川村義肢株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市御領1丁目12-1
川村義肢の口コミ・評判をご紹介!川村義肢で働く社員や元社員から、川村義肢の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスがでただけでも良いと思わなければならない。仕事してない人が、貰えるのもおかしいが、仕方がない。とにかく、お金は貰えない方だと思う。 だから、社内で社員募集しても集まらない。

良い点

良いとこはない。ボーナスは一ヶ月でるかでないかの瀬戸際。一ヶ月だしてもらったと、思うしかない。とにかく、給料面では良いところはないので、おすすめはしない。これから先もないとおもう。

【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列とかはないので、実力次第でキャリアアップは望めると思う。  ただ、それも上司による部分も大きいと伺ってます。  自分自身は特にキャリアアップに対して執着はありませんが、上司との衝突によって色々と厳しい状況にはなっているので、目指したいという気持ちにはなれなかったです。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
能動的に仕事を組み立てていかないといけない環境だと思います。指示待ちの人はむつかしいです。
わからない時は、聞きたい業務について詳しい人が大抵1人はいます。業界全般的な知識は身に付くのではないでしょうか。
給与・年収の企業分析・研究レポート川村義肢株式会社

良い点
パートさんの時給は、最低賃金が、あがったらあがる。年1回昇給もあるが、階級の一番上になり、その次の階級に、行かなければ、上がらない。とにかく、上に気に入られないと上がる時に上がらない。
気になる点
だから、社内で社員募集しても集まらない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
皆満足ではない。求められる物は大きいが、貰えるものは少ない。募集要項をみたらわかること。退職者が後を絶たない、理由は、それぞれだろうが、殆どの人が給料面や、待遇の悪さだとおもう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川村義肢株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート川村義肢株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート川村義肢株式会社
【周りからのサポートについて】各種研修は会社としてサポートはされてますが、先輩からのサポートという点では余りあるとは言えない。  サポート内容としては、一応会社経費での研修となります。  その他には、学会等の参加や発表に対して、会社のサポートがあります。  学会の発表については、先輩からのサポートがあると伺ってます。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
入社時に一通りの研修が行われます。あとはOJTがメインですが、時々新製品の勉強会などがあります。
業務に必要な知識が体系的にまとめられているかはわかりませんが、学ぼうと思えば色々と学ぶ環境は整っていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川村義肢株式会社
良い点
 やる気があれば役職関係なくリーダーとなり、プロジェクトを任される。小規模なものから提案可能であり、新製品開発に結びつくものもある。また、本人のやる気・頑張り次第では会社を代表し、責任のあるプロジェクトにも参加可能である。こういったことから責任感や行動力は自ずと身につく。
 事業の対象者が高齢者・障害者となり、病院や施設等の現場に行くことも可能なので、実際行ったサービスが良かったのか体感することも出来ことがモチベーションにも繋がる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【一番やりがいに感じる点】車いすを作っていたが、その車いすを近所で見掛けて、その方の名前を覚えていて、自分が作った物だった時にやりがいを感じた。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【長く続けたいと思える仕事か】2年位前までは続けたいと思ってましたが、上司との衝突、会社の経営悪化もあり続けられないと思った。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川村義肢株式会社
川村義肢株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
川村義肢株式会社と同業界のおすすめの会社