株式会社マイナビの口コミ・評判

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 6F
マイナビの口コミ・評判をご紹介!マイナビで働く社員や元社員から、マイナビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒の新入社員には、入社前の研修と入社後の研修、また部署内の先輩へ同行同席などOJTも自分のやる気次… もっと見る

気になる点

中途社員への研修はほとんどなく、入って1週間するとほぼ1人で放ったらかしの状態でした。自分でどんどん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの年収・給与水準
ノー残業DAY制度がしっかりしていて週に1日は定時に上がれる。
提案した企画や、営業方法が通りやすい。社員の声や要望を受け入れる体制がある。
新卒の新入社員への事前研修、OJT等の教育環境がしっかりとしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
気になる点
株式会社マイナビの残業(勤務時間)
残業をしないと給与がものすごく下がるため皆んな残業をしている所はある。そのため勤務時間は必然的に8:45~21:00くらいまでになる。また、課長職になればプレイングマネージャーであるため勤務時間が長くなり給与は1万くらいしか変わらない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの福利厚生
資格支援制度や、管理職向けの研修などスキルアップ関連の体制が整っている。
また、保養所などもあり他部署の同期との交流や家族へのプレゼントなどで使用できるため非常に人気。抽選の為、当たらなければ行くことはできないが利用している社員は多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒で入った子たちはしっかり研修を行い、OJTもあります。そのあとフォロー研修もあり同期に会う機会も多いですよ!中途社員にも2日間ほど研修はあるみたいで、あとはOJTがほとんどですね。即戦力という所では仕方ないですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
同じ仕事でもいろいろな職場でやり方が違う場合が多いので、対応力と柔軟性、細かい知識が増える。たいていのトラブルに対応出来るようになる。人により仕事の進め方が違うが結果は同じなので予測が出来てリラックスして対応出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ

気になる点
有給とかは本当に部署によって取れる、取りづらいがあるみたいです。多分全ては上の人たちの雰囲気もあると…もっと見る
良い点
住宅手当は地域手当としてもらえます。地域によって違いますが、、、。あと交通費は全額支給だったり福利厚…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
ボーナスはいいけど、もとの基本給が本当に低い。中には毎月の給料でギリギリの生活を送っている人もいます…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
まだ貰ってないですが、基本給が低い分ボーナスが多いらしいです。役職が付くと全体的にグッと上がるとも聞…もっと見る
株式会社マイナビ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連/その他
株式会社マイナビと同業界のおすすめの会社