株式会社ベルシステム24の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ベルシステム24の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベルシステム24で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5373件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベルシステム24への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベルシステム24の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 47.0歳)
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
正社員になり転勤があれば、規定はあるものの借り上げ社宅制度を利用することが可能である。
日本全国に拠点がある関係から転勤することが多々ある。

オフィス環境:
オフィス環境については、その拠点ごとに綺麗だったり、ビル自体が古い関係からテーブルやイスが古かったり、休憩室の空調、部署内の空調設備が古かったり新しかったりと、その拠点ごとに全く違う。
とある拠点にはコーヒー販売など実施していたりするところもあるが、しない所もある。
自動販売機の内容はほとんど似たような内容ではあるか販売している食品については拠点により様々である。

注意点としては、
古いビルの空調はホコリが溜まっていることが多い関係から、空調をガンガンに使う時期になるとホコリが舞い、鼻水が止まらなくなることも多々ある。

口コミ投稿日:2021年05月13日
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
退職金あり、住宅補助あり、財界貯蓄あり、社員持株会あり、福利厚生は整っている。有給休暇もあるが業務により、取得しやすさはかなり変わる。

オフィス環境:
全国の拠点によりオフィス環境は異なる。通勤手段が車も許可されふところは駐車場も完備されている。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 男性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
401k採用、住宅補助は基本なし、月次有休という制度があり年次有休とは別に当月使い切りで付与。休みの取りやすい部門配属なら是非活用を

オフィス環境:
拠点によって異なるが休憩スペースなどもあり、オフィス以外でゆっくり食事ができる環境であった

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ コールセンター管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は就業先によって異なります。
おおよそ9時〜21時までで、業務によっては夜間業務もありえます。
休みは月に10日前後の休みを取得でき、年間120日以上の休みは取得できると思います。
有給も取得しやすいので、シフト休と合わせてとれば家族旅行も行けるくらいの休みは取得できます。
ただ、小さな業務の場合だと就業人数も少ないため、連休を取るのが難しい場所もあると思います。
やはりコールセンターでお客様と対話するにあたりクレームはつきものです。
それで、心の病き悩まされる方もいます。
そうなると、折角の休日が楽しく過ごせなかったりするときは、ほとんどの方が経験したことがあるとおもいま。クレームなんて気にしない方は向いてる仕事ですが、真面目で責任感のある方ほど、陥りやすい悩みです。
休日まで仕事に関わるようなことは、一般のオペレーターさんではまず無いので、ワークライフバランスは比較的良い方だと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
勤務時間・休日休暇:
休日休暇は比較的取りやすい方だと思われる。勤務時間は担当する業務の営業時間によりシフトに入る時間対も多少変わるため、夜勤をしなければならない人もいることを考えるとワークライフバランスが整っているとは言い切れない部分もある。

多様な働き方支援:
リモートワークはできるようにこの数年でかなり、進んだがオペレーション業務の現場は出勤しなければならない環境であることが多いため、リモートワークを中心とした働き方を希望するのであれば、あまりお勧めはしない。本社機能の部署など、オペレーションに関わらなければ可能であると思われる。

勤務時間・休日休暇:
営業職の為、繁忙期は残業が多いですが、逆に閑散期には基本的に定時に上がれるので不満はありません。どこの会社も同じかと思いますが、営業職だと休みだろうと就業時間後であろうと、お客様都合で対応しなければいけない場面があるので、それが時々ストレスだったりします。休暇は取りやすい以上に、積極的に取って!と言われるくらいです。

多様な働き方支援:
コロナ影響もあり、在宅化が推進されています。営業の為、フレックスで早上がりや遅めの出勤など、自分の会議都合などに合わせることが可能です。

口コミ投稿日:2021年07月16日
企業カルチャー・社風:
チャレンジする姿勢のある社員には多くの機会が与えられる。事業部次第で大きく異なるが、指示待ち型の社員にはつらいかもしれない

組織体制・コミュニケーション:
slackやteamsなどで、リモートワーク社員や現場社員のコミュニケーションはある程度は取れる環境。ただ、事業部によっては同じ組織内でのコミュニケーションが希薄な部門も多い

ダイバーシティ・多様性:
現場を持つ部門では女性管理職も多い。外資時代程ではないが、外国籍の社員も多い。障害を持った方の雇用も行なっており、専門部署もあるが在籍率はそれほど高くない

口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 企画系/ 係長級
企業カルチャー・社風:
事業部によりかなりカルチャーが違います。イケイケのベンチャー気質、硬直した大企業気質どちらも存在します。ただし、異動したい場合社内公募も年2回あります。

