株式会社新生銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の口コミ・評判をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

当時の上司が異常なほどに監視魔だった。トイレに行く回数、時間などもチェックしていた。トイレから帰る時間が少しでも長いと注意を受けていた人もいた。仕事上の些細なミスも許されない環境だった。

口コミ投稿日:2019年06月06日
良い点

退職金がとても良い。1か月働くと、ベース給与の0.2か月分が退職金として貯まっていく。ベースの昇給がない場合、5年働くとベース1年分の退職金が貯まることになる。住宅手当もある。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
専門知識がつくところ。ファイナンス、会社法、金商法、会計、税務などなど。満遍なく専門の知識がつくところは成長を感じる。
また、プロジェクトが終わったときの達成感は自らの成長を感じさせてくれる場面といえる。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が上がらない時。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でも参加できるボランティア活動などがあります。ビーチクリーン、チャリティランなどでグループ社員と知り合える機会があります。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
政治的な影響が出やすい業種であり、お客様の気持ちも反映されやすいため、貢献はしたいが自身の良心に悩まされる事業である 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行

株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
30代前半で900後半はもらえます。
但し、住宅補助と月40時間の残業代込になります。
やっていることに対して、ものすごいコスパが良いと
言わざるえません。ポジションを上手くとり、上司の覚え
めでたければ1000万を貰い続けることが出来る環境です。
この好待遇が続くかは分かりませんが。。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の派遣社員では当たり前ですが、時給が上がらないことを契約時から宣言されてしまいます。最長で3年ではありますが、その間に何かしらのステップアップが、評価されて時給が上がる可能性があるとモチベーションも変わるかなとは感じました。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣ですが、時給1400円で交通費は一部支給(上限は月額20000円まで)なので、給与水準としてはまあまあいいと思います。ただ、1年以上勤めても時給はなかなか上がらず、2年勤めて上がった額は10円という話も聞いています 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパー以外の待遇はかなり低い。人事制度がとにかく頻繁に変わるため、うまくハマればとんとん拍子に昇格、逆もまた然り。能力や公平性よりも運。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行

株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間管理が徹底されている。入り口ゲートのにゅう退出時間で部門ごとにだれが何時に出入りしたかきろうされていて、この時間と自己申告の残業時間に差異が大きくあれば、事情聴取される。また、直属上司には勤怠管理の厳格化につき、人事部から直接指導が入る。そのため、長時間残業やサービス残業は自ずと抑制されている。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣では残業はほとんどありません。ただ、シフトの最終で残務があるときは残業を依頼されます。その時もこちらの都合を聞いてくれて、できないと言えばそれで大丈夫です。また残業代は5分単位で付くのでそれは良いと思います。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
部によりばらつきがあるが残業はきっちりつけられるので、女性は決められた範囲内ぎりぎりまでつけている人が多いかも。男性は出世欲の強い人は残業をあまりつけず、出世争いからドロップアウトした人はどんどんつける 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が偏っている。出来ない人がだらだら生活残業をしていると思えば、さっそうと定時に帰る人もいる。まじめで帰れないひともいるし、時間管理がなされていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
良い点
2007年頃
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク周りにはパーテーションで仕切られ、1人ずつのスペースが充分で、集中して仕事がしやすい。又トイレも手洗いとは別に化粧直しが出来るスペースがあるし、トイレはいつも綺麗で明るくて広かった。 また社食スペースなども広くて、全体的にゆったりしていた。机などの什器も比較的新しくて、常に社内の全体の掃除が行き届いていた。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】食事補助はなく、休憩室も業務スペースも狭い。交通費の補助はあるが足りていない。毎日お弁当を持ってくるか外に食べに行くかだが、周辺には店がなく、休憩室はたばこ臭くてイライラする。おにぎりなどを売っている自動販売機がある 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】全く充実していない。メモやペンなどは基本自前で揃える。業務スペースが狭く、コールセンターなのに他の声が聞こえる距離で応対しなければならない。パソコンも2台必要な時があるのに、1台しか使えないことがおおい 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
建物があたらしい。立地している場所がよい。(本社にいたため)周りにある施設も充実している。同じ建物内にあるレストランも綺麗でよかった。トイレの掃除がしっかりされていて、汚れがない。デスクまわりも清掃されていた。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】派遣の担当業務は細かくわかれていて、入社1週間ほどで見極めがある。その後はそれぞれの業務の研修が月1回ほどあり、半年ほどで中間の見極めがある。それから1年ほどで最後の見極めがある。それぞれの見極めに合格しないと契約を切られる 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないと思う、ポイントポイントに応じた年次別研修は開催されている模様。あとはテーマ別に研修を行っているようだが、詳しくは不明。ときどき外部の有識者を登用して行っている。中途には特段関係ない、OJTが一番 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は徹底しており非常におおく行われています。なかなか理解できない方にでもちゃんとフォローがあり放置することがありません。不明点も質問するときちんと対応してくれます。その点は特に問題ないと思います。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容に関する研修はあったが、研修を行う担当者が内容を把握せずに行っていたため、かたちばかりの教育よのうに感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務自体は法律で決まっていることが多いので、新しいことにチャレンジするということはない。売り上げが落ちているので、応対の品質を上げようとする社員活動を半強制的にしているものの、上層部の好みを押し付けられているように感じる。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
メガバンクのように潤沢な人材が確保できない規模の会社であるがゆえに、若手には即戦力としての期待がかけられる。若いうちに仕事力を鍛えることができる。腰掛けで楽に仕事をしたいとか、サボるタイプは逆に目立ってしまうので、メガバンクよりも厳しい目で見られる。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行としての立場上、しょうがない部分っあるが結局のところは金貸しでしかなく、クライアントに対して間接的にしか接することができない点。一方でその立場をわかった上でクライアントの現状を親身に分かる考える必要があるが若いRMはそのレベルにない。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・他の銀行に比べて比較的若い年次に他の銀行に比べて重い仕事ができる為、やりがいを求める人には良いのかと思われる。
・組織が比較的フラットであることもあり、意見が言いやすい環境にあり、かつ意見が比較的通りやすいと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新生銀行
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
良好だと感じる。最初の頃は緊張と不安もあり、業務を覚えなければいけない為、あまり交流を持てなかったが、時間が経つにつれて周りの方と交流を持て、相談や意見交換も出来る環境になってとても関係は良好だと感じます。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人事部が次々と方針を打ち出しても、現場の管理職に教育が行き届いていない。また、様々な背景により待遇面でも差が大きく公平性に欠けるため、目に見えない壁が存在する。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】低年齢層はキャリアが早くにつめるので、いる意義はあるが、ある程度の年齢に行くと、頭打ちになるので、いる意義がなくなる。 参考になった!0
株式会社新生銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
前身の長銀は破綻したが、外資参入後の時代に先がけたIT化は良かった。そのおかげで新しい銀行としてのイメージ戦略は成功した。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社