富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの口コミ・評判をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・交通費が3ヶ月分しっかり出るところ ・自転車定期の認定がおりるところ ・平社員に有給はきちんと権利とし… もっと見る

気になる点

・役職があがると有給や休み返上が多く、休息が取りにくそうなところ(これはどの企業も同じかと) ・福利厚… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
お給料は高くないです。
クライアントによってお給料の手取りはかなり変動すると思います。
正社員になれるのは、幹部社員やSVに選ばれた人だけです。
働いてみて思いましたが、誰でも可能性があるわけではないです。
あまり他の営業所と繋がりはないです。
オンサイトだと尚更。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
気になる点
富士通コミュニケーションサービス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
・業務内容の都合で、勤務終了間近に請け負った案件が何時間も要する場合がある点
・採用段階になるまで部署内での配属役割を意図的に明らかにされていない点(何人かに確認済み)
・総合窓口のため、契約時にないと言われたクレームも当窓口で当たらなければならなかった点
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の福利厚生
正社員と契約社員で異なる点があります。
例えば富士通グループの団体保険には、正社員のみが加入できるようです。
あとは特に福利厚生に気になる点はありません。
おそらく、勤務地やクライアントによって変わると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
教育は初めにありますがあまり役には立ちませんでした。講師の先生はいい人なんですが、やっていることが的はずれになっているようです。現場に出てからの業務後の教育は本社の自己満足です。出席は難しく出ると帰りが遅く仕事に響きます。本社まで遠い上に自腹です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスを支給して欲しいです。会社で長年勤めた人には、正社員と派遣社員の身分の違いにかかわらず、ボーナスを適正に支払ってほしい。でなければいつまでたっても、社員の定着率が良くならないのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
・きちんと残業代が出るところ ・勤務時間より長くなれば、正社員・時給社員・派遣関係なく、その分給与に反…もっと見る
良い点
富士通のグループ会社なので、福利厚生はしっかりしています。 有給も、しっかりつきます。 取れるかどうかは…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本給が低いです。 残業がない場所で契約社員だと生活はとても苦しいです。 残業もクライアントの業務形態に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
クライアントによってかなり変動します。 残業をできるだけして欲しくないところは、ほぼ無しです。 カスタマ…もっと見る
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社のおすすめの求人