三菱UFJ信託銀行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

制度としては整っている。管理職もいる。しかしながら、実際は、まだまだ他の業界、他社に比べてかなり遅れていると思う。給料、キャリア形成など色々な面で男性優位なのは根強い。ほぼ女性である窓口業務などは、ノルマがキツく、リスクも背負い、忙殺されるほど忙しく、繁忙期は昼休みも返上、有給もほぼ取れず、離職率も高い。性別ではなく職種の問題ではあるが、特に家庭を持っている女性は男性と同じ様に転勤や残業は無理。職種ではなく成果により評価しないと女性のちからは生かせない。能力のある人もやめてしまうと思う。とても良い会社なのに。

口コミ投稿日:2020年01月14日
良い点
オフィス環境

丸の内の本部はとてもきれいで立地も大変良いです。その他本部も大体きれいです。支店は旧三菱信託と旧ufj信託銀行の店舗では、旧ufj信託銀行の方が小さい支店が多いかともいますが、各店舗で差はあります。本部にいる人は施設の良さなど、恩恵を受けられます。上層階からの景色は素晴らしく、皇居の奥の方まで見えたり、残業の時など東京の美しい夜景を楽しむことができます。本部は隣の人、前の人との壁がなく広々した感じです。

口コミ投稿日:2019年12月04日
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】外国語案件であれば、外国語を使用することで英語の他の言語を英訳し日本語に翻訳したり、申請書には円で記載するように求められているので、換算レートの調べ方や外国為替についての知識を得ることが出来ました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員が社員として直接雇用されたという話は、きいたことがありません。正社員希望の方は、転職をめざします。時給もあがったという話はききません。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】社長が持株会社の副会長を兼ねているので、社長の世間体を、特に持株会社での体面を保つために役立っている。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運用業務では社会に貢献しているのかどうか、実感は薄いと思いますが、相続や不動産はとても実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他の銀行に比べても良い。正社員は、毎年ベースアップがあり、役職が付くとどんと上がる。課長クラスで1000万程度。契約社員といえども、ソコソコ貰える。ただ雇用形態的に、ボーナス比重が高い。やればやるだけ貰えるが、普段の給与も高いので、不満はない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こんなに人件費を使って大丈夫かと心配になる。それだけ貰う価値のある人であれば良いのだろうけれど。コスパの悪い人も大量に居る(正社員)ので、そこをどう管理していくのかが、収益減になる今後の課題だと感じる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員の時給としては高額ですが、実際は正社員と比べると給与待遇全てにおいて全く違います。給与ボーナス含め、同じ仕事内容にもかかわらず、待遇の差が大きすぎます 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
信託銀行の派遣社員としの給与は他社の銀行より高額かと思います。交通費込みでの金額ではありますが派遣の時給としは割りは良いかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社

三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長い。朝残業はもちろんのこと夜も残業がある。ワークライフバランスは全くとれていない。また飲み会も非常に多い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関しては8:50から17:10が定時。しかしながらその時間は余裕で超過。残業は基本的には月50時間程度。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は徹底して勤務時間通りの就業で、就業開始時間通りの出社で、残業はほぼなく毎日定時退社できます。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務をとりいれ、遅く来て早くかえることができ、とても助かる。が、大多数が定時のため、肩身は狭い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業らしく色々と恵まれていると思う。会社の保養所などはないが、安く泊まれる施設が全国にある。会社を通じて安くものを購入できたりもする。また、巣鴨(家が近い人しか恩恵は受けられないのが難ですが)にスボーツ事務があり安く利用することができます。年に二回一週間の連続休暇がとれ、また、15年以上勤務すると1ヶ月休暇も取得できる。普段は仕事がハードであるが、それらのことも考えると、大変恵まれていると思う、 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方の福利厚生はものすごく充実したものですが、派遣となると全く皆無です。社食は社員は250円くらいなのに、派遣は同じものに550円。意味がわかりません。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇を取ることには寛大だとおもいますが業務が進まないので結局無理をしてしまうだけ残念。健康にも上司は気を使って下さいます 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので具体的にどんな福利厚生が利用できるのかあるのかわかりません。昔みたいに福利厚生施設もありませんし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】派遣社員ですので、すべての研修には参加できません。費用がかかっても良いので、参加したいと思う内容のものもありましたが、むずかしいのかもしれません。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同僚、新人の子同士では話しやすかったが、昔からいらっしゃる先輩には相談しにくく、業務以外のことで指摘されることが多く厳しい環境でした。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】派遣社員ですが、希望があれば社員のかたが受けられる研修に参加できます。受講必須の研修もあります。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名ばかりもふくめ、研修はたくさんある。新商品や新システム導入には、キチンとスケジュールをもって研修時間をさいてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】教育贈与信託の書類審査を派遣会社が業務委託で請け負っていたお仕事だったので、1人当たりのノルマが設定されていましたが、外国語案件を少人数で回していた事や、外国語案件の場合日本の文科省で定めるところの教育と合致するかを海外のホームページ経由で調べたり、換算レートが適切か、支払いの手段によって提出書類が揃っているかなどを調べる為、日本国内の申請書類よりどうしても時間がかかり、ノルマが達成出来ない事が多いので、派遣会社のお給料の査定が不当に下げられたり、ストレスが辛かったです。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】書類審査業務の際に外国語の資料を翻訳するにあたり、英語のスキルを活かす事ができ、また、外国語案件を少人数で行なっていましたが、銀行の行員さんの上席の方の専任で翻訳を任されていたのは私だけでしたので、非常にやりがいを感じていました。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
信託銀行ゆえに、高額なお取引案件や内容となっておりお客様の信頼あっての内容だと思い日々業務のやりがいを感じています。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいをかんじることは派遣社員でも責任を任せて頂き大変やりがいを感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJ信託銀行株式会社
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】衰退産業であることは間違いない。今は富裕層の顧客で営業出来ているが、その方々が亡くなったら、その子供たちは、おそらく運用を自身でネットでやるであろう。いずれ商業銀行に吸収される運命だと思う。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンで意思決定がされるため、仕事は上からの指示にしたがっていれば基本的には問題ない。また上へ責任があるため、ミスしてもあまり問題ない。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】穏やかな人が多く、理不尽な詰めがない。また、大量の事務処理を早く正確に処理する必要があることから、所謂基礎能力の高い人が多い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】部署によります。私は本店の拠点化に当たり、夜は終電までの日々でした。女性が多く、目立つ容姿だと辛いです。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連