株式会社マイナビの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社マイナビの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マイナビで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2371件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マイナビへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マイナビの年収分布

(人)
(万円)

484万円 (平均年齢 28.1歳)

50~1050万円

回答者数

441 (正社員)

回答者の平均年収 :484万円 (平均年齢 28.1歳)
回答者の年収範囲 :50~1050万円
回答者数 :441 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
463.4 万円
(平均年齢 27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
529.7 万円
(平均年齢 31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
491.7 万円
(平均年齢 34.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
542.6 万円
(平均年齢 31.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
514.3 万円
(平均年齢 28.3歳)
(公務員、団体職員 他)
650.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者: 女性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
福利厚生:
福利厚生は非常に整っている会社である。
退職金は勿論、住宅手当や家族手当、寮や社員持株、保養所なども充実している。
また、毎日健康保険は人間ドックの7割を負担してくれ、傷病手当なども充実していると聞く。
健康保険においては他の一流企業に引けを取らない充実度であると思われる。

しかし、住宅手当や家族手当は世帯主でなければ出ないため、不公平に感じる人も居ると思う。

オフィス環境:
有名な建築家がデザインしたビルで歴史は古い。
ドラマなどでもたまに出ている。
皇居が見渡せたり、春には桜が見えるなどロケーションもよい。
地下1階には飲食店も多く入っているため昼食には困らない。駅直結なところも有難いが、便がいいとは言いづらい。

口コミ投稿日:2021年04月12日
回答者: 女性/ リードナーチャリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金はポイント制で、年に決まったポイント数(数ポイント)が付与され、プラスアルファで役職等級に応じたポイント(数十ポイント)が付与されます。1ポイント1万円換算です。住宅補助があり、世帯主でない場合は5000円、世帯主であれば3〜4万円程度出たと思います。寮は新卒で地方から上京する人向けに用意されています。財形貯蓄制度・社員持株会もあります。

オフィス環境:
埼玉や神奈川など一部の地域にサテライトオフィスができて、周辺の人は本社ではなく最寄りのサテライトオフィスへの出勤で良かったり、本社ではフリーアドレス制度が導入されて決められたエリア内であれば好きな席に座って仕事してよかったりと、この一年でいろいろな働き方ができるようになりました。

4.3
福利厚生:
私は実家から通っていましたが、
一人暮らしであれば地域手当という形で住宅手当が支給されます。
額はエリアにもよりますが、15000〜45000円ほどです。
コロナの影響でなくなってしまいましたが、
以前はジムが安く使えたりなどもありました。
あとは全国に保養所があり、かなり安価で利用することができます(倍率は高いですが)。

全国どのオフィスも、
そのエリアでトップクラスのオフィスビルにテナントが入っています。
(東京は新宿ミライナタワー、大阪はグランフロントetc...)

口コミ投稿日:2021年01月 3日
勤務時間・休日休暇:
コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部から全社に勤務についての指示が出ており、在宅と併用して柔軟に勤務できます。特に出勤が困難な人(介護や妊婦など)についても手厚く、周囲の理解も得やすいのがとても良いところだと思います。通常時に関しては繁忙期は休日出勤がある部署もありますが、休日出勤をした場合は原則として代休を取ることになっており、36協定遵守意識の徹底を数年前からかなり厳しくしているので、無理な働き方を求められるようなことは私の周りではありません。土日もしっかり休めますし、土日に社内ツールを使って連絡を取ることは控えるようにeラーニングでも啓蒙しているので、モラルのある方が多いと思います。

多様な働き方支援:
コロナ禍の対応として、出勤が困難な人(介護や妊婦など)は在宅勤務ができます。コロナ以前には在宅勤務制度導入のテストが始まっており、一部の人が一年間在宅併用(最大週3日利用可)で勤務したのですが、2021年3月に在宅勤務制度がいったん白紙に戻ることになり、現在はコロナ禍対応以外の在宅利用はできなくなっています。副業は申請して認められれば許可されると聞いたことがあるのですが、就業規則では原則禁止されています。

口コミ投稿日:2021年04月13日
回答者: 女性/ 採用支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:
休日休暇はしっかりしており、年末年始、GW、夏季休暇など多いときで公休日で10連休になることもある。休日出勤はほとんどない。その代わり平日出社しているときは12時間会社にいることもざらで、自分で勤務時間はメリハリをつけて調整する必要がある。

