SCSKサービスウェア株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
SCSKサービスウェアの口コミ・評判をご紹介!SCSKサービスウェアで働く社員や元社員から、SCSKサービスウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生について 大企業系列なのでやはり福利厚生はしっかりしていると感じました。 有給や育休を気軽に取らせてもらえる雰囲気があるのはありがたいです。 オフィス環境について 清掃業者が出入りしているため職場はいつもキレイです。 職場のコミュニケーションは少ない方なので、あまり干渉して欲しくない人には最適だと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

気になる点は特にない。 もし、自分の仕事が終わらずに休日出勤したとしても、会社の入り口に社員証をかざすとシフト上休みの日に出勤したことがバレてしまい注意を受けることになるので、規定の時間内に効率を上げて仕事をするようになるので会社としては残業代も減り、一石二鳥だと思う

良い点
若手でも能力やプロジェクト状況により、重要な業務を任せられ、持たされる裁量も大きい。
会社規模の割には、取引しているクライアントもビッグネームが多く、ビッグネームのプロジェクトはマネージメントの質も高い。
そういったプロジェクトに配属されれば、同業他社よりもステップアップは可能。
ただし、プロジェクトにより品質の差が激しく、良くも悪くも成長できるかは配属プロジェクト次第。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
常に成長を求められる。新卒と同様な成長を求められるので、気が休まらない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
テクニカルサポートのため、「ありがとう」と言っていただける職です。この点においても顧客満足は、得られていて価値のある仕事だと思えるはずです。電話での話し方、相手の受け取り方など伝え方で受け取り方が変わるということを学べます。自分のためにも縦も良いと思います。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
あまり意識したことがありません。これからどう社会貢献していくかが課題と考えています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社

良い点
【残業代について】・残業代は15分単位で支給される点においてはまぁまぁ良いと感じた
・出向現場の状況によって良いか悪いかが異なるので、一概にダメとは言えない
・他社よりも研修の質が良いと評判(出向先の現場から褒められる)のため、比較的に同業者よりも高給取りであるが、現場による
・出向先では、自分の頑張りが社内ノウハウとなるので、面談で昇給交渉の材料になる
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】・インセンティブ支給やボーナスといったものは全くなかったが、その代わりに入社当時から高めの給料設定だったと思う
・残業申請は後日でも通り、残業代の申請はしやすかったが、本社では難しいそう
・交通費は月3万くらいまで出ていたので助かった(残業で他の現場へ移動することがあり、その分も支給された)
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】・案件によっては、高度なスキルと経験値を求められるので特別なインセンティブ支給やボーナスといった賞与はないが、自身の努力と身内社員の規模によって待遇が左右されることがある
・自身の頑張りが結果へダイレクトにつながっている現場では、常に数字を取るよう言われるので、給与に反映されていないと感じる
気になる点
任せられる業務や求められるスキルと、給与水準がミスマッチ。
同業他社と比べても決して給与水準は高くない。
スキルアップ出来るプロジェクトに配属されている場合、異業種にて活かせるスキルを身に付けられる事が多いので、マネージメントラインに乗れない場合は、転職を念頭に置いて自己研さんの期間と割り切った方が良いかもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社

気になる点
残業はほとんどなしと聞いていたが、しない日はなかった。
1時間から2時間かかったが、前もって何時間で完了するか申請をしてないと残業代が出ないので、実際はほぼ毎日サービス残業になっていた。
申請すれば何分でも出ると言われても、する前から時間なんてわからない。申請指定な時は勤怠管理の入力を定時に変更させられる。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
気になる点は特にない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本的に、よほどのことがない限り、残業は殆どないと思います。
状況により発生すりこともありますが、何時間も拘束されたり、といったことはあまりありません。
残業があった際にも、アルバイトの場合、分単位での残業代も発生するため、余計な残業が発生することもないです。
30代 / 女性 / その他
良い点
残業時間は会社の規定により厳しく規制、管理されており、決まりの時間よりも1時間でもオーバーしないように上司や総務が管理をしてくれております、万が一超えそうになった場合には、半休などを入れて調整できるなどとても労働時間に対しては素晴らしい職場であると思う
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
良い点
福利厚生について

オフィス環境について
清掃業者が出入りしているため職場はいつもキレイです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
クリスマス会や懇親会の小旅行など催しがある。リフレッシュルームも見晴らしが良く広く、レンジも用意され、自動販売機は普通より安価に設定されている。一階にはコンビニがあり便利。健康診断も同じビル内で受けられ、インフルエンザの予防接種も無料。冬場は洗面所にうがい薬とカップが用意されていた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生は非正規の場合、ほぼ無いに等しい。仕事量の多さや給料の低さが示すとおり、何かあったときの保証などは望めない。自力で対応する以外の選択肢はないので、困ったことがあっても職場を頼ることはできないのだと認識しておくことが肝要である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本給が低い為、独身の一人暮らしはかなりきついです。住宅手当はでますがかなり少ないです。従業員割引的なものもたまにありますが、対したものではありません。社内環境で電球切れ等はすぐに対処してもらえますが、物はなかなか買ってもらえません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
気になる点
柔軟性がある一方で、クオリティを保つと言う点での社員教育には少し欠ける印象です。
総じて、自己学習啓発な側面があり、習熟度が低い社員などに対してのフォロー体制が少し弱いかと思います。

誰が来てもある一定ラインまでは対応できるようなガイドラインがもっと作られるとよいのかなという印象です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
個人のノウハウやナレッジを作る点についてはかなり融通がきく印象です。
しかも、プロジェクトで有用なものであれば即採用されるなど、かなりこの点については良いと思います。
元々、フレキシブルな業態につき、臨機応変な対応能力が求められるので、そういう部分で柔軟だと仕事がやりやすいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
事業所によって異なるが、自己学習が多く感じる。
教える内容も眠たくなるような内容が多い。
研修も、頼まないと実施しない。
ある程度、日程を決めて定期的に実施した方がよいと思う。
定期的にトレーナーの準備ができないなら、オンラインで研修できるシステムがあると良いと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】社内研修制度は充実している。
現在のところは義務ではなく、希望者のみ参加というのが多いので、個人の実力の差がつくきっかけとなり得る。
ただ、評価に繋がるわけではなく、あくまでも自身の向上の為受けるに留まる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
気になる点
会社がどうのこうのというよりも、やりがいや厳しさというのは配属された現場で一緒に働くメンバーによって、感じ方は180度違ってくると思います。正社員であれば配属先については拒否しにくい雰囲気があったりするかもしれませんが、そうでなければ予めマネージャにどのような環境なのか確認しておくほうがいいと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】大手なので福利厚生が充実している。休みについても理由があれば融通がきく。
残業を良しとしない風潮なので終わったらすぐに帰ろうという雰囲気がある。
あとは皆親身な対応をしてくれるため、何か悩んでいることがあればプライベートのことでも相談にのってくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】比較的休みもとりやすい雰囲気。
自分と同じ仕事をできる人が沢山いるため、急な家族の看病等でも引き継ぎ等なくお休みできる。
自由度の高い会社のため、自分のポジション以外の仕事内容が不透明。よって、上司に対する不信感が生まれやすい
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
・案件によっては、ミスマッチすることもあるけれど、比較的仕事のルールややり方が定まっているので未経験スタートでも馴染みやすいこともある
・派遣先の状況や環境、現場にいる身内社員の規模によって、昇給交渉がしやすいかしにくいかがあるので運要素が強め
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社
その他/官公庁・団体関連