株式会社八十二銀行の口コミ・評判

長野県長野市大字中御所岡田町178-8
八十二銀行の口コミ・評判をご紹介!八十二銀行で働く社員や元社員から、八十二銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客対応力や向上、研修などをしっかりと行えるため根拠に基づく知識が身についた。相続なども、知識のない中から始めたが、最終的には戸籍謄本もほとんど独力で読むことができるようになった。
お客様から、名指して対応を求められたり、いつまでも名前を覚えていてもらえた。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融商品についての知識を得ることができた。お客様と接する機会にお客様の立場を考えて話すことが出来るようになった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
四季報調べ:657万円(41歳)

株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の量と質が給料に合っていない。無理な目標を立てさせ、プラス評価をしない傾向がある。
表面上では、女性の活躍の場を広げ管理職を増やすと言っているが実際には、1年で女性管理職になる者は少なく、逆に職位を下げ給料カットに力を入れている。
他社の給与水準は全く見向きもしていない。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事と給料とのバランスがあまり取れてないように感じます。特に賞与に関して言えば、月の給料とほぼ変わらずなんのためにがんばっているのかわからなくなってしまいました。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務職行員の女性社員の給与はとにかく低いです。田舎にしてもそれなりにいい大学出身の人しか取っていないのに低すぎます。しかも飲み会で飛んでいきます。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
月の給料は普通だったけれどボーナスは他の企業にくらべたら多かったと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行

株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、標語の募集があり全体で意識的に取り組んでいた。営業はどうしても仕事終わりの先にアポを取るため、時間帯が夕方以降になることも多かったが、出勤時間を遅らせるなどの対応を取り残業を減らすよう対応していた。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は残業だらけです。また、終わっても飲み会だらけで帰れません。長野のド田舎で電車通勤を推奨されるので、早く終わっても電車が来なくて帰れずに、先輩に捕まります。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
勘定が合うまでは帰り難いかんじがした。あまり遅くなると女性は先に帰らせてもらっていたが自分のミスかもしれないと気がきではなかった 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はフルで貰えますし、業務職行員であればそんなに残業はありません。ただ電車通勤をこのド田舎で推奨されるので帰れません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
もう大分昔に在職していた時の記憶だが、保養所もあり格安で宿泊できたりと、大変恵まれていた。今は景気もなかなか良くはならず、企業にとっては経営的に厳しいものかもしれないが、働く社員にとっては、保養所利用は楽しみの一つでもあった。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職である女性は、自宅から通勤していますが、総合職のひと独身、家族それぞれの寮があり、格安で入ることができます。設備などはあまりですが、食事も出るため、良い点であると思います。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがの銀行です。福利厚生はとても良いです。転職先でも福利厚生だけは本当にこちらが良かったと常々思っています。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
その頃は直営の保養所も多くあり良かったが今は処分されて無くなっているようで残念な感じです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入生研修を始め、様々なキャリアアップのための研修もあり、会社としてのサポートもしっかりしていると思う。初めての就職がこの銀行だったのでこれが普通と思っていたが、退職して他の企業で働くと、福利厚生や研修制度、設備や待遇面でも大変恵まれていることがわかった。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務に関わる研修などには進んで参加させてもらえるので、やる気のある方は知識の蓄えが早いと思われます。また少し面倒臭い点ではありますが、研修後には支店に帰り勉強会をしアウトプットの場を作ることが義務付けられます。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する前から研修もあり配属後は一人に一人先輩がヘルパーについてくれてしっかり指導して下さった 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
その時々に必要と思われる研修に参加するように上司が積極的に勧めてくれた 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】支店全体の成果重視。  毎朝、前日の成果(渉外係・ハイカウンターテラーの挙績、目標達成率の報告と勘定照合時や事務集中エラー等の事務管理室からの日報の読み上げ)の確認があり、支店の評価ランクが落ちないようにという話が上席よりある。 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
働いている行員の人柄が全体的によい
上司も相談しやすく風通しが良い
福利厚生がしっかりしている
全員が必ず有給をとれるよう徹底されている
残業がほぼない(業務職)
また残業代は必ず請求できる 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】検定試験や資格試験など沢山ありいくらでも勉強出来たと思います 参考になった!0
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接お話する窓口係はお客様に合った商品を紹介して成約したときは嬉しかった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八十二銀行
株式会社八十二銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関特有の研修所も建て代わり綺麗になり、学びの場所は非常に整っていますし、研修によっては一人ひとりホテルを用意してもらえるため、その点は非常によく感じます。 参考になった!0
株式会社八十二銀行
金融関連
株式会社八十二銀行と同業界のおすすめの会社