株式会社横浜銀行の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
横浜銀行の口コミ・評判をご紹介!横浜銀行で働く社員や元社員から、横浜銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

女性管理職がそこそこの人数いる。結婚、出産を経て仕事に復帰して昇格している人もそれなりの人数いる。子… もっと見る

気になる点

保養所を以前大幅に減らしたので、他社との相互開放等、工夫してほしい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社横浜銀行の年収・給与水準
銀行業なので、総合職の給与水準は民間平均より高いが、入行7年を過ぎると年功給はなくなり、昇格しないと給与は上がらない仕組みになっていた。今も変わらないと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
株式会社横浜銀行の休日休暇
制度休暇が定着しており、それについては取れるが、それ以外は取りにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社横浜銀行の福利厚生
民間企業としては、とても良い。しかし、実際に使えるかどうかという点では、難しかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社横浜銀行の教育・研修
教育と同じで、研修終了しなければ資格を得ることのできないものもあり、企業としては多かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行
良い点
2001年~2005年頃
株式会社横浜銀行の仕事を通じた成長
若干のコンプライアンス上の問題はありましたが、自分の人生の中で、とても成長できた時期でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横浜銀行

気になる点
有給休暇は、毎年20日間あるが、実際に使えるのは10日程度の行員が多い。 もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
専門分野が深化しているので、仕事をこなしきれなかった場合には交代がききにくい。 もっと見る
良い点
会社の安定性
バブルの処理を積極的に行い、経営方針を改めたので、安定性は高まっていると思います。 もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
成長性・将来性
地方銀行は、どこもそうですが人口減少時代になって将来性は、なくなってきていると思います。 もっと見る
株式会社横浜銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社横浜銀行と同業界のおすすめの会社