株式会社みずほ銀行の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-5
みずほ銀行の口コミ・評判をご紹介!みずほ銀行で働く社員や元社員から、みずほ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日に限らず社員が労使交渉で獲得している権利については、会社が社員をしっかりと守ってくれています。年… もっと見る

気になる点
人事評価制度

人事評価制度は整っていますが、基本的には直属の上司やその上の現場の統轄者等、現場の判断によって評価が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行の年収・給与水準
ボーナスの水準は低く、個人の成績や部署の成績によって変化があるようになっているが、若手ではどのような評価でもそこまで変わらず、インセンティブとしてはあまり機能していない印象を受ける点が気になっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
気になる点
株式会社みずほ銀行の残業(勤務時間)
サービス業である支店業務は数字だけのデータで日々行員が減らされてパートの人も減らされ時間に追われ厳しい状況だと思う。
限られた時間の勤務の中で仕事の量を増やされてスキルを上げろと言われても通達や事務マニアルをじっくり読む時間もない。
残業も年々増えている。
事務機器パソコンが統合時代のもので富士と勧銀なので使いずらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行の福利厚生
寮費や食事補助に関しては十分な水準であるものの、他のメガバンク対比では劣後している印象を受けており、少し残念に感じている。社会一般からすれば十分に高い水準であるものの、競合他社堆肥で劣後している感は否めない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社時の、総合職の研修は、異常に手厚い。田舎の僻地に隔離され、睡眠もままならないほどの課題が課せられる。それに加えて、資格試験もいくつも受験するため、研修の時点で、リタイアする新入社員も少なからずいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行
良い点
株式会社みずほ銀行の仕事のやりがい
安定している企業の中で、子供が小学三年生までは時間短縮勤務が出来、だからといって責任のある仕事も任せてもらえないということは、ありません。短い時間で集中して仕事をし、成果を出すことにやりがいを感じます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みずほ銀行

良い点
会社の安定性
最近多い地震や天災がいつおきても不思議ではないので緊急時の対応安否確認等日々みんなで確認や話がある。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
女性が結婚して子供を産み育てていく育児休暇制度が充実している。 福利厚生はきちんとしている。 勤務時間は…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
なし。 個人的にはない。 楽しんでいる人はごくわずか。ストレスフル。残業出来ないがためにしんどいこともお…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
早く出勤しても、残業代は出ない。退勤時間は、自己申告。残業代が多くなると、調整するよう上司から指示さ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社みずほ銀行
金融関連
株式会社みずほ銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社みずほ銀行のおすすめの求人