FCM株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区神路3丁目8-36
FCMの口コミ・評判をご紹介!FCMで働く社員や元社員から、FCMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

20代は毎年確実に10万ずつ昇給していくので若い内はいいです。 あと、調整金という制度で年収が保証さ… もっと見る

気になる点
会社の安定性

同じような製品が海外にも作られていて、外国の方がより安価なので、競売になると負けるらしいです。 設備… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートFCM株式会社
FCM株式会社の年収・給与水準
平日等の自分の時間がない分、それなりの
給料は貰えてるとおもう、他者と比べれば
比較的低賃金だが、使う時間がないので
安定はすると思う。20歳の時点で年収
340万円は確定されていて、若い世代には
嬉しい給与制度だ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートFCM株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートFCM株式会社
FCM株式会社の福利厚生
福利厚生は他の会社とさほど変わりません。
各種保険は完備されてますが、どれもものすごい高いです。特に社会保険は年収410万で月5万ぐらい有りました 。
総支給が32万ぐらいあっても手取りは10万ぐらい低くなります。
社内制度の企業分析・研究レポートFCM株式会社
FCM株式会社の人事評価制度
京都工場に勤務しておりましたが、良い点は特に無かったと思います。人事評価はかなり上に気に入りれるかに左右されるかと思います。
平社員の上が班長という役職になりますが、十数年生え抜きでやってきた人がやっとなれるぐらい
昇給は難しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートFCM株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートFCM株式会社

良い点
京都工場に限り、用務員さんの手料理が毎日食べられます。これはかなり美味しいです。 あとは、株とか確定拠…もっと見る
良い点
人事評価制度
 入社面接の時に、3ヶ月ごとに目標を決めてそれを達成したら給料が上がっていくシステムだと聞かされます…もっと見る
【周りからのサポートについて】基本的にはOJTだが、上司のフォローは期待できない。 もっと見る
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】無理だと思う。忙しい時期だからといって従業員に無理を強いる、子育て中の女性…もっと見る
FCM株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
FCM株式会社と同業界のおすすめの会社