株式会社ヴェントゥーノの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区大宮2丁目1-1
ヴェントゥーノの口コミ・評判をご紹介!ヴェントゥーノで働く社員や元社員から、ヴェントゥーノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】コールセンターの平社員は土日出勤したら、平日振替で休みになる。なので、平日休みたければ土日出勤したら?という感じ。コールセンターの平社員以外は、完全週休二日。しかも平日休み希望なら有給取っている。不公平感はかなりある。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年07月03日
良い点
オフィス環境

職場は綺麗で、女子社員は制服がある。会議室などは凝ったつくりになっており、来客者に評判は悪くない。屋上のテラスで昼食をとることもできる。

口コミ投稿日:2019年02月27日
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】若い人が多く、部署の垣根を越えて相談ができ、部署ごとの色々な考えを学べる。  ジョブローテイションを希望もできるのでキャリアアップ可能 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多い分、多くのことを任せてもらうことができ、いろいろなことを経験できる。多くの会社とコンタクトをとることができる 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
社員がボランティア活動をしています。募集制なので強制ではないようです。パートの人たちは関係ないようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴェントゥーノ

株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、中小企業の中では高い位置にあると思います。その上、部署にもよりますが、有給が比較的とりやすく、また、過度な残業を求められないのです。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス、売り上げが悪いと、ほぼ無いので極端。ボーナスで年収がとても変わる。独身はまだいいかもだが家族持ちは辛いだろう。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
地場中小企業にしては、良いのではないか。特にボーナスはもらいすぎかと怖くなる?基本給もよくわからない水準で上がる。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは売り上げが良いと大企業並み。役職に応じた手当、調整手当などあり中小企業としては良いのでは。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴェントゥーノ
8時間未満

株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から18時までだが、実際は朝は8:30から開始。掃除関係にうるさく、社員全員で掃除して朝礼に参加しなければならない。午後からの休憩は、役職者は取っていないと思う。18時以降の残業は上席が認めないと残業代にならない。サービス残業多いのでは。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
採用時とどんどん掛け離れていっている。週休二日、基本土日休みだったのが、ほぼシフト制になっている。帰り際に残業依頼が来る事が多く、やる気を削がれる事が多い。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトは月末までに自分の好きな日程・時間を提出できるのでとても調整しやすいです。残業はごく稀にお願いされますがほぼありません。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月平均3~4時間くらい。1日の勤務時間は7.75時間。お昼休み一時間と午後からの休憩が15分ある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴェントゥーノ
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
社内にトレーニングジムがあったり、ヨガ教室が実施されたりと社員の健康面についての配慮がある。
産休・育休制度が取りやすいし復職もきちんとできる環境が整っている。
花見やBBQなどのイベントがあり、他部署との交流も取りやすい。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフやヨガ、ジムなど無料でできて、プロの講師がきて教えてくれるなど、利用される方にはすごくいいと思う。定期的な飲み会も実費がない点もよい 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、忘年会がすごい。いまどきの会社かと思う(良い意味で)。バーベキューや花見など季節により催しものあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴェントゥーノ
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社後、商品研修や通信販売の研修をしていただけます。  会社全体の流れがよく理解できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴェントゥーノ
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対して受け身な社員が少なくないのですが、会社はチャレンジ精神のある社員を求めています。そのため、やる気があれば、話を聞いてくれる上司は多いですし、好意的に仕事を任せてもらえると思います。新しいことに挑戦したい方や自分から引っ張っていきたいという方には、チャンスが大きい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】とにかくやってみようという考え方。たとえ失敗しても次があるさという前向きさがある。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】社員同士が仲が良く、よく社全体で懇親会がある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴェントゥーノ
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼で社訓を読み上げるが、抽象的過ぎてなかなか実践していけない。なにを言いたいのか不明、結局雰囲気でやっている印象があった。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
わりと自由な雰囲気。提案したことは、取り入れてもらいやすい。実績積めばすぐに役職がつくのでやりがいはあるかも。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】多部署の人達も、みなさん良い人。悪口を言ったりとか足を引っ張ったりなどといったことはない。 参考になった!0
株式会社ヴェントゥーノ
流通・小売関連/各種サービス関連