株式会社インテージの口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3インテージ秋葉原ビル
インテージの口コミ・評判をご紹介!インテージで働く社員や元社員から、インテージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時間がタイトすぎる。やることに隙間がなく、今、メインでしていることの他にかならず、前にやった仕事の修正があったりで、まったく余裕がない。ご飯を食べながらパソコンに向かい合うってのがざらで仕事に対する達成感とかもないままこなしていく感じがある。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

フリーアドレスなので机上がいつもきれい。掃除が行き届いている。服装がラフだがおしゃれな社員の方が多い。また受付の人はきちんと制服を着ているので、それぞれのフロアの雰囲気にマッチしている。トイレがきれい。

2006年頃
さまざまな調査があるため、いろんな会社の様態がわかります。
企業に訪問したりしていろんな方と接することができるので世界が広がります。
個人の方にも調査をお願いしたりしますが、調査に協力してくださる方はいい方ばかりなので
安心です
40代 / 女性 / その他
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない。他部署と仕事以外での交流がほとんどない。飲み会もほとんどない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
事業向けサービスですから、依頼主の市場調査の役に立ってるのでしょう。消費者の声を聞くって事ですか。変わってると言うのか変な宗教に染まってる人が多かった。あれから年月が経ってるし上場したようですから今は違うと信じたいですけど。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテージ

気になる点
業務範囲が広がっても、お給料は上がらない。
当社の契約時のお話とは、かなり残業時間が異なり、業務範囲もかなり広がっている。
業務の最中、困った事があった場合の問い合わせ先が、明白でない。
また、業務ツールが完成品ではないままの運用の為、使い勝手が良くない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本給は普通だが、残業が多く、残業代が全額出るため総計としては高くなる。また、ボーナスも年間6ヶ月もらえるため、大手企業と同じくらいもらっていると思う。ほぼ年功序列のため、年々高くなっていく。幹部職は残業代がない分一般職より下がることも。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
基本給自体はべらぼうに良いという訳ではありませんが、残業時間が多いため、自然と給料は多くなります。
お金が欲しい人にはとても良いといえるでしょう。
残業代もきっちり支払って貰えるし、退職金も納得いく額の支払いがありました。

20代 / 女性 / その他
良い点
比較的高い水準だが、成績によって上下する幅が広い。チャレンジしたい人にはよい環境かもしれない。今後はさらに幅が広がると思われる。現在改革が進行中であるので、今後はどうなるかよくヒアリングをしておくとよい
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテージ

気になる点
残業が22時以降は出来ないといっても、毎日22時まで残業はざらにある。私は入社してから、研修後の配属場所で、ほぼ毎日残業している。事前申請もいちいち、システムで申請するのでその分手間がかかるし、申請し忘れたら、日にちを戻して申請しないとならない。その部分の時間が無駄だ。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
幅は広くないがフレックス制度があること。(コアタイムは10:30-15:00)
半休が認められていること。
夏季休暇(4日間)や、新婚休暇、看護休暇などの休暇制度があること。
年に1度、9連休以上のリフレッシュ休暇、という制度があること。
40代 / 女性 / その他
良い点
20時以降の残業は申請を出さないとすることが出来ないとなっており、更に22時以降は残業出来ず、22時半くらいには退社しないと行けない。休日出勤は例外を抜かして基本的に出来ないところ。残業代はすべて支給されるところ。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
実はあまり問題はない。
勤務時間についてもし問題があるとしたら、コアタイムの広いこと。深夜残業などは認められていないので、リサーチ業という残業時間の長い業界の割には、勤務時間の自由度はやや低めといえる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
気になる点
【福利厚生の充実度】特に福利厚生が充実していると感じたことはなかった。
毎年社員旅行はあったものの、かなり強制感があり、やや形骸化していたことと、実際には、社員旅行に要する費用を実績賞与という形で現金支給された方が良いと思っている社員もいる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休暇制度が多くあること。
出産休暇、産後休暇(もちろん男性も取得ができる)
看護休暇、介護休暇、など。
リサーチ業界の中では、かなり恵まれている待遇なのではないだろうか。
また休暇は取得しやすい環境を作ろうと努力していること
40代 / 女性 / その他
気になる点
【設備環境について】社内においても、外部の福利厚生施設の利用などでも、特に充実していると感じるような設備環境はない。社員の人数規模を考えると、社員が利用しやすい保養施設などが、もっと充実していても良いのではないかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
研修は入社時の新人研修の後は、OJTで現場にでながら仕事を覚えていく感じになります。
オフィスソフトのスキルに関しては、定期的に講習が開かれていて、掲示板を通じていつでも質問が出来る状態なので、サポートはしっかりしている。
それ以外の研修は、メンタルヘルスくらい。
20代 / 女性 / その他
良い点
【社員の成長について力を入れている点】会社が社員に提供する研修だけではなく、社員が自主的に参加したいと思った外部の研修などに、一定予算内で費用を補助してくれる制度があるなど、社員の主体的な成長意欲を後押しするような制度は比較的充実していると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
正直個人商店のため、自分で独自で学んでいく必要がある。会社としても、会社が用意した教育、研修に頼るのは、むしろよくないと、考えており、積極的とはいいがたい。自発的に、学んでいく姿勢がないとついていけないだろう、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテージ
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】リモート・ワーク制度。
会社に出勤せず、自宅や社外などのリモート環境での就業も認められる働き方の導入を検討しているようだ。実際、一定の等級以上の社員や、勤務時間を制限せざるを得ない女性の社員などが活用しているらしい。一般の社員が利用できるようになるまでにはうまくいったモデル・ケースを示すことが必要だと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
結局若い人でないと、続けにくい仕事であること。体力と集中力の維持が必要だから・・・。
また、思わぬ業界の再編や他業界からの参入によって、業界がガラッと変化する可能性が大きいこと。BtoBの仕事なので、業界の知識を吸収し続けることに意欲がある人間でないと厳しい。
40代 / 女性 / その他
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】年齢や等級などはあまり関係なく、自由闊達に意見を言える環境・雰囲気ではあると思う。また意見を求められる場面も多い。自分の意見が受け入れられるかどうかは別として、意見を言うこと自体を遠慮しなければならないような雰囲気ではない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業界の最大大手なので、非常に幅広いデータソースがあること。各サービスのスペシャリストがそろっているので、チャレンジさえすれば(しかも残業時間の調整が可能であれば)、勉強ができる会社であること。クライアントに大手が多いこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテージ
株式会社インテージ
株式会社インテージと同業界のおすすめの会社