組織体制・コミュニケーション:
1on1が流行ってますが、部下が話したいことを話す時間、という上司側の理解が不足しています。

ダイバーシティ・多様性:
SDGsに熱心に取り組んでいます。元々多様なバックボーンの人々が集まる会社なので人と違うことを受け入れてもらいやすい文化が醸成されており、そこが競争力に繋がっているとも言えます。

企業カルチャー・社風:
とにかく人が良い会社です。

組織体制・コミュニケーション:
横の繋がりは今までは弱かったようですが、現在は強化していく動きが強いです。コミュニケーションは非常に活発で、上司部下関係なく、フランクな会話ができる社風です。

ダイバーシティ・多様性:
かなりダイバーシティには力を入れていると思います。多種多様な方々と働ける環境です。

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性の働きやすさ:
お子さんがいるかたはショート勤務できる就業場所はが多いと思う。コールセンターなので働いてる人も多くシフトの融通も比較的ききます。
有給も取得しやすく、就業先によっては託児所も併設されていたりなど、子供の世話をしながら働きたいママさんにはいい環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
派遣先は大手企業だったので、特に女性だからと言って差別されるようなことはありませんでした。むしろ女性が9割のような環境だったので、女性としては働きやすかったです。こちらも派遣先の企業によるのではないでしょうか。よくわかりませんが。

口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ SV
女性の働きやすさ:
有給は全て取得できます。これは所属する事業所の雰囲気にもよるかもしれませんが、保育園・幼稚園から呼び出しがあった場合も気兼ねなく帰宅することができます。他のスタッフに仕事の引き継ぎもお願いしやすいです。また、会社では保育所も運営しており、そこに子供を預けて働いているスタッフもいるようです。シフトパターンも複数揃えているところが多く、プライベートの状況によって変更することもできます。私は元々、週4勤務の契約で働いていましたが、管理者に上がれたので、時短勤務であっても、昇給することはできるようです。女性の産休開けもですが、世相もあり働いているスタッフの平均年齢が40代と上がっており、自身の病気や親の介護で休職という形で会社を離れたスタッフが多くいますが、復職は平易に受け入れています。個別に研修はしているようです。これは、どこの会社でも言えることだと思いますが、シフトパターンが複数ある事業所では、時短勤務者への情報共有がうまくいかないことがあり、自身で共有されていない事項がないか常に気をつけておく必要があります。上記、働きやすさについて書きましたが、その分給与は安いです。感情労働であること、クライアントから受けている仕事の幅を考えても給与はもっと高くあるべきだと思います。離職の理由は、仕事の大変さと比較して給与が安いや仕事が覚えられないということがほとんどです。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ MG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
多くの大企業、その社員と関わる事が出来る。正社員で有れば、20代から数十人規模のマネジメントを担う事も出来るので、その経験はこの業界ならでは。転職もしやすい。

働きがい:
私は、年間10億を超える売り上げ、300人を超える部下のマネジメントを担ったが、他社ではその経験は出来ないと思うのでその点は経験として今後のキャリアに活きると考えている。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
成長・キャリア開発:
同業他社への転職者や、マネージメント思考のある方にはよい。現場を持つ部門の教育は整備されているが、そうでない部門については充分とはいえない

働きがい:
ある程度の責任範囲が与えられる。年功序列ではなく、成果型の評価。

成長・キャリア開発:
s派遣社員として働いていたので、成長やキャリアについては期待できませんでした。そのため退職し、正社員として転職しました。腰掛程度で働きたい方にはお勧めですが、一生仕事をしたい方にはあまり向いていません

特になし

口コミ投稿日:2020年11月17日
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、コンサルティングや企業の課題解決をする会社との説明をされるが、実態はコールセンターをメインにしたアウトソーシング事業であることが事実です。それに付随したコンサルティング事業はありますが、社員の多くが現場であるコールセンターに従事しており、泥臭い仕事をすることが多いです。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
研修はしっかり受けられるということであったが、人手不足なこともあり、短期での詰め込み学習となっていた。また研修だけでは補えない部分は研修期間終了後の朝礼等で同じ様に詰め込みで教えられる。
お客様対応中に通話を保留し、質問点をSVに聞こうとしても全員何かの対応中で答えられない事なども多々あり、保留が長引いたり、折り返し対応になってしまってクレーム案件へと発展してしまう事例もよく見られた。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
シフト制でいつ休んでも良いと聞いていたのにもかかわらず、毎週ここは出れないの?等聞かれ、出れないものは出れないため聞く必要性のなさを感じた。しかし希望は通るためプライベートが充実していて楽しい日々を送れている。

口コミ投稿日:2020年07月19日
事業の強み:
コンタクトセンター業界では最大手であり、業界を引っ張っていく企業であると言えます。AI活用などを含めた新しい取り組みも活発であり、アウトソーシング市場は拡大していることから、事業は成長していく見込みは多いくあると考えます。

