株式会社千葉銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市中央区千葉港1-2
千葉銀行の口コミ・評判をご紹介!千葉銀行で働く社員や元社員から、千葉銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

お客様側のフロアは清掃会社が入るが、デスク側は機密書類などもある関係で業者は立ち入り禁止。よって自分たちで掃除をしなくてはならない。

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
女性の活躍・女性管理職

ここ数年でかなり増えた。むしろ内部事務の責任者は女性の方が向いている。女性は細かい見落としが少なく、処理が早い。

口コミ投稿日:2019年08月17日
2008年頃
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】お金を直接扱うために責任感が身につきました。また、接客業でもあることから、接客マナーや身だしなみ、自分が企業の顔であるということを意識して働くことが出来ました。社会的な信用が第一な業界であり、新入社員として働くにはとてもいい経験が出来たと思います。  上記のことは、どの様な業界や職種にいったとしても必要なことであり、どんな場面でも活かせると思います。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手行員は業務を行う中で、常に一歩先をいくこと、一歩成長することを考えています。千葉銀行ではそういった若手行員の成長への意欲をサポートするため、年次の近い先輩行員によるメンター制を導入し、若手行員の成長をサポートする体制としています。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域貢献を謳っている会社であるため、取り組みは積極的に行われている方だと思います。中小企業に対する取り組み、近隣地域への環境整備など、仕事以外でも県内のイベントに参加し、地域貢献をしているきらいはあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社千葉銀行

株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は若いうちから年次の割にもらえると思います。3年目の前期までは個人の成績等問わず一定です。給与については、残業の全くない支店とある支店とではかなり金額がかわってきます。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがよい。2年目以降かなりあがります。しかし、そのごの上がり幅は小さいようです。他業種と比べたら高い方かと。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがほとんどない為営業成績のいい人には給与が安いと思う。年功序列のため仕事の出来ない上司も沢山いる。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに自分が頑張って成績を残しても、支店全体、ブロック全体の成績が悪いとボーナスが下がってしまいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社千葉銀行

株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
窓口係は基本的に残業時間を減らそうとしている傾向にあるが、営業は全くその気がない人が多く、残業をしている人が偉いと思い込んでいる。営業は月20時間の残業でおさまればかなり優秀。平気で20:00以降も仕事をしようとする 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30-17:10勤怠管理はパソコンでしており、ログオフ後前後10分以内で勤務時間をつけないといけないこと、監視カメラでのモニタリングを本部がしているため、サービス残業はほぼできないようになっている。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって時間外への意識がかなり違う。また残業しない事はいいことだが、むやみに早帰りを推奨するため仕事が片付かず次の日に持ち越してしまう事もある。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最近働き方改革が叫ばれている為残業はほとんどないように思う。また時差出勤なども使えるため夕方にかけてセールスをしたい時は朝遅く出勤出来るので良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社千葉銀行
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なレベルと思われます。特に気になる点もないです。まあ、福利厚生にお金をかけるくらいなら、直接給与待遇に反映させた方がよいでしょう。独身の人が入居する寮は評判がよくないです。自分で部屋を借りた方がよいでしょう。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
とても充実しています。年二回長休短休がとれます。必ず取らなきゃいけなくなっています。そのほかにも三ヶ月に一回ペースでスポット休暇というのもとれます 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給がきちんと取得できるのか、お休みが希望日に取れるのか、心配なことはあります。健康保険、社会保険がつくとより良いと思っています。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではありませんので社会保険はないです。でも交通費は全額出ますし、健康診断、食堂や昼食補助、有給があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社千葉銀行
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではないのでよくわかりませんが、契約社員にせよ、派遣にせよ、しっかりとした教育制度や研修制度はあるといいですね。正社員は教育も研修もしっかりやるけど、派遣は派遣された部署にもよるとは思いますが、こうゆうものをやらないところもあるので。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティの推進を掲げ、女性の活用については、管理職のうち女性の占める割合について数値目標を定めるなど積極的に取り組む一方、中高年の男性行員に対するセカンドライフプランに対する支援は積極的とはいえず、個人の裁量にまかされています。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあまりありません。研修ですら削減されてきている。支店でやりながら覚えていこうという感じですが、メモを取る時間がないため、あっているのかどうかドキドキしながら働いている。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社してすぐにたくさんいっきにやります。それ以降はほとんどありません。なのでやりながら覚えて行くという感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社千葉銀行
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】土日は休みなので、プライベートな時間は取れます。
平日も、営業店勤務以外は、残業がほぼありませんので、終業後のプライベートな時間は作れます。
営業店勤務の場合は、平日は難しいかもしれませんが、毎週水曜日は残業をしないようにしようという取り組みもあります。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】意見など、全くそんなことを言えません。
何かあったら、いつでも申し出るようにと言われますが、言っても 取り上げてさえくれません。
何か言っても、文句としかとらえてくれません。
そんな風通しの悪い職場です。
つかれた… 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができる人には、どんどん仕事をまかせてもらえます。バリバリ仕事をしたい人は、いいんじゃないでしょうか。若いひとは、どんどん積極的に、手をあげて仕事をするといいでしょう。積極的な仕事ぶりが批判されることは、まぁないでしょう。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】様々なお客様と接することができる。なかなか相談しにくいお金のことについてお話しをしていただけるので感謝される事が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社千葉銀行
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】転勤があること、ジョブローテーションによりけりかとは思う正社員であれば、社会保険あるがパートは保険がない健康診断は受けられます 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】店舗により全く休憩時間がとれないところもある。人手不足の店舗は常に早くご飯を食べ終わったらすぐに仕事に戻る状態が続いている。 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】土日休みだし産休育休をとっている人が多いので続けやすいと思う仕事を教えてくれる人も丁寧で取り組みやすいと思う 参考になった!0
株式会社千葉銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休憩室があります。休憩時間はキチンととれる交通費が出るネームボリュームがあるので、仕事は取りやすい 参考になった!0
株式会社千葉銀行
金融関連
株式会社千葉銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社千葉銀行のおすすめの求人