SCSKサービスウェア株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
SCSKサービスウェアの口コミ・評判をご紹介!SCSKサービスウェアで働く社員や元社員から、SCSKサービスウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スタッフはインセンティブ制度があるようだった。 でもその制度は有給を取得したら、インセンティブ対象外になってしまうというのはいかがなものかと思った。 有給とは、法律で義務化されている制度ではないのでしょうか?

良い点

残業については、1分単位でつけてくれるので、とても良いことだと思った。 ただ、食事休憩を取得できない時、自動的に休憩時間が1時間差し引かれるので、修正できる機能があれば…とは思った。

給与・年収の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社

気になる点
同業他社とは同水準だとは思う。 ただ、そもそもBPO業界の日系企業の給与水準自体が低く、 同一の職務を行うのであれば、他業界の方が魅力に感じる。 また、親会社からの出向者や、本社間接部門の役職についていない40~50代の社員と、現場の20代~30代の中間層の管理者クラスとの給与水準にも差があり、若手のモチベーション低下に繋がっている。 優秀な人材は現場に多数いるが、管理職のラインに乗る前に、外資企業等に転職していってしまう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【残業代について】・残業代は15分単位で支給される点においてはまぁまぁ良いと感じた
・出向現場の状況によって良いか悪いかが異なるので、一概にダメとは言えない
・他社よりも研修の質が良いと評判(出向先の現場から褒められる)のため、比較的に同業者よりも高給取りであるが、現場による
・出向先では、自分の頑張りが社内ノウハウとなるので、面談で昇給交渉の材料になる
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】・インセンティブ支給やボーナスといったものは全くなかったが、その代わりに入社当時から高めの給料設定だったと思う
・残業申請は後日でも通り、残業代の申請はしやすかったが、本社では難しいそう
・交通費は月3万くらいまで出ていたので助かった(残業で他の現場へ移動することがあり、その分も支給された)
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】・案件によっては、高度なスキルと経験値を求められるので特別なインセンティブ支給やボーナスといった賞与はないが、自身の努力と身内社員の規模によって待遇が左右されることがある
・自身の頑張りが結果へダイレクトにつながっている現場では、常に数字を取るよう言われるので、給与に反映されていないと感じる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社

気になる点
残業はほとんどなしと聞いていたが、しない日はなかった。
1時間から2時間かかったが、前もって何時間で完了するか申請をしてないと残業代が出ないので、実際はほぼ毎日サービス残業になっていた。
申請すれば何分でも出ると言われても、する前から時間なんてわからない。申請指定な時は勤怠管理の入力を定時に変更させられる。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
部署や担当した業務内容にもよりますが、私が就業していた当時は業務量に対する人的リソースが少なく、毎日サービス残業で終電で帰っていました。 こういう理由でこれだけの作業が必要なので、一人でもいいので(それでも足りないですが)増やしてくださいと説明しても対応してもらえませんでした。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
残業時間削減やサービス残業をさせない様に通達はされており、おおむね守られている。 残業代も1分単位で支払らわれている。 ただ、理念があり実行している訳ではなく、達成すべき数字の一つになっているだけ。 また残業を減らす為の具体的な施策はあまりなく、個別に頑張るという状況。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に、よほどのことがない限り、残業は殆どないと思います。
状況により発生すりこともありますが、何時間も拘束されたり、といったことはあまりありません。
残業があった際にも、アルバイトの場合、分単位での残業代も発生するため、余計な残業が発生することもないです。
30代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社
その他/官公庁・団体関連