三菱UFJ信託銀行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

女性社員は産休・育休等は他の企業より恵まれているが育休期間が超過した時点で預け先がないと否応がなしに退職を迫られる。旧UFJ信託銀行の社員は昇進が見込まれないため、できる人間は転職が進んでいる。また、法人・個人の融資業務をすべて三菱UFJ銀行に業務移管し、またロボット化を推進し事務担当者を削減するということで会社に不安を抱いている者は多い。

良い点
会社の安定性

なんといってもMUFGグループにある信託銀行で会社規模も大きいことから、いきなり倒産ということはまず考えられない。 ただし、個人融資、法人融資ともに三菱UFJ銀行に移管することになっており、会社規模の縮小は避けられない状況である。信託業務は法人融資業務と密接に関わっており、名実ともに三菱UFJ銀行の配下で仕事をすることになるだろう。

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連