株式会社ソラストの口コミ・評判

東京都港区港南1丁目7-18DBC品川東急ビル 6F
ソラストの口コミ・評判をご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは取りやすいです。 学校の参観日や家族の病院の付き添いなど シフトを組むときに早めに申請しお願いし休… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料はだいぶ低いです。入ったばかりなので手取りが11万ちょっとくらいです。仕事の忙しさ、覚える仕事の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかく給与水準が低いのだが、人件費を低くして利益を出す事業構造となっている為、大きく改善される見込みは薄い。上層部の退職者も多いので役職等が付いても待遇はよくないのではないだろう。給与水準が低い事が社員定着率が低い大きな原因の一つとなっていると思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
良い点
株式会社ソラストの残業(勤務時間)
ほとんど残業は無い為、自分の時間が持てます。また、定時退社もしやすい空気感ですのでそこがよいところ。医療事務の方々はレセプトシーズンとなるとかなりの残業が発生しているようですが、、、基本的に定時で帰りやすい環境なのはとても助かります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
健康診断の内容が、あまり詳しいものではなく、簡単なものばかりなので、あまり意味がない。車通勤のひとは、一キロ30円で片道のみ支給なので、ほぼ赤字。給与が安いので、その分さらに時給が減る感じがして、不満がでる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育制度、研修制度はさまざまなものがありますが、すごく勉強になるときもありますが、ほとんどは本当に理想論でしかありません。もっと現場を考えた現実的な研修、教育を考えて実施していくべきであると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソラスト
株式会社ソラストの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
医療事務員としての基本的なスキルや知識は、私の場合は最初の新入社員研修で習得できました。面接時や入社時に提示された給料や勤務時間などの雇用条件、待遇等にも特に問題はなかったと思います。休みはきちんと取得できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソラスト

気になる点
人事評価制度
管理職は評価制度があるが、今は一社員は評価制度がなく、最低賃金で給料がかなり低い、業務量も多く、専門…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
有給消化率が高く休みはしっかり取れている。 現在働いている職場は、人間関係は、いい方だと感じている。 分…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性
・未経験で医療事務をさせていただけること。 医療事務は経験者優遇のため、なかなか未経験では、採用されな…もっと見る
気になる点
会社の安定性
職員の給料を安くすることで病院の医療事務を任される、その営業努力はいいけれども、結局時給や給料が安い…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社ソラスト
官公庁・団体関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社
株式会社ソラストのおすすめの求人