株式会社広島銀行の口コミ・評判

広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
広島銀行の口コミ・評判をご紹介!広島銀行で働く社員や元社員から、広島銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与はまわりの友人たちに比べて良いので満足しています。それに賞与も良いです。定期昇級も確実にあるので… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

これから先も今のままの水準で給与も賞与も出るのかが心配です。それに半強制的に自社株を買ったりと、給与… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
2001年~2005年頃
株式会社広島銀行の年収・給与水準
毎月の給料は少ないが、ボーナスはとても多い。まとまった休みも与えられるし、海外旅行に行くチャンスがたくさんある。
銀行にいる間は思わなかったが、退職した後に別の会社へ入り給料面で後悔することが多かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行の福利厚生
夏季休暇はあるものの連続してとりにくい環境にあります。会社自体暦通りなのでお盆休みがなく、お盆の休みがとれません。他社が休みの時期休みにくいので、家族とあわせて長期旅行の休みがとりたくても取れないのが不満です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
株式会社広島銀行の教育・研修
業務が忙しいので、忙しすぎて教える時間がなかなかありません。教わるほうもみんなが忙しくしているのでなかなか聞きづらく気を使います。もう少し人員配置を考えてほしいと思います。でも聞けば丁寧に教えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社広島銀行
良い点
2008年頃
株式会社広島銀行の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司でなくても、支店長クラスとも交流があるので、わりと風通しのよい職場だった。
他の支店とも交流が多いので、風通しがよい職場でした。
仕事以外の行事も多く、親密な交流が持てる職場だった。
歓迎会などの行事も楽しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社広島銀行

良い点
取り扱っている商品などは、本社で集合研修があります。その業務に精通した人が教えてくれます。 業務中も忙…もっと見る
良い点
残業は基本的にありません、平日に1日休みがあります。制服があるのでよい。食堂があります。慣れてくると…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】若い人があまり入っていない。 しかし、40代以上はかなりの人数がいるので、バラン…もっと見る
良い点
【設備環境について】とりあえず、きれいな職場である。 掃除は、専門の人が入っていて、やってくれる。 自分…もっと見る
株式会社広島銀行
金融関連
株式会社広島銀行と同業界のおすすめの会社