株式会社りそな銀行の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
りそな銀行の口コミ・評判をご紹介!りそな銀行で働く社員や元社員から、りそな銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員で働いています。福利厚生については社員と違い利用できるものもあれば、利用できないものもあって… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

契約社員で働いています。時給は同業他社に比べて低いです。資格取得を推奨しておりインセンティブ支給や研… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
かなり厳しい風紀があります。金融機関特有のものではありますが、会社によって強弱あり、他社と比較しても中学生の風紀委員のような細かい規制があり、厳しく指摘もされるので仕事云々の前にまず風紀的なものがあります。社会人としては窮屈に感じます。ただそれが気にならなければ問題ないと思います
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
気になる点
株式会社りそな銀行の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
女性が中心になって活躍している会社なので育休産休などはしっかりしていると思いますが、勤務している間は早く帰るとかはないと思います。仕事に対する熱意は評価されるが、今の流れのように勤務時間をより少なくしていこうとする動きは無いように感じました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の福利厚生
10年、20年お勤めのパートナー社員が多くいます。でも賞与はスズメの泪ほどです。社員より仕事ができる人でも、社員より責任ある仕事をしていても評価されないので、有休を使ってオフタイムを充実している人が多いですね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
株式会社りそな銀行の教育・研修
○年研修というのもマンネリ化していて、3年目も10年目も同じような内容です。研修することに意義があるのでしょう。丸一日かけて研修があります。普段も社内研修を行っているので、少し多いのではないかと思うくらいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行
良い点
株式会社りそな銀行の仕事のやりがい
りそにゃといったゆるきゃらを投入しており、銀行っぽくない感じを演出している

りそにゃはコストをかけずに宣伝をすることができるため会社に都合のいい存在だと思う

ゆるきゃらグランプリといった従業員に時間外に投票を強いることを活用し知名度をあげようとする経営力はすごいと思ったと同時に従業員を酷使しているので、株主目線でみればいい会社なのかもしれない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社りそな銀行

気になる点
雇用の安定性
1つのところで長くやっていきたいという考えの方や、数年おきに新しい業務絵にスイッチすることにストレス…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
安定性はあると思います。ただし金融機関なので色々部署転換、異動があるのが気分が変わって良いと感じるな…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
責任ある仕事を任せられるようになると残業も増えます。そんなに早く仕事を済ませて帰宅することを強く推進…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
チャレンジする社風があり、常に成長を応援する風土があると感じました。その分、しっかり勉強を続けていか…もっと見る
株式会社りそな銀行
金融関連
株式会社りそな銀行と同業界のおすすめの会社