株式会社インテージの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
624万円300~1050万円55

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収624万円
回答者の年収範囲300~1050万円
回答者数55

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
682万円
(平均年齢33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
596万円
(平均年齢35.6歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
599万円
(平均年齢33.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(77件)

株式会社インテージの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月26日

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月26日
リモートワークなので通勤手当は都度換算(定期なし)

最近スタンディングデスクや交流スペース、オンライン会議のスペースが増えて、少しずつ環境は改善している。
最先端という訳ではないが綺麗なオフィスではある。

株式会社インテージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

口コミ投稿日:2024年03月01日
私がいたチームではリモートワークをほとんどの人がしています。会社に出社している人はごく一部。
出退勤はチャットで部署の全員に報告が必要。
どの時間に何の業務を行なっていたかを勤怠システムに登録する必要があります。
ミーティングは基本zoomなどのウェブ会議です。

毎日数時間の残業があります。
定時が過ぎてもミーティング・会議予定を入れられます。
人がどんどん減っていく(療養・退社)ため、残っている人に負担がどんどんかかって悪循環に陥っています。
残業時間は管理されており、残業時間が他の人より少しでも少ないと違う担当以外の顧客の仕事を振られます。
持っている仕事を調整することができれば休暇はとることが可能です。
顧客ありき締め切りありきの仕事であり、次から次に案件が舞い込むため
有給休暇日数は多いが、人によってはぜんぜん有給が取れていない人もいます。

育児のため時短勤務をされている人は保育園にお迎えのために抜けたあと、戻ってきて深夜まで仕事をしているため、時短勤務といえない状況です。

仕事終わりに習い事をしたい方などは難しいです。平日は仕事以外に出来ることはほとんどないと思います。
仕事が大好きな人にはおすすめの職場だと思います。

株式会社インテージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
若手でも自分のやりたいことを進んでできるので、社内での風通しは非常に良い。その行動が、例え上手くいかなかったとしても、半期に一度の評価に繋がることは十分にある。一方で、安定性重視の企業でもあるので、投資には厳しく、新規事業に挑戦するには割と慎重に思える。

男女比も半々ぐらいで、社長も女性で女性管理職も多いので、性別で働きにくさを感じたことはない。男性で育児休暇を取っている人もいて、周囲の理解もある環境。

株式会社インテージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月21日

回答者: 女性/ ネットリサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月21日
女性が活躍している部署が多く、管理職も女性の方が他の企業に比べて多いと思う。エルボシも認定されているので第三者からみえも女性が働ける会社であると言える。育休や時短で働いている女性も多く、子どものお迎えだったら中抜けがしやすい雰囲気。リモートで働けてずっとパソコンにがんじがらめになるわけじゃないので子どもがある人は比較的自由に働ける環境であると言える。

株式会社インテージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月03日

口コミ投稿日:2024年07月03日
様々な業界を代表する企業、公的組織との取引実績があるため、どういった領域を担当するか次第ではあるが、自身が能動的に動けばいろいろな経験ができる仕事だと思う。(逆に言うと、受動的な動きだけでは作業対応のみの、日々変わり映えのしない業務が続いてしまう可能性もあるため、能動的なマインドは忘れずに持っていた方がいい。)

またキャリアに関しても「マーケティング」を主軸として、企画や広告といった分野の知識が求められることもあり、日々の業務の中でクライアントとのやりとりを通じて成長できる機会が多くあると感じる。

これまでのキャリアで上記のような経験、知識がない場合でも、社内の資料や研修といったところも利用できるので、そうした情報を活用することで自身のレベルアップは実現できると思う。

ただし支援は受け身では得ることができないことと、中途入社者に対しては新卒ほどの手厚い支援はないと理解しているため(少なくとも私自身はそう)、そのあたりは積極的に自身から飛び込んでいくような行動力や興味を持つことができているのが望ましいと思う。

書籍や研修受講に利用できる福利厚生プログラムもあるため(年間での上限あり)、そうした制度も利用すれば知識のインプットなども進めることができる。

株式会社インテージの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月27日

口コミ投稿日:2024年05月27日
思ったよりも若手から名の知れたクライアントを任せていただく事ができる。
他業界に就職した同期と比べると遥かに能力が上がったと感じる場面が多い。
ある意味コンサルよりは頭は使わず、マーケティングに携われる点は唯一のように感じる。

株式会社インテージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
購買データがいろいろ流通し始めており、それとどのように戦うか、共存するかが最重要課題。

購買データ以外の事業が伸びていないのが悩み。

購買データが乱立してきており、価格下落圧力がかかっている。

ネット調査についても強力な競合がおり、結局価格競争になりやすく、また、競合と比べ融通が効かないことがおおく、なかなか厳しい戦いを強いられている。

全ては購買データ市場がどうなるか次第。
それ以外の事業を伸ばさなければならないが、購買データ市場でのデファクトスタンダードが保てなければ、厳しい。

株式会社インテージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月21日
新卒から入れたら新卒から入るのが昇進がしやすいイメージ。昔からある企業なので年功序列の体制である印象。毎年着実に1つずつ評価があがっていくので、いくらがんばってもと飛び級で上がる雰囲気ではない。そのため新卒からいるのと中途で入るのでは、同年代だと新卒からいる人の方が昇進している。仕方のない部分かもしれないが、入ってから不満に感じる部分。