事業の弱み:
社内での情報共有が活発に行われていない。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
事業の強み:
世の中のさまざまな業界、業種を相手としたサービス提供ができることが強みであると思われる。

事業展望:
ソリューションなどのサービス提供が企業の求めるものに即していくと、発展していくのではと思われる。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
人を集める能力には長けている。あっという間に集まる

事業の弱み:
現場レベルで見ればほぼ下請けだからクライアントのいいなりになりがち

事業展望:
コールセンター以外にもいろいろな事業を立ち上げてるみたいです

口コミ投稿日:2020年09月 3日
賞与(年)万円
役職が上がらない限り昇給はしません。毎年微小額は上がりますが...。賞与は業績連動ですが年間約4か月分が基本です。

評価制度:
年功序列ではありません。上がるときはちゃんと評価してくれます。上司も人なので日頃から接点を持って自分の上げた成果をわかりやすくインプットすることが大事。

賞与(年)万円
制度上、いきなり大出世ということはなく、特徴的な要素はあまりない

評価制度:
一部事業部のみの経験になるが例としてあげると、いわゆる課長職になった後に問題なく仕事ができればその後昇給の可能性があるというあべこべな構図が出来ている

賞与(年)万円
雇用形態は正社員と契約社員に分かれる。
ほとんどが契約社員で、管理者も一般のオペレーターも時給設定になっている。
契約パターンがいくつかあって中には月給者もいるが、シフトが土日は休めないなどの条件があります。
手当ては派遣先のクライアントによるが、実績に応じたインセンティブがあって、それが大きく給与に影響します。
賞与は年2回で会社業績により支給。
賞与の額は数千円〜良くて2万円程度なので、クライアント支給のインセンティブで稼ぐオペレーターが多い。
管理者は一般のオペレーターより時給設定が高いが、オペレーターのようにインセンティブが貰えないケースが多いので、残業で稼いでます。
早いうちから管理者になれるので、正社員になるまでのステップを順調に踏んでゆけば一般のサラリーマン並みの年収は貰える。

評価制度:
一般オペレーターから管理者への昇進は、管理者からの推薦がほとんど。昇進試験も難しくなく必要最低限のビジネススキルがあれば、そうそう外されるけことはないが、正社員になるには上長の推薦、一定期間のトレーニングを経て、面談、SPIテストを受講し問題なければ正社員になれる。

口コミ投稿日:2020年09月 4日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
コールセンターの研修はかなりしっかりしています。そのかわり出来ない人は切られます。
研修途中で辞めてしまう人もいます。
出来る人へのステップアップの研修は充実していると思います。

組織体制・コミュニケーション:
コールセンターなので、社員同士のコミュニケーションはとりたい人はお昼休みなどにとってますが、仕事中は基本コミュニケーションは必要ないので、煩わしさもあまりないです。
社員同士のコミュニケーションを取りたくないからコールセンターで働いてる人も多いように思います。
研修担当者も丁寧に教えてくれますが、基本ドライだと思います。

口コミ投稿日:2020年07月18日
勤務時間・休日休暇:
派遣先が大手企業で残業を推奨しない体制だったこと・土日祝がお休みだったり会社独自の休みがあったりしたので働きやすかったです。すべて派遣先によるのではないでしょうか。

多様な働き方支援:
コロナ禍により、派遣先企業は完全在宅勤務になっていました。8月あたりから出社日もありましたが、月5回程度でした。感染が怖いという人にとっては良いと思いましたが、やはりこちらも派遣先によるので何とも言えません。派遣元であるベルシステム24の社員は特に相談などは乗ってくれませんでした。

勤務時間・休日休暇:
コールセンターで9時から5時が営業時間なのでほとんど残業はありません。
シフトもある程度融通が利くので子供が小さいなどで急なお休みがある人でも比較的休みが取りやすいと思います。
配偶者控除内で働いている方もいます。
長期の休みも取りやすいです。

多様な働き方支援:
9時5時が営業時間ですご、人によっては毎日16時までや、日によって13時まで短時間でなどで帰宅している人もいます。
女性が働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2020年07月18日
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
担当する業務のクライアントによって差は大きい。会社は働き方改革を推し進めているが、実際の現場では業務量が担当するクライアントによって大きく異なるため残業が過多になる事がある。休日は夏季休暇や、年末年始休暇があるので恵まれている方だと思う。

多様な働き方支援:
今後、リモートワークで対応できるセンターも多くなると思われるが、これも業務によって差がある。
地域限定社員の制度が数年前に出来たので人によっては働きやすくなった。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
勤務時間・休日休暇:
10年前より確実にワークライフバランス取りやすくなってます。ただ、どの企業にもあることかもしれませんが労働時間減った分を基本給へ還元する仕組みが遅れているかと。

