株式会社広島銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
広島銀行の口コミ・評判をご紹介!広島銀行で働く社員や元社員から、広島銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

IT化の進み具合が加速しているので近い将来には窓口業務等のATM化や営業のAI化により人員は半数以下に抑えられると感じます。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月27日
良い点
会社の安定性

毎日がとても忙しくパートで務めている限りでは銀行業はまだしばらくは会社のなかで必要な人員であると思えます

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月27日
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容について新しい制度が始まったりした祭に自宅パソコンで業務内容を確認できるマニュアル的なものが準備されていますが、家族や子供たちとの時間を大切に考えているのでパソコンを見ることはほとんどありませんでした。勤務時間中に学べる環境が整っていないことが残念です。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】支店長からの個人評価があるので自分自身の成長を感じられる。面談が良くあるので色々希望も聞いてもらえます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】資金需要がある企業、個人。保険等の運用提案を本当に必要としている人。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行

株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はまわりの友人たちに比べて良いので満足しています。それに賞与も良いです。定期昇級も確実にあるので少しづつですが毎年給与はあがっています。福利厚生も充実してるため複数の手当てもついているため総支給額も増えうれしいです 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行は全ての業務での失敗は個の責任です。パートといえど、社員と責任の重さは全く変わりません。それなのに、時給は安すぎるし、何年勤務しても昇給もありません。新人パートと、ベテランパートの時給が同じなのはおかしいです? 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人たちがみんな良い人ばかりでコミニケーションがよくとれており、人間関係によるストレスがない点。
土日祝が休みである点。
交通費が全額支給である点。
デスクワークである点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行

株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙で16:00にどうしても事務的処理が終了しない場合でもやり終える必要があります。「16:00になったので仕事を終えてください」と声をかけていただけますが、実質は「その後に仕事をするのは勝手にしているから残業ではない」「終えてくださいと言ったのに終わらないのは個人の能力不足」などと耳を疑うようなことを上司に言われることがありました。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養範囲内で働きたい主婦の方には最適な勤務時間でした。また、残業はほぼなく、時間になると直ぐに退社することが出来ます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は早帰り日が多く定時に帰ります昔に比べたら残業は少ないと思います5日に当たる日は忙しいです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
良い点
2008年頃
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】とりあえず、きれいな職場である。
掃除は、専門の人が入っていて、やってくれる。
自分達でするのは、テーブルの上を拭いたりするくらい。
給食の補助があるので、安く配達される弁当を買うことができる。
職場内に自動販売機があり、値段も安い 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】提携しているホテルが全国にある。
保養しせつが主要な場所にある。
持ち株会がある。
株の買う量に応じて、報償金がある。
ディズニーリゾートに安く行くことができる。
ディズニーのホテルにも安く泊まれることができる。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
夏季休暇はあるものの連続してとりにくい環境にあります。会社自体暦通りなのでお盆休みがなく、お盆の休みがとれません。他社が休みの時期休みにくいので、家族とあわせて長期旅行の休みがとりたくても取れないのが不満です。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にありません。社員の方はアニバーサリー休暇などの特別休暇がありますがパート社員にはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
良い点
2008年頃
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】やりたい仕事、業務内容に応じて研修制度がおります。
やりたい仕事にみあった、研修があれば申し込んで、研修を受けることができました。
また、通信講座も受けることができ、修了すれば受講料を補助してもらえたりした。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品などは、本社で集合研修があります。その業務に精通した人が教えてくれます。
業務中も忙しい中、いろんな人が教えてくれます。
備品などは必要なものはもらえる環境です。自分で買う必要がないです。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が忙しいので、忙しすぎて教える時間がなかなかありません。教わるほうもみんなが忙しくしているのでなかなか聞きづらく気を使います。もう少し人員配置を考えてほしいと思います。でも聞けば丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢を重ねるとアイパッドや機械操作について行けなくなると思う。時代とはいえ覚えれない事が多くなります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
気になる点
2008年頃
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】残業も含めて拘束時間が長い
繁忙期の休みがとりにくい
病欠しにくい雰囲気
名前だけのフレックスタイム
ノルマある
産休とりにくい雰囲気がある
育休ってなんでしょう?という雰囲気がある
アニバーサル休暇といっても使えないような日がある 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司でなくても、支店長クラスとも交流があるので、わりと風通しのよい職場だった。
他の支店とも交流が多いので、風通しがよい職場でした。
仕事以外の行事も多く、親密な交流が持てる職場だった。
歓迎会などの行事も楽しい。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】定期的にアイデアなどの募集がある。
昇進の機会がある。
いろいろな業務検定があり、能力の向上がはかれる。
そして業務検定で能力を認めてもらえる。
いろいろなコースが設定されている。
ジョブローテーションがある。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と変わらぬノルマを課せられることや半期ごとに行われる雇用契約更新時に問われる直近半年の成績やその実績の理由、そして次の半年で自分できめる実績・・・ここで成績低迷だ雇用契約更新について嫌味な感じですので結構ココロが折れます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行
金融関連
株式会社広島銀行と同業界のおすすめの会社