木村化工機株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
特にできる人間(残業や休出、長期出張を厭わない者を含む)に業務が偏る傾向があり、毎月限界ぎりぎりまで時間外労働を行っている者が少なからずとも存在する。逆に開き直っている者は毎日定時退社しており、両極端である。基本的に受注生産の会社であるため、繁忙期は連休の休みが無い時もある。ただし部署によっても偏りがあり、連休は全て休むどころか、MAX20日付与される有給を毎年必ず使い切る猛者もいる。

現場の者は物理的に不可能であるが、管理部門の者は新型コロナ対策としてリモートワーク可能。また育児や介護のため、時短勤務なども認められている。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
勤務時間・休日休暇:金曜日に、明日出張してと言われ、プライベートな予定があっても

回答者: 女性/ その他評価・検査/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:検査部は比較的1~2時間残業して帰る人が多かったが、技術部(

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:年功序列色が強く、なかなか昇進もできない。上司に対してゴマをすれた奴だ

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:あまりにも管理がずさんで、若い人に働けと言えないような管理職

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇など、当日申請でも取得できるくらいゆるい。遅刻や早退

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総務部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:私の部署では残業が無いので、他の部署では数時間残業があると伺

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:個人による。多様な働き方支援:リモート

愛知県海部郡大治町大字西條字附田71-2新東工業(株)大治事業所内
不動産・建設・プラント
多様な働き方支援:新社長になってから、経営が悪化しました。人員削減も行われてい... 続きを見る
静岡県浜松市北区
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 保安/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:保安課の仕事は電気を止めて点検することになるため、休日や深夜... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:休日の頻度はカレンダー通り。有給休暇、長期休暇ともに取りやす... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:建設業の上場企業なので、安定している。親会社が傾いていても影... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 工場受注案件/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:持ち帰り業務が多く負荷が高いまた、離職が大量に出ている状態の... 続きを見る
東京都日野市富士電機㈱東京工場内
不動産・建設・プラント
多様な働き方支援:自分の配属された部署では、ほとんどが出張業務ですので、ライフ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7-89
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってさまざま。当方の部署はほぼ残業時間ゼロ。同じフロ... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・プラント
勤務時間・休日休暇:忙しい所と暇な所で差がありすぎます。工程管理も出来ていないの... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区清新8丁目9-17
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は129日頂けますが、シフトの為急な出勤が余儀なくされる... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しい人が多い。優秀な人間ほど仕事を多く振られて疲弊... 続きを見る

木村化工機株式会社で働いていますか?