大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最終評価は絶対評価ではなく、相対評価になる。部門毎に原資が分けられて決まっているため部門間でばらつきがあり不公平感が残る。 参考になった!1
良い点
年初に会社、部門、部署ごとに方針が発表され、それを受けて各個人の目標が設定される。各個人の目標と達成レベル、難度、時期などの評価基準は直属上司との個人面談で決められる。 参考になった!1
良い点
納得出来る点はあまりありません。人事といいつつ実際の権限を持っているのが人事以外の人間の場合が多いです。 参考になった!1
気になる点
研修が本社ばかりなので、地方の人は受けづらく、また平日ばかりなので休みを利用しての受講ができないのが辛いです 参考になった!1
気になる点
歓送迎会や新年会、忘年会などは定期的に開かれるが会費制のことが多く派遣社員も社員と同様、会費を払う。給料が少ない分値段も安くするなどしてほしいと思う。 参考になった!1
良い点
定期的に飲み会、社内旅行などが開かれる。派遣社員も参加できるのでそこで仲良くなると仕事がやりやすい一面がある。 参考になった!1
気になる点
社内研修が豊富であるが、世間の最新のものではない。社外のセミナーは、費用がかかるので、受講の許可が出にくい。 参考になった!0
良い点
研修メニュー、研修授業が沢山ある。大阪または東京では、研修所が近くにある。新卒入社の研修は、製造ラインの体験、販売店でのエアコン取り付けがあり、貴重な経験となる。 参考になった!0
気になる点
職位主義。職位が上がらないと、給与は上がる可能性が無い。巨人の四番より、監督やコーチの方が給与が高い体系。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連