株式会社IBJの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-23-7  新宿ファーストウエスト 12F
IBJの口コミ・評判をご紹介!IBJで働く社員や元社員から、IBJの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大きな組織でしたので、会社の業務も多岐に渡っていて、福利厚生も色々あって良かったと思います。 自分が所… もっと見る

気になる点

休みが限られていたので、宿泊施設などはなかなか使うチャンスがなく、実際は結局使えないままになってしま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IBJ
株式会社IBJの年収・給与水準
基本給が低く、残業代込みの金額だったので、有給消化で退職した際、その月の給与が少なかったので、基本給の設定が会社サイドの設定になっていた点が、あまり納得できなかった。ボーナスもなかったので、気持ちでもあれば士気が上がったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IBJ
株式会社IBJの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
特に気になる点はありません。
土日祝に休むと、自分が大変になるだけだし、
休み中に呼び出されたり、連絡が来たりする事も無いです。
急用の時は連絡する事もありますが、業務端末も無いので、リフレッシュ出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IBJ
株式会社IBJの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点も特にはありません。
マッサージの優待が地方には無い分、何かを優待してくれれば良いのに。と思ったくらいです。
強いと言えば、過去に務めていた会社には生理休暇制度があったので、女性が占めている割合が多いので、女性に特化した制度があっても良いのでは?と思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IBJ
株式会社IBJの人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
本社から店舗に起こし頂いて、評価面談を行います。
この時に、困っている事だったり、店舗内環境であったり、ヒアリングをして下さいます。
面接時にお会いしている方が来られるので、素直に話せる環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IBJ
気になる点
株式会社IBJの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
トップの方々が優秀な為、会社としては業績を伸ばし続けているが下の立場だと少し振り回される印象を受けるかもしれません。
また、全体的にベンチャー気質が強い為、よほどアクティブでない人だとライフワークバランスが取りづらい可能生もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IBJ

気になる点
雇用の安定性
課金などもカウンセラーがしていたので、業務がかなり多かったように思います。勤務時間も時間通りに終わら…もっと見る
良い点
雇用の安定性
能力評価については、定期的にチェックされてはいましたが、縁ものであるという業務の性質上、変動があるこ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面では、カウンセラーが成婚者を出した際、インセンティブがつくので、モチベーションが上がると思いま…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
人間関係が比較的良好。 また、向上心がある人には何でもチャレンジできる環境。 良くも悪くもベンチャーなの…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社IBJ
株式会社IBJと同業界のおすすめの会社
株式会社IBJのおすすめの求人