多様な働き方支援:
コロナ禍の緊急事態宣言に伴ってリモートワークが導入されたが、緊急事態宣言下においても週1~2回のリモートワークで他は出社。緊急事態宣言が解除された瞬間に全出社となるなど、正直あまり柔軟とは思えない。時差出勤や時短勤務の制度はあるものの、時差出勤はそこまで活用されていないように見える。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は長い。事業部によってかなり違うが終電まで働く日も多い。休日勤務も申請すれば問題なくできる。休日勤務や残業を強制される事はないが、売上のために自分の意思で働く人が多い。この会社で上に行くためにはワークライフバランスは考えない方がいい。サービス残業は許されないため、頑張った分は給与で返ってくる。

多様な働き方支援:
リモートワークや時短勤務、フレックス制度などがあり多様な働き方ができる。営業は職種上、通常勤務が多い。お子さんが小さい女性は時短勤務を使っているイメージ。その事に対して何か悪く言われる事はない。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
3.9
企業カルチャー・社風:
若い人が多いので雰囲気はいいが、ブロックの部長や課長によって当たり外れがある。配属によって全く変わってくるので注意が必要。

組織体制・コミュニケーション:
年度の近い人が多いのでコミュニケーションは取りやすい。しかしこれも配属によって変わってくる。

ダイバーシティ・多様性:
特にないと感じる。全体的にメンタルが強い人ばかりが働いていて、同じような性格の方が多いイメージ。

口コミ投稿日:2021年05月29日
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
営業会社なので実力主義です。早くから昇進できますが役職がつくだけで営業マンには変わりありません。何年目になっても新規開拓をしなければ数字を達成できない風潮もあります。

組織体制・コミュニケーション:
若手社員が多いので、平均年齢が低いです。30代~以上は部長や役職者ばかりです。

ダイバーシティ・多様性:
外国人はいるイメージがないです

口コミ投稿日:2021年02月19日
回答者: 女性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
とにかく熱量とやる気を見せる必要がある文化であり、まずはやってみようという形で、充分に経験がなくても仕事を任せてもらえる。ただその反面、明文化し次は伝えていくという姿勢があまり推奨されておらず、いつまでもノウハウの循環のないまま、誰かが試してダメだったことを別部署でなってしまうなど、非効率的なやり方を続けてしまうところもある。事業部にもよるが、論理的思考を持つ人より、まず求められるのが行動力であることは全社を通して感じる風土である。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
女性の働きやすさ:
女性でもブロック長クラスまでであれば問題なく昇進できる。
しかし、子供を産むと営業に戻りたがらない人が多いため、その上は男性が多い。

育休復帰後も続けている人は多い。
理解のある上司であれば、残業もあまりしなくて済む。
育休復帰前には面談があり、どんなポジションに復帰したいか聞かれるらしい。(自分のときには無かったが)

口コミ投稿日:2021年04月12日
女性の働きやすさ:
女性の管理職も多く、女性だから働きにくいということは感じたことはない。ただ、労働集約的な働き方ということもあり、どうしても長時間の残業を行うことも多く、子供を育てながら続けることを考えるのが厳しい部分もある。実際に働きながら子育てをしている人は、とても厳しい状況という話は聞いているので、若いうちに意欲を持って働くには良い環境かもしれない。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
女性の働きやすさ:
性別によって特に大きく何が変わることがないです。男女半々くらいのバランスで組織が構成されています。
産休育休から復帰している社員も多くなり、営業現場以外への配置転換でバランスを取ることが多くなっています。
時差出勤(早出出勤)が可能なので、給料を下げずに復帰している人は多いです。

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:
業務量が多いので、自分で仕事を増やして回していけば、他の会社で働くより成長は可能かと思います。コンサル営業の仕事となるので、ヒアリング・提案に関わるスキルが自ずと身につくはずです。また、自社の研修制度も利用可能です。

働きがい:
自己の成長のために努力し、身になっていくことや、他者の成長のサポートをすることで、結果自分に還元されていくことなど

口コミ投稿日:2021年03月16日
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
ただ業務をこなすだけだと、転職の際に強みとなるようなスキルは身に付かない。スキルアップしたい場合は、積極的に仕事をもらい、やりたいことや挑戦してみたいことを管理職に伝えるべき。ただ、それが実際に実現可能かどうかはわからない。

働きがい:
自分が作った原稿やバナーで効果を生み出せたり、クライアントから喜びの声をいただいたときはやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
4.1
成長・キャリア開発:
どの年次になっても自分で案件を取ってこないといけないため、新規営業力や提案力はかなり成長する。

