富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
富士通コミュニケーションサービスの口コミ・評判をご紹介!富士通コミュニケーションサービスで働く社員や元社員から、富士通コミュニケーションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オンサイト業務がメインのためジョブポスティングシステムを活用すれば多種多様な業界と組織や風土を感じ、… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

正規雇用(準社員・時給制社員等は除く)でも給与水準は低い。またバンド昇格のキャリアパスが整備されてい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
お給料は高くないです。
クライアントによってお給料の手取りはかなり変動すると思います。
正社員になれるのは、幹部社員やSVに選ばれた人だけです。
働いてみて思いましたが、誰でも可能性があるわけではないです。
あまり他の営業所と繋がりはないです。
オンサイトだと尚更。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の休日休暇
有給がとりやすい。
部署毎の繁忙期に応じて計画的に有給を使える。
特別休日を使って、年間休日日数を確保している。
土曜日に祝日が多い来年度はゴールデンウィークとお盆に特別休日が4日ある。
ノー残業デーがある。
5年毎にリフレッシュ休暇がとれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
・役職があがると有給や休み返上が多く、休息が取りにくそうなところ(これはどの企業も同じかと)
・福利厚生は整っていても、特に派遣の方で勝手に辞めてしまったり休みを頻繁に取られる方もいるため、皺寄せが他の社員に来やすいところ
社内制度の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の教育・研修
入社後も希望があれば様々な研修を受けられるが、客先常駐で勤務していると受けに行くことが難しい。給与ももちろん出ないため、研修を受けようというモチベーションは全体的に低い。本社に近い人は受講しやすいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスを支給して欲しいです。会社で長年勤めた人には、正社員と派遣社員の身分の違いにかかわらず、ボーナスを適正に支払ってほしい。でなければいつまでたっても、社員の定着率が良くならないのではないかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通コミュニケーションサービス株式会社

良い点
中途入社者がほとんどだが、社会人マナーからPC機器関連・ネットワークにわたって様々な研修が受けられた…もっと見る
良い点
・交通費が3ヶ月分しっかり出るところ ・自転車定期の認定がおりるところ ・平社員に有給はきちんと権利とし…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
・業務内容の都合で、勤務終了間近に請け負った案件が何時間も要する場合がある点 ・採用段階になるまで部署…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
・きちんと残業代が出るところ ・勤務時間より長くなれば、正社員・時給社員・派遣関係なく、その分給与に反…もっと見る
富士通コミュニケーションサービス株式会社
その他/官公庁・団体関連
富士通コミュニケーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社のおすすめの求人