株式会社静岡銀行の口コミ・評判

静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10
静岡銀行の口コミ・評判をご紹介!静岡銀行で働く社員や元社員から、静岡銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

土日祝日が必ず休みで、年に2回3連休と5連休が必ずとれます。資格取得に対する補助(教材費や試験費)の制度も充実しているので、モチベーションも上がります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
成長を感じることはない。資格勉強はまったく役に立たない記憶力問題。仕事に関しては、運に任せられるところが多く、運が良ければ契約、運が悪ければ契約できないといったよう。また、配属される店の条件によってもかなり違いがある。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一人で接客をする機会が増えてくると、自分も少しずつ力になれていると感じることができる。先輩や同期、後輩に質問されることも増え、自分の専門的な知識が役立っているのだと感じられる。成長できていることが感じられやすい。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行という職業柄、ひとのお金で儲けていることに変わりがない。融資で助かる人間も多いと思うが、昨今の低金利合戦のなか、この会社は殿様商売、金利が高く他行にやられることもしばしば。貢献できていると言えばそうだが、無理矢理な節もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社静岡銀行

株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型の給与体系。若手の給料は低い。残業代で左右されやすい。支給額から強制的に加入させられる生命保険などの保険積立金や、財形等でかなりの額を控除されるので手取り金額は低くなる。また、営業協力という名の下で、様々な取引先商品を強制的に購入させられる上、強制参加の飲み会も多く、自由に使える金額はかなり少ない。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
家から近い。オフィスが綺麗で福利厚生が充実している。パソコンをはじめとした什器も個別に専用の物を貸与してくれるためストレスなく使用できる。無茶な仕事を振られることが少ない。セキュリティポリシーがしっかりしており、ルールを遵守すればよいので安心。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは残業代がつかなければ一人暮らしできないくらい低い。膨大なノルマをクリアしようが、クリアしてない人との差が大してなく、出来る人が損する。つめられても平気な人は勝ち組になれる。バリバリの営業マンには向かない。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界トップクラス、残業も部署にもよるが営業店では年間上限360時間(月平均30時間)近く働ける。特に賞与や手当、福利厚生が充実している。県内での知名度は抜群で誇りを持って働くことができると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社静岡銀行

