三菱UFJ信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は、キャンペーンなどの繁忙期以外は基本ないのでとても働きやすいです。 残業は、きちんと勤務時間にカ… もっと見る

気になる点

各種、研修(Eラーニング)をしてもらうのはいいことだと思うが、研修後のテストの提出期限が厳しかった。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の年収・給与水準
最高のきゅうりょうですが、給料以上の働きを求められるのでものすごく大変です。心身ともに疲労困憊で、病気で長期欠勤の人も続出です。求められるものが大きすぎて、高給であってもやってられない感は舐めないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の休日休暇
年に2回5日連続休暇あり息抜きができる。有給取得については同業他社に比べ取りやすい。また産休育休取得者も多く女性が働きやすい会社ではあると思われる。スタッフ社員にも手厚く、社内コミュニケーションの場が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の福利厚生
本店にある食堂の定食が美味しい事。定食の種類も健康面を考えたメニューでした。麺類、どんぶり等もあり。ただ、食べたらすぐに食器を下げ、離席しないといけないので、のんびりくつろぐ事は出来ないですが。座席数も限られるので、仕方がないですが。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
数年に一度ですが、派遣社員の身分でも東京の本店での研修の機会を設けてくれる
正社員の方が同じ部署にはいないが、忙しい時期時間帯にはヘルプで来てくれてとても助かる。
上司が、職場環境などについて定期的に聞く場を設けてくれる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
銀行勤務が初めてでしたが、今まで経験した接客のスキルも生かせる職場環境でとてもありがたく思います。
また、高齢のお客様や富裕層のお客様と接する機会も多いため、さらなる接客スキルの向上にもつながっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

良い点
年収・給与水準
給料は他と比べるとダントツ良いと思います。トップクラスでしょう。休みも皆平等にそれなりに取れるし、一…もっと見る
気になる点
人事評価制度
複数の部門でやっている業務内容が全く違うにも関わらず、評価は数値化で横並びで行われるため、マーケット…もっと見る
良い点
人事評価制度
部門にもよるが、若手でもやる気を見せ、実力をアピールすることで比較的に大型案件や大手顧客を担当するこ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
特にありません。 銀行は二箇所目ですが、派遣会社によって給料が300円以上変わるのは納得していません。…もっと見る
60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連