三井住友信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事のスキルアップに対して半年に一度、それぞれが自身の目標設定をし。また半年後に目標に対しての達成度… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

半期に一度、目標設定し、その目標に対しての達成度を振り返る作業があるが、前回よりスキルアップをしても… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の年収・給与水準
派遣で働いている良い面は嘱託さんとは区別した仕事内容ですが、もうすぐ4年目となりますが、スキルアップは望まれ努力していますが時給はそのままです。派遣のみなさん、その点において長く務めるとしんどく仕事内容と時給のギャップが出て転職されていきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の休日休暇
私が所属していた課がおかしかっただけだと思うが、有給も特に用がなくてもリフレッシュのために取得したいケースもあるはずだが、どんな用があるか課長にお伺いを立てないといけないことがあった。そこまで介入されるのは、とても苦痛に感じてました。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の福利厚生
三菱系列に比べると、総合点は当たる可能性があります。特に給与制度や福利厚生制度などを総合的に判断すると、局所的にはリードしている部分はあると思いますが、全体感では見劣りしてしまうと思います。ただ、提携先も増えているので、今後の改善に期待します。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の教育・研修
良くも悪くも、実務に関するスキル向上はOJTによる部分が多く、教える側のレベルによって教育レベルに大きな差が出る。また教える側にも大きな負担がかかりがちである。
資格取得については資金面の援助が中心であり、しかも合格した場合のみ支給されるため、難易度の高い資格取得にインセンティブが働きづらいと感じられる。
その結果というわけではないが、若手社員のうちから、自己啓発の意識が低い人材も多数いる点は、非常に残念。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の仕事を通じた成長
特に気になる点はありませんが、やはり、組織の中で働いている以上、必ず、会社、部署内で、権力とか力がある人がいるかと思いますが、私達新入社員だった時も、そういうのが、雰囲気的にわかり、どう関われば良いか、気を遣ったりしました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社

良い点
休暇は、金融庁の決まりのようで、土日祝とは別に1年間のうちで5連休、3連休は必ず消化しないといけない…もっと見る
良い点
オフィスはかなり新しく、また立地も極めて良いため、ハード面は非常に良い環境だと思います。また、福利厚…もっと見る
良い点
新卒も中途も、入社時の研修は10日間程あり、一定の知識は学べる。また語学については会社負担で取り組め…もっと見る
気になる点
「リフレッシュ休暇」については、取得できる部署とそうでない部署があり、また役職が高くなると取得しづら…もっと見る
三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連