SCSKサービスウェア株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

SCSKサービスウェア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。SCSKサービスウェア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1396件掲載中。エン ライトハウスは、SCSKサービスウェア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

SCSKサービスウェア株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 40.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 36.3歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
駅から近く、カフェなどの飲食店も多い。スポーツジムもあり、仕事帰りに通うことも可能。社員証の提示で割引もあり。建物内にはリフレッシュルームが複数ある。自販機も低価格に設定されている。お茶や水はフリードリンク。フリーWi-Fi、携帯の充電器の用意もある。近頃は、新型コロナウイルス対策でパーテーションで仕切られている。弁当や生鮮品の販売も行われる。
口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一事業本部
福利厚生:
基本的な福利厚生は備わっている。
過去には住宅手当もあったが、現在は基本給に統合されたためこれからはいる方は在職中の方に比べて給与水準は低くなると思う。

オフィス環境:
一般的な設備は備わっているが、事業所によって大きくことなる。

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生は充実している

オフィス環境:
オフィスにもよるが、会社の方針として「働きやすい職場」の提供には余念がない印象。
この会社のオフィス環境に不満を持つ人はいないと思う。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
本社勤務の一部の人以外は、基本bpo事業のため請負先プロジェクトに左右されます。
また、プロジェクトの当たりはずれによりワークライフバランスは極端に悪いところもあります。
居住地と勤務地の配慮などは特になく、残業時間があってもなくても通勤に片道90分以上かかるところに配属される
必然的に拘束時間は長くなるため給料も低く感じます。

多様な働き方支援:
副業は不可です。リモートワークを享受できる人は本社勤務の人と極々一部の常駐先に恵まれたプロジェクトくらいで
センター勤務を余儀なくされる社員は働き方支援はほぼありません。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 女性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
年に20日程度の有給消化を促されるので休みは取りやすい。ただ、休みすぎると業務が終わらないので形骸化している面もある。
20時間を超えて残業すると上から指摘されたり評価が下がったりする。残業代のコスト削減のように思える

副業は不可。
営業もコロナ禍でリモートを導入したが「対面でのコミュニケーション」を求められるので積極活用はできない。現場では顧客NGだとこのコロナ禍でも毎日出社が必要

勤務時間・休日休暇:
休暇が取りやすく、残業も少ない為ワークライフバランスは非常に満足度が高い。
ここについては配属先に完全に依存するため、シフト制で夜も働かなければならない人や有給を全く消化できない人もいる。
法令遵守の意識は高いため、年に5日は確実に有給消化ができる。

多様な働き方支援:
リモートワーク可能。また、フレックス制を導入しており、出勤時の時間調整が可能なため、ラッシュを避けることができる。

口コミ投稿日:2021年05月30日
企業カルチャー・社風:
営業が強く仕事を受注しますが請け負った業務を回す現場の能力が見合っていないため
現場管理者は常に守りを意識した風土です。リスクを極端に避けるカルチャーのため意思決定が遅いです。

組織体制・コミュニケーション:
隙を見せず、守りを意識した体制のため一見コミュニケーションは円滑に見えますが
一緒に苦楽を共にするような意見を戦わせるようなコミュニケーションは苦手です。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティや多様性という言葉を耳にすることは特にないため企業の競争力につながるような取り組みの有無もわかりません。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 女性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
コンプライアンス遵守、ハラスメント抑止がすごい。非正規雇用者には働きやすいと思う。

組織体制・コミュニケーション:
事業部や部門ごとに企画し、イベントごとはしている。

法定雇用受け入れ

企業カルチャー・社風:
部署によるが、年功序列でトップダウンが激しい。

組織体制・コミュニケーション:
人に興味がなく、なんとなく働いている人が多い

ダイバーシティ・多様性:
特にこれと言って特徴がない

女性の働きやすさ:
正社員の場合、産休育休が明けて戻ってくる女性社員はいます。
非正社員の場合は産休、育休の概念がないため扱いとしては退職となります。
復帰したい場合で、適合するプロジェクトがあれば再雇用されますが元居た部署に戻れるかどうかは期待しないほうがいいです。理由としては欠員補充がされるのが一般的のためプロジェクトの人員が定員の場合は入れないことが多いです。

