株式会社りそな銀行の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の口コミ・評判をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

資格制度が充実していて、多岐に亘って資格研修があります。補助もして貰えるので、自己啓発に利用できます… もっと見る

気になる点

○年研修というのもマンネリ化していて、3年目も10年目も同じような内容です。研修することに意義がある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の年収・給与水準
連続休暇など有休休暇が充実していて職場環境が休みやすい環境。会社全体で定時退社を推進しているので、周りに気を使うことなく定時に帰ることが出来る。役席にもよると思うが、仕事を無茶振りしたり、丸投げしたりされることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
気になる点
株式会社りそな銀行の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
事務の人は事務のみんなが終われば18時や19時までに帰ることが多かったが、営業は夕方に帰ってきてそこから事務作業や雑用、テレマなどをするため20時になっても仕事は全然終わらなかったりしています。人によると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の福利厚生
10年、20年お勤めのパートナー社員が多くいます。でも賞与はスズメの泪ほどです。社員より仕事ができる人でも、社員より責任ある仕事をしていても評価されないので、有休を使ってオフタイムを充実している人が多いですね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の教育・研修
トレーニー制度が充実しているので、やる気があれば色んなことに挑戦できるような気がする
もちろんそのトレーニー制度に申し込むためには周囲からの評価も必要になってくるが、この会社には優秀な社員で上昇思考の人は少ないので、頑張ってトレーニー選ばれることもあると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
良い点
株式会社りそな銀行の仕事のやりがい
りそにゃといったゆるきゃらを投入しており、銀行っぽくない感じを演出している

りそにゃはコストをかけずに宣伝をすることができるため会社に都合のいい存在だと思う

ゆるきゃらグランプリといった従業員に時間外に投票を強いることを活用し知名度をあげようとする経営力はすごいと思ったと同時に従業員を酷使しているので、株主目線でみればいい会社なのかもしれない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行

良い点
賞与は年間1万円。健康診断は必須。人間ドックも会社負担分があるので、お安く受けることができる。本社は…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
時給が安すぎる! 同一労働同一賃金を改革していると宣伝しているが、全く違う! 同じ契約社員であっても、派…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私は契約社員なので時給でお給料が払われることもあり、残業代金はちゃんと貰えます。 正社員は残業時間がか…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は支店が20時にしまってしまうため長くてもそれまで。ただ始業が8時40分でも店によっては8時に入…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社