三菱UFJ信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本店にある食堂の定食が美味しい事。定食の種類も健康面を考えたメニューでした。麺類、どんぶり等もあり。… もっと見る

気になる点

各種、研修(Eラーニング)をしてもらうのはいいことだと思うが、研修後のテストの提出期限が厳しかった。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の年収・給与水準
最高のきゅうりょうですが、給料以上の働きを求められるのでものすごく大変です。心身ともに疲労困憊で、病気で長期欠勤の人も続出です。求められるものが大きすぎて、高給であってもやってられない感は舐めないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の休日休暇
年に2回5日連続休暇あり息抜きができる。有給取得については同業他社に比べ取りやすい。また産休育休取得者も多く女性が働きやすい会社ではあると思われる。スタッフ社員にも手厚く、社内コミュニケーションの場が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の福利厚生
無いものは書きようがないので申し訳ありません。
ただただ牛馬の様に働かせれ、それをそつなくこなすことが
素晴らしいとされる会社なので、
福利厚生くらい充実してもらいたいところですが。どのような福利厚生なのかも理解出来ていません。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の人事評価制度
複数の部門でやっている業務内容が全く違うにも関わらず、評価は数値化で横並びで行われるため、マーケットに左右される部門や、短期のフィービジネスの部門は評価が不安定である。一方で貸出や運用部はその辺の影響は受けづらく、目標もある程度一定である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の仕事のやりがい
全くと言って無いので書きようが有りません。
よく会社として成立しているなとたびたび思う次第です。
現在は朝7時半には席に付き、21時過ぎに退社していますが、
入社から4ヶ月間、労基に指摘されるまでは毎日12時近くまで
働かされ、タクシーで帰宅する日々をおくらされました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

良い点
年収・給与水準
給料は他と比べるとダントツ良いと思います。トップクラスでしょう。休みも皆平等にそれなりに取れるし、一…もっと見る
良い点
人事評価制度
部門にもよるが、若手でもやる気を見せ、実力をアピールすることで比較的に大型案件や大手顧客を担当するこ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
特にありません。 銀行は二箇所目ですが、派遣会社によって給料が300円以上変わるのは納得していません。…もっと見る
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
良い点
年収・給与水準
仕事は社員並みかそれ以上なのだが、幾ら頑張っても1円もお給料はあがらないのはどうかと思います。 総務関…もっと見る
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連