株式会社中山製鋼所の口コミ・評判

大阪府大阪市大正区船町1丁目1-66
中山製鋼所の口コミ・評判をご紹介!中山製鋼所で働く社員や元社員から、中山製鋼所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

2013年に発表された構造改革により、社員の給与ベースが15パーセントダウンした状態で固定されている… もっと見る

会社の安定性

安定性については非常に悪い。 取扱い品種が汎用品ばかりなので、常に海外の安価輸入材と比較されている。円… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中山製鋼所
株式会社中山製鋼所の年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中山製鋼所
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中山製鋼所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中山製鋼所
株式会社中山製鋼所の教育・研修
雰囲気は部署にもよるのかもしれないが良く、比較的穏やかな社風であると思う。環境に配慮してして、緑を増やすことを社員が率先して行っていた。グループ会社内でも交流が多少あり、普段入らない情報であったり、貴重な場をもうけてもらえていた。会社は建物は新しくはないが、綺麗に使われている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中山製鋼所
株式会社中山製鋼所の仕事を通じた成長
【身に付く知識・経験・スキル】今となっては使い途の無いコンピュータ知識
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中山製鋼所

【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員の全体社内研修として二週間、配属後課内研修で一月 もっと見る
【失敗に対しての寛容度】失敗した経緯を分析して、原因と対策を考え報告して、アドバイスを貰った もっと見る
【社員育成の為の職種転換や異動について】人材不足の為、つぎはぎの人事 もっと見る
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社の為に必要な資格の取得じのみ、受験費用、交通費…もっと見る
株式会社中山製鋼所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社中山製鋼所と同業界のおすすめの会社