三菱UFJ信託銀行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

社内コンプライアンスが充実している事もあり、女性には働きやすい職場と思います。実績評価、キャリア評価も男性社員とあまり変わらない気がします。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

昇給・昇格について最低限の資格は必要と思うますが、そこにだけ焦点を当て過ぎている感はあると思います。よって、業績評価が偏っている傾向。

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行勤務が初めてでしたが、今まで経験した接客のスキルも生かせる職場環境でとてもありがたく思います。
また、高齢のお客様や富裕層のお客様と接する機会も多いため、さらなる接客スキルの向上にもつながっています。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員が社員として直接雇用されたという話は、きいたことがありません。正社員希望の方は、転職をめざします。時給もあがったという話はききません。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】社長が持株会社の副会長を兼ねているので、社長の世間体を、特に持株会社での体面を保つために役立っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんに対しても、何かにつけて手厚い会社でした。研修もキチンと行われ、時間をかけていただけたのが印象的でした。シフトも比較的希望が通りやすく、大変働きやすいと感じました。短期のお仕事でしたが、期間終了の時に打ち上げのパーティーもしていただき、感動しました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
銀行は二箇所目ですが、派遣会社によって給料が300円以上変わるのは納得していません。
人数が多い多いところは給料高いのに有給も取りやすく、かなり自由もなるのに、人数少ないと休みも取りづらいのに給料も安い。同じ課なのに。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の産業に比べてよいのだから、「会社第一」として行動するのが当たり前、という考え方の根源になっているような印象でした。当時は今で言うMBO interviewのようなものもなく、どのように決められているかもわかりませんでした。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をこなした分だけ、きちんとお給料に反映していました。
残業代はきちんと払われているので、仕事をやる気も出ると思います。
忙しいと、休日出勤になることもありましたが、代休を取るか、休日出勤手当てを選ぶことができました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間短縮については社内にて徹底してます。それは素晴らしい事と思いますが、その分作業が減ったかと言えば以前のままになってあまり、残業がない分日中の顧客フォローが減退、結果、顧客離れに繋がる懸念を感じてました。本来残業とは顧客目線に立ちより良いサービスを行う為の作業であったり事務作業と思うのですが、管理職以下は賃金の上昇が見込めない為ゆえの賃金アップ残業になっている感は否めないです。どの企業も同じと思いますが、時間の使い方、時間効率を改めて教えて行かなくてはならないのではと思います。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、キャンペーンなどの繁忙期以外は基本ないのでとても働きやすいです。
残業は、きちんと勤務時間にカウントできますのであまり気になりません。
また、残業にならないようにみんなで協力しあう雰囲気もありますので助かっています 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費に余裕があるのかもしれないが、あきらかに生活残業をしている派遣社員に対しても監視するようなシステムはない。正社員は残業が多いと指摘されているようなので疑問に感じている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いてるフロアがいつも綺麗に整理整頓されていた トイレは日に1~2回清掃の人が入っていたので、とても綺麗だった 食堂も綺麗で、窓が大きく外の景色が見えるような作りで清潔なスペースだった 職業上社員も整理整頓を心がけていたのもあったと思う 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本店にある食堂の定食が美味しい事。定食の種類も健康面を考えたメニューでした。麺類、どんぶり等もあり。ただ、食べたらすぐに食器を下げ、離席しないといけないので、のんびりくつろぐ事は出来ないですが。座席数も限られるので、仕方がないですが。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフの場合、交通費が支給されませんでした。埋め合わせるかのように生活残業をしている人もいました。スタッフ一人で仕事を任されている場合、上司は生活残業をしているのに気がつかないようでした。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時ですが、健保組合の行事を紹介される程度でした。普段の職務上で健康に留意するなどの配慮は感じられませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種、研修(Eラーニング)をしてもらうのはいいことだと思うが、研修後のテストの提出期限が厳しかった。テストも満点を取るまで、やり続ける。また、部署にもよるが、テストやれ~と、再三の催促が激しい。繁忙期に当たると、テストをやる時間を工面するのが、大変だった。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間外の自己啓発という位置づけ、費用は自己負担のものが多い。 複数の資格取得が求められるが、会社としてサポートする姿勢は見られない。 試験に合格した場合のみ、受験費用が支給されるだけで、テキスト代等はすべて自己負担となる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年に一度ですが、派遣社員の身分でも東京の本店での研修の機会を設けてくれる
正社員の方が同じ部署にはいないが、忙しい時期時間帯にはヘルプで来てくれてとても助かる。
上司が、職場環境などについて定期的に聞く場を設けてくれる 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】派遣社員ですが、希望があれば社員のかたが受けられる研修に参加できます。受講必須の研修もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くと言って無いので書きようが有りません。
よく会社として成立しているなとたびたび思う次第です。
現在は朝7時半には席に付き、21時過ぎに退社していますが、
入社から4ヶ月間、労基に指摘されるまでは毎日12時近くまで
働かされ、タクシーで帰宅する日々をおくらされました。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を、大事に扱う点。特に合併前の三菱信託銀行時代。三菱信託銀行時代は年収が1,400万と高額であった点。合併後も12,000と他社比較で給料が高いと思う。小生は53才で一旦退職し、関連会社に転籍し、この10月から復籍したが、ずーっと同社の管理下にあった。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やり遂げた成果でボーナスが支給される。
成果を上げることでキチンと評価される。
仕事のやり方にケチをつけられることなく、自分のペースで仕事を進められるから、邪魔をされずある意味マイペースで仕事を進められる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がしっかり出る。(早朝残業も)
付き合い残業はない。
上期下期それぞれに連続5営業日の休暇をとることができる。(絶対にとらなければならない。)
福利厚生が手厚い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】穏やかな人が多く、理不尽な詰めがない。また、大量の事務処理を早く正確に処理する必要があることから、所謂基礎能力の高い人が多い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】改善すべき点が多数のため、コメントできません。派遣社員の方が、きっちり最後まで責任を持って仕事をしています。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連