口コミ投稿日:2021年01月25日
女性の働きやすさ:
どの部署にも女性が多く所属しており、活躍している。
育児休職・介護休職なども充実していると思うので、男女問わず働きやすいのでは?と思う。
今は周りに介護休職を取得している人はいないが、育児休職を取得している人・育児休職から復職される人は多い。
育児休職からの復職される人は時短勤務もできる。このあたりは周囲の理解がないとできないと思うが、非常に協力的だと思う。
口コミ投稿日:2021年05月26日
女性の働きやすさ:
育児休暇取得を奨励しており、出産を終えて職場復帰する方も多い。復帰後は、時短勤務や週3日勤務などで、育児とのバランスを取りながら働くことができる。周囲の理解があるため、子のための急な休暇も取得しやすい。また、女性の役職者も一定水準おり、正当に能力を評価されている。セクシャルハラスメントを含む、様々なハラスメント防止の研修も定期的に行われている。
成長・キャリア開発:
専門性を極めるのであれば、親会社や別会社のほうがキャリア開発や成長が見込めます。
グループ会社横断の人材登用制度はありますが、専門性を極めることができるようなプロジェクトに配属される母数は少ないです。
営業については、多数のクライアントがあるためそれなりに経験を積むことはできますが
BPOの枠を超えるような営業経験を積むことは難しいです。
マネジメントについては、帯に短したすきに長しです。器用貧乏で転職に優位になるような経験を積むことは難しいです。

働きがい:
特に年齢が若くクライアント常駐先の勤務で、ブランド力のある企業の中で仕事や作業ができる点は人によっては働き甲斐を感じます。世の中のメディアで知るような企業のビジョン、ミッション、働き方などを体験することができます。
もくもくと作業をすることが得意という方は、センター勤務になると一つの仕事を3年~5年と続けることもできるので働き心地がいいと感じるかもしれません。
どちらのタイプもより深く広く極めたいと思ったときに行き詰まりを感じる人も少なからずいます。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 女性/ QA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得に積極的。資格取得時、1回目で合格すればその費用は会社持ちとなる。※落ちた場合、自腹なので注意。
基本、ITや電話応対に関わる資格は網羅していると思われる。話し言葉検定や、ITサポート、Microsoft  Office  Specialist  などがある。その他にもさまざまな資格があるので、入社後は一覧表を確認することをオススメする。

口コミ投稿日:2021年01月21日
回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
会社からの支援はないが、大手企業に常駐しそこである適度の成果を出せたこと
今まで中小、ベンチャーでの経験しかなく転職は厳しかったが
配属後3年ほど経過した後でスカウトをたくさんいただくようになった

働きがい:
常駐先の顧客への貢献ができる点

口コミ投稿日:2021年02月 1日
入社時の期待と入社後のギャップ:
あまりにも上が詰まっていて驚いた。トップについていく活気はなく、なんとなく言われたとおりに動くような組織

口コミ投稿日:2021年08月27日
回答者: 男性/ 運用導入SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
大きい会社ですが親会社のSCSKと違い技術をおろそかにする風潮があります。
勿論技術だけでは売れませんしバランスが大事なのですが、この会社は営業主体で口ばかりです。

口コミ投稿日:2020年10月 6日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ITサービス業の職務に魅力を感じた。業界的にも成長していた、【入社後のギャップ】特になし
口コミ投稿日:2018年10月26日
事業の強み:
親会社のブランド力は大きいです。
働き方、ワークライフバランス、残業時間抑制などについては親会社の精度がグループ会社にも適用されること多いため
人によってはマッチします。

事業の弱み:
提案力が弱いため、ぐいぐい攻めるタイプの競合他社に水をあけられています。
数名の管理者が多数の非正規雇用の人材をマネジメントしてAIでできない作業を請け負う形態のため
管理者育成が弱みです。管理者育成プログラムも整備されていますが、本来必要であろうレイヤに対しての強制力がないため現場への浸透がまだまだ甘いです。

事業展望:
コロナ禍を機にテレワークなどが進んでいますが、テレワーク実施の根底には代わりに作業を担う人材が必要のため
BPO事業の見通しは短期では明るいと思います。しかしながら多様な価値観が生まれたために、センター勤務、客先勤務をよしとしない労働者も多くなってきているため人材確保が大きな課題となってくると思います。

