三菱UFJ信託銀行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によっては、残業が多いまたは日中にかなりの業務を集中してこなす必要があった。また、トラブルや繁忙期はかなりの残業時間となった。

良い点
オフィス環境

社員と派遣が仲良くできる。派遣が自主的に仕事ができる。部署を越えて仕事ができる。社員食堂があり節約になる。備品は使い放題。

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】外国語案件であれば、外国語を使用することで英語の他の言語を英訳し日本語に翻訳したり、申請書には円で記載するように求められているので、換算レートの調べ方や外国為替についての知識を得ることが出来ました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員が社員として直接雇用されたという話は、きいたことがありません。正社員希望の方は、転職をめざします。時給もあがったという話はききません。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】社長が持株会社の副会長を兼ねているので、社長の世間体を、特に持株会社での体面を保つために役立っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんに対しても、何かにつけて手厚い会社でした。研修もキチンと行われ、時間をかけていただけたのが印象的でした。シフトも比較的希望が通りやすく、大変働きやすいと感じました。短期のお仕事でしたが、期間終了の時に打ち上げのパーティーもしていただき、感動しました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他の銀行に比べても良い。正社員は、毎年ベースアップがあり、役職が付くとどんと上がる。課長クラスで1000万程度。契約社員といえども、ソコソコ貰える。ただ雇用形態的に、ボーナス比重が高い。やればやるだけ貰えるが、普段の給与も高いので、不満はない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
銀行は二箇所目ですが、派遣会社によって給料が300円以上変わるのは納得していません。
人数が多い多いところは給料高いのに有給も取りやすく、かなり自由もなるのに、人数少ないと休みも取りづらいのに給料も安い。同じ課なのに。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の産業に比べてよいのだから、「会社第一」として行動するのが当たり前、という考え方の根源になっているような印象でした。当時は今で言うMBO interviewのようなものもなく、どのように決められているかもわかりませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間短縮については社内にて徹底してます。それは素晴らしい事と思いますが、その分作業が減ったかと言えば以前のままになってあまり、残業がない分日中の顧客フォローが減退、結果、顧客離れに繋がる懸念を感じてました。本来残業とは顧客目線に立ちより良いサービスを行う為の作業であったり事務作業と思うのですが、管理職以下は賃金の上昇が見込めない為ゆえの賃金アップ残業になっている感は否めないです。どの企業も同じと思いますが、時間の使い方、時間効率を改めて教えて行かなくてはならないのではと思います。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、キャンペーンなどの繁忙期以外は基本ないのでとても働きやすいです。
残業は、きちんと勤務時間にカウントできますのであまり気になりません。
また、残業にならないようにみんなで協力しあう雰囲気もありますので助かっています 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費に余裕があるのかもしれないが、あきらかに生活残業をしている派遣社員に対しても監視するようなシステムはない。正社員は残業が多いと指摘されているようなので疑問に感じている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いてるフロアがいつも綺麗に整理整頓されていた トイレは日に1~2回清掃の人が入っていたので、とても綺麗だった 食堂も綺麗で、窓が大きく外の景色が見えるような作りで清潔なスペースだった 職業上社員も整理整頓を心がけていたのもあったと思う 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本店にある食堂の定食が美味しい事。定食の種類も健康面を考えたメニューでした。麺類、どんぶり等もあり。ただ、食べたらすぐに食器を下げ、離席しないといけないので、のんびりくつろぐ事は出来ないですが。座席数も限られるので、仕方がないですが。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフの場合、交通費が支給されませんでした。埋め合わせるかのように生活残業をしている人もいました。スタッフ一人で仕事を任されている場合、上司は生活残業をしているのに気がつかないようでした。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実家から通える人は総合職であっても、結婚しない限りは住宅手当てが出ない。(実家に住めない等の正当な理由があれば手当てが出るようです。) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種、研修(Eラーニング)をしてもらうのはいいことだと思うが、研修後のテストの提出期限が厳しかった。テストも満点を取るまで、やり続ける。また、部署にもよるが、テストやれ~と、再三の催促が激しい。繁忙期に当たると、テストをやる時間を工面するのが、大変だった。 参考になった!1
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間外の自己啓発という位置づけ、費用は自己負担のものが多い。 複数の資格取得が求められるが、会社としてサポートする姿勢は見られない。 試験に合格した場合のみ、受験費用が支給されるだけで、テキスト代等はすべて自己負担となる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年に一度ですが、派遣社員の身分でも東京の本店での研修の機会を設けてくれる
正社員の方が同じ部署にはいないが、忙しい時期時間帯にはヘルプで来てくれてとても助かる。
上司が、職場環境などについて定期的に聞く場を設けてくれる 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚、新人の子同士では話しやすかったが、昔からいらっしゃる先輩には相談しにくく、業務以外のことで指摘されることが多く厳しい環境でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くと言って無いので書きようが有りません。
よく会社として成立しているなとたびたび思う次第です。
現在は朝7時半には席に付き、21時過ぎに退社していますが、
入社から4ヶ月間、労基に指摘されるまでは毎日12時近くまで
働かされ、タクシーで帰宅する日々をおくらされました。 参考になった!2
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を、大事に扱う点。特に合併前の三菱信託銀行時代。三菱信託銀行時代は年収が1,400万と高額であった点。合併後も12,000と他社比較で給料が高いと思う。小生は53才で一旦退職し、関連会社に転籍し、この10月から復籍したが、ずーっと同社の管理下にあった。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】書類審査業務の際に外国語の資料を翻訳するにあたり、英語のスキルを活かす事ができ、また、外国語案件を少人数で行なっていましたが、銀行の行員さんの上席の方の専任で翻訳を任されていたのは私だけでしたので、非常にやりがいを感じていました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やり遂げた成果でボーナスが支給される。
成果を上げることでキチンと評価される。
仕事のやり方にケチをつけられることなく、自分のペースで仕事を進められるから、邪魔をされずある意味マイペースで仕事を進められる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】衰退産業であることは間違いない。今は富裕層の顧客で営業出来ているが、その方々が亡くなったら、その子供たちは、おそらく運用を自身でネットでやるであろう。いずれ商業銀行に吸収される運命だと思う。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独特のやり方があり、とても変わっていると思いました。社員の方も高圧的なところがあり、派遣社員はかなり辞めていくサイクルが早かったと思います。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】穏やかな人が多く、理不尽な詰めがない。また、大量の事務処理を早く正確に処理する必要があることから、所謂基礎能力の高い人が多い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】改善すべき点が多数のため、コメントできません。派遣社員の方が、きっちり最後まで責任を持って仕事をしています。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連