西川リビング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
商品部は企画・在庫管理・生産管理などかなりやる事は多いですが、繊維の知識や品質管理の知識が身につき、どの業界に居ても役立つ能力を手に入れることができる。

自分の企画・デザインした商品が店頭やメディアで流通すること。またそれらを通じて顧客の健康的な生活をサポートしていけるという点。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:東京様の社内資格制度は良く出来て

教育・研修:【周りからのサポートについて】日常会話の中でのアドバイスはあるが、特

働きがい:【女性の働きやすさ】デザイン等の分野では活躍できるかもしれないが、全般

働きがい:【若手の活躍度】対外折衝力が求められるので、ある程度の経験が必要。中堅

働きがい:【意見を言い合える環境か】そのように感じたことはない。意見交換の場面そ

働きがい:【未経験者の活躍度】現在の社員も経験者は殆どおらず、未経験者が大半。経

教育・研修:【教育・研修について】管理職研修、繊維製品に関する研修など。ただもう

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格内容にもよるが、取得支援制度があり、

成長・キャリア開発:若い年齢から商品企画に携われ、海外出張も経験出来ます。 で

教育・研修:【周りからのサポートについて】ミスした時等、直ぐに部長や課長のサポー

働きがい:【働きやすい環境か】勤務先や配属先によって異なりますが、上司や先輩等、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも大切にしているが比較的過

教育・研修:【研修について】商品内容の研修がありました。商品に至るまでの工程、使

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】色々な分野から転職されてる方も多い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】百貨店に配属された方は百貨

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】派閥がある中で、日々耐え、忍耐力がつき

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】営業と販売での情報交換がリア

働きがい:【やりがいに感じる点】日々+毎月の売上目標を達成したり、お客様より感謝

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。目指せます。自分の努

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人を大切にしているが組織が大きい

教育・研修:【教育・研修について】会社の福利厚生や接遇マナー、自社の商品知識等、

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 16F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様が喜ぶ顔を見れること。自分が発注... 続きを見る
岡山県倉敷市児島田の口1丁目3-44
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:新卒で入社した場合、岡山の本社で1ヶ月間の研修があります。し... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目7-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:時代に合わせたファッションアイテムをお客様に提供することで、... 続きを見る
東京都中央区ホリーズ日本橋ビル 6F
大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目4-19
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的ではないかもしれませんが、自分がど... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター2丁目3-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自分の部署であれば、CADのスキル、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目12-14万兵第一ビル 10F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:意味のない研修が定期的にある。お遊び感覚で行ってる人がほとん... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目13-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】仕入先とのやり取りが増えれば、商品知... 続きを見る
東京都新宿区太陽ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり新しい事にチャレン... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通室町西入姥柳町198
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【一番やりがいを感じる点】同業他社との正直、取引先を取り合い... 続きを見る

西川リビング株式会社で働いていますか?