多様な働き方支援:
間接部門は基本的に在宅ワークです。フレックス制度もあるため、出退勤時間もコントロールできます。ただし、短期立上げやプロジェクトにアサインされた場合この自由はありません。また、副業は最近解禁になりました。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
土日祝日きちんと休みを取れるところもある。
しかし上司がいい加減で仕事の割り当てが多くなりすぎる人もおり、配属による。
有給の他、当月に1日追加で休みを取れる制度があり、休みについてはとりやすい環境。

多様な働き方支援:
副業は最近可能になったが、時間の制限があり利用している人は少ない印象。
フレックスなども利用できるため、帰りたい時は帰れる。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
アルバイトなので時給制で、1200円だった。
入社後も人が集まらず入社時の時給からどんどん上がっていき、自分より後に入った人が自分より高い時給なことが少し不満だった。

評価制度:
パートさんが多く特に昇進とか考えている人が少ない環境ではある。人が常に足りておらずスーパーバイザーになろうと思えばなれる環境であるものの、勤務日数と残業が増えて仕事を押し付けられるだけであるように見えた。なりたがる人は少ないと思う。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
勤務時間・休日休暇:
自分はバイトだったので予定に合わせて勤務することが出来たが、社員やスーパーバイザーの方達はほぼ毎日出勤し残業していた。

多様な働き方支援:
リモートワークはできる職場ではないが、それはしょうがないかなと思う。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
勤務時間・休日休暇:
休日出勤や残業に厳しくなってきているため、一部事業部以外は良い。一部事業部については一昔前とあまり変化がない

多様な働き方支援:
副業は認められているが、利用者はあまり多くない。
リモートワークは推奨されているが、現場に入る職種や、営業職はクライアント次第

福利厚生:
制度としてはある程度整えられているものの、活用度はあまり高くない印象

オフィス環境:
本社は移転したばかりのため、清潔感がある。その他オフィスは賃借物件が多いため、ビルによって大きく異なる

口コミ投稿日:2021年09月 6日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
職種及び事業部による違いが大きく、会社全体でのルール作りは苦難している印象

評価制度:
給与と同じく、職種、事業部による差が大きくある印象

口コミ投稿日:2021年09月 6日

株式会社ベルシステム24の回答者別口コミ (833人)

• 企画
    男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.52021年時点の情報
  • LD
    男性/ LD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 管理者
    男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 採用人事
    女性/ 採用人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
4.02021年時点の情報
  • 商品サポートデスク
  • CM
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 商品サポートデスク/ CM/ 300万円以下
1.52021年時点の情報

株式会社ベルシステム24の求人リンク

コンタクトセンター管理(管理者候補)★東証一部上場/福利厚生充実/業界未経験歓迎
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※残業代は全額支給します。 【初任地】東京都港区虎ノ門4-1-1 ※数ヶ月の勤務後、都内各拠点へ配属となる予定です。

ランドシステム株式会社
人材系営業★圧倒的な働きやすさが横浜市に評価されグッドバランス賞に認定★年間130日のお休みが可能! 正社員
月給30万円~100万円+インセンティブ+諸手当(家族手当・在宅手当など) 本社/神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1 KDX横浜ビル
コクー株式会社
IT事務|産休・育休の取得復帰率100%/ネイル・私服OK/スキルを磨けます! 正社員
月給23万円~39万9900円+賞与+各種手当★年収例:年収300万円/経験1年 東京23区内(新宿・恵比寿・六本木など)のお客様先 ★転居を伴う転勤はありません。
株式会社シースリー
サーバ基盤エンジニア◎在宅ワークでも万全なフォロー体制/平日推奨休暇/年間休日125日以上 正社員
運用・保守経験/月給27万円~50万円、設計・構築経験/月給32万円~50万円 首都圏の大手メーカーまたは、大手クライアントの事業所/在宅ワークあり ※転居を伴う転勤なし
株式会社G.A.P
システムエンジニア★8割が在宅勤務&通信費支給│年休128日│官公庁案件7割│直近3年の定着率95% 正社員
月給25万~50万円+各種手当+賞与 ★年収額の平均UP率は10~20%! 東京都内・福岡県内のプロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!転勤なし。
アルタイ自然食品株式会社
事務局スタッフ ★残業月ゼロ時間!賞与年2回(2020年度実績5か月分)! 正社員
月給19万円~27万円+報奨金 ★賞与年2回(2020年度実績5か月分)! 本社/東京都杉並区天沼3‐9‐13 UGセンタービル ★荻窪駅より徒歩4分。転勤はありません。

会社名株式会社ベルシステム24
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.bell24.co.jp/ja/
所在地 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号神谷町トラストタワー6階
従業員数199名
平均年齢41.8歳
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(319人)/口コミ(2062件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)