株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早帰り月間であっても、支店長や上席によってしっかりやる人とやらない人がいるので、徹底はされていない。上司や先輩月は帰らないとこちらも帰りづらいので結局帰ることができなくなるときがある。早帰りをやるのであれば徹底してほしいし、やらないのであればやると言わないでほしい。 参考になった!2
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
開始は8:45からだが、新入社員だと朝やることが多く、また新人は1番初めに来ていなければいけない雰囲気があるので開始時間の1時間前には会社に来ていた。就業時間は早く、支店によるが残業はなるべくしない方針であったため遅くても7時には退勤できるのが一般的であった。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いが長くはないし、1分単位で残業代が必ずつく。ただし古い体質の会社だけあって、付き合い残業、だらだら残業もしばしば。また、残業以外にも毎日のように上司と飲みあるかなければいけないし、接待もあるため全体の拘束時間は長い。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
案件が多い人は膨大な業務量を時間内にこなすことは正直無理。支店の飲み会等あると強制的に終わらされる。終業報告してからの面談等あるが、残業時間が限られておりサービス残業化。上司が終わらないと帰れない雰囲気。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社静岡銀行
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融という特殊な業界のため、お盆休みがなかったり、年末年始の休みが短いのが残念です。そのため、家族や友人と日程を合わせて長期の旅行に行くことができなくなりました。また、やはり年功序列や上下関係が厳しいために、いくら連休を取れるとはいえ、上司や先輩が先に予定を組まないと休みをなかなか決めれないです。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇などについては不満はないが、病気などで長期の休養が必要なときの対応や、必要な書類などが分かりにくい。上司が人事に聞くと、急な長期休業で迷惑であったのか、かなり怒ったような対応をされた。こういう対応やストレスがあるから病気になるんだと改めて感じた。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
カレンダー通りの休みが必ずあるため休日しっかり休むことができる。残業代がしっかり出る。有給休暇はとらないと怒られるくらいしっかりしている。保険や年金制度がしっかりしており、給料から天引きになって楽である。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店は古いのですが、草薙駅の近くにある本社が新しく、とても綺麗です。 オフィス、トイレ、食堂、建物の廊下等、隅々まで清掃がなされていて、綺麗です。また各支店で、毎週曜日を定め朝礼前に清掃をしております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社静岡銀行
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格の取得に関してうるさい。自己啓発といいつつも、受験申し込みをしないと人事から電話がきて強制的に申し込みをさせられる。不合格になるとなんで受けたのに落ちるんだと怒られ、とても理不尽である。また、休日セミナーも勝手に参加にさせられたりと迷惑である。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
強制的に様々な試験を「自己啓発」の名の下で受験させられるが、その受験費用はおろか参考書の代金も一切補助がでない。また、静岡の本部で開催される試験対策セミナーに強制的に参加させられるがその交通費も支払われず、年間で10万円以上の出費を余儀なくされる。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容・肩書等、全ての社員が自分の職責を理解し、履行出来る体制を確立する為、職責に応じて毎年受診する研修体制が構築されています。自身の業務内容を理解し、どう対応・対処すべきかを指導・履行できる体制が構築されています。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行員・関連会社社員には様々な教育制度や研修制度があるようだが、外部派遣には適用されないため制度の詳細はわからない。ただし、有資格者に限る/検定合格者に限る、といった採用はなく、受験も強要されないのでプレッシャーはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社静岡銀行
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
指揮命令者の判断が覆されると巻き添えを食らうことが多い。業務上、精査が必要な場合が多々あるが基準が不明確だったり「前回事例に倣う」といった指示がだされることがあり、一度通った結果が差し戻されることがあるので最終納期までに相当余裕を持って進めておかないと厳しくなる。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
短期志向になりがちで実績を上げるため顧客に無理を強いることが多々ある。レートもシビアで他行と比較して大胆な提案は少ない。個人分野、特に住宅ローン案件では担当の裁量が少なく他行比レート劣位の中取り組むケースが多く営業担当の負担は大きくやりがいを感じられない。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
数字さえ取れれば、自分の思うように動ける。ノルマがかなりきついため日々上司から詰められるが、逆に言えばノルマさえ出来ていれば問題ない。やり方が決まっていないので、自分のスタイルでの営業ができる。そして結果を出すことでやりがいを感じられる。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
作業に対して礼を言ってくれる。作業の結果と納期指示だけで自由にやらせてくれるケースが多いので、理不尽にくだらないやり方を強制されない。作業が高負荷になっていないか等、作業者側から申告しなくても指揮命令者側が気遣う風土がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社静岡銀行
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】お客様の意向をお聞きし、その意向に沿ってご支援することが基本的事項ですが、支店長の中で自分の指示事項に即対応して頂けないお客様に、全ての取引を見直そうとする支店長もおられます。そうした方にお仕えした場合、お客様の意向に沿って動けませんので、強制的言動は避ける必要があります。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】比較的業務ルールがきちんと定められており、示達の指示系統ははっきりしていた。定型業務の業務マニュアルがあり、慣れていない派遣社員がルーチンワークを行う際にはベテランが補助をするよう体制が組まれており、指示の範囲内の作業はこなしやすかった。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすい環境ですが、気になる点は、管理者の評価が高い人物は昇格が早くなりますので、上司の評価が低い人物は、昇格に時間を要し、後輩の部下になることも存在します。常に上司の意向で動くことが何より重要になってきます。 参考になった!0
株式会社静岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性の方には、頑張って頂けるよう、勤務先(各支店)職場環境に気を使い、頑張る気持ちを持てるよう、組織として重要視で気を使っておりますので、皆さん頑張って頂き、男性たちにも協力して頂ける方が多いのが何よりです。 参考になった!0
株式会社静岡銀行
金融関連
株式会社静岡銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社静岡銀行のおすすめの求人