事業の強み:
物流や医療と同様に、コロナ禍でも新規取引の話は尽きる事なく、事業基盤は安定していると思われる。

事業の弱み:
業界全体に言えるが、他社との差別化が難しい事。

事業展望:
電話の問い合わせ対応はいずれ無くなっていくと入社前は感じていたが、入社後は未来永劫無くならないのでは、と思い始めている。
会話によるコミュニケーションは人間にとって不可決なので、コールセンター業界は今後も安定だと思うが、先に書いたように差別化が難しい事、かつミスなく生産性を上げて当たり前という前提で仕事をしなければならず、常に会社全体が疲弊しているイメージもある。

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:
強みは特にない。

事業の弱み:
クリエィティブ性がなく、営業力も弱い。社内ごとが煩わしく、会社としての一体感はまるでない。

事業展望:
圧倒的に競合他社より出遅れている。経営陣がころころ代わり、方針がぶれるため、社員の一体感がない。成長はしない。

賞与(年)万円
上がりやすく下がりやすいという人事制度改定時の説明ですが、前提条件として相対評価のため
感覚としては上がりにくく下がりにくい印象。人材不足なのか、人材流出を恐れているのか同業他社との比較で
定収入の印象を回避するために年収制度風な改定を行っていますが収入が増える人はほとんどいないです。

評価制度:
評価については前提として相対評価となっているため、基準は定まっていても
評価のフィードバックについては上長評価のコメントがついたものを返してもらうことすらめったにありません。
そのため、絶対評価で昇給を目指すタイプの方は向いていません。
否が応でも高い評価を目指すとしても、業績評価(ボーナス面)で反映され定期昇給につながるところで
評価されることはなかなか難しいです。定期昇給の評価基準は上長からのフィードバックはなく
上長の評価のみで決まるため何ができたら評価されるのかの一般的な基準文章しかなく
納得感ははっきりいってありません。

賞与(年)万円
賞与は低い。平均2ヶ月分と通達されるが、評価が良くても等級が低いと1.5ヶ月分程度しか支給されないことがある。その理由を聞いても曖昧な答えしか返ってこないため、不満は溜まりやすい。
等級制度を導入しており、同等級内での相対評価により賞与が決まるが、オペレーター職やIT技術職、営業職など職種によって業務難易度が異なるため、評価の正当性や妥当性については疑問を感じる。

評価制度:
年功序列である。上司に恵まれると昇格のチャンスが広がる。

口コミ投稿日:2021年05月30日
アフリエイト社員の場合時給制で配属先の契約によって変わる
業績賞与が数千円出ることがある

評価制度:
給与は基本的に常駐先の契約による。形のみの評価制度があるが、時給には反映しない。
同じ常駐先の場合かなりの業績を上げないと(新しい業務を提案してそこのマネージャとして勤務するなど増員につながる成果を出さないと)昇給はない

口コミ投稿日:2021年02月 1日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ テクニカルサポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族との生活をしゆっくり過ごせる。平日は残業も少なく、業務後に趣味に時間を使う事もできる。有給休暇の取得に関しても積極的であり、原則取得分を消化できるよう会社側からの配慮がある。また、サービス残業や自主的な休日出勤等が起こらないよう、入室カード履歴は監視されており、予定外の入室については上長にアラートが飛ぶシステムになっており、サービス残業の防止に努めている

多様な働き方支援:
軽度の体調不良時や家庭の事情がある際の在宅勤務は柔軟に対応する事ができ、通院などでフレックス勤務も柔軟に対応する事できる。リモートワークは、機材等会社からの支給があり、自宅から会社のPCに遠隔で入ることで、会社にいる事と同等のパフォーマンスでの仕事がこなせる。また、各種会議システムが用意され、映像や音声や画面共有を駆使したコミュニケーションも可能。
福利厚生:
SCSK健保組合に加入する事で、様々な福利厚生が受ける事ができる、健康診断及び人間ドックは配偶者も無料で受ける事ができ、家族全員インフルエンザ予防接種も毎年無料で受けている。他にも様々な店舗で使用できる割引券や、PepUPという健康増進ポータルサイトでは、健康に関する情報を得たり、自身の健康診断結果を閲覧、歩いた歩数等を確認でき、ポイントを貯める事ができる

