株式会社ベルシステム24の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区晴海1丁目8番11号
ベルシステム24の口コミ・評判をご紹介!ベルシステム24で働く社員や元社員から、ベルシステム24の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が15分単位でしかつかない。つまり14分以下は切り捨てで、それ以上も29分残業→15分、59分残業→45分の扱いになる。しかも基本的に事前申告制なので、「ちょっとトラブって20分残業になてしまった」という場合は残業の付け方でSVともめることもあった。逆に遅刻は理由を問わず切り上げで15分単位。1分遅刻→15分遅刻扱い、46分遅刻→1時間遅刻扱いとなる。

口コミ投稿日:2019年07月15日
良い点

終業時間ととも(18時終業なら18:00や18:01など)に退社が可能。残業も「募集」方式(「残業してくれない?」ではない)なので、全く残業しないことも可能。

口コミ投稿日:2019年07月15日
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップの相談もしているのですが、仕事紹介を全くしてくれない。また、仕事内容の評価もなく、一方的に「休むな」しか言われない。大手なので、安心して、キャリアアップ出来ると思っていたら、実際そんなことはなく、「ベルシステム全体での対応ですよ」と、転職相談に乗らず、現状の派遣先での継続勤務をやんわりと告げられる。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】個人については、スキルがある程度身に付けることができます。定期的にヒアリングを行っているので上司とも話しやすい環境でした。企業については、古い体制が残っていますが、積極的に改善をアプローチしているようでした。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
震災で稼働しなくなった部門を受け持っていたので、存分に貢献していたと思う。
電話で用件を聞くような人は、これからはお年寄りが多くなるのでそういった意味で孤独のお年寄りの話し相手に少しはなっていたのかと思う。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
当初は、電話を何本とれるかに注目されていたが後半は内容が質がよいか、どうかになってきて、
どこをめざせばよいかとまどってしまった。
アバウトなので、目標をはっきりした方がよいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24

株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
沖縄のセンターで働いていましたが、時給の評価基準に納得がいかなかった。私は家庭の事情でフルから短時間シフトになりましたが、例えば9-14勤務で電話40件取る人より、9-18勤務で電話20件しか取らない人の方が長時間働いているという事で評価が上がる。ムダな残業をして労働時間が長いと判断され評価が上がる人もいると聞いた。ここに対しては、納得がいかず、上司にも伝えましたが、改善される気配もなく。また、短時間シフトになる前に、管理者にならないか声をかけられました。でも管理者になると時給は、その時もらっていた時給より100円マイナスになるとのこと。時給を下げてまで、責任や仕事量やストレスが増えることをしたいとは思えずもちろん断りましたが、、管理者も、けっこう上に行かないとCMとさほど変わらない時給のようで。もっと頑張っている人がきちんと評価される状況を作ったほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なのでボーナスなし。エリアにもよりますが、一律1200円スタートでした。(研修期間中は1100円)また、ポジションがLDという役職にあがって、初めて交通費が上限25000円の範囲内で支給されますが、LDにならなければ支給されず、遠方から通勤していたため入社当初は時給換算で1000円程度でした。
昇給には社内研修を受講する必要がありますが、担当する業務によっては研修を受ける余裕もなく、日々の業務に追われ、一向に給料が上がらないこともしばしばあります。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で11年間勤務しましたが最後の役職は担当マネージャーで年収は660万円だったと思います。拠点やポジションによってはなかなか役職が上がれない時期もありました。時期によっては営業はインセンティブ評価が採用されていたこともあり大きな仕事をとると500万円以上のインセンティブとなっていた時期もありました。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターだが、問い合わせは、多岐にわたるが、管理者確認の後、受け答えが、出来ていると思うが、人員不足もあると思うが、業務知識の定着の為に、定期的な研修があるとよいと思います。時給は、交通費分をプラスしたら、あと100えん高ければと思います。970円+80円で、1050円くらいでしょうか... 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24