働きがい:
マイナビを通じてクライアントの採用成功させることが出来ると働きがいを感じる。
また、他社とバッティングした際に営業マンとしてではなく、私だから頼んでもらえるときに非常にやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】給料の安さ【入社後のギャップ】基本給がとにかく安く、3年目になるタイミングでやっと1万円くらいあがります。ナビには、モデル給が記載されてますが、あくまで残業ありき、住宅手当ありきの金額になるため、残業をしないとアルバイトみたいな給料になります。私は都内勤務ですが、実家から通っているため、住宅補助も5000円しか出ません。基本給が低いので、残業が習慣化していますが、非人材系の事業部では水曜のノー残業デーが徹底されていたり、有給もかなり取りやすいですし、なんだかんだ福利厚生がいいので、みんなやめないといったところです。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 転職情報事業本部/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:
法人営業職として、数字の管理や営業ノウハウをたくさんの方から学ぶことができ、ブラッシュアップしていけると思っていました。実際には課長以下は全員自分の業務に追われており、雰囲気が悪かったりと積極的に相談したり業務の悩みを打ち明けたりできませんでした。

口コミ投稿日:2020年12月29日
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
勢いで売っていくゴリゴリ体育会な職場と思いきや全くそんなことはなかった。理不尽な事や飲み会の強制参加もなく、頭のキレる人も多い。
しかし部署によりカラーが大幅に異なるので一概には言えない。配属ガチャで失敗した新卒は辞めていく人も既にいる。

口コミ投稿日:2020年10月 4日
4.7
事業の強み:
可愛い子に関しては多いと思う。

事業の弱み:
他社が様々なサービスを出している中、マイナビはこれが良いというのがいまいち見えない。他社との差別化と言う点ではあまり強くないと思う。ここが課題点だ。

事業展望:
私にはわからないことを考えられていると思う。

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:
採用領域での高いブランド力。営業マンの多さ。

事業の弱み:
真似事ばかりなので主要の就活メディアの市場にから求められなくなったら終わり。

事業展望:
紹介サービスがどこまで伸びるのか。
採用領域以外にスケールするメディアを作ることができるのか。

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:
上昇志向もあるが模倣的な意識の上層部が多いので二番煎じ感が否めない

事業の弱み:
上層部の意思決定が遅い。大きい会社なので仕方ないと思うが

事業展望:
伸びていくとは思う。優秀な人が辞めていくのは少し不安だが資金力があるので衰退はしないのではないか

口コミ投稿日:2021年03月 5日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
550万円26万円6万円4万円50万円
年収550万円
月給(総額)26万円
残業代(月)6万円
手当など(月)4万円
賞与(年)50万円
給与に関してはプレイヤーだと残業しない限り基本給水準は低いと思います。
どちらかというとボーナス比率が大きいので残業もそれなりにしながら成績を上げると同世代の平均よりは貰うことができます。年収600万円ぐらい目指せるかと思います。
この企業の給与テーブルが大きく上がるのはマネージャー待遇になって初めて変化があります。
以前までは支社をどんどん増やし人もどんどん増え、マネージャーに上がるものは多かったが、近年はコロナの影響もあり昇進が難しくなった。
賞与に関しては年二回支給でコロナ化でも多少の減額はあったものの支給してもらえた。
各種手当としては地域手当として家賃手当をもらうことができる。これに関しても他の企業と比較しても手厚いと思われる。また営業であれば成績を上げれば年一回の全社表彰、毎月のインセンティブなどある。

評価制度:
昇進に関しては前述の通りで、以前までは毎月チームに中途社員が入り、組織編成のたびに組織が拡大し、役職者のポストも増えたため昇進は以前より難しくなった。ただし部署によっては未だに拡大しているところもあり昇進が以前のように積極的なところもある。

口コミ投稿日:2021年04月20日
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
基本給は20万円程なので、残業か役職手当で年収を上げていくことになります。賞与は年2回、上長と査定面談を経てランク付けされ、ランク毎に決められた額が支給されます。ランクは役職ごとに異なり、役職が上がるほど同じランクでも金額が上がっていきます。

