株式会社ヒト・コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1丁目9-6
ヒト・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ヒト・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、ヒト・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】連携が普段ないことで、いざ連携して処理しなければならない問題が起こるとうまく対処できないことが多々あった。

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】多部署とはほとんど関わりはなかったので、自分の仕事のみに集中できた面が良かった。

良い点
株式会社ヒト・コミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
営業や販売の仕事になりますので営業スキルが身についたと感じます。具体的にはお客様が何を求めていて、必要としているのか。ニーズと価値をどこに見出しているのかなどを考察する力が付いたと感じます。それはお客様と直接関わる接客業だからこそ現場で直接経験したスキルなどで成長できた部分だと感じます。 参考になった!0
気になる点
常に目標に向かい、努力をし問題点を探し、改善する為に意見交換やレポートを提出し
それらを集約し、月に一度、プレゼンテーションや会議を開きます。
この様にやってるアピールがいつまで続くのがではなく、会社として維持できるのかが不安。 参考になった!0
良い点
非常に多種多様な職種が揃っているので色々な点において正社員では働けない方や時間を取るのが難しい専業主婦の方が働きに出るという所においては非常にこちらのニーズを満たして下さる会社ですので、そういった点においては働きやすい会社ですので色々な諸事情をお持ちの方には価値を見いだせていると感じます。 参考になった!0
良い点
人との関わりが多く、こちらの関わりや接客次第でお客様を笑顔にしたり、楽しませることが出来るところに魅力を感じています。こちらからアプローチをかけることがお客様にとってプラスになるのだと知ることができました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒト・コミュニケーションズ

良い点
最低賃金だったとはいえ、研修でもちゃんとお給料を出してくれました。他の派遣会社では研修は無給なところが多いのでありがたかったです。当日のお給料は相場かやや高めくらいです。また、小さい派遣会社だと給与明細や源泉徴収票も発行してくれないところも多々ありますが、ここはそれも出してくれたのでちゃんとお給料が支払われたかどうかの確認もできますからコンプライアンス面でも安心できます。 参考になった!0
良い点
特にこれと言って良いところは無いです。
販売から始まったが研修はイマイチで初心者の自分は最初は相当苦戦しました。
実践で徐々に覚えていけたので続けられた。
給与はアルバイトに比べて高かったが、時給交渉しない限り絶対に上がることは無い 参考になった!0
気になる点
売上を上げて実績をあげたり、部署であげた目標を達成した場合に、表彰制度があって金一封が与えられるが、給与とは別。昇給は役職レベルに合わせたもの。実力があれば給与はあがるが、淡々と仕事しているだけなら4月の昇給でも全く上がりません。 参考になった!0
気になる点
他社から来ている派遣と、時給が最高で250円も差があります。同じ商品を販売し、仕事は同じなのですが、時給差がある為モチベーションが保てなくなる。もっと時給を上げて欲しい。販売成績に応じてインセンティブを付けてほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒト・コミュニケーションズ

