大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
納得出来る点はあまりありません。人事といいつつ実際の権限を持っているのが人事以外の人間の場合が多いです。 参考になった!1
気になる点
研修が本社ばかりなので、地方の人は受けづらく、また平日ばかりなので休みを利用しての受講ができないのが辛いです 参考になった!1
気になる点
歓送迎会や新年会、忘年会などは定期的に開かれるが会費制のことが多く派遣社員も社員と同様、会費を払う。給料が少ない分値段も安くするなどしてほしいと思う。 参考になった!1
良い点
定期的に飲み会、社内旅行などが開かれる。派遣社員も参加できるのでそこで仲良くなると仕事がやりやすい一面がある。 参考になった!1
良い点
業種ごとに様々な研修を受けることが出来るので、向上心がある人にとっては有難い制度です。費用が1部会社負担なのもいいです。 参考になった!0
気になる点
派遣社員の評価制度は目に見えるものがないのでやりがいにはなかなかならない。もちろんボーナスもないので支給日は少し寂しい。 参考になった!0
良い点
半期に一度コミュニケーションプログラムというのがあり課員と課長が面談する機会がある。社員の人はそれで査定が決まっているようだ。 参考になった!0
気になる点
派遣社員に関しては会社から受けられる教育、研修制度は皆無なので現場で先輩から聞くことがすべてになる。良い先輩に当たれば良いが、引き継ぎすらほとんどなく仕事を始めなければならない場合もあり事務員は苦労する。 参考になった!0
良い点
正社員であれば教育、研修は充実していると思う。よく就業時間内に研修所で研修を受けに行ったりしている。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連