株式会社マイナビの口コミ・評判

東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 6F
マイナビの口コミ・評判をご紹介!マイナビで働く社員や元社員から、マイナビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働いてる人に関しては、恵まれてるかと思います。困ったら助けてくれますし、聞いたら教えてくれます。月一… もっと見る

気になる点

業務量などによって土日祝も出勤せざる得ない場合もありますが、それは人によっての業務効率によってだと思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの年収・給与水準
ノー残業DAY制度がしっかりしていて週に1日は定時に上がれる。
提案した企画や、営業方法が通りやすい。社員の声や要望を受け入れる体制がある。
新卒の新入社員への事前研修、OJT等の教育環境がしっかりとしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
良い点
株式会社マイナビの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的に休みはきちんと取れる。
最近は残業に対して厳しくなってきているので、残業時間はかなり減ってきている。
しかし、基本給が安いので残業が減った分、顕著に手取りが下がっているので良いか悪いかで言われれば微妙なところではある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの福利厚生
土日祝が完全に休みなのでその点に関してはとても良いです。祝日が土日と被るとめっちゃ萎えますけど。
リフレッシュ休暇等の休みをもらえる制度があり、海外へ旅行行ってる方を見受けられるので、とても良い制度かと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの教育・研修
新卒の新入社員には、入社前の研修と入社後の研修、また部署内の先輩へ同行同席などOJTも自分のやる気次第だが、受け入れ態勢は整っている。
管理職も定期的に研修や他部署の営業手法などの情報共有ができる集会などがあり、全社員がスキルアップを目指せる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイナビ
株式会社マイナビの仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
同じ仕事でもいろいろな職場でやり方が違う場合が多いので、対応力と柔軟性、細かい知識が増える。たいていのトラブルに対応出来るようになる。人により仕事の進め方が違うが結果は同じなので予測が出来てリラックスして対応出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイナビ

良い点
成長性・将来性
市場的には厳しい現状ではありますが、知名度が上がってきてはいるので、商品は売りやすくなってます。ただ…もっと見る
良い点
資格支援制度や、管理職向けの研修などスキルアップ関連の体制が整っている。 また、保養所などもあり他部署…もっと見る
気になる点
中途社員への研修はほとんどなく、入って1週間するとほぼ1人で放ったらかしの状態でした。自分でどんどん…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
新卒で入った子たちはしっかり研修を行い、OJTもあります。そのあとフォロー研修もあり同期に会う機会も…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社マイナビ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連/その他
株式会社マイナビと同業界のおすすめの会社