株式会社横浜銀行の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
横浜銀行の口コミ・評判をご紹介!横浜銀行で働く社員や元社員から、横浜銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

ロビー案内という仕事柄、残業はほとんどありません。 15時55分が終業時間ですが、それより早く仕事が終… もっと見る

気になる点

保養所を以前大幅に減らしたので、他社との相互開放等、工夫してほしい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社横浜銀行の年収・給与水準
銀行業なので、総合職の給与水準は民間平均より高いが、入行7年を過ぎると年功給はなくなり、昇格しないと給与は上がらない仕組みになっていた。今も変わらないと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
株式会社横浜銀行の休日休暇
制度休暇が定着しており、それについては取れるが、それ以外は取りにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社横浜銀行の福利厚生
民間企業としては、とても良い。しかし、実際に使えるかどうかという点では、難しかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
株式会社横浜銀行の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
導入研修、年次研修の他にも業務別・ATM操作及び保守などについても詳しい研修がある。
また、こちらから研修に行くだけでなく、勤務支店に出向いて実地研修もしてくれて良い点悪い点を指摘してくれる。
毎月コンプライアンス・知っておかなければならない情報の学習が配信され、必ず学習し簡単なテストを受けるようになっている。
同じ業務の人が丁寧におしえてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
株式会社横浜銀行の仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
ロビーで日々お客様の応対をしていますが、様々なお客様がいらっしゃるので相手に合わせた対応ができるようになってきました。
また、自分の常識が必ずしも相手の常識とは限らないことも身をもって学びました。
銀行の手続きについてとても詳しくなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行

良い点
人事評価制度
女性管理職がそこそこの人数いる。結婚、出産を経て仕事に復帰して昇格している人もそれなりの人数いる。子…もっと見る
気になる点
有給休暇は、毎年20日間あるが、実際に使えるのは10日程度の行員が多い。 もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
専門分野が深化しているので、仕事をこなしきれなかった場合には交代がききにくい。 もっと見る
良い点
会社の安定性
バブルの処理を積極的に行い、経営方針を改めたので、安定性は高まっていると思います。 もっと見る
株式会社横浜銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社横浜銀行と同業界のおすすめの会社