株式会社りそな銀行の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の口コミ・評判をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

外部研修、各種資格、検定試験の受験を奨励し、会社を通して申し込んだり、教材を割引価格で購入出来る。会… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性

他の都銀と比して、ブランドや安定性、人的資源など、あらゆる点で劣っている。特に海外展開できない国内銀… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の年収・給与水準
契約社員で働いています。時給は同業他社に比べて低いです。資格取得を推奨しておりインセンティブ支給や研修制度も充実しているので、やりがいはありますが、給与に反映されることはありません。損得勘定で仕事をするような人にはまず向いていません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
良い点
株式会社りそな銀行の残業(勤務時間)
残業も36協定協定を遵守しており、残業代もしっかりつく。サービス残業を許さない風土が近年しっかりと根付いており、そのへんは、他社より優れていると思う。しかしながら、管理職になって本店勤務になればその限りではなく、そこは注意したい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の福利厚生
契約社員で働いています。福利厚生については社員と違い利用できるものもあれば、利用できないものもあって、可もなく不可もなくという感じです。健康診断は年一回、指摘項目については会社に所属の保健師がその後の再検査や治療状況を確認してくれるので受診忘れがなく良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の教育・研修
○年研修というのもマンネリ化していて、3年目も10年目も同じような内容です。研修することに意義があるのでしょう。丸一日かけて研修があります。普段も社内研修を行っているので、少し多いのではないかと思うくらいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
良い点
株式会社りそな銀行の仕事のやりがい
りそにゃといったゆるきゃらを投入しており、銀行っぽくない感じを演出している

りそにゃはコストをかけずに宣伝をすることができるため会社に都合のいい存在だと思う

ゆるきゃらグランプリといった従業員に時間外に投票を強いることを活用し知名度をあげようとする経営力はすごいと思ったと同時に従業員を酷使しているので、株主目線でみればいい会社なのかもしれない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行

良い点
会社の安定性
昔に1度倒産しかけてるだけあって、安定してたと思います。福利厚生もしっかりしてたし、私が働きだした年…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
1つのところで長くやっていきたいという考えの方や、数年おきに新しい業務絵にスイッチすることにストレス…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
安定性はあると思います。ただし金融機関なので色々部署転換、異動があるのが気分が変わって良いと感じるな…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
女性が中心になって活躍している会社なので育休産休などはしっかりしていると思いますが、勤務している間は…もっと見る
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社