ハート株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
ハートの会社の強み・将来性をご紹介!ハートで働く社員や元社員から、ハートの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
封筒を主に取扱いますので、メールなどの影響で縮小傾向に思われがちですが、それは個人ベースでの話で、この会社では企業向けの商材ばかりなので、まだまだハンコ社会で重要書類は現物のやりとりが大半なので、メール普及の影響は受けていないように感じます。 参考になった!0
良い点
会社の業績が安定していることもあり、リストラなどの心配はないと思います。営業社員については、転勤となることもありますが、ほとんどの方が2~3年ほどで戻って来られます。会社も出来るだけ地元の社員で支店運営して欲しいということを言っているので、それを実行しているのだなと感じています。 参考になった!0
良い点
ローンの審査も何の問題もなく通りますので、会社は安定していると思います。
封筒・名刺などの紙製品を取り扱っていますが、今後も安定した需要が見込めると思います。また、創業者の意向で、本業と関係のない事業には手を出さない方針のようですので、新規事業で失敗したことによる業績の大幅な落ち込みなどもないと思います。 参考になった!0
流動性に関しては高く、人の出入りは激しい印象がありますが、数年以内に辞める人もそこそこいます。それを過ぎれば勤続年数の長い人が多い為、中堅社員の割合に関してはあまり高い方ではないといえるのではないでしょうか。 参考になった!0
業界全体としては現状はこれよりπが増えるということはありませんが、業界のシェアに関しては上位グループに位置しており、この業界の企業の中では安定しているといえるでしょう。金融機関からの借り入れ等もなく安定してるといえるでしょう。 参考になった!0
会社は安定してます。住宅ローンもすぐに通ります。非常に健全です。売り上げそのものも横ばいではありますが、利益は、他社との価格競争で減少傾向にあります。ただ、会社の体力は他社よりあるのでしばらくは安定し続けると思います。 参考になった!0
今後はさらにペーパーレスな時代になると思いますが、封筒や名刺、カレンダー等は日常でも多く使いますので、無くなることはないと思います。事業者が新商品や新しいアイデアを考案すれば売上は上がるとおもいます。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】封筒、名刺等の紙製品のメーカーです。  強みは、顧客の殆どが印刷会社なので、印刷会社が出来ない印刷業務をこちらで請け負うことができます。また、その請け負う範囲は他社と比較して、会社の規模から様々なルートがあります。  他社との違いは、業界的にメジャー企業であることで、商品量が豊富であるところです。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】紙製品(主に封筒)の販売。他社との違いは既製品の種類の多さなど。 参考になった!0
【会社の将来性について】新業種や新たな試みが少ないので将来の見通しは不安です。 参考になった!0
ハート株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハート株式会社と同業界のおすすめの会社