オフィス環境:
駅前で公共交通機関からのアクセスが良い。オフィスからは大きな川が一望でき、休憩室では景色を見る事でリラックスできる。それぞれの席は、席間隔が広めにとってあり、ソーシャルディスタンスをキープできている、席間には飛沫防止のパーティションをがあり感染症対策も万全である。その他、各従業員は挨拶の励行が徹底しており、互いに良いコミュニケーションづくりができるよう積極的な活動を行っている
成長・キャリア開発:
ほとんどの仕事で利用すると思われる、IT知識とメールや会話でのコミュニケーションが高い精度で取得する事ができる。IT知識はPC操作等はもちろん、プレゼンテーション、企画書作成、エクセル操作等、多方面のスキルが取得できる。お客様とメールや電話にてコミュニケーションをとることで、聞く力、読み取る力、伝える力が高い精度で取得できる

働きがい:
キャリアパスがきちんと敷くことができ、実績を出せば出した分きちんと評価を受ける事ができる。得意のスキルが活かせるよう、選択肢が複数あり、会社は本人の延ばしたいスキルについて支援する姿勢がある。多くの従業員と勤務する事で様々な意見や特徴があり、全体の統制をとることは難しい事であるが、マネジメントの精度を高める事で、高い結果が得る事ができるし、やりがいも持てる。
賞与(年)万円
昇給については、年1回の1年間の成績に応じた昇給を行い、同時に同成績評価により賞与の額も決定されます。昇給については、評価に応じた昇給額が決定され、100%成績により評価されます。賞与については、固定の支給額+能力評価による支給があり、業績貢献や目標に対する達成率により、評価されるため、実績や貢献度が反映されやすい特徴となっています。

評価制度:
昇進・昇格については評価制度に則り、年1回機会があります。会社に貢献した分だけ高い評価を得る事ができる仕組みになっており、自身で策定した計画を元に達成率等で評価が決定されます。高いエンゲージメントで就業する事に繋がっています。また、契約社員は正社員登用制度を利用し、正社員等のステップを踏むことが可能で、実力に応じた評価を受ける事ができます。
口コミ投稿日:2020年10月27日
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部
企業カルチャー・社風:
基本的には若い人には発言権はない。
大体上層部が決めたことをただやらされるだけ。

お互いにコミュニケーションを取れる環境と謳っているが、排他的な方々が多いため、コミュニケーションはほぼない。

典型的な昭和気質な会社

組織体制・コミュニケーション:
組織体制に関しては、これといった特徴はない。

社員同士が仲良くしているイメージもあまりないため、交流を深めたいと思っている方がいたらお勧めしない。

ダイバーシティ・多様性:
特にされていない。

口コミ投稿日:2020年08月26日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は事務職はほぼ毎日残業を強いられる。
上司より先に帰ろうとすると、不平不満を言われるため帰り辛い。
総務部は意味もない休日出勤を強いられる時がある。(命令する部長は参加しない)

多様な働き方支援:
営業職はリモートワーク可能。
事務職はコロナ下でも出勤していたので、事務職の人は基本できないと思っておいた方がいい。
早帰りなどは基本できない(有給消化の許可があまり降りない)。
副業は不可。

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
悪い方ではないと思います。ただプロジェクトによっては入社時と給与制度が変更になる場合もあります。

