株式会社広島銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
広島銀行の口コミ・評判をご紹介!広島銀行で働く社員や元社員から、広島銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

資格取得していくにつれ、評価の対象はもちろん昇給、ボーナスと上がって行くが、実務もできない若手社員が昇給したりボーナスが多いなど、その点だけで評価されてる。今の時代と言えば仕方ないが

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月18日
良い点
雇用の安定性

スタッフから行員登用の制度があり、しっかり働きたい人には有難い制度。モチベーションも上がる。年齢的に正社員は諦めていたが、40代でも正社員にと、やりがいがある職場

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月18日
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容について新しい制度が始まったりした祭に自宅パソコンで業務内容を確認できるマニュアル的なものが準備されていますが、家族や子供たちとの時間を大切に考えているのでパソコンを見ることはほとんどありませんでした。勤務時間中に学べる環境が整っていないことが残念です。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性に関しては力を入れている。ある程度の結果と、上からの評価でキャリアアップしやすい。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】資金需要がある企業、個人。保険等の運用提案を本当に必要としている人。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行

株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行は全ての業務での失敗は個の責任です。パートといえど、社員と責任の重さは全く変わりません。それなのに、時給は安すぎるし、何年勤務しても昇給もありません。新人パートと、ベテランパートの時給が同じなのはおかしいです? 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事についてやはりノルマが課せられる点。
仕事の内容について疑問点が出てきた点。
ボーナスの支給がない点。
有給休暇が3ヶ月もたたないと発生しない点と急用や必要な時に休みが取りにくい雰囲気がある点。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人たちがみんな良い人ばかりでコミニケーションがよくとれており、人間関係によるストレスがない点。
土日祝が休みである点。
交通費が全額支給である点。
デスクワークである点。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格をとっていれば、三年目で450程度の年収になるらしいです。資格をとれば、どんどん給料は上がっていくので、そこはいい点だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行

株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙で16:00にどうしても事務的処理が終了しない場合でもやり終える必要があります。「16:00になったので仕事を終えてください」と声をかけていただけますが、実質は「その後に仕事をするのは勝手にしているから残業ではない」「終えてくださいと言ったのに終わらないのは個人の能力不足」などと耳を疑うようなことを上司に言われることがありました。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤が常習化している支店もある。また、仕事が終わってもほぼ毎日飲みに連れて行かれ、実質家に帰る時間がかなり遅くなる人もいる。定時は8時30分からだが、7時30分には来るのが当たり前である支店もある。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早帰りを使用という風習はあるようです。1年目は必ず定時で帰れます。残業手当ても、パソコンが起動している限りつきます。大体パソコンで仕事をするはずなので、残業代はきっちり出ていると思います。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店による。会社としては残業を少なくしようという方針。結局は支店別で管理されているため、会社の方針が行き届いてない場合もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】パートスタッフ(フルタイム)には人間ドックを受けられる制度有り。自己負担はあるが助かります。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、おそらく一般的です。特段、充実しているとも感じませんでしたが、悪いとも思いませんでした。パートとしてです。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特に気になる点はありません。女性は生理休暇も許可されるので休みやすい環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
フリーカレッジについては、ただのパフォーマンスで参加する人も多い。上司に言われたからや、しょうがなく参加する人がおおい。また、土日にあるため家族がいる行員は、家族サービスができず。その家族が大変。休みの日まで仕事になる。そこも銀行は考えて欲しい。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が忙しいので、忙しすぎて教える時間がなかなかありません。教わるほうもみんなが忙しくしているのでなかなか聞きづらく気を使います。もう少し人員配置を考えてほしいと思います。でも聞けば丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップするための研修が多くあります。研修所で開かれるものもあれば、通信講座もあるので、自宅でも学習することができます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修やフリーカレッジなどが多く開催されている。フリーカレッジに関しては土日にあり、興味のある分野の勉強に自主的に参加可能。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と変わらぬノルマを課せられることや半期ごとに行われる雇用契約更新時に問われる直近半年の成績やその実績の理由、そして次の半年で自分できめる実績・・・ここで成績低迷だ雇用契約更新について嫌味な感じですので結構ココロが折れます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
半年に一度、期初に目標が一からとなり、また振り出しに戻る感じ。終わりなきノルマとの戦い。行員で一丸となって目標を追うけど、必ず不平不満がでてきて、心の余裕もなくなり、人間関係が悪くなる方もしばしば。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】係の得意不得意によって、目標の量が違うので平等です。他の係が未達ならその係を助けるように目標も見直しされます。 参考になった!0
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目標をみんなで達成しようと一丸となる。たくさんの行員やスタッフがいるので、繋がりが増え視野が広がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事をさせてもらえる環境なのではないかと思います。年数があがるごとに、上司と相談しつつ、本人の意見も取り入れて仕事を進めているように見えます。 参考になった!0
株式会社広島銀行
金融関連
株式会社広島銀行と同業界のおすすめの会社