評価制度:
目に見える成果を上げ続けている人は評価され、昇進も早いと思います。現在40代後半で部長職にいる人は、年功序列の恩恵を受けた人も多いと思います。20〜30代では男性の場合はある程度年功序列の考え方が残っていると思いますが、女性に関してはあまり無いと思います(いわゆるガラスの天井というものを感じます)。特に役職がつかないとき(新卒入社して間もない場合や、転職してきて間もない場合など)に妊娠・出産をした人は、昇進できるチャンスはかなり限られています。あまり仕事に注力せずにプライベートを優先させたい人にとっては、出世や収入アップを考えなければ時短などの社内制度は使いやすいので、働きやすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年04月13日
回答者: 男性/ 業務部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
比較的営業部署は若いうちから課長職に昇格できることが多く、課長職になれば給与テーブルが結構上がりますが、プレイングマネージャーとしての要素が強いので、自分の担当しているお客さんへの営業をしつつ、メンバーの管理も行う必要があるため残業時間は思います。

評価制度:
営業は数字の進捗によって評価されるが、原価部門は部署にもよるが結構曖昧な評価になっていて印象値だったり、声がでかい人が評価されることもある。実力主義とはいうが、年功序列なところは残っている。

口コミ投稿日:2021年02月 6日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層部に気に入られることがないとなかなか評価されません。社内政治が上手な人は結果を出さずとも出世していきます。目標設定やロードマップなど具体化がとても苦手な印象で、目標は大きいのですが具体策の提示はほぼなく、現場任せの傾向にあるため、達成できれば手段や質はあまり問われないような気がします。福利厚生やボーナスなどはそこそこ恵まれていると思いますが、コロナの影響で役職者は一部カットされるなどの対応も実施されており、家庭がある人は共働きでは無い場合、かなり厳しい状況ではないかと思います。課長以上になると役職手当がつくため、課長になれば年収は比較的安定し、ワークライフバランスの取れた生活ができると思います。
評価制度:新卒で大量に人が入ってきますが、辞める人も多いです。地道に努力する人よりは、飲みに付き合う人など上層部とうまく関係を作れる人が重宝されます。思想をもって取り組んでいる方も多くおり、尊敬できる人ももちろんいますが、一部の漁夫の利でのし上がった人たちが風紀を乱すので、力のある人は転職していきます。
口コミ投稿日:2020年06月18日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:正直、なんでこの人が?というような評価ばかりでしたね…。営業は売れば売るほど評価されます(自分が配属した事業部は、例えどんなにルールから逸脱した売り方であろうと、原価が高い物を売ろうと、お客様が払った金額のまま評価される制度でした。また、電話をかけるだけで評価される制度もあったようです。)が、制作や原価の評価は無いに等しいかと思います。また、営業起因のミスの責任を押し付けられるなどが殆どでした。きちんとした主張をしても、社内の環境が営業優位なのでどう頑張っても一度責任を問われたらそれを覆すことができません。その責任は査定額に響きます。その点に関して同僚がかなり苦しんでいて、上司もその上の方達に相談していましたが、どなたも【事勿れ主義】なため、起こった問題への改善策を模索するよりも誰か個人に責任の所在を置きその人を責め立てることで終結します。また、改善策を模索しないため、同じようなミス・トラブルを繰り返していました。大企業だから、というのもあるのでしょうが人事評価が数値だけを見るような、本人の仕事能力に沿ったものではないために問題が深刻化している気がします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
成長・キャリア開発:私は仕事の成長、やりがいについては全く感じられなかった。就労していた仕事自体が制作職であったため、そちらの経験上でしか述べられないが、まず毎日が同じことの繰り返しであったこと、そして社内ルールが浸透していないために同じミスを何度も繰り返すような環境であったこと、そのミスが営業起因のものでも制作職に責任が問われるような体制であることが原因として挙げられる。制作職といえば聞こえがいいが、私が就労していた事業部の制作職は商材自体に工夫の施しようがなく、端的に言ってしまうとデータ入力と営業の尻拭いがメイン業務だった。また、制作職の指針を決める上層部は商材自体に工夫の施しようがないにも関わらず工夫をしろだのと言ってくるなど、現場の価値観との乖離が激しい。現場理解の無い上層部と、その理解の無さによって増える負担、現場では営業の尻拭い…成長性ややりがいを感じろというのは無理がある。また、営業サイドを想像してみてもやりがいはないと感じる。商材自体に工夫のしようが無いのだから、営業手法のやりように限界がある。毎日が同じことの繰り返しなのは営業サイドも同じだろう。
口コミ投稿日:2019年12月19日
事業での社会貢献:社会貢献という視点が乏しくて、一社員としては寂しく感じます。基本的には営業会社であり、売上をあげる者が自動的に評価されてしまうような環境です。ただそうした点に問題意識を感じている社員は非常に多く、上層部も気づいてはいるものの、とくにそうした風土を変えよう、といった動きは寡聞にしてあまり聞こえてきません。各事業で業界トップ、あるいは業界トップを狙える位置にありながら、社会性の高いビジネスを展開しようと真剣に考えている上層部が手薄に見える点が、大きな弱点の会社であると感じています。企業ブランディングに関しても、既に充分にお金が回っていると思われる各種スポーツイベント(プロ野球オールスター等)へのスポサンサードが中心であり、一流企業こそが支援すべき文化活動、企業メセナ的な活動にもっと力をさけばよいのに、と一社員として感じています。仕事熱心ではあっても、インテリジェンスの高い社員が極めて、極めて少ない会社だと感じていますし、おそらくそのように外部からも見られていると思われます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
風通しがいいというのは事実かもしれないが、上司によって環境や人との距離感は大きく違う気がする。
若手の活躍を謳うが、上から降りてきた仕事とタスクを淡々とこなすという印象が一般社員としては強いのではないかと思う。多く社員はフランクで良い人だと感じるが、一方でうまく社内で振る舞える器用な人間が出世する環境だとも感じた。

