株式会社ベルシステム24の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8番11号
ベルシステム24の口コミ・評判をご紹介!ベルシステム24で働く社員や元社員から、ベルシステム24の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

指導体制がきちんとしている。SVがスキルのある方が、多く、わからないところはちゃんと教えてくれる。福… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

あまり、昇給がみこめないため退職率が高い。 コールセンターという事もあり失業率は他の会社に比べると高い… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の年収・給与水準
給料の一定の基準はあるようだか、昇給の仕組は各事業所で策定しているようなので。同じ地域でも昇給のタイミングや基準が違う。また、正社員と非正規の社員との賃金格差が大きい。正社員より優秀でも、安い時給で凄い業務量をこなしている同僚がいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
良い点
株式会社ベルシステム24の残業(勤務時間)
ほぼなし
また、残業をお願いされても理由があれば断ることもできるためプライベートと仕事の両立はかなりしやすい。
また、お金を稼ぎたい場合は残業を申請し夜まで働くこともできる。場合によって休日出勤をすることもできる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ベルシステム24の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
当時は派遣の時給が高い時代でテレフォンオペレーターで色々な会社に派遣で行きましたが、なるべく自宅から近い会社を選んでくれたり、自分の年齢層に近い社員が多い会社を選んでくれたりと派遣天国の時代でした。時給が高かったので意欲的に仕事に取り組めました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の教育・研修
良い点は、衛生面が綺麗です。広々とした
空間であると思います。そして、シフトが
選べて仕事が出来る点はとても良いと思います。
研修期間も、丁寧に教えてくれる気がします。
ダメな所や改善点をはっきりと研修で教えて
質問すれば答えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
年に数回、電話対応での応対評価があります。
ランクがあり、その上位ランクを目指し、上位ランクに上がるには何が足りないのかを評価して頂けるので、それを目指しています。その評価があるため、自分を見直すきっかけになっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24

良い点
年収・給与水準
職位に応じて段階的に昇給するような仕組がある。 出退勤管理のデータを基に、残業代は100%支給される。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業時間の上限が決められており、管理も徹底されていて過重な残業を発生させないように取り組んでいる。3…もっと見る
気になる点
会社の安定性
クライアントから仕事を受け対応しているが、風邪をひかれる方が多く出てきても、クライアントにセンター内…もっと見る
良い点
会社の安定性
安定性について良い点は、安否確認はすぐメールで確認したり、そちらの部分では対応が早い。 安定性というこ…もっと見る
株式会社ベルシステム24
インターネット・IT・通信関連