評価制度:
客観的なデータも含めて様々な点を考慮されているという印象はあります。20代の若い方でも実力でステップアップできる制度になっていると思います。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
回答者: 女性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
評価制度:
契約社員として入社し、正社員登用試験を経て正社員となる。登用試験は年2回。給与は等級に準じて支払われる。
なお、賞与・退職金制度は正社員登用後に発生し、賞与の評価査定は半期に毎に行う。
各種手当は残業手当・役職手当など。
またそのほか雇用形態に準じた給与の設定があり、雇用形態は無期雇用制度や、契約社員など様々な雇用形態がある。
オフィス環境:
常駐先により異なるが、アクセスが良い・駅近など、通勤しやすい場合が多い。また立地も良い場合が多いため、オフィスの周りのコンビニや飲食店に恵まれている。昼食には困らない。
また執務スペースと休憩スペースは区切られており、お昼にお弁当持参の人はオフィス内で休憩がとれる。コロナ過においては、在宅勤務・輪番出社などを積極的に取り入れており感染対策もしっかりしている。
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはよい。
常駐先に準ずるが、基本的に休暇は多い。
休暇制度も充実しており、有給休暇以外にも有給と同等の休暇制度あり。(メモリアル休暇や連休サポート休暇など)勤務時間については、繁忙期がある常駐先に配属の場合はは残業が多くなるケースがある。フレックスタイム制度もあるため、女性もはたらきやすい。
口コミ投稿日:2021年09月 8日
回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:
社風は、コミュニケーションもとりやすい
話しやすい上司。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士も仲良い。
上下の関係もいい。

ダイバーシティ・多様性:
とくになかった。

口コミ投稿日:2021年09月 2日

SCSKサービスウェア株式会社の回答者別口コミ (199人)

• カスタマーサポート
    男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • チームリーダー
    女性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 401~500万円
  • テクニカルサポート
    女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.32021年時点の情報
  • PL
    男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
  • ソリューション営業
    女性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32021年時点の情報

SCSKサービスウェア株式会社の求人リンク

法務(課長候補)◆平均勤続年数12.8年◆住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給33万円~+残業代全額+賞与 ◎初年度の年収:570万円~710万円 東京都江東区豊洲 3-2-24 豊洲フォレシア12階
新卒採用担当 ◆平均勤続年数12.8年◆4年連続で利益拡大中の成長企業!
正社員
月給24万円~+残業代全額+賞与 ◎初年度の年収は400万円~を想定しています。 東京都江東区豊洲 3-2-24 豊洲フォレシア12階
多摩/社内向けヘルプデスク ※平均勤続年数12.8年/キャリアアップ支援有
正社員
月給22万7000円以上 ※残業代は全額支給になります 多摩センター/東京都八王子市南大沢2-27 フレスコ南大沢 14F
バックオフィス業務でのSV(候補)◎残業月20時間程度/階層別研修あり
正社員
月給20万円以上 ※年収は350万円~580万円を想定しています。 東京都八王子市南大沢2-27 フレスコ南大沢 14F 及び 東京近郊
カスタマーサポート(SV候補) ◆働き方推進企業・ジョブローテション有
正社員
月給20万円以上 ※残業代別途全額支給。 東京都八王子市南大沢2-27 ※案件によって客先常駐する可能性もあります。

エン・ジャパン株式会社
TypeScriptバックエンドエンジニア(自社プロダクト『VideoInterview』を担当) 正社員
月給32万円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収 600万円 東京第2オフィス/東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F
イー・ガーディアン株式会社
社内SE(ディベロッパーグループ) ★総合ネットセキュリティ企業 正社員
月給28万円以上+賞与(昨年実績4.8ヵ月) ◎経験・能力を考慮 本社/東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー8F ◎「虎ノ門駅」より徒歩3分
株式会社オールアバウト
アカウントプランナー(マネージャー候補) ◎JASDAQ上場/9期連続増収 正社員
年俸制400万円以上 ※年俸の12分の1(33万円~)を毎月支給 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南 ※転勤なし
株式会社アスタリスク
営業 ★内勤と外勤で選択可/残業月20h程度/未経験歓迎/月給25万円以上/土日休/独立支援制度あり 正社員
月給25万円以上+賞与 【年収例】年収530万円(33歳/入社2年) 大阪市中央区南船場3丁目6-18 ケーズビル心斎橋8F(心斎橋駅より徒歩3分)◎転勤なし
マガシーク株式会社
ファッションECサイトの物流企画★伊藤忠商事&NTTドコモ出資の安定企業!年間休日122日! 正社員
月給20万円~23万4000円+賞与年2回 神奈川県座間市広野台2-10-8 プロロジスパーク座間II 3F ※転勤はありません。

会社名SCSKサービスウェア株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
官公庁・団体関連
URLhttps://www.scskserviceware.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア12階
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)