株式会社インテージの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田練塀町3インテージ秋葉原ビル
インテージの口コミ・評判をご紹介!インテージで働く社員や元社員から、インテージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

テレワーク・時短勤務等がきちんとできる点。年休取得のし易さがかなり高いため、スケジュール管理がきちんとできる。周囲(上司・関係者 の理解・協力も高い。多様性を認識している点が良いと思います。

口コミ投稿日:2019年10月02日
気になる点
成長性・将来性

既存事業における成長戦略のスピード感 対応業界の不調により業務量・案件ベースでのシフトチェンジをしなければいけない点。既存データサービスのリニューアルが遅れている点。

口コミ投稿日:2019年10月02日
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社でしか身につけられないスキルは存在しない。とくにシステム的な部分はグループ会社に丸投げのため、この会社では身につかない。統計学や機械学習とかそのあたりの知識も全く身につかない、というか意外とそのあたりの知識よりもベテラン社員の経験をあてにしている。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な仕事の力、たとえば時間管理・コミュニケーション・MicrosoftOfficeの能力は身につく。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテージ

株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
業界的には多い方でも業務量と内容を鑑みるともっと多くもらっても良いと思う。特にモデル開発や語学などの特殊能力に対するプラス分があっても良いと思う。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
明らかに能力が低いと思われる人が、なぜか年収が高いケースがありました。仕事もせずにフラフラしているのに。なぜ、年収が高いか理解できませんでした。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がごまかされずにきちんと全額もらえるのは良い。20代のうちは給与の水準はいいと思う。ボーナスも年2回きちんともらえる。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
業界では非常に良い方だと思います。組合があるため毎回交渉を実施しておりそれなりの対応がされていると思います。 参考になった!4
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテージ

株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は非常に多い会社だと思います。残業に関しては人事部なども残業制限や一斉消灯などの対策もしてはいますが、基本的に残業は避けられないと思います。 参考になった!4
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はすべて出ます。部署により業務の濃淡があるため、比較的業務量が逼迫していない部署の場合は、フレックスを使って勤務時間を調整できます。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制を採用しており、コアタイムは10:30-15:00なので、ルール的には時間の融通が利く。 参考になった!2
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス採用。重役出勤して遅くまで残業して、それをアピールされても困ります。天気が悪ければ在宅ワーク。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当を5年目30歳までの間月4万支給していると説明されているが、一部の社員については月1万以上手当が削減される動きが突如発生しているらしい。過去に住宅手当を撤廃しようとした動きもあり、今後支給されるかはかなり疑問である。入社を検討している人は住宅手当はないものだと思っておいたほうがいいと思う。 参考になった!1
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】社内においても、外部の福利厚生施設の利用などでも、特に充実していると感じるような設備環境はない。社員の人数規模を考えると、社員が利用しやすい保養施設などが、もっと充実していても良いのではないかと思う。 参考になった!2
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇制度がある。1年に一回以上、9連休以上の休みを取得しなければならない。上司部下関係なく全員が取得できるように協力している。 参考になった!2
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい職場。産前産後休業や育児休暇も取得できる。時短勤務者のフォローは、他社員総力をあげて行っている。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒新入社員向けの研修が充実している。全社員共通と部署別の両方で手厚く研修が行われる。また入社2年後あたりまで、定期研修や研究発表会などの成長機会が設けられている。 参考になった!2
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1か月はグループ会社と合同の研修がある。業務に直結するわけではないが、充実はしていると思う。ほかにも部署によっては追加で1-2か月研修があったりする。 参考になった!2
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修で外部講師を持ちいた研修に対して批判的意見があがっていた。その他人事研修についてよくない評判は多々ある印象。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
結局若い人でないと、続けにくい仕事であること。体力と集中力の維持が必要だから・・・。
また、思わぬ業界の再編や他業界からの参入によって、業界がガラッと変化する可能性が大きいこと。BtoBの仕事なので、業界の知識を吸収し続けることに意欲がある人間でないと厳しい。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
所詮はリサーチ会社であるため、それ以上のことを求められても対応できる人が誰一人いない。グループ会社ではコンサルティング会社もあるが、レベルは推して知るべし。 参考になった!1
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが中途採用。武士は食わねど高楊枝のように、気を張っていないとすぐにつぶされる。英語が出来れば威張れる。 参考になった!1
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの業務でもやりがいを感じられるひとなら向いていると思う。有名なメーカーもかなりクライアントにいるので。 参考になった!3
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
リサーチの会社だが、理系出身者が少ない。社会学・心理学・経済学の出身者が多い印象。自分の知識を増やそうという雰囲気はあまり見られず、退職する自分からしても会社の将来が心配。というより、勉強して業務にいかそうとしてもベテラン社員の経験のほうが信頼されるから相手にされないのかもしれない。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
やさしい人は多い印象。リーダークラスにも女性が多いのが理由かもしれない。あと、60年くらい続いている会社なので伝統は大切にしている。これは良い点ばかりではないが。。。 参考になった!3
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な方が多いのは分かるのですが、お互いに理解し合っているような、上っ面な印象を強く受けました。お互いこうでなきゃいけない、みたいな頑張ってる感があります。 参考になった!1
株式会社インテージの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって職場の雰囲気はまちまちで古いようなところもあるとの話は聞くが、私の部署はかなり良いと思う。比較的他者に寛容で個人の価値観を尊重する風土がある。 参考になった!1
株式会社インテージ
株式会社インテージと同業界のおすすめの会社