気になる点
結果支払われたが 半年くらい残業代の計算方法が間違っており 正規の金額が支払われなかった期間があった 離職後に不足の残業代は支払われた。後は面接時に提示された給与に満たないので 残業して調整してくださいと言われたが 残業したい時でも残業できないとか 問題があった。 参考になった!0
気になる点
どんどんお仕事紹介メールとかがまわってくるのかと思っていたら、担当のスタッフさんに自分からこの日にちが空いていると報告しないと、お仕事がまわってこないときがある。直前にいいお仕事の募集がかかる時があって、やりたいけど直前すぎて出来ないこともあった。 参考になった!0
良い点
面談時の会社概要や業務内容説明も簡潔丁寧で的を得ている。
現場の就業開始教育もOJT 中心だがわかりやすいポップが多数詰所にも貼られており、いつでも確認できるように配慮されている。
従事者も学生から比較的高年齢者もおり各世代わたりすぐに馴染めた。 参考になった!0
良い点
どの営業さんも、すごく親切に対応してくれてます。自分に合った仕事を紹介してくれ、言う事なしです。仕事先での悩みや、問題があった場合でもすぐ、行動してくれます。
仕事の紹介も早いので、助かります。事務所の雰囲気も明るい。研修も分かりやすいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒト・コミュニケーションズ
気になる点
残業がとにかく多い。お客様の都合に合わせる必要があるのもわかりますが、21時までのシフトで23時や終電ギリギリまで残らなくてはならないこともあり体力的に大変厳しいものでした。また体調不良でも基本的に休ませてはくれません。一度来て、無理なら帰れと担当の方はおっしゃっていました。 参考になった!0
良い点
派遣にありがちな 交通費が出ない事が きちんと、出して頂ける事は とても有難いです。  職種も希望したのに 、つけてくれる事  只、担当者が退職してしまったのは、ちょっとまいりましたけど。  でも、事務の人が結構親身に話を聞いてくれたので 良かったです。 参考になった!0
良い点
福利厚生がある事ぐらい。
因みに健康診断はありません。
とりあえずは、働く場所はあります。が、前任に空きが出た事で仕事があるのでは。仕事が欲しい身としては良きにしも悪しきしにしてもである。
色々な人が勤続しており、色々、話しは聴けます。 参考になった!0
気になる点
派遣社員のため、時給だが交渉しにくい環境である。
交通費は、全額支給で他の派遣よりも待遇はいいと思うが派遣先が遠くなると交通費も高くなるので釣り合わなくなることがある。
給与明細が見やすくていいとおもう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒト・コミュニケーションズ
気になる点
外部からの講師を招いて年に数回実施しているが、出席者はいつも同じ、数名しかおらず、あまり意味がないように思う。また、内部には部署こそ違うが優秀な人材もいるのに、そういう人を講師とした研修がないし、私の上司は同じ会社であるにも関わらずその人物を知らなかった。お金のかけるところが違うと感じる。 参考になった!0
気になる点
研修をきちんとして下さるのは、当日安心して仕事に臨めるし、とても良いことだと思うのですが、頻度の多い、それも同じ仕事の場合は、毎回ではなく、半年以内とか三か月以内なら研修免除とかにして頂けると有り難いです。わざわざそのために交通費をかけて遠くまで出向くのは大変なので。 参考になった!0
良い点
研修制度があることで、練習になり、
実技で、スムーズに流れることも、
あるため、研修制度は、必需だと思います。
未経験なら、なお、研修制度を設けてれば、基本は、マスターして、
実技で、活躍することで、会社貢献に
つながるのではないかとおもうからです。 参考になった!0
良い点
わからないことがあった際には、ちゃんと聞ける体制があること。
また、上司の方もいつも気にかけてくれて、声をかけてくれる!これは素晴らしいことだと思います。
教育や研修もあり、新しい内容が出たときにはすぐに周知してくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒト・コミュニケーションズ
良い点
職種が豊富なので、自分に合った仕事が選べる点。研修も充実しているので、非常に分かりやすく仕事に就けます。具体的に時間を別に設けて就業前にサポートして下さるので分かりやすいです。
また、有給申請なども非常にスムーズに行えるのでスタッフとして働くには良い雇用状態と言えます。 参考になった!0
気になる点
単発の仕事をメインに探してるので、自分のスケジュールや場所がなく仕事を見つけられなかったり、イベントが多いと仕事もハードで休憩も取れないときもある。
時間が長いと帰宅も遅くなるために子供たちに我慢させたり、待たせることが多くなると申し訳無い気持ちになる。 参考になった!0
良い点
丁寧に教えてくれるので、
わかりやすいため、お客様にも、
簡潔に、説明でき、クレ-ムに
なりにくい。
言葉使いが、丁寧に応対するため、
自分自身も、言葉使いが
丁寧になるときもあり
状況に応じて、いい対応が、でき
て、良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
担当者との 連絡が中々時間がかかるところ
予定変更が結構あった事
仕事の引き継ぎが結構長くかかるところ
派遣先の情報があまり、詳しく聞いてなかったので いろいろ戸惑う事があった事
会社の場所が結構 わかりにくくて戸惑う事 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒト・コミュニケーションズ
気になる点
【長く働いていける環境か】若いスタッフと役員(かなり年上)の意見が食い違ってい為、中途入社した私の様なスタッフが、あまりいい状態で退職できなかった点。その分、フォローはありましたので、ある程度勉強をさせてただくという意味では、いい経験になるとは思いまが、その分、勢いがある人ではないと長く活躍は難しいと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】無線機器の知識と体力があれば、長く働ける企業様だと思います。上場企業なので若くてITセンスや人生経験の豊富なスタッフが働いていた為、うまくコミュニケーションを図り、ルールをきちんとすれば、毎日元気に就業できる環境ではあると思います。 参考になった!0
良い点
良好だと思う。少人数の営業所だったので人間関係を構築しやすかった。また困った時には他の人が助けてくれる雰囲気で、とても居心地が良かった。関西の方もいて明るい雰囲気の職場だった。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】入る時間が日によってあまりにもバラバラなので、タイミング次第では20分間の休憩は入れないこともある 参考になった!0
株式会社ヒト・コミュニケーションズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連