組織体制・コミュニケーション:
フランク。昔と比べると飲み会は減りつつあるのではないか?
課毎に懇親費が設定されているので、定期的にチームの飲み会はある。
飲みニケーションはできたほうがいい。

ダイバーシティ・多様性:
特になし。ただ、一部社員についてはコンプラ研修を受けさせたほうが良いのでは無いかと感じる面もあった。

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:【仕事を通じた成長】仕事を通じた成長は自分は全く感じることはできませんでした。人手不足の部署での就労だったため仕事量は増え続けましたがなんら頭を使うことのない作業だったので毎日がつまらないな、という感じでした。また、営業との仕事だったのですがお客様に納期を通知していない、商材説明をしていない、連絡手段を聞いていない、など最低限守られるべきことすら守れない人たちが多かったので自分の仕事では無い作業もかさんでいきました。当然、商材制作中にミスは発生しますが、その責任は営業ではなく制作した側に求められていましたのでつまらなさに加えやるせなさも感じる始末でした。あまり高望みをしない、自分の能力に固執しない、仕事は仕事だと割り切る、そんな人にはぴったりかもしれません。他の皆さんの回答の一部に【向上心のない人には合ってるかも】というのを拝見いたしましたが、その通りだなあ、と思います。
口コミ投稿日:2020年01月22日

株式会社マイナビの回答者別口コミ (380人)

• アルバイト情報事業部BS制作
  • 課長
  • 制作
    男性/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アルバイト情報事業部BS制作/ 課長/ 701~800万円
4.32021年時点の情報
  • ディレクター
    男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
4.02021年時点の情報
  • 事業推進
    女性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.02021年時点の情報

株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
法務 ◎年間休日130日/私服勤務可/リモートワーク導入中 契約社員
年俸制360万円以上+賞与 ※年俸額の1/12(30万円以上)を月々支給します。本社|東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー ★「六本木駅」8番出口 より徒歩5分
株式会社イデアルディレクションズ
企画営業(Web・動画などのコンテンツを提案・企画)◎土日祝休み/インセンティブあり/新規開拓なし 正社員
月給25万円~28万円+賞与年2回+インセンティブ本社/大阪府大阪市中央区南船場3-7-27 ◎大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩5分/転勤なし
株式会社オーケー企画
販促用品の企画営業(オリジナル商品の企画制作にも携われます!) 正社員
月給28万円~30.8万円+賞与(年2回)■本社/東京都江戸川区西葛西7-17-7(西葛西駅から徒歩8分)☆転勤はありません。
株式会社キンコー
交通広告の企画営業 ◆営業職で活躍したい方、今より稼ぎたい方、大歓迎! 正社員
月給25万円~40万円+賞与(昨年度3.3ヶ月分※実績による)【本社】 神奈川県横浜市中区花咲町2-66 桜木町駅前ビル7・8階 JR桜木町駅徒歩3分
株式会社コミクス
社内初の人事スタッフ◎リモート可◎業務に活かせるスキル習得のため、副業も解禁している自由な社風です! 正社員
月給28万円~34万円◎ビジネス書要約読み放題、書籍購入補助あり東京都渋谷区円山町15-4 近藤K2ビル2階◎各線「渋谷駅」徒歩7分◎転勤はありません。

会社名株式会社マイナビ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mynavi.jp/
所在地 東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 6F
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:男性 / 販売企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:業界トップを走り続けている。商品力、番組力といった部分では競... (続きを見る)