住電商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 西区立売堀5丁目8-11
住電商事の口コミ・評判をご紹介!住電商事で働く社員や元社員から、住電商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

土日祝日はお休み。部署にもよるが有給休暇も使用しやすい環境であるため、プライベートの充実は図りやすいと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート住電商事株式会社

住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は働いた分だけ支給されるが、基本給が安いため残業時間が少ないと給与が少なく感じる。賞与は業績により変動するが、年間5ヶ月分程あるため満足している。 参考になった!0
住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で給与が上がっていくため、頑張ってもあまり反映されない点。また、昇級金額があまり高くない点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住電商事株式会社

住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子会社の宿命ですが、搾取されていると感じます。
また堅い社風のため、とにかく細かい手続き等の業務量が多いです。
以上よちモチベーションやヤリガイなどを求める人には
オススメできません。
また営業主体ですので、非常に体育会系の社風です。 参考になった!0
住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時が9:00から17:15までであり、残業時間も部署によって異なるがそこまで多くないため、比較的プライベートの時間を楽しむことができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住電商事株式会社
住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は比較的整っていると感じる。毎年3万円分カフェテリアポイントが貰え、旅行代金やスーツ購入費用等に充てることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住電商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住電商事株式会社
住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大小問わず、自分が担当していたプロジェクトが完了した時、大きな達成感と社会に貢献できたことの喜びを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住電商事株式会社
住電商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界大手の住友電工グループであるため安定的ではあるが、仕事は保守的でありスピード感はあまり感じられない。また、コンプライアンス等の対策もしっかりされているが、その分社内向けの書類やデータの作成がとても多いように感じる。 参考になった!0
住電商事株式会社
住電商事株式会社と同業界のおすすめの会社