株式会社マイナビの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
年収データを見る(502件)
すべての口コミを見る(3785件)
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:以前は西荻窪、千歳烏山に女子寮がありました。(現在は不明)先輩と同じ風呂になったり、早朝出勤の同僚に驚いたり、
回答者: 女性/ WEBディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、世帯主であれば月に44,500円支給されていました。(※地域によって差あり)退職金がポイント制で管
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:年間休日はどの企業よりも多いと思います。上長によるとは思いますが、有給が非常に取りやすいです。ウォーターサーバ
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の土日・祝休み連休もあります。公休とは別にマイナビ公休日が年に数日あるのですが、祝日に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:上司による。残業はなるべくしないようにと言ってくれる人もいるが、残業してる=仕事してるという考えの人
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇は規定通り土日祝完全休み。客先から電話がかかってくることなども殆どない。有給も取得しやすく、
回答者: 男性/ キャリアサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 就職情報事業部・キャリアサポート課/ 一般社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:成果至上主義。全国の営業がランキング形式で売り上げを競っている為、誰もが予算達成に向けてあくせくと
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手がかなり多く、20代が全体の7、8割を占めていると思う。その中で特に若手でも意見を言いやすい風
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しは良いと感じる営業なので、数字はもちろん求められるがそこさえちゃんとしていれば自由に働ける組
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。男女でなにか待遇が変わる等はまったくなく、女性管理職を増やすことに会社が取り組
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部長
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:少なくとも仕事をする上で、男性女性の差は全くない。事実、女性マネージャーの数の割合は一般的な女性管理職
4.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女関係なく実力主義。女性の管理職も多い。役員にも女性がいる。育休復帰後の時短勤務や時差出勤も自由に使
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:私は、キャリアアドバイザーになる夢に向かって前進しています。現在のお仕事は、法人のお悩みを解決する事
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業としての度胸は身につけられるので、最初のキャリアとしては良いのではないかと感じる。やる事は基本的
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:圧倒的な成長をできると思います。がむしゃらに取り組む中で人としても営業としても大きくなれます。ただし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度規模感のある会社のため、めんどくさい人がいると思いましたが、そんな人はほとんどい
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:外回りの営業に憧れて入社しました。実際に外回りはしますが、基本的にはテレアポです。特に入
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたこと:成長スピードが早い。他の会社では1年で得られることをより早いス
2022年時点の情報
事業の強み:知名度の高さとユーザー数の多さにあると感じる。特に新卒領域ではシェアトップである為、人材業界で働きたい人にと
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:資本力、非上場企業のため株主に縛られることなく柔軟な経営ができていること。新規事業への投資や買収戦力に積極的
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:売上重視なので数字をつくることに邁進したい人には良い環境。意義や大義はなく、仮にあったとしてもうわべでしかな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生である住宅手当の影響が大きく、手取り金額が少ないが住宅補助が出ているのが強みの1つである。基本的に管理
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1、賞与年2回そちらも半期ごとで査定が出る。地域手当、役職手当、ライフプラン金などいろいろあるが、基本給
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 転職情報事業本部
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:営業職においては、毎月の評価で月収が上がることはほぼありません。インセンティブで多少のアップはあります。月収を

その他口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:地方勤務で就職すれば地域によっては平均的な年収よりも高くなることも多いと思います。ただ、入社時の説明でも包み隠
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は普通か低めだと思いますが手当と賞与である程度の年収が確保できるイメージです。ただ、努力する人はしっかり
4.0
女性の働きやすさ:部署によって未婚既婚に幅があります。将来的に結婚を望んでいる方には、どうしても転勤があるのでライフプラ
回答者: 女性/ リードナーチャリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部から全社に勤務についての指示が出ており、在
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義で、実績を上げたものに関しては、適正に評価をしてくれます。実勢に、昇進した方を見ても、納得の人事評価だ
勤務時間・休日休暇:場所によるが、私が所属していた場所は休みが取りやすい場所であった。(Slack1本で休みが取れる)特
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部活みたいなイキイキした社風です。組織体制・コミュニケーション:上司との距離は近く、話しやすいと思
2022年時点の情報
事業の強み:知名度があるので、販売はしやすい。事業の弱み:とかにないです。事業展望:正直、マイナビは近い将来なくなるかも
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決められた時間どおりだったので何も気になったところはありません。多様な働き方支援:私は出社
事業の強み:すみません深く知ることはなかったですので分かりません。安定している会社のようだったので強みはあるのだと思いま
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ぎょうかいてきに、先頭を走っていることからノウハウなどはすごくあるかと思います事業の弱み:りしょくはおおいの

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1973年
資本金 2102百万円
代表者 中川信行
決算月 9月

株式会社マイナビの評判・口コミページです。株式会社マイナビで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3785件掲載中。ライトハウスは、株式会社マイナビへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)

cover-rating

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2884件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)