西尾レントオール株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由があれば取れます。事前もしくは時

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んですが、人のさじ

雇用の安定性:【月間の残業時間】実質は60時間前後 シーズンによって増減します

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合3時カ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいな

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さない風土です。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】建設機械のレンタルなの

働きがい:【社員のモチベーションについて】やりたいことを話しやすい雰囲気であった

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】目標設定、評価は自己責任。 目標は低く

働きがい:【要望の高さについて】自分の立てた目標に対しての成果なので、基本的に「

働きがい:【社員同士の協力】営業所ごとの独立採算制の為、所内の結束は高い。 賞

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業という職種なので、人の話を聞くと

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】営業時の失敗については、比較的寛容な環境だった

働きがい:【アイディア実現までのスピード】特段個人のアイデアを組織として吸い上げ

働きがい:【社内で活躍している年代層】特に際立って年代では分かれていない。 話

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】仕事は生活の一部である、会社

働きがい:【スケジュールの決め方について】週刊の予定や月刊予定などは、ほとんど個

働きがい:【個人の裁量について】お客へ金額を提示するときに定価意外だと必ず上司の

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】その頃はPCもほとんど普及していない時

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事する機会はほとんどなかった。各エ

働きがい:【他部署との関わりについて】独立採算制の会社だったので、他部署とのかか

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】特段個人のアイデアを組織として吸い上げるよ

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業職だったので、ほとんどこじんで取り組む仕

働きがい:【会議について】会議はほとんどなかったように思う。週初めに個人の週刊計

西尾レントオール株式会社で働いていますか?