株式会社八十二銀行の口コミ・評判

長野県長野市大字中御所岡田町178-8
八十二銀行の口コミ・評判をご紹介!八十二銀行で働く社員や元社員から、八十二銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事の量と質が給料に合っていない。無理な目標を立てさせ、プラス評価をしない傾向がある。 表面上では、女性の活躍の場を広げ管理職を増やすと言っているが実際には、1年で女性管理職になる者は少なく、逆に職位を下げ給料カットに力を入れている。 他社の給与水準は全く見向きもしていない。

良い点

毎年、標語の募集があり全体で意識的に取り組んでいた。営業はどうしても仕事終わりの先にアポを取るため、時間帯が夕方以降になることも多かったが、出勤時間を遅らせるなどの対応を取り残業を減らすよう対応していた。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
四季報調べ:657万円(41歳)

気になる点
他社の給与水準は全く見向きもしていない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ある程度の給与はもらえます。支店、業務によって残業する時間が違いますが、結構な給与であることは間違いない。仕事の成果は結果がすぐに出る業種であるのでわかるが、給与に反映されるわけではない。長期安定している状態である。
入行してからはとにかく給与水準が低い。職階が上がったとしても、課長などの管理者にならなければ給与は低いまま。ただ同じ地方の企業と比べるのであれば比較的良いとは思うが、それでも業務量と釣り合っているのか疑問。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
月の給料は普通だったけれどボーナスは他の企業にくらべたら多かったと思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
勘定が合うまでは帰り難いかんじがした。あまり遅くなると女性は先に帰らせてもらっていたが自分のミスかもしれないと気がきではなかった
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
良い点
もう大分昔に在職していた時の記憶だが、保養所もあり格安で宿泊できたりと、大変恵まれていた。今は景気もなかなか良くはならず、企業にとっては経営的に厳しいものかもしれないが、働く社員にとっては、保養所利用は楽しみの一つでもあった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生はかなり手厚く、資格取得費用や、休職中の手当てなどももらえる。特に有給に関してはかなり良く、有給を取らないと逆に怒られるほど。ただスポーツ大会やボランティアなどで、結局休みはあっても自分の事に費やせる訳ではない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【働く環境について】上司も先輩も言うべき事ははっきり言って、仕事をはなれれば仲が良かったので働き易かった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
その頃は直営の保養所も多くあり良かったが今は処分されて無くなっているようで残念な感じです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
【教育・研修について】入行後、新人教育として、1週間~2週間ほどの泊まり掛けの研修があります。接客業の基本(挨拶、電話応対など)から、銀行業務(札勘定、加算機、預金、為替、融資など)の勉強会が主な内容です。その後は、希望に応じて、外国為替、FP、証券外務員、損保などの、通信教育、試験が充実しています。
20代 / 女性 / その他
良い点
新入生研修を始め、様々なキャリアアップのための研修もあり、会社としてのサポートもしっかりしていると思う。初めての就職がこの銀行だったのでこれが普通と思っていたが、退職して他の企業で働くと、福利厚生や研修制度、設備や待遇面でも大変恵まれていることがわかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社する前から研修もあり配属後は一人に一人先輩がヘルパーについてくれてしっかり指導して下さった
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
その時々に必要と思われる研修に参加するように上司が積極的に勧めてくれた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
株式会社八十二銀行
金融関連
株式会社八十二銀行と同業界のおすすめの会社