株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
始業開始前のミーティングについては始業30分より前に出社、ならびに事前申請が必要となります。基本的には始業時間が10時であれば、9時半を過ぎてから打刻するような指示を受けます。
契約社員でも役職によっては責任がないため、定時に帰社できますがポジションが上がると必然的に仕事量が増え、残業時間も増えます。一応月45時間以内であれば何も言われませんが、45時間を超えると勤怠管理している部署からの指導が入ります。やむ負えない状況下でもこの指導がはいると残業できず、結果月末に早退や遅出することで業務を圧迫することになります。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいと最長で12時間というシフトがある。その場合、2時間の休憩があるのですが、2時間まとめて取らせる休憩と1時間1時間と分けて取る休憩とあり、希望出来ず勝手に決められていたのが、きついと言っていた。ある人はまとめての方が嬉しい、もう1人は分けてがいいなど、人それぞれだからこそ、12時間シフトというシフトで入ってくれてるから、そこは融通をきかけてくれてもいいのにと思った。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は強制ではないので、自分の都合が悪い時はやらなくても済みます。
基本的に、自分の契約している時間まで仕事をすれば良いので、残業ができないからといって、後ろめたさを感じることもないです。
逆に稼ぎたい人は、早出や残業などをすれば給与は増えるので良いと思います。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく自由。全てにおいてそれほど厳しくないと思う。就業先も綺麗なビルが多く働く環境は良い気がします。
人事もどのように採用しているか規定はないわけではないと思うが、だいたい採用されると思われる。
派遣業務もしているがそこは申し訳ないがわからない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターの為、圧倒的に女性が多く10代~60代近くの方が活躍されていらっしゃいます。私自身現在妊娠中なのですが、上司も女性である為身体のことを親身に聞いてくださり労わって頂いており大変お世話になっています。こちらから声をかけなくても体調大丈夫?キツくなったらすぐ言ってね。の一言があるだけで凄く嬉しく、この職場につけてよかった!と心から思います。同性にしか分からない悩みなども理解して下さり良い上司をもってよかったと心から思います。出産後も必ず戻ってきたいです。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
テナント自体に清掃員の方がいるため、清掃は行き届いていました。お手洗いや廊下については毎日掃除がされています。オフィスも定期的に業者が入るとともに、社員や一部の役職ありの契約社員以外は席が固定でなく、ローテーションするため、毎日各々がPC周りは拭き上げるなど掃除を行っています。
休憩室は当番制で毎日掃除しているため、くつろげます。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断以外は特になし。半年後でないと何も受けられません。コールセンターの為クレームも多く、精神的にキツイことが多々あります。会社から何かカウンセリング的な物が受けられるようにしていただければ良いと思います。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社するか、契約社員から内部研修を受け、登用試験に合格しない限りは社員になれません。社員の方は産休を取得し、復職される方もいらっしゃるかと思いますが、契約社員にとっては何のメリットも感じず、働き続けるのは困難と考えています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
まず入社直後、導入研修が実施されます。コールセンター業務が主流のため、言葉遣い、電話の受け方、声のトーンなどを入社したばかりの他チームの方々と一緒に研修を受けました。1日、10時~17時までの研修を受講したのち、各チームに配属されて座学研修がスタートします。座学研修は業務内容により、期間は様々ですが、私が所属していたチームは習得すべき内容が多く座学で1ヶ月、その後RPGやOJTで1ヶ月、独り立ちまでに約2ヶ月近くを要しました。
その間もきちんと給与は発生するため、安心して研修を受けることができました。直近では3ヶ月程度の研修期間と見積もって新人教育がなされています。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター業務はクレームなどを対応することもしばしばあり、一通りの研修を終え、デビューしても早々に退職される方が多くいらっしゃいます。そのため、50%近くは早期退職することを考慮して、採用時に大人数を採用、1人の講師に対して受講者が4名程度ということもしばしばありました。
学習ボリュームは所属するチームによりけり、一概には言えませんが、受講者の理解度に合わせて研修を進めていくという観点から考えると適切な受講人数を超えていると感じました。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップというほどではなく日常の業務処理レベルの研修しか行われない。また、セキュリティや個人情報管理に関する研修も定期的にあるが実質は講師が資料を読むだけ。また理解度確認テストが最後にあるが、研修を受けなくてもできるレベルのもので、かりに合格点に達しない場合もその場で何度も実施するといういいかげんさ。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
オープニングスタッフで入ったので、みんなで一から十まで教えて頂きました。商品一つ一つにこの商品はここが良くて、どういう人に向いてるかどうかなど、丁寧に教えて頂きました。質問がしやすい雰囲気もあったので、疑問が出たらその場で解決が出来たので、仕事に向けて現実的にビジョンが描けた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上、何件かクレームが出る事があります。クレームにもそれぞれあって、自分のミスでクレームなる事や、ただ一方的なクレームを言われるだけの事などもあります。必ずお客様評価をされた時は自分で閲覧出来ますが、クレーム後の評価を見るのは辛いです。
ある日の対応でお客様の探している商品を一緒に探す対応と誤字の指摘を受けました。終始丁寧なお客様でしたが、その後、とてもいい評価としてお客様が褒めてくださっていた文を読んだ時に、陳腐ですがやっていて良かったなぁと思いました。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に「キャリア」という発想がなく、「言われたことだけを正確・迅速に処理してくれればいい」という感じだった。責任のある業務(他の人の入力内容をチェックするなど)を担当するようになっても時給は全く上がらない(もちろん契約がそういう契約なのだが。。。。つまり責任と報酬が釣り合っていない。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とお電話での会話なので、顔が見えないからこそ分かりやすくをモットーにしていましたが、実際に『わかりやすくてすごく助かった』など『ありがとう』と言われると、すごく嬉しい。また、わざわざ自分宛に電話をかけてくれるお客様がいて、すごく楽しかった。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ単調に職務をこなすだけです。クライアントが無理難題を急に言ってくることは日常茶飯事です。そしてクライアントが更新してくれなければ、部署自体解散、また新しいクライアントの仕事をするだけ。やりがいは、皆無ですね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターなので、お客様に対して、どれだけ丁寧に優しく対応するのかを徹底していました。実際に自分がコールセンターに電話かけた時に、ずさんな対応だと嫌な気持ちになるので、そうならないようにみんなで考えながらどうすればいいのか3ヶ月に1回ぐらい実際に自分の音声を聞きながら提案していました。人間関係もすごく良くて、辞めていく人が全然いなかったです。上の人ともすごく話しやすい雰囲気で、誰とも仲がよかったです。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
互いに協力する風潮がみられない。SVがグループ内の業務進捗を把握・調整しておらず、処理が殺到してあっぷあっぷしている人がいても人を回さない。SVの言うには「処理が追い付かない人が自分でヘルプを求めて手を上げるように」とのことだった。みなそれを守っているため、隣の席の人に処理が殺到していても本人がヘルプを求めない限り放置している。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャー(ベルシステム24正社員)のレベルが低い。管理職として本来身に着けているべき労務・人事の知識が低すぎ。大手他社等で管理職経験者がたまに派遣・契約社員として入って来るが、そういう人たちが1、2か月して仕事に慣れてくると「リーダーとしての資質」が歴然としてくる。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は築きやすい。若い人が多く、毎晩どこかで飲み会が行われていて、入社すると結構先輩からも声がかかる。仲良い人だと休みの日にバーベキューへいったり、スポッチャに行ったりしていた。
先輩といっても1ヶ月違いくらいの人も多くいる。飲み会を断りづらい環境もない。 参考になった!0
株式会社ベルシステム24
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連