船井電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】すこしリーチを伸ばせば実現可能なレベルで目標値を設定し

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:一時期研修に力を入れようとしていたが基本はOJTで、またコス

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いっぽう基本的にはあまり周

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:せっかく顧客へ受注を図ろうとしても、社内から価格や仕様条件であともう少

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:忙しく手が回らない時期にも勉強会や準備で負荷がかかることがあった。ま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
成長・キャリア開発:社内の研修プログラムは充実しており、自社社員の成長、キャリア

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:社内で勉強会や、時によっては新商品のアイデアだしなどを行っていた。勉

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:担当顧客へ提案してプロジェクトが受注できたときは大きなやりがいを感じま

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】営業でしたので販売計画や受注プロジェクトの件数を目標と

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】海外へ出る機会が多く、グロ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一時期、社員研修や管理職研修(あと英語

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:若くから海外へ出たり外国のお客さんとやり取りをしてグローバル

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OS事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:海外の企業と接する機会が多いので、英語を使う機会が多い。また

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング本部商品企画部/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:海外駐在研修、英語、中国語のセミナーあり働きがい:ものつくり

働きがい:進んで仕事をしたければ声を上げれば大抵やらしてもらえます。 その代わりに

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い、 達成したい目標だけで、 方

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】無いです、 会長、社長 より お疲れ様

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】世界中に摩擦の解決の責

東京都日野市旭が丘4丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【仕事の進め方】見なし大企業ということもあり、社内承認など時... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
教育・研修:研修制度も組織だったものはなかったが、通信教育の紹介など、自... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だとは思わない。成長したければ自分... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:普段行けないような場所に行けるところ。関係者以外立ち入り禁止... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資料作成、根回し等が出来... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:色んな知識や経験を出来るのでスキルアップに繋がると思います。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:どこでもそうかもしれないが、自身でキャリアを設定していく必要... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-3ユニバース第1ビル 4F
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ミーティングや勉強会は毎週行... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区D&Mビル
メーカー・家電・オーディオ機器
働きがい:【若手の活躍度】きっかけさえあれば活躍出来ます。きっかけと言... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
メーカー・家電・オーディオ機器
成長・キャリア開発:一時期、TOEIC一辺倒だったが、最近、人材育成に注力してお... 続きを見る

船井電機株式会社で働いていますか?