株式会社ニュージェックの口コミ・評判

大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
ニュージェックの口コミ・評判をご紹介!ニュージェックで働く社員や元社員から、ニュージェックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

公共事業が主な仕事なので社会的貢献度は高いといえます。 東北復興事業にもちからを入れているので、常に技術士が不足しているくらいです。 顧客が官庁なので基本的な仕事は全て社会に貢献しているといえます。 技術士が増えればもっと貢献出来ると思います。

気になる点
成長性・将来性

今は公共事業の中の災害復興業務がかなりの割合を占めていますが、 これも有期事業といえるのでその後の業務量に懸念があります。 公共事業は将来的にも削減方向に転じているので会社の利益にはかなりの損失が見込まれます。

良い点
基本的にパート社員は事務だけこなせば良いのですが、自分からキャパを広げる為に、積算業務も学んだことにより入札して落札したときの達成感を感じることができた。
とてもやりがいを感じました。学ぶことによりやりがいを得ました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
コンサルタントと言う職業なので、常に新しい知識を身に付けて行く必要があり、仕事をこなしていく中で土木技術者として成長していけると思う。数値解析手法等、どんどん進化していくに連れ、それらを常に勉強して行く必要がある。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
携帯電話の基地局を設計・製造する部門でしたが、携帯電話の電波がつながりやすくなったり、
音声が聞きやすくなったりと、携帯電話を利用する人達にはとても貢献していると思います。
ビルや山間部など、いろんな環境にどんな基地局を設置すればいいか、または景観を損ねずに設置すればいいか
調査などをしっかりしていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
公共事業が主な仕事なので社会的貢献度は高いといえます。
技術士が増えればもっと貢献出来ると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュージェック

気になる点
パート社員の時給は最高でも千円なので不満です。社員登用をお願いしましたが、女性で事務の中途入社な為、社員にはなれないと言われました。資格があれば技術部署での配置変えで社員への登用も出来るみたいですが、現在は厳しいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュージェック

気になる点
事務や営業は残業があまりありません。
技術部署は残業時間が長く、身体に大きな負担を抱えている 社員も多くおります。
基本的に技術部署の人手が不足しているのが現状。人手が増えない限り、残業時間は減らないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュージェック
気になる点
何故かパート社員だけインフルエンザワクチンの補助金が出ません。
保健組合に入っているのに不満でなりません。
保険証も入社2ヵ月後にやっと支給されました。
保健料の関係で雇用契約も二ヶ月更新なのでとても不満です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】特にないけど、上司がこちらの仕事効率はちゃんとチェックしているので、アドバイスなどは適宜ある。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュージェック
良い点
新入社員は本社にて研修があります。
その他にも技術士試験支援や講習会も随時開催しています。全て正社員向けとなります。
パート社員は受講が出来ません。
所属長の裁量で受講できることも稀にあるようです。私は受けていません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】今は個人事業主としての就業なので、研修はいただいているお金から、自分で捻出して受けに行っている。ある意味自由。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【周囲のサポート】派遣でしたのでそこまでよく分かりませんが、協力体制はあったのではないかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュージェック
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】派遣での勤務でしたが、派遣以上の仕事をしていたように思います。  ですので、東北などの出張に加え、何かを完成させて、クライアントに喜んでいただけるのを肌で感じられたのは良かったです。  ただし、上司がほとんど会社におらず、任される案件の責任が重く、そこは厳しかったです。  ただ、この件に関しては私が派遣された部署、上司に限っての対応だったようで他の派遣さんはもう少し事務的なことを毎日来られる上司とやりとりをされていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員として働いていましたが、親切な社員の方ばかりのチームで、いろいろ教えていただきました。
また、未経験でもいろんな仕事を経験させてもらえました。
優しい方が多く、明るい印象で、緊張しないよう派遣社員をかためてデスクを置いてくれたり環境面でも気をつかっていただきました。
妊娠を機に離職しましたが、あんなに働きやすい職場はなかなかないと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事の結果をクライアントに喜んでいただけたのは嬉しかったです。  ハザードマップの危険度が、震災後上がってしまい、全て作り直しになったのですが、それを上手くカバーまた分かりやすくデザインすることが出来ました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自らに向上心があれば仕事の幅が広がる。
本人のやる気次第でやりがいも増える。
これだけやればよいという仕事ではないので勉強しただけやりがいがある会社。
基本的にはパート社員も社員も同じ仕事をしているので、給与面ではとても不満。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュージェック
株式会社ニュージェック