎて、あまり理解されていないようにも感じる。 参考になった!0
週休2日必ず取れる
有給消化にも積極的
時間外労働にもしっかり取り組んでいる
職場の雰囲気はとてもコミュニティの形成を図ろうとし、より良い環境作りに励んでいると思います。
休憩に関しても必ず取るよう配慮がなされています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テクニカルサポートという仕事の為、日々新しい技術や新しい運用に四苦八苦します。会社は受信する電話を対応しながらその新しい技術や新しい運用を学ぶことを求めています。困難なサポートをしながら学ぶことはとても難しいと感じることがあるでしょう。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントから定められた研修には行かせてもらえます。社内での研修制度はハラスメント研修などあってないような内容ばかりです。
新人のトレーニングは充実していますが一定の習得ができない者には人格否定ともとられる扱いが発生しています。 参考になった!1
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にかならずトレーナーが付き、トレーニングがある。
講義の他に、テストもあるが質問をしたり、自習をしたり、個別できちんと勉強可能。

業務中に疑問点など有れば、別途トレーニングをうける時間を自主的に申請して取得できる。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの研修は有るので良いと思う。
研修は基礎など大まかな流れなどは、教えてくれる。
研修期間は毎週テストが有り自分の弱いところが分かるので復習や重点的な勉強が出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合コールセンターでしたが、とても内容が難しく、こんな大変な仕事ができたなら何でもできるだろうと自信が持てました。テクニカルサポートというものが、他の会社はわからないですが、情報がどんどんアップデートされ、それに追いついていくために、PCやクラウドサービスを使うので、自然にPC操作に慣れました。激務なだけあって、上司や仕事仲間と不仲になんてなってられないので、仲間感が強かったですし、福利厚生や残業代等もかなり良かったです。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列では無く、自信の成績を評価しスキルアップ先が用意されている。
クライアントによるが、インセンティブ制度が有り、マンスリーでも数字全てで評価判断してもらえる。
年齢層も幅広く、アットホームな職場。
しかし、正社員への登用がなかなか無いため、その点の改善が有れば、なお良いと思う。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】・勤務の性格上、シフト制となることで休みが不定期になり、スケジュールが組みにくい点

自分自身は業務の性格上、勤務場所は年中無休で対応している部署でもあるので、仕方のないことであるとは受け止めていました。 参考になった!1
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフに向けての業務は非常にやりがいがあり自己成長につながります。その分苦労も絶えませんがそこに対する評価が正当ではないため最終的にモチベーションの元になる部分が少ないです。若手メンバーにも同じ不満が多く見受けられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司の機嫌で左右されることが多々あります。また、良くも悪くも「数字」ですべて評価されることから、会社全体の数字が悪いと、一気に緊張感の高まる期間が長くなり、ストレスを感じることがあります。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風が自由すぎる為、管理する側の立場の人は大変そうでした。周知や共有は、仕事内容についてだけメッセージで送られてくるため上司が出勤しているのか出張しているのかなどシフトがわからないので困りました。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは良いですし、有休取得も希望が通ります。
上下関係無く、役職で呼ぶことは無いので人間関係は良いと思います。
嫌な事は嫌と言えば、無理にはさせませんし、早出や残業も強制的にはさせません。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気のある人を採用する社風はいいと思います。外資系企業の請け負いのため、服装髪型も自由だし、デスクで食事しながら働けてストレスが無かったです。 参考になった!0
日本コンセントリクス株式会社
日本コンセントリクス株式会社と同業界のおすすめの会社