株式会社ベルシステム24の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8番11号
ベルシステム24の口コミ・評判をご紹介!ベルシステム24で働く社員や元社員から、ベルシステム24の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

基本的に女性ばかりの職場なので、女性が活躍している職場だと思います。男性も多少いますが、上の方の方が大体上司です。職場にはあまり顔を出さないくらいの立場の方です。職場の中での上司は女性が多いです。

気になる点

当初は、電話を何本とれるかに注目されていたが後半は内容が質がよいか、どうかになってきて、 どこをめざせばよいかとまどってしまった。 アバウトなので、目標をはっきりした方がよいと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24

気になる点
ほとんどの人が契約社員で、時給/シフト制で動いています。
契約社員と言っても、実質バイトと思った方が良いですね。
時給は大体1,000円前後。出勤日数も社より指定があるため、自分の自由になりません。なのに、月後半で『積み増し』と言った他の人が休んで足りなくなった稼働時間のリカバリを募ってきます。正直後半に言われても、今更…って思います。
法定休や日~土間での5勤以上は禁止と、そう言った所は厳しいので思う様に追加が出来ません。
よって日々の残業で稼ぐ状態になります。
また、有給が事前申請でないと取得不可です。急な休みが欲しい、病欠してしまった、では取れません。事前申請は2ヶ月前の月末~1ヶ月前の3日までで、以降は不可です。
※例(5月シフト)…3/28~4/3
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員なのでボーナスなし。エリアにもよりますが、一律1200円スタートでした。(研修期間中は1100円)また、ポジションがLDという役職にあがって、初めて交通費が上限25000円の範囲内で支給されますが、LDにならなければ支給されず、遠方から通勤していたため入社当初は時給換算で1000円程度でした。
昇給には社内研修を受講する必要がありますが、担当する業務によっては研修を受ける余裕もなく、日々の業務に追われ、一向に給料が上がらないこともしばしばあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
安心して働ける環境です。
派遣社員の為、時給は少なめですが、他のスタッフの方とよい雰囲気の中、仕事ができます。
私の配属部署は、住宅街の近隣にあった為、主婦の方など、年配の女性が多く、周りの方にもお仕事を手助けしていただけました。あまり、経験のない業務でしたのでありがたかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
・交通費の上限が他社よりも高く、人を集めたいジョブほどMAXに近い金額まで引き上げられる
・残業代は1分単位できちんと支払われる
・未経験でも、ジョブによっては高時給で提示してもらえることがある
・月給制の場合、自分都合で休むことがなければ金額が一定なので、安定している
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24

良い点
オペレーターなら本社勤務ではないので本社の事は存じ上げませんが、現場のオペレーターの残業は少なく、電話につかまらない限りすぐに帰れます。
逆に言えば、少し残業があると生活が助かる人もすぐ帰されます。
その一方で現場のSVは、上に指摘されない範囲で自由に生活残業をしている部分があります。
教育面では、通話品質(対応の品質)向上のために録音した音声もとに点数をつけられるシステムがあります。音声は社員と一緒に聞き、具体的にどこが良かった、悪かったかを振り返り目標も書かされます。オペレーター初心者の頃は向上心があればそれが嬉しく、有難く感じられます。責任ある仕事(リーダーなど)の人は品質の教育がありません。
多分、クレームの電話を知識のない上司が代わるのは他社のコールセンターも同じですよね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
始業開始前のミーティングについては始業30分より前に出社、ならびに事前申請が必要となります。基本的には始業時間が10時であれば、9時半を過ぎてから打刻するような指示を受けます。
契約社員でも役職によっては責任がないため、定時に帰社できますがポジションが上がると必然的に仕事量が増え、残業時間も増えます。一応月45時間以内であれば何も言われませんが、45時間を超えると勤怠管理している部署からの指導が入ります。やむ負えない状況下でもこの指導がはいると残業できず、結果月末に早退や遅出することで業務を圧迫することになります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業は無いと思っていいと思います。
頼まれても断れますし、今後の影響値も低いです。
主婦の方も短時間勤務として従事されています。
役職なしとして働く場合は、、ですね。
管理者として従事するのであれば、部署にもよりますが残業可能時間MAXの場合もあります。ただ、管理者に慣れる程まで勤続すると自分の力量が分かるようになる為、管理者にならずそのまま一般契約社員として従事する事も十分可能です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
籍を入れていたので、控除額にも影響がある時がある。
場所?部署?について、残業手当が有り無しがある。
あと残業出来ないところもある。
交通費も有り無しもある。
一ヶ月事に勤務表を派遣会社や勤務している部署に提出しなければならない。
シフトによっては、半週まで組まれて、友人との遊ぶ日が合わない時が増える。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
良い点
コールセンターの為、圧倒的に女性が多く10代~60代近くの方が活躍されていらっしゃいます。私自身現在妊娠中なのですが、上司も女性である為身体のことを親身に聞いてくださり労わって頂いており大変お世話になっています。こちらから声をかけなくても体調大丈夫?キツくなったらすぐ言ってね。の一言があるだけで凄く嬉しく、この職場につけてよかった!と心から思います。同性にしか分からない悩みなども理解して下さり良い上司をもってよかったと心から思います。出産後も必ず戻ってきたいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
現在の部署に異動してきてから他の仲間から聞いてびっくりしたことです。通常であれば入社してからすぐ、労務担当から聞く内容かと思いますが、入社後、半年したら有休使えるとか、一年ごと有休が更新されるとか、一週間に1日は法定休日取らなくてはいけないとか話しがあるのですが、そういった話をされなかったとのこと。私達が異動してきてから有休を使っている姿をみて初めて知ったと言ってる仲間をたくさんみました。入社の時にきちんと説明してほしいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
テナント自体に清掃員の方がいるため、清掃は行き届いていました。お手洗いや廊下については毎日掃除がされています。オフィスも定期的に業者が入るとともに、社員や一部の役職ありの契約社員以外は席が固定でなく、ローテーションするため、毎日各々がPC周りは拭き上げるなど掃除を行っています。
休憩室は当番制で毎日掃除しているため、くつろげます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
3ヶ月毎の契約社員で、契約月は一律決まっており、社会保険は最初の勤務が3ヶ月に満たない場合雇用保険以外つきません。
(例:6月中途入社→7月いっぱいまでの契約で8月から更新の場合。6月と7月の厚生年金、健康保険はつきません)
雇用前に一切説明がなく、入社してしばらくしてから同僚から聞きました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24
インターネット・IT・通信関連