株式会社インテージの口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3インテージ秋葉原ビル
インテージの口コミ・評判をご紹介!インテージで働く社員や元社員から、インテージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

20時以降の残業は申請を出さないとすることが出来ないとなっており、更に22時以降は残業出来ず、22時… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事のやりがい

時間がタイトすぎる。やることに隙間がなく、今、メインでしていることの他にかならず、前にやった仕事の修… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの年収・給与水準
業務範囲が広がっても、お給料は上がらない。
当社の契約時のお話とは、かなり残業時間が異なり、業務範囲もかなり広がっている。
業務の最中、困った事があった場合の問い合わせ先が、明白でない。
また、業務ツールが完成品ではないままの運用の為、使い勝手が良くない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
気になる点
株式会社インテージの残業(勤務時間)
残業が22時以降は出来ないといっても、毎日22時まで残業はざらにある。私は入社してから、研修後の配属場所で、ほぼ毎日残業している。事前申請もいちいち、システムで申請するのでその分手間がかかるし、申請し忘れたら、日にちを戻して申請しないとならない。その部分の時間が無駄だ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
休暇制度が多くあること。
出産休暇、産後休暇(もちろん男性も取得ができる)
看護休暇、介護休暇、など。
リサーチ業界の中では、かなり恵まれている待遇なのではないだろうか。
また休暇は取得しやすい環境を作ろうと努力していること
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージの教育・研修
正直個人商店のため、自分で独自で学んでいく必要がある。会社としても、会社が用意した教育、研修に頼るのは、むしろよくないと、考えており、積極的とはいいがたい。自発的に、学んでいく姿勢がないとついていけないだろう、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテージ
気になる点
株式会社インテージの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
結局若い人でないと、続けにくい仕事であること。体力と集中力の維持が必要だから・・・。
また、思わぬ業界の再編や他業界からの参入によって、業界がガラッと変化する可能性が大きいこと。BtoBの仕事なので、業界の知識を吸収し続けることに意欲がある人間でないと厳しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテージ

気になる点
人数ぎりぎりで仕事が押し込まれていいる、ひとつの仕事が押したら、永遠とうしろだおしになり、残業が多い…もっと見る
良い点
フレックスを導入しているところ、10時半~早ければ15時に帰っても問題はない。 早めに言えば休み、連休…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
業界の最大大手なので、非常に幅広いデータソースがあること。各サービスのスペシャリストがそろっているの…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
実はあまり問題はない。 勤務時間についてもし問題があるとしたら、コアタイムの広いこと。深夜残業などは認…もっと見る
株式会社インテージ
株式会社インテージと同業界のおすすめの会社