株式会社ソラストの口コミ・評判

東京都港区港南1丁目7-18DBC品川東急ビル 6F
ソラストの口コミ・評判をご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

安定性というか、採用基準が不明。 1日で辞めた人もいるくらい離職率が高いけど、雇用は100%確実。 面接… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

現場の部署によって40時間超えとか、 全くといっていいほど無いとか、 とにかく差がありすぎる。 それを直属… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの年収・給与水準
正社員でも、現場勤務の給与では到底生活は成り立たない。何年も勤務している社員と新人社員との給与にあまり差がないのも、能力を正当に評価して給与に反映させるシステムが構築出来ていないが故である。だから有能な人材は疲弊して辞めていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
気になる点
株式会社ソラストの残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
常に人手不足だったため、そのしわ寄せがあり、期日のあることに関しては残業を強いられた。
担当内容の負担に差があったので、大きく抱えている者は長い時間の残業を余儀なくされる問題があった。
先に退社した者より4時間近いがあった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの福利厚生
私は一児の母なので、学校行事や家の用事など有給休暇が取りやすいです。夏には3日間の夏休みがあります。独身のスタッフは休みにくそうな印象があります。雪など緊急な時にこそ出勤するようにと言われるので、そこが少し気になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社で行う研修なのでクラスの運営の仕方などの研修ばかりで実際の保育実技的な研修は実施されないのでその面は自分で勉強するしかないのが残念。また、園によって同じ立場のの人でも能力に差があるので意見が参考にならないこともまれにある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
医療事務員としての基本的なスキルや知識は、私の場合は最初の新入社員研修で習得できました。面接時や入社時に提示された給料や勤務時間などの雇用条件、待遇等にも特に問題はなかったと思います。休みはきちんと取得できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト

良い点
会社の経営する保育園。会社として実施する研修はここ数年で急に増えてきている。 入社年次別の研修がある。…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
なるべく残業を行わないように、上司やリーダーの呼び掛けは常に行われていた。 終業時間を意識して、帰りの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
東証一部上場にあたって、36協定遵守の観点から、残業削減には全社をあげて取り組んでいる。病院ごとに設…もっと見る
良い点
年収・給与水準
大きな病院に勤務でき、未経験でも大丈夫。お母さんが多い為、時間の融通がききます。病院によるかもしれま…もっと見る
株式会社ソラスト
官公庁・団体関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社
株式会社ソラストのおすすめの求人