富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの口コミ・評判をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

休みが多く、サービス残業はない。シフトや勤務形態も融通がきくので家庭がある主婦なら働きやすい職場だと… もっと見る

気になる点

まとまった休みはまず取れないので、海外旅行に行くことはまず無理。また休みを希望しても必ずしも希望した… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私は短期間で複数階級特進したので、
スキルと責任感があれば、
活躍するチャンスはある会社です。

同じ仕事をミスなく遂行することを
続けるだけの方が多いので、
向上心をもって継続的にスキルアップし、
リスクを恐れずに挑戦する人にとっては、
ライバルが少なく出世は楽だと思います。

社長と幹部社員の幾人かの方々は
利益を出しながら挑戦することに理解があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の休日休暇
コールセンターのわりには比較的休みを取りやすいように思う。
担当する業務や窓口にもよるが、土日や祝日は休めることが多い。シフトの交代や突発的な出勤などは、ほとんどなくプライベートの予定を組みやすい。有給休暇のほかにも、特別休暇やリフレッシュ休暇などもあり、年間の休日は少なくはないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
健康診断は身体測定と言われています。働いている人は都内にいるのに平日本社でしか勉強会を行わず、出席も運賃は自腹。時間はギリギリ。業務後のため帰りは終電。次の日の業務に響きます。交通費は最安値しか支給せず、ルートは自由とのこと。ありえない最安値ルートで泣く泣く自腹の人がいます。どんなルートでも良いので遅延証明書はなんでも良いそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の教育・研修
教育は初めにありますがあまり役には立ちませんでした。講師の先生はいい人なんですが、やっていることが的はずれになっているようです。現場に出てからの業務後の教育は本社の自己満足です。出席は難しく出ると帰りが遅く仕事に響きます。本社まで遠い上に自腹です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスを支給して欲しいです。会社で長年勤めた人には、正社員と派遣社員の身分の違いにかかわらず、ボーナスを適正に支払ってほしい。でなければいつまでたっても、社員の定着率が良くならないのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社

気になる点
雇用の安定性
年齢的に65歳定年制を廃止するべきである。年配者でも、パソコンに詳しく熱心に勉強し続けている人もいる…もっと見る
良い点
雇用の安定性
Fujituというネームバリューがいい。また、会社の建物のエントランスホールには社是が掲げられていて…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
インバウンドの仕事をしていましたが、研修期間中も先輩方が親切にアドヴァイスをしてくれて、助かりました…もっと見る
気になる点
特にありません。強いてあげるならば、情報セキュリティ管理のためのガードマンが社員の出入りの際の、持ち…もっと見る
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社のおすすめの求人