株式会社新生銀行の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の口コミ・評判をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣社員として就業していたため、特に問題はありませんでした。機密性の高い顧客情報を取り扱うため、徐々… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

最近の派遣社員では当たり前ですが、時給が上がらないことを契約時から宣言されてしまいます。最長で3年で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣ですが、時給1400円で交通費は一部支給(上限は月額20000円まで)なので、給与水準としてはまあまあいいと思います。ただ、1年以上勤めても時給はなかなか上がらず、2年勤めて上がった額は10円という話も聞いています
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
消費者金融部門はシフト制で土日祝出勤ですが、派遣社員は月5日まで希望が入れられます。月末月始に5日ずつ連休をとれば、10連休となり長期の旅行も可能です。大体希望は聞いてもらえるのがよいところだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の福利厚生
福利厚生について何があるのかよく知らない。住宅補助はもらえているが、他に何があるのかよく知らない。どこか外部の福利厚生を使うようになっているはずだが、そんな面倒なことはあまり使わない、使ってるひとも限定的だろう
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の教育・研修
特にないと思う、ポイントポイントに応じた年次別研修は開催されている模様。あとはテーマ別に研修を行っているようだが、詳しくは不明。ときどき外部の有識者を登用して行っている。中途には特段関係ない、OJTが一番
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
良い点
株式会社新生銀行の仕事のやりがい
・他の銀行に比べて比較的若い年次に他の銀行に比べて重い仕事ができる為、やりがいを求める人には良いのかと思われる。
・組織が比較的フラットであることもあり、意見が言いやすい環境にあり、かつ意見が比較的通りやすいと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行

気になる点
仕事のやりがい
若手に即戦力を期待するため、社会人としての基本、マナーなどの教育が疎かな面がある。その点をきちんと出…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
メガバンクのように潤沢な人材が確保できない規模の会社であるがゆえに、若手には即戦力としての期待がかけ…もっと見る
良い点
専門知識がつくところ。ファイナンス、会社法、金商法、会計、税務などなど。満遍なく専門の知識がつくとこ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
銀行としての立場上、しょうがない部分っあるが結局のところは金貸しでしかなく、クライアントに対して間接…もっと見る
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社