三菱UFJ信託銀行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やっと仕事を覚えたところで上司の交代があり、信用をいちから築くことは難しく、また成長が当たり前と捉えられた。

口コミ投稿日:2019年09月28日
良い点
仕事内容

仕事は進め安い環境である。派遣社員でも責任があるしごとをさせてもらえたことは自身の成長に繋がるだろう。

口コミ投稿日:2019年09月28日
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】外国語案件であれば、外国語を使用することで英語の他の言語を英訳し日本語に翻訳したり、申請書には円で記載するように求められているので、換算レートの調べ方や外国為替についての知識を得ることが出来ました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員が社員として直接雇用されたという話は、きいたことがありません。正社員希望の方は、転職をめざします。時給もあがったという話はききません。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】社長が持株会社の副会長を兼ねているので、社長の世間体を、特に持株会社での体面を保つために役立っている。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運用業務では社会に貢献しているのかどうか、実感は薄いと思いますが、相続や不動産はとても実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他の銀行に比べても良い。正社員は、毎年ベースアップがあり、役職が付くとどんと上がる。課長クラスで1000万程度。契約社員といえども、ソコソコ貰える。ただ雇用形態的に、ボーナス比重が高い。やればやるだけ貰えるが、普段の給与も高いので、不満はない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期初に自分で目標を設定し、期末にどれだけ達成さたか自分で自分を評価する。(勿論、その後上司の評価もあり)目標未達だと頑張ったとしても希望する額貰えない事が多かった。
目標達成すると、翌期は更に目標が増えるのでそこは辛い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員で10年以上勤務しましたが昇給は100円でした。1つの支店に様々な派遣会社の社員がいるため、キャリアがながくても新人より時給が低いこともある。派遣社員に関してスキルや、キャリアを評価する制度はない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張った分だけしっかり評価してもらえる。営業系の人の方が事務系の人より基本的に多く貰える。最低でも基本給×1.05倍は約束されていた。あとは能力級がプラスされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、キャンペーンなどの繁忙期以外は基本ないのでとても働きやすいです。
残業は、きちんと勤務時間にカウントできますのであまり気になりません。
また、残業にならないようにみんなで協力しあう雰囲気もありますので助かっています 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費に余裕があるのかもしれないが、あきらかに生活残業をしている派遣社員に対しても監視するようなシステムはない。正社員は残業が多いと指摘されているようなので疑問に感じている。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6‐7時間。繁忙期以外は定時帰社できる。残業があるときも、ながくて2‐3時間が一週間くらい続く程度。残業を強いられることはないので、帰ろうと思えば帰ることができる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長い。朝残業はもちろんのこと夜も残業がある。ワークライフバランスは全くとれていない。また飲み会も非常に多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本店にある食堂の定食が美味しい事。定食の種類も健康面を考えたメニューでした。麺類、どんぶり等もあり。ただ、食べたらすぐに食器を下げ、離席しないといけないので、のんびりくつろぐ事は出来ないですが。座席数も限られるので、仕方がないですが。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフでしたが健康診断は毎年うけられました。有給休暇は申し出をすれば、だめだと言われることはありませんでした。ただ同じ課のスタッフが少ない場合は、繁忙期の有休取得はできたら避けてほしいと言われたこともありました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフの場合、交通費が支給されませんでした。埋め合わせるかのように生活残業をしている人もいました。スタッフ一人で仕事を任されている場合、上司は生活残業をしているのに気がつかないようでした。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方の福利厚生はものすごく充実したものですが、派遣となると全く皆無です。社食は社員は250円くらいなのに、派遣は同じものに550円。意味がわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種、研修(Eラーニング)をしてもらうのはいいことだと思うが、研修後のテストの提出期限が厳しかった。テストも満点を取るまで、やり続ける。また、部署にもよるが、テストやれ~と、再三の催促が激しい。繁忙期に当たると、テストをやる時間を工面するのが、大変だった。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間外の自己啓発という位置づけ、費用は自己負担のものが多い。 複数の資格取得が求められるが、会社としてサポートする姿勢は見られない。 試験に合格した場合のみ、受験費用が支給されるだけで、テキスト代等はすべて自己負担となる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年に一度ですが、派遣社員の身分でも東京の本店での研修の機会を設けてくれる
正社員の方が同じ部署にはいないが、忙しい時期時間帯にはヘルプで来てくれてとても助かる。
上司が、職場環境などについて定期的に聞く場を設けてくれる 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚、新人の子同士では話しやすかったが、昔からいらっしゃる先輩には相談しにくく、業務以外のことで指摘されることが多く厳しい環境でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】書類審査業務の際に外国語の資料を翻訳するにあたり、英語のスキルを活かす事ができ、また、外国語案件を少人数で行なっていましたが、銀行の行員さんの上席の方の専任で翻訳を任されていたのは私だけでしたので、非常にやりがいを感じていました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がしっかり出る。(早朝残業も)
付き合い残業はない。
上期下期それぞれに連続5営業日の休暇をとることができる。(絶対にとらなければならない。)
福利厚生が手厚い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
信託銀行ゆえに、高額なお取引案件や内容となっておりお客様の信頼あっての内容だと思い日々業務のやりがいを感じています。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいをかんじることは派遣社員でも責任を任せて頂き大変やりがいを感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】衰退産業であることは間違いない。今は富裕層の顧客で営業出来ているが、その方々が亡くなったら、その子供たちは、おそらく運用を自身でネットでやるであろう。いずれ商業銀行に吸収される運命だと思う。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンで意思決定がされるため、仕事は上からの指示にしたがっていれば基本的には問題ない。また上へ責任があるため、ミスしてもあまり問題ない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】穏やかな人が多く、理不尽な詰めがない。また、大量の事務処理を早く正確に処理する必要があることから、所謂基礎能力の高い人が多い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イケイケムードがあるので、乗り遅れる人も一定数いる。ついていけないとしんどい環境。希望部署への異動は成績を残さないと叶わない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連