三井住友信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-1
三井住友信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三井住友信託銀行で働く社員や元社員から、三井住友信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

確定拠出年金事業部は、 年金の運用を広く皆さんにお伝えする部署です。 セミナーを開催し、分かりにくいこと… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

とにかく正確さを求められる業種であり、量ともに応えなくてはいけない重圧はありました。パソコンに向かっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の年収・給与水準
年次が上がれば資格号数があがるシステムではなく、相当働かないと昇給しない。定期昇給もない。資格の間の業務レベル差や給与差が大きく、なかなか昇給しないばかりか、簡単に降格になる。全体として仕事に求められるスキルに見合った処遇とはとても言えない。イメージより薄給。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
旧CMのAコースは月に1回有休とりますが、旧SのAコースはあまりお休みをとりません。上司や先輩が休みをとらないとなかなか取得しずらいので、どこに配属されるかで休みのとりやすさは変わってきます。部によってかなり違います。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の福利厚生
途中で辞めるとほとんど退職金が出ません。社内預金などはありません。介護についての制度が整いつつあるのが期待大です。あと夫が他社でも転勤等、あった場合に自分も転勤できる制度が整いつつあります。こちらもどのように運営されるのかこれから期待します。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の教育・研修
資格取得が昇格に関係するわりには、テスト前に早く帰れたりもしないので、どうにかならないものかと思います。忙しいので、テストに受からない若手もいるようです。Aコースの研修は全くといっていいほど充実しておらず残念なところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社
三井住友信託銀行株式会社の仕事を通じた成長
PC入力作業だったので、とにかくスピードと正確さを重視され、
感じの良い皆さんの感謝のもとに必死に応えたので
タイピングもExcel作業も早くなりました。
心も充実し、心と体の余裕がミスを減らすことを実感しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友信託銀行株式会社

良い点
仕事のやりがい
本店の綺麗なオフィスで支持された仕事をこなし、上司に認めてもらえた時、会社の一部になれたきがした。 正…もっと見る
良い点
パソコンてもくもく入力した仕事なのでパソコンで分からないことがあるとExcelの関数、文字のアレンジ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
周りに気遣いをしてて教え方が丁寧。ピリピリした感じはなくて話しかけやすく分からないことも聞ける環境で…もっと見る
良い点
資格をたくさん取得しなければなりませんが、特に手当が厚いわけではないので、相当な出費になる場合もあり…もっと見る
三井住友信託銀行株式会社
